Диетический хлебец с сухофруктами (пресный)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Окт 2015 22:11
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
Таня, мне очень, я люблю кукурузную выпечку. Сегодня очень вкусно завтракала |
||||||||
29 Окт 2015 22:37
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
А я не люблю её, может мало пользовалась, а где ты её покупаешь, я вообще-то не очень её и вижу... по скольку она фасуется ... А вообще кукуруза вся трансгенная (это официальные данные, особенно из-за ОКЕАНА)... поэтому я её и "заценила" , т.к. не знаю где она произрастала и из какой мука произведена - из нашей или из их... |
||||||||
29 Окт 2015 22:42
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
у нас только одна продается http://vsedlyasushi.ru/muka-garnec-kukuruznaja-500g стоит не помню |
||||||||
29 Окт 2015 22:56
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Ирочка, как я рада тебе
согласна со всем, сухофрукты подготовить (замочить ...обсушить...нарезать), а остальное делать одно удовольствие Ирочка, благодарю за доверие и за отчетик... Всех благ тебе, семье и персонально внучонку |
||||||||
30 Окт 2015 8:21
|
Ирочка
Россия |
|||||||
Спасибо большое, Татьяна!!!!! Мне теперь хочется купить прямоугольную форму, правда она у меня есть, силиконовая, но она большая и рифленая, а мне хочется гладкую, чтоб хлебец кирпичиком выпекать кстати сказать, полностью остывший он очень вкусный!!! вчера ребенку не терпелось попробовать и мы ели теплый.. . . . . а вот остывший - то, что надо и сухофрукты в нем по-другому раскрываются!!! только что купила кукурузную муку - мне нравится выпечка с ней, в этом хлебце она будет уместна, а насчет ГМО . . . мы же не можем проверить, так же как и многие другие продукты . . . .увы . . .но все рано живем и радуемся!!!! |
||||||||
30 Окт 2015 13:59
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
|
||||||||
03 Ноя 2015 1:18
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Выпекла хлебец в этот раз с изюмом и вишней (вишня из цукатов, проваренная в сахаре…не помню где и купила…), очень хотелость поэкспериментировать с сухофруктами, и пришла к
выводу – лучше и вкуснее начинки из кураги для такого вида выпечки нет, т.к. такое тесто - пресное, без сдобы, и кисловатосладкого вкуса курага очень здесь уместна, а изюм для меня показался пресно-сладким… форму выпечки изменила, попробовала кирпичиком |
||||||||
03 Ноя 2015 3:02
|
Time2Cook
|
|||||||
Татьяна, очень красивый хлебец.(Увидела в отчетах) А в какой форме в этот раз пекли? А мне понравился вкус смеси - кислинки кураги, сладкого изюма и ароматной кисло-сладкой клюквы. Для меня это был настолько идеальный вкус, что даже боюсь экспериментировать с другим набором сухофруктов. Пока буду повторять с этими сухофруктами. Хотя если взять более сладкую курагу … буду думать. Еще раз спасибо отличный за рецепт. |
||||||||
03 Ноя 2015 14:37
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Спасибо, вот в такой кексовой форме пеку, она большевата на такую норму теста, но удобно в ней... и обязательно с бумагой для выпечки... а можно вообще без формы печь, а на бумаге и на большом противне, густота теста позволяет сформировать в виде любого батончика, т.к. тесто по этой рецептуре совсем не плывёт... только при его формирования надо тесто обсыпать мучкой, так как тесто липнет к рукам... попробовать можно, не испортишь...
Такое сочетание не пробовала, это на будущее...
На здоровье, Танюша, пеки... Я сегодня еще испекла, очень нравится хлебец простотой приготовления и низкокалорийностью... магазинный хлеб не покупаю совсем, а сдобные пироги печь на каждый день проблематично - у кого сахар, у кого холестерин... Кстати при выпечке воспользовалась советом Ольги из Воронежа, она писала мне (см.на стр.2) ...«А после того, как они испеклись, только вынула из печи, сразу смазала водичкой, в которой растворила мед. Через несколько минут смазала повторно…» За что ей большое спасибо …!!! верхушка хлебца получилась блестящей, глянцевой и к тому же мягкой (до её совета верхушка была жёсткой)... может кому пригодится её совет... Спасибо еще раз за внимание к рецепту... |
||||||||
09 Ноя 2015 13:41
|
Ирочка
Россия |
|||||||
09 Ноя 2015 13:56
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Ирочка, спасибо тебе но хлебец должен совсем хорошо остынуть, прежде чем его резать, иначе он будет "заминаться", во всяком случае у меня так происходит, практически я его реже на другой день...
видно, они удобные, хорошие получились "батончики" |
||||||||
12 Ноя 2015 2:51
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|||||||
Рецепт очень заманчивый! Буду печь!!!
|
||||||||
12 Ноя 2015 14:18
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Elita Спасибо, что заглянула, если надумаете печь, то самая вкусная начинка с курагой, хлебец получается к тому же очень красивым и аппетитным в разрезе... Удачи в приготовлении |
||||||||
12 Ноя 2015 20:11
|
пушася
56 лет Кузбасс |
|||||||
Татьяна, спасибо большое за рецепт! Пеку теперь каждый день, муж просит (на удивление ) Сахар не ем, так что мне очень нравится. Действительно, с курагой очень яркий вкус. Хотя уже перепробовала в разных сочетаниях, и отруби разные добавляла. Во всех сочетаниях результат изумительный! Буду теперь семечки пытаться добавлять...
Тесто очень вкусное, я его даже сырым готова съесть Словом, спасибо большущее, так просто и так вкусно!!! |
||||||||
13 Ноя 2015 0:57
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
На доброе здоровье |
||||||||
24 Ноя 2015 20:41
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||
Соблазнительный рецепт!
Мне такое точно понравится! Люблю сухофрукты и печь люблю! Сделаю! Спасибо за рецепт! |
||||||||
25 Ноя 2015 18:07
|
Solomona
Москва |
|||||||
Татьяна, испекла я хлебец..
Сделала из полнормы, выпекала на противне на бумаге. Вообщем, я пришла к выводу, что пресный хлеб не для меня. Уже пекла как- то пресные сконы, тоже не очень. Но отчёт решила выложить, очень интересно было хлебушком заниматься.. Сама хлеб не пеку, хлебных нюансов не знаю.. Все равно спасибо, красавчик получился! |
||||||||
26 Ноя 2015 21:23
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Людочка, благодарю за внимание... и удачи тебе, если соберёшься приготовить
Танюша, спасибо тебе за твой красавчик фотоотчет, очень красивый разрезик ... и за доверие рецепту... конечно, это не сладкая и сдобная выпечка, но я периодически отдыхаю от калорий, и меня такая выпечка очень выручает...особенно с молочком, с творожком и др. молочными и молочно-кислыми продуктами... я тебя понимаю, у меня тоже есть нелюбимое (бисквитное) тесто... я никогда его не пеку... Спасибо тебе за твой труд, я очень рада твоему искреннему отзыву... |
||||||||
23 Дек 2015 21:20
|
bel-2014
Россия |
|||||||
Интересные у вас рецепты,не избитые,ни на кого не похожие,этот хлебец беру на заметку,спасибо
|
||||||||
27 Дек 2015 19:28
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
04 Янв 2016 19:44
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||
с финиками, изюмом, клюквой и кофейные зёрна шоколада
|
||||||||
05 Янв 2016 20:15
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Аппетитно, спасибо |
||||||||
19 Янв 2016 20:19
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
Замечательный рецепт , пойду печь
Красавчик , Света , этот с какой мукой? С белой или полбяной? И с какой больше понравилось? я с белой больше не пеку , только с полбяной или геркулес просто молю в муку |
||||||||
19 Янв 2016 20:42
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||
Я всегда делаю с разной. Именно этот не помню уже. Я тоже большую часть выпечки пеку на полбе, ц/з полба, ц/з пшеничкеТори.я
|
||||||||
20 Янв 2016 8:16
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
Вообщем испекла я в новой печечке и всё так здорово и запах и цвет ! Правда я муку сборную делала ! У меня полба+Рисовая мука и отруби ! Из сухофруктов - что было (изюм,финики и немного чернослива,залила кипятком немного и жидкость тоже с тесто добавила ) .Делала на греческом йогурте вообщем вкуснатааааааа неимоверная !
И ещё и смазала водичкой с мёдом ! Я одна сьела пол буханки ! |