Говяжьи ребрышки с черносливом
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
22 Окт 2015 15:38
|
anken
Екатеринбург |
|||
|
На сайте есть рецепты говядины, тушеной с черносливом, но вот такого рецепта не нашла, поэтому выставляю на ваш суд свой вариант ароматного жаркого. Готолю его время-от-времени уже лет, наверное, 25... Для воплощения рецепта нам понадобится:
- Говяжьи ребрышки ( уменя было примерно 1,2 кг) - Репчатый лук - 2 средние головки - Чеснок - 5-6 зубчиков - Болгарский перец - 1 крупный (лучше красного цвета) - Помидор - 1 крупный - Чернослив - 10-12 шт - Молотая паприка - 1 ст.л. - Смесь итальянских/французских/прованских трав (или просто сухой орегано или майоран) - 1 ст.л. - Черный перец горошком, лавровый листик - соль - по вкусу - Растительное масло - Жаропрочная посуда для запекания (горшок, утятница, керамическая глубокая форма с крышкой...) Честно скажу - готовится долго, но активных действий - минут на 15. Приступим. Небольшое лирическое отступление... Ребрышки нам нужны с достаточным количеством мяса, не голые кости , примерно такого вида (это фото из интернета, остальные -мои)
Нарезаем их на куски вдоль косточек, пленки не убираем - они придадут дополнительную сочность мясу и в процессе готовки практически растворятся. На смазанной растительным маслом хорошо разогретой сковороде обжариваем мясо до румяной корочки с двух сторон (сок не должен выпариваться, поэтому мясо - одним слоем, огонь большой, жарим быстро). Вот так: На дно горшка ( или что там у вас?) кладем мелконарезанный лук, нарезанный пластинками чеснок, лавровый листик, горошины перца, солим, сверху - обжаренное мясо. Закрываем крышкой. Ставим в разогретую духовку е 150-160C минут на 30 (лук за это время даст сок, а мясо еще подпечется). Затем достаем горшок, и заливаем туда горячей воды, чтоб едва прикрывала мясо, и обратно в духовку на 1 час. Опять достаем и кидаем в горшок нарезанный соломкой болгарский перец, небольшим кубиком помидор, паприку и сухие травки, перемешиваем и опять в духовку, еще на 1 час. И вот выходим на финишную прямую! В почти готовое жаркое закидываем чернослив (предварительно запаривать не нужно), выравниваем на соль, если хочется поострее - добавляем шепотку перца чили ( я добавила на кончике ч.л. своей острой пасты из горького перца - см. у меня в соусе Барбекю), и опять в духовку минут на 20 -30. Аромат уже сводит с ума! Мясо получается мягчайшее, нежнейшее, вкуснейшее! А соус
На гарнир лучше всего отварной рис или мелкие макароны любой формы
PS: Мясо буквально само сваливается с косточек, поэтому я их просто повыдергивала кулинарными щипцами прямо из горшка
PPS: Для более "парадного" варианта этого блюда можно использовать не ребра, а вырезку ( как, в общем-то, я и делала раньше, ребра - впервые, и мне очень понравился результат). Порционные кусочки отбить, положить на них черносливину и завернуть рулетиком, скрепить зубочисткой и обжарить, зубочистки удалить, далее - по рецепту. Время готовки сокращается: где был 1 час - 40 минут) Очень надеюсь, что кому-то этот рецепт придется по вкусу. Среди моих знакомых равнодушных не было |
||||
|
23 Окт 2015 5:32
|
natarol69
владивосток |
|||
|
Просто супер! Вкуснотища!!!!!!
|
||||
|
23 Окт 2015 12:15
|
anken
Екатеринбург |
|||
Спасибо! |
||||
|
31 Окт 2015 8:16
|
lara74
51 год |
|||
|
Аня спасибо за рецепт
утащила в закладки куплю чернослив и сделаю обязательно |
||||
|
15 Ноя 2015 16:58
|
lara74
51 год |
|||
|
Аня стоят тушатся уже аромат разноситься по квартире умопомрачительный
отчет с меня обязательно будет но чуть попозже
Аня все я наелась сказать что это вкусно это ничего не сказать это божественно спасибо тебе огромное за рецепт от меня и от Димы Ника пробу еще не сняла на каток утопала но я уверена на все 100% что она будет пищать от восторга. это остатки ждут Нику в духовке, делала на гарнир пюре опять же по просьбе ребенка
распечатываю и в заветную папочку рецепт пошел спасибо отчитываюсь еще курочку целиком на http://forum.say7.info/topic81723.html сегодня купила так что скоро жди и там отчетик уверена просто что очень вкусно и там будет |
||||
|
16 Ноя 2015 12:52
|
anken
Екатеринбург |
|||
Ларочка , как же мне приятно получить такой отчет! Спасибо тебе, я очень-очень рада, что рецепт пришелся вам по душе! |
||||
|
16 Ноя 2015 15:29
|
lara74
51 год |
|||
это тебе спасибо за то что не забываешь про нас и радуешь восхитительными рецептиками |
||||
|
22 Ноя 2015 19:00
|
k-e-n-
57 лет тюмень |
|||
|
22 Ноя 2015 19:10
|
ксения06
46 лет |
|||
|
anken
Анюта ты крышкой закрываешь?? хочу попробовать своим сделать.. и пару картофелин прямо туда бросить |
||||
|
25 Ноя 2015 13:39
|
anken
Екатеринбург |
|||
Кенчик, я такая радаЯ!!! Кушайте на здоровье , с большим аппетитом!
Ксюша, обжариваю без крышки, а в духовке - всё под крышкой. Попробуй с картохой, потом расскажешь. |
||||
|
10 Мар 2016 23:27
|
Золотая пыль
50 лет |
|||
|
Выбирала блюдо из говядины,увидела ваш рецепт. Рассказываю
|
||||
|
29 Апр 2018 13:07
|
Ирочка
Россия |
|||
Анна, воспользуюсь с удовольствием!!!!
Купила ребрышки, посмотрела разные роецепты - выбрала твой
|

Для воплощения рецепта нам понадобится:
, примерно такого вида (это фото из интернета, остальные -мои) 






Спасибо!

курочку целиком на
, как же мне приятно получить такой отчет! Спасибо тебе, я очень-очень рада, что рецепт пришелся вам по душе!
