Клюквенный ликер

Сообщение Автор
 
27 Апр 2010 12:20

Распечатать сообщение
Всё-таки непонятно сколько клюквы брать?
Цитата:
На литр водки пол литра клюквы, можно с горочкой(не тертой)


Я так понял "пол литра клюквы" речь идёт об обычной стеклянной поллитровой баночке? Вот в неё нужно отмерять целую клюкву, или с горочкой?
Finist


111 год
Украина

FinistМои рецепты
 
27 Апр 2010 14:24

Распечатать сообщение
Finist писал(а):
Всё-таки непонятно сколько клюквы брать?
Я так понял "пол литра клюквы" речь идёт об обычной стеклянной поллитровой баночке? Вот в неё нужно отмерять целую клюкву, или с горочкой?

Нужно взять клюкву, насыпать в поллитровую банку(чтобы определить количество),а затем перекрутить на мясорубке friends Удачи! Drinks or Beer
Тереза

ТЕРЕЗА

57 лет
РИГА

ТерезаМои рецепты
 
27 Фев 2011 20:22

Распечатать сообщение
А после настаивания этот ликер варить не надо дополнительно с сахаром?
Татьяна87

Татьяна87

34 года
Омск

Татьяна87Мои рецепты
 
07 Июн 2011 21:58

Распечатать сообщение
Я тоже такой ликер делаю, Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed только его в начале нужно довести до кипения ,остудить , залить в бутулки и настаивать недели 2 , а после процедить!
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
20 Сен 2011 15:29

Распечатать сообщение
Тори.я
А что даёт термическая обработка?
марго_выборг

Маргарита

46 лет
г.Выборг

марго_выборгМои рецепты
 
20 Сен 2011 19:34

Распечатать сообщение
марго_выборг

марго_выборг писал(а):
Тори.я
А что даёт термическая обработка?



таким образом сахар растворяется и крепкость ликёра будет 20 - 25 % !!!
А если оставить по рецепту ,то это простите не ликёр ,а настойка! unknown unknown unknown unknown

Дело такое , и у каждого свой рецепт и вкус! Wink Wink Wink
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
21 Сен 2011 10:59

Распечатать сообщение
Тори.я
А ты сначала тоже ягоду с сахаром перетираешь? интересны подробности, т.к. перепала мне клюква, часть заморозила, а из остальной надо что-то придумать=)))
марго_выборг

Маргарита

46 лет
г.Выборг

марго_выборгМои рецепты
 
21 Сен 2011 16:50

Распечатать сообщение
марго_выборг писал(а):
Тори.я
А ты сначала тоже ягоду с сахаром перетираешь? интересны подробности, т.к. перепала мне клюква, часть заморозила, а из остальной надо что-то придумать=)))



Маргарита нет я не вожусь , всё в кастрюлю засыпаю и на огонь, если клюква спелая то в сироте при закипании она начнёт лопаться , а можно помять её толкушкой просто!!!!
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
10 Янв 2012 1:09

Распечатать сообщение
Сегодня сделала, но сахара добавила меньше, 10 ложек на литр водки и 500 гр. клюквы Smile
Сама врят ли попробую, а вот муж будет приятно удивлен Smile
Просто после НГ осталось 4 бутылки водки, и все начатые, вот я и решила сделать клюковку, а то надоели эти бутылки в холодильнике ))))
_Милка_

Анна




_Милка_Мои рецепты
 
13 Янв 2012 7:29

Распечатать сообщение
Анечка,если бы добавили сахара как в рецептике,то мужу ничего не досталось бы girl_haha
Тереза

ТЕРЕЗА

57 лет
РИГА

ТерезаМои рецепты
 
13 Янв 2012 20:04

Распечатать сообщение
Охх Тереза, мне ж низя, я сыночка вынашиваю Smile Как раз к рождению клюковку думаю оставить, но что то сомневаюсь я что она достоит )))))
Муж, когда пришел с работы, был ну очень удивлен. Сказал что я у него, навериное, единственная беременная жена, которая мужу алкогольные настойки делает )))
_Милка_

Анна




_Милка_Мои рецепты
Страница 2 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |