Салат «Осенний»
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 12 Сен 2008 12:55 | Умничка 52 года | |||
| 
 Извините, можно чуток свои 5 пальцев вставить? Этот салатик тем и хорош, что он чем дольше стоит тем вкуснее.  Я его складываю в стекляную банку. И в любой момент он на подхвате.  Но больше недели он у меня не стоял никогда. И думаю больше недели его держать не стоит. Самый вкусный на 2-3 сутки. И еще особенность этого салата - сладкий перец нужен красный: с зеленым и желтым немного не то... И капуста должна быть сочной, смесь должна быть в маринаде - иначе не получится. | ||||
| 13 Сен 2008 2:34 | alekseewna | |||
| 
Сегодня сделала этот салатик, понравился ! Подождём ещё пару дней, пока "созреет" .     | ||||
| 13 Сен 2008 9:49 | Наталка 52 года | |||
| 
Умничка-Людмила 

Согласна, и это не оспариваемый факт!   alekseewna-Наталья 
 А мы его сразу же употреблять стали...   | ||||
| 14 Сен 2008 0:29 | Vera_77 Украина | |||
| 
Наташенька, обязательно приготовлю твой салатик!    Очень уж заманчивый рецептик!   Спасибо тебе большое!!!       | ||||
| 14 Сен 2008 12:38 | Наталка 52 года | |||
| 
Vera_77-Вера
 Пока сезон, обязательно попробуйте!   | ||||
| 14 Сен 2008 20:20 | alekseewna | |||
| 
Да мы тоже сразу начали его употребление....Но все пишут, что чем дальше- тем вкуснее.    Это действительно так, сегодня, ровно через день- пол баночки уже нет....Понравился очень- " осенний",  спасибо за рецепт!!! .... у меня уже и "зимний" созревает.  Заквасила немного капусты...   | ||||
| 15 Сен 2008 15:27 | Наталка 52 года | |||
| 
alekseewna-Наталья
 Как я рада, что Вам Понравился рецепт!      Спасибо за отзыв! | ||||
| 15 Сен 2008 15:51 | Ayisha 43 года England | |||
| 
Салатик в закладках!
 Там есть все то что мне нраааавится Как приобрету еще капусту приготовлю и дам фотоотчет.   | ||||
| 15 Сен 2008 16:08 | Наталка 52 года | |||
| 
Ayisha

Буду ждать, надеюсь, что будешь очень довольна!   | ||||
| 16 Сен 2008 1:17 | Elita 48 лет Dundee, Scotland | |||
| 
ням-ням!!!            я делала четверть порции, и начала есть сразу, не могла удержатся!!!! через день воообще вкуснятина!!!!!!           | ||||
| 16 Сен 2008 15:48 | Наталка 52 года | |||
| 
Elita    
 Да. да! А если салату удастся  простоять неделю, то....все овощи пропитываются, насыщаются выделившемся соком мммм       | ||||
| 16 Сен 2008 21:30 | lay_la 46 лет Минск | |||
| 
Прочитала отзывы,и сделала         Не разочаровалась  Нам с мужем понравилось, но по-моему, я мало соли добавила. Сахара насыпала 1 ст.ложку,а соли 2. А кто сколько соли добавляет? Я просто никогда не делала салаты впрок. А сейчас боюсь, что может испортиться. Спасите советом, плизззззззз   | ||||
| 17 Сен 2008 17:53 | Наталка 52 года | |||
| 
lay_la-Ольга 

В рецепте указана норма сахара 1 стакан на большую массу овощей, ты что, настолько уменьшила массу овощей, что понадобилась 1 ст. ложка?  А на счет соли: я всегда делаю "на глаз", беру горсть соли, окидываю взглядом то, что нужно посолить, и как-то соотношу их количество. Если сомневаешься, то всегда должно действовать правило: лучше недосолить, чем пересолить! Насыпь не много соли, хорошо перемешай, обязательно попробуй, если соли недостаточно, то подсоли не много вновь, перемешай и пробуй, и так до получения нужного вкуса!   
 Оленька, это салат не впрок, это не заготовка, максимум, сколько он может простоять - это недели 2 в холодильнике, и то, как правило, съедается гораздо раньше!  Это просто салат к обеду или ужину, или гарнир к мясу... Надеюсь, чем-то помогла!   | ||||
| 18 Сен 2008 13:27 | alekseewna | |||
| 
Ой, Наталья, твой салатик просто обалденный   Вот "замесила" следующую порцию.  Спасибо за рецепт!      Думаю он приживётся у меня на долго   | ||||
| 18 Сен 2008 18:30 | Наталка 52 года | |||
| 
alekseewna-Наталья 

КАК я РАДА!      ЗДОРОВО!!!   | ||||
| 18 Сен 2008 18:35 | Zarifa 46 лет Город Ветров и Огней | |||
| 
И у меня банка уже в холодильнике настаивается    | ||||
| 18 Сен 2008 18:38 | Наталка 52 года | |||
| 
lay_la-ОЛЬГА  
 Оль, если исходить из пропорции сахар-соль, то у тебя получается 1:2. Я сыпала меньше соли, у меня ушло меньше стакана или почти стакан, это точно! Ты попробуй приготовь стакан сахара и стакан соли, сахар высыпи сразу, а соль частями, сначала половину, перемешай, попробуй, потом еще не много, и так до приемлемого для тебя вкуса. Удачи!   | ||||
| 18 Сен 2008 18:40 | Наталка 52 года | |||
| 
Zarifa
 Ну как? Неужели даже пробу не сняла?   | ||||
| 23 Сен 2008 11:57 | lay_la 46 лет Минск | |||
| 
Наталка!
 Спасибо! Помогли  Я перепутала, и вместо 1 стакана положила 1 ст.ложку. сахара. Но все равно было вкусно. В следующий раз исправлю ошибки     | ||||
| 23 Сен 2008 15:45 | Наталка 52 года | |||
| 
lay_la
 Оль, удачи!   | ||||
| 24 Сен 2008 15:03 | Ayisha 43 года England | |||
| 
Наталка,
 Сделала я ноконецтаки етот салат. Мы конечно не стали дожидатся чтоб он отстоял в холодильнике пару суток а сразу стали с мужем лопать его. Ето такое обьеденье! Спасибо за рецептик наполненный витаминчиками в етот осенний сезон!                   | ||||
| 24 Сен 2008 17:17 | Наталка 52 года | |||
| 
Ayisha
 Пожалуйста!   
      Я очень рада, что салат приглянулся! Спасибо за отзыв!!!   | ||||
| 29 Сен 2008 18:46 | Ayisha 43 года England | |||
| 
Наташа,
 Только во второй раз смогла сфотать так быстро он идет! Спасибо еще раз! | ||||
| 29 Сен 2008 21:22 | Наталка 52 года | |||
| 
Ayisha     Ты не представляешь, как мне приятно!  Спасибо! Салатик получился - загляденье, а фотка - просто класс!   | ||||
| 13 Окт 2008 19:27 | plina78 47 лет Липецк | |||
| 
и мне салат понравился! так случилось, что лук и перец добавляла позже. мне показался без них салат нежнее. спасибо за рецепт   очень витаминно! |