Говяжьи ребрышки с черносливом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Окт 2015 15:38
|
anken
Екатеринбург |
|||
На сайте есть рецепты говядины, тушеной с черносливом, но вот такого рецепта не нашла, поэтому выставляю на ваш суд свой вариант ароматного жаркого. Готолю его время-от-времени уже лет, наверное, 25... ![]() - Говяжьи ребрышки ( уменя было примерно 1,2 кг) - Репчатый лук - 2 средние головки - Чеснок - 5-6 зубчиков - Болгарский перец - 1 крупный (лучше красного цвета) - Помидор - 1 крупный - Чернослив - 10-12 шт - Молотая паприка - 1 ст.л. - Смесь итальянских/французских/прованских трав (или просто сухой орегано или майоран) - 1 ст.л. - Черный перец горошком, лавровый листик - соль - по вкусу - Растительное масло - Жаропрочная посуда для запекания (горшок, утятница, керамическая глубокая форма с крышкой...) Честно скажу - готовится долго, но активных действий - минут на 15. Приступим. Небольшое лирическое отступление... Ребрышки нам нужны с достаточным количеством мяса, не голые кости ![]() Нарезаем их на куски вдоль косточек, пленки не убираем - они придадут дополнительную сочность мясу и в процессе готовки практически растворятся. На смазанной растительным маслом хорошо разогретой сковороде обжариваем мясо до румяной корочки с двух сторон (сок не должен выпариваться, поэтому мясо - одним слоем, огонь большой, жарим быстро). Вот так: На дно горшка ( или что там у вас?) кладем мелконарезанный лук, нарезанный пластинками чеснок, лавровый листик, горошины перца, солим, сверху - обжаренное мясо. Закрываем крышкой. Ставим в разогретую духовку е 150-160C минут на 30 (лук за это время даст сок, а мясо еще подпечется). Затем достаем горшок, и заливаем туда горячей воды, чтоб едва прикрывала мясо, и обратно в духовку на 1 час. Опять достаем и кидаем в горшок нарезанный соломкой болгарский перец, небольшим кубиком помидор, паприку и сухие травки, перемешиваем и опять в духовку, еще на 1 час. И вот выходим на финишную прямую! В почти готовое жаркое закидываем чернослив (предварительно запаривать не нужно), выравниваем на соль, если хочется поострее - добавляем шепотку перца чили ( я добавила на кончике ч.л. своей острой пасты из горького перца - см. у меня в соусе Барбекю), и опять в духовку минут на 20 -30. Аромат уже сводит с ума! Мясо получается мягчайшее, нежнейшее, вкуснейшее! А соус ![]() На гарнир лучше всего отварной рис или мелкие макароны любой формы ![]() PS: Мясо буквально само сваливается с косточек, поэтому я их просто повыдергивала кулинарными щипцами прямо из горшка ![]() PPS: Для более "парадного" варианта этого блюда можно использовать не ребра, а вырезку ( как, в общем-то, я и делала раньше, ребра - впервые, и мне очень понравился результат). Порционные кусочки отбить, положить на них черносливину и завернуть рулетиком, скрепить зубочисткой и обжарить, зубочистки удалить, далее - по рецепту. Время готовки сокращается: где был 1 час - 40 минут) Очень надеюсь, что кому-то этот рецепт придется по вкусу. Среди моих знакомых равнодушных не было ![]() |
||||
23 Окт 2015 5:32
|
natarol69
владивосток |
|||
Просто супер! Вкуснотища!!!!!!
|
||||
23 Окт 2015 12:15
|
anken
Екатеринбург |
|||
![]() ![]() |
||||
31 Окт 2015 8:16
|
lara74
50 лет |
|||
Аня спасибо за рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Ноя 2015 16:58
|
lara74
50 лет |
|||
Аня стоят тушатся уже аромат разноситься по квартире умопомрачительный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Аня все я наелась сказать что это вкусно это ничего не сказать это божественно спасибо тебе огромное за рецепт от меня и от Димы Ника пробу еще не сняла на каток утопала но я уверена на все 100% что она будет пищать от восторга. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() распечатываю и в заветную папочку рецепт пошел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() отчитываюсь еще ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Ноя 2015 12:52
|
anken
Екатеринбург |
|||
Ларочка ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Ноя 2015 15:29
|
lara74
50 лет |
|||
это тебе спасибо за то что не забываешь про нас и радуешь восхитительными рецептиками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Ноя 2015 19:00
|
k-e-n-
56 лет тюмень |
|||
22 Ноя 2015 19:10
|
ксения06
45 лет |
|||
anken
Анюта ты крышкой закрываешь?? хочу попробовать своим сделать.. и пару картофелин прямо туда бросить ![]() |
||||
25 Ноя 2015 13:39
|
anken
Екатеринбург |
|||
Кенчик, я такая радаЯ!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ксюша, обжариваю без крышки, а в духовке - всё под крышкой. Попробуй с картохой, потом расскажешь. ![]() |
||||
10 Мар 2016 23:27
|
Золотая пыль
50 лет |
|||
Выбирала блюдо из говядины,увидела ваш рецепт. Рассказываю
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Апр 2018 13:07
|
Ирочка
Россия |
|||
Анна, воспользуюсь с удовольствием!!!! ![]() ![]() ![]() Купила ребрышки, посмотрела разные роецепты - выбрала твой ![]() ![]() ![]() ![]() |