Сообщение |
Автор |
26 Окт 2015 16:27
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
t a s m i
Татьяна, спасибо за рецепт!
|
26 Окт 2015 17:13
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
t a s m i писал(а): | но детям, наверное, он не очень, обычно они любят все |
Я им и не предлагала им есть, что есть но вот мама в гости заглянула, так довольна осталась, говорит, что очень вкусно!!
t a s m i писал(а): | А я что-то с финиками не дружу |
они сладкущие но тут очень эта сладость к месту без сахару ж тесто
t a s m i писал(а): | Галя, благодарю за оперативный фотоотчет |
буду печь точно еще не раз
|
26 Окт 2015 18:28
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Ольга из Воронежа писал(а): | Татьяна, спасибо за рецепт! |
Оля, спасибо за доверие, если воспользуешься, то удачи в выпечке...
Гелинака писал(а): | они сладкущие но тут очень эта сладость к месту |
сладкое-сладкому рознь, как говорят... просто финик, видно, не для меня, хотя он очень полезный...
для меня идеальный вариант - курага-изюм , и я кладу много их...
Гелинака писал(а): | но вот мама в гости заглянула, так довольна осталась, говорит, что очень вкусно!! |
Гелинака писал(а): | буду печь точно еще не раз |
Спасибо... мне важно твое мнение, ты много выпекала пресной выпечки...
|
27 Окт 2015 13:50
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
Танечка !!!
Как эффектно смотрится хлебушек !!!
И без дрожжей !!! (я не дружу с дрожжевым тестом )
Испеку при случае обязательно
Спасибо, что поделилась рецептом
|
27 Окт 2015 18:17
|
ЭСМЕРАЛЬДА
Полина
38 лет Ульяновск
|
Шикарно! Как раз решила печь свой хлеб, потому что магазинный стал совсем никудышный, а ваш рецепт то, что надо. Быстрый и из тех продуктов, которые всегда есть в доме!
|
27 Окт 2015 18:27
|
ANGEL29
Svetlana
44 года Germany, Omsk
|
|
27 Окт 2015 19:42
|
Викона
Татьяна
Германия
|
|
27 Окт 2015 21:05
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
LeDi WaDa писал(а): | Как эффектно смотрится хлебушек !!!
И без дрожжей !!! (я не дружу с дрожжевым тестом )
Испеку при случае обязательно Спасибо, что поделилась рецептом |
Лерочка, я с дрожжевым тестом дружу, но этот хлебец очень быстро делать, этим он меня и заинтересовал... а притом мне все уши прожжужали, что дрожжи вредны я пока не могу определиться, но выпечку люблю менять, одно и то же надоедает
спасибо за внимание и всех благ тебе и семье...
ANGEL29 писал(а): | Но...но ...мне этот кирпичик очень понравился....вкусно было мне |
Светочка, я как увидела в обедах твое фото и ахнула, какой же красивый у тебя фотоотчет, благодарю
но ты все же попробуй сделать оригинал, мне важно знать мнение по авторскому рецепту, Галя поменяла муку на полбу, а я не знаю о ней ничего... а сухофруктов я всегда кладу много, с курагой лучше всего, вкусно очень... с изюмом не пробовала, все собираюсь...
Спасибо тебе и удачи...
Викона писал(а): | Танюшка, какой хлебушек! обязательно испеку! Рецепт очень нравится! Фоточках красивющие!!! Спасибо тебе большое, Танечка! Жди в гости |
Танюша, благодарю за доверие, буду ждать...
а я пошла к тебе в гости с отчетиком...
желаю всех благ
|
28 Окт 2015 2:27
|
Викона
Татьяна
Германия
|
t a s m i писал(а): | а я пошла к тебе в гости с отчетиком.. |
очень порадовал меня отчёт твой,Танюша! t a s m i писал(а): | желаю всех благ |
t a s m i писал(а): | Танюша, благодарю за доверие, буду ждать. |
я уже!
Правда фоточки тёмные,вечерние но не терпелось же!
Таня,хлебчик вообщеее!!!Такая вкуснотень!!! Мой муж не поверил,что там нет того и этого
У меня тоже из полбы и овсяных хлопьев.Так же смесь цукатов,изюма,орехов и кокос там пластинками.Поэтому беленькое видно.Ну и курага! Ах,
ещё ванилина пачка
Танюша,моя большущая благодарность за рецепт! С удовольствием запишу в тетрадку!
|
28 Окт 2015 14:46
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Викона писал(а): | я уже!
Правда фоточки тёмные,вечерние но не терпелось же! |
Танюша, фоточки очень хорошие, я даже не заметила бы, что они вечерние, если бы ты не написала, у тебя,наверное, фотоаппарат очень хороший
Викона писал(а): | Таня,хлебчик вообщеее!!!Такая вкуснотень!!! Мой муж не поверил,что там нет того и этого |
Викона писал(а): | Так же смесь цукатов |
хорошая идея, люблю выпечку с цукатами, обязательно воспользуюсь...
Викона писал(а): | Танюша,моя большущая благодарность за рецепт! С удовольствием запишу в тетрадку! |
Мне очень приятно, а я сомневалась, выкладывать ли рецепт, т.к. он по вкусу на любителя, не сладкий, а здесь многие из девочек сладкоежки а я сейчас ничего не записываю, все копирую в папку текстового редактора, если нужно печатаю...
Танечка, благодарю за отзыв и прекрасные фото, всех благ тебе и тем, кто рядом с тобой...
|
28 Окт 2015 15:53
|
ANGEL29
Svetlana
44 года Germany, Omsk
|
t a s m i писал(а): | но ты все же попробуй сделать оригинал, мне важно знать мнение по авторскому рецепту |
опробовала, вкуснотища
|
28 Окт 2015 16:13
|
Time2Cook
Татьяна
|
Татьяна, вот и я с отчетом.
Хлебец потрясающий, очень вкусный.
Готовится быстро, просто мгновенно. Минимум усилий и времени - и очень вкусный хлебец к вечернему чаепитию готов.
Я брала изюм, курагу и вяленую клюкву. Форма у меня диаметром 20-21 см, поэтому пирог получился немного ниже (посмотрела отчеты девочек и поняла, что надо было в прямоугольной форме для кексов печь, она у меня поменьше).
Единственный момент, у меня хлебец пристал к бортикам антипригарной формы. Я думаю, пергамент нужно использовать в любом случае и в антипригарной форме тоже.
Спасибо большое. Буду готовить часто, это очень удачный рецепт быстрой и полезной выпечки.
И я бы не сказала, что рецепт «на любителя», мне он показался как раз универсальным.
Спасибо, что выложили рецепт.
|
28 Окт 2015 16:45
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
Только испекла Ещё горячий, а потому разрезика ешё нет. Как остынет, буду отчитываться дальше. Пока только скажу что использовала изюм, вяленый чернослив, залитый спиртом, 1 ст. л. пшеничной муки заменила на 1 ст. л. муки нутовой и вместо соды взяла разрыхлитель. Разрыхлитель добавила в муку, перемешала и 2 раза просеяла. Геркулес замачивла в молоке. Форму разогревала в духовке (но больше не буду - не понравилось), тесто перед посадкой смазала сверху кефиром. Ведь мы часто вносим свои изменения при готовке. Ручки загудели и понеслось
Вечером разрежу, а пока наберусь терпения.)))) На бочках белое - мука, которой обсыпала форму. По этому уровню можно судить насколько тесто подошло при выпечке.
t a s m i Татьяна! За рецепт, за МК - СПАСИБО!
|
28 Окт 2015 17:38
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
ANGEL29 писал(а): | опробовала, вкуснотища |
Света, как крааааасиво получилось, солнечно ... и очень аппетитнейшие кусочки
Очень благодарна тебе за доверие, за оперативность, ты меня очень порадовала
удачи...
Time2Cook писал(а): | Татьяна, вот и я с отчетом.
Хлебец потрясающий, очень вкусный.
Готовится быстро, просто мгновенно. Минимум усилий и времени - и очень вкусный хлебец к вечернему чаепитию готов. |
Танюша, слов нет, как я рада, боялась, что рецепт не заинтересует, так как женщины в основном большие сладкоежки...
Time2Cook писал(а): | Форма у меня диаметром 20-21 см, поэтому пирог получился немного ниже (посмотрела отчеты девочек и поняла, что надо было в прямоугольной форме для кексов печь, она у меня поменьше). |
У меня форма показана на фото - круглая, белая, керамическая, очень хороший в ней был хлебец, как продаются готовые круглые буханочки среднего диаметра...
Time2Cook писал(а): | у меня хлебец пристал к бортикам антипригарной формы |
у меня тоже немного пристал в этот раз, я переоценила прошлый опыт и не положила бумагу, а вообще его можно разложить на большом противене, но на бумаге, сформировав руками форму, ведь это тесто по консистенции такое, что оно практически не расползается при выпечке
Time2Cook писал(а): | Спасибо большое. Буду готовить часто, это очень удачный рецепт быстрой и полезной выпечки.
И я бы не сказала, что рецепт «на любителя», мне он показался как раз универсальным.
Спасибо, что выложили рецепт. |
На доброе предоброе здоровье семье...
|
28 Окт 2015 17:49
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
28 Окт 2015 18:15
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
t a s m i писал(а): | Это ново для меня и интересно - зачем разогревать... |
Эксперимент был - стенки формы толстые, Результат - бочкА получились с толстенькой корочкой. Больше подогревать не буду.
t a s m i писал(а): | и зачем кефиром... |
Смазывают и молоком и кефиром, для получения румяной корочки. Есть ещё помазка с крахмалом (для постной выпечки). Выбрала кефир просто потому что рядом стоял.
Попробовала - с молоком очень понравился хлебец. Спасибо, Татьяна
|
28 Окт 2015 18:52
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Ольга из Воронежа писал(а): | Смазывают и молоком и кефиром, для получения румяной корочкию Есть ещё помазка с крахмалом (для постной выпечки). |
Спасибо
|
28 Окт 2015 19:02
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
Танечка, я снова испекла, муку взяла кукурузную и овсяную, овсянку крупную мочила в молоке. фото наверное не будет Извини, что вольничаю с рецептом
|
28 Окт 2015 19:35
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Гелинака писал(а): | Танечка, я снова испекла, муку взяла кукурузную и овсяную, овсянку крупную мочила в молоке. |
Вам понравился такой вариант ???
Гелинака писал(а): | Извини, что вольничаю |
Да, что ты, Галочка, мы все так...
|
28 Окт 2015 19:37
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
28 Окт 2015 20:09
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
t a s m i писал(а): | А крахмал с чем-то ??? или одним крахмалом, посыпать, я с таким не встречалась |
Рецепт помазки давала на Хлебопечка.ру Натусичка -
"Поскольку я пекла эти пироги в пост, то перед посадкой в печь я смазала таким: 0.5 ч.л. крахмала растворила в 100-120 мл воды, всё время помешивая, довела до кипения, но не кипятила. Остудила и этим смазала. Это меня девочки с сайта научили, спасибо им за это огромное! А после того, как они испеклись, только вынула из печи, сразу смазала водичкой, в которой растворила мед. Через несколько минут смазала повторно. Вот и весь секрет. "
|
28 Окт 2015 20:15
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
28 Окт 2015 21:21
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
Нашла показать результат с помазкой крахмальной. Если понрравится, буду рада.
|
28 Окт 2015 22:07
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
29 Окт 2015 22:01
|
Ирочка
Ирина
Россия
|
Татьяна, я тоже испекла хлебец!!!!
из сухофруктов - финики, изюм темный, курага, за счет фиников сладко очень, хлопья не замачивала, у меня тонкие Нордик с овсяными отрубями, ребенок назвал хлебец пирожком и попросил намазать ему маслицем - слопал пару кусочков, спрашиваю - как тебе? в ответ показывает -
мне тоже очень понравился хлебец, буду еще печь, попробую с кукурузной мукой - думаю будет вкусно!!!!
Спасибо большое за рецепт!!!! Очень простой, самое сложное в нем - порезать сухофрукты
|