Конфитюр из кабачков с апельсинами
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Окт 2015 15:02
|
Сандра А
46 лет Тернопіль - Lleida, España |
Недавно искала рецепт паннетоне и наткнулась на рецепт этого конфитюра. И решила что надо попробовать. Кабачок- 1 штука Апельсин- 3 штуки Сахар - 3,5 стакана Лимонная кислота- 0,5 чайные ложки Имбирь (корень)- 0,5 чайные ложки Корица молотая- по вкусу Самый большой кабачок, который вам только удастся найти очистите от кожи и косточек, теперь измельчите его в мясорубке или с помощью блендера и добавьте в кабачковую мякоть сахар, теперь ставим на огонь и доводим массу до кипения. После того, как кабачки закипели – снимаем их с огня и оставляем на 2-3часа, путь просто постоят в прохладном месте. Теперь прокручиваем наши апельсинки через мясорубку, кожуру не снимаем, но косточки конечно эе удаляем. Добавляем апельсиновую массу к нашим кабачкам и доводим до кипения снова, потом оставляем снова на 4 часа в прохладном месте. После того, как необходимые нам 4 часа прошли, добавляем в наш конфитюрчик лимонную кислоту, имбирь, который нужно натереть на самой-самой мелкой терочке и корицу и проварим минут 20. Потом раскладываем конфитюр из кабачков с апельсинами по баночкам и закатываем их крышками! Вот что у меня получилось. |