Клюквенный ликер
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Апр 2010 12:20
|
Finist
114 года Украина |
|
Всё-таки непонятно сколько клюквы брать?
Я так понял "пол литра клюквы" речь идёт об обычной стеклянной поллитровой баночке? Вот в неё нужно отмерять целую клюкву, или с горочкой? |
||
27 Апр 2010 14:24
|
Тереза
60 лет РИГА |
|
Нужно взять клюкву, насыпать в поллитровую банку(чтобы определить количество),а затем перекрутить на мясорубке Удачи! |
||
27 Фев 2011 20:22
|
Татьяна87
37 лет Омск |
|
А после настаивания этот ликер варить не надо дополнительно с сахаром?
|
||
07 Июн 2011 21:58
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Я тоже такой ликер делаю, только его в начале нужно довести до кипения ,остудить , залить в бутулки и настаивать недели 2 , а после процедить!
|
||
20 Сен 2011 15:29
|
марго_выборг
49 лет г.Выборг |
|
Тори.я
А что даёт термическая обработка? |
||
20 Сен 2011 19:34
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
марго_выборг
таким образом сахар растворяется и крепкость ликёра будет 20 - 25 % !!! А если оставить по рецепту ,то это простите не ликёр ,а настойка! Дело такое , и у каждого свой рецепт и вкус! |
||
21 Сен 2011 10:59
|
марго_выборг
49 лет г.Выборг |
|
Тори.я
А ты сначала тоже ягоду с сахаром перетираешь? интересны подробности, т.к. перепала мне клюква, часть заморозила, а из остальной надо что-то придумать=))) |
||
21 Сен 2011 16:50
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Маргарита нет я не вожусь , всё в кастрюлю засыпаю и на огонь, если клюква спелая то в сироте при закипании она начнёт лопаться , а можно помять её толкушкой просто!!!! |
||
10 Янв 2012 1:09
|
_Милка_
|
|
Сегодня сделала, но сахара добавила меньше, 10 ложек на литр водки и 500 гр. клюквы
Сама врят ли попробую, а вот муж будет приятно удивлен Просто после НГ осталось 4 бутылки водки, и все начатые, вот я и решила сделать клюковку, а то надоели эти бутылки в холодильнике )))) |
||
13 Янв 2012 7:29
|
Тереза
60 лет РИГА |
|
Анечка,если бы добавили сахара как в рецептике,то мужу ничего не досталось бы
|
||
13 Янв 2012 20:04
|
_Милка_
|
|
Охх Тереза, мне ж низя, я сыночка вынашиваю Как раз к рождению клюковку думаю оставить, но что то сомневаюсь я что она достоит )))))
Муж, когда пришел с работы, был ну очень удивлен. Сказал что я у него, навериное, единственная беременная жена, которая мужу алкогольные настойки делает ))) |