Клюквенный ликер

Сообщение Автор

27 Апр 2010 12:20

Распечатать сообщение
Finist

114 года
Украина

FinistМои рецепты
Всё-таки непонятно сколько клюквы брать?
Цитата:
На литр водки пол литра клюквы, можно с горочкой(не тертой)

Я так понял "пол литра клюквы" речь идёт об обычной стеклянной поллитровой баночке? Вот в неё нужно отмерять целую клюкву, или с горочкой?

27 Апр 2010 14:24

Распечатать сообщение
Тереза

ТЕРЕЗА

60 лет
РИГА

ТерезаМои рецепты
Finist писал(а):
Всё-таки непонятно сколько клюквы брать?
Я так понял "пол литра клюквы" речь идёт об обычной стеклянной поллитровой баночке? Вот в неё нужно отмерять целую клюкву, или с горочкой?

Нужно взять клюкву, насыпать в поллитровую банку(чтобы определить количество),а затем перекрутить на мясорубке friends Удачи! Drinks or Beer

27 Фев 2011 20:22

Распечатать сообщение
Татьяна87

Татьяна87

37 лет
Омск

Татьяна87Мои рецепты
А после настаивания этот ликер варить не надо дополнительно с сахаром?

07 Июн 2011 21:58

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Я тоже такой ликер делаю, Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed только его в начале нужно довести до кипения ,остудить , залить в бутулки и настаивать недели 2 , а после процедить!

20 Сен 2011 15:29

Распечатать сообщение
марго_выборг

Маргарита

49 лет
г.Выборг

марго_выборгМои рецепты
Тори.я
А что даёт термическая обработка?

20 Сен 2011 19:34

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
марго_выборг

марго_выборг писал(а):
Тори.я
А что даёт термическая обработка?

таким образом сахар растворяется и крепкость ликёра будет 20 - 25 % !!!
А если оставить по рецепту ,то это простите не ликёр ,а настойка! unknown unknown unknown unknown

Дело такое , и у каждого свой рецепт и вкус! Wink Wink Wink

21 Сен 2011 10:59

Распечатать сообщение
марго_выборг

Маргарита

49 лет
г.Выборг

марго_выборгМои рецепты
Тори.я
А ты сначала тоже ягоду с сахаром перетираешь? интересны подробности, т.к. перепала мне клюква, часть заморозила, а из остальной надо что-то придумать=)))

21 Сен 2011 16:50

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
марго_выборг писал(а):
Тори.я
А ты сначала тоже ягоду с сахаром перетираешь? интересны подробности, т.к. перепала мне клюква, часть заморозила, а из остальной надо что-то придумать=)))

Маргарита нет я не вожусь , всё в кастрюлю засыпаю и на огонь, если клюква спелая то в сироте при закипании она начнёт лопаться , а можно помять её толкушкой просто!!!!

10 Янв 2012 1:09

Распечатать сообщение
_Милка_

Анна

_Милка_Мои рецепты
Сегодня сделала, но сахара добавила меньше, 10 ложек на литр водки и 500 гр. клюквы Smile
Сама врят ли попробую, а вот муж будет приятно удивлен Smile
Просто после НГ осталось 4 бутылки водки, и все начатые, вот я и решила сделать клюковку, а то надоели эти бутылки в холодильнике ))))

13 Янв 2012 7:29

Распечатать сообщение
Тереза

ТЕРЕЗА

60 лет
РИГА

ТерезаМои рецепты
Анечка,если бы добавили сахара как в рецептике,то мужу ничего не досталось бы girl_haha

13 Янв 2012 20:04

Распечатать сообщение
_Милка_

Анна

_Милка_Мои рецепты
Охх Тереза, мне ж низя, я сыночка вынашиваю Smile Как раз к рождению клюковку думаю оставить, но что то сомневаюсь я что она достоит )))))
Муж, когда пришел с работы, был ну очень удивлен. Сказал что я у него, навериное, единственная беременная жена, которая мужу алкогольные настойки делает )))
Страница 2 из 2

Наверх