Салат «Осенний»
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
12 Сен 2008 12:55
|
Умничка
52 года |
|||
Извините, можно чуток свои 5 пальцев вставить? Этот салатик тем и хорош, что он чем дольше стоит тем вкуснее. Я его складываю в стекляную банку. И в любой момент он на подхвате. Но больше недели он у меня не стоял никогда. И думаю больше недели его держать не стоит. Самый вкусный на 2-3 сутки. И еще особенность этого салата - сладкий перец нужен красный: с зеленым и желтым немного не то... И капуста должна быть сочной, смесь должна быть в маринаде - иначе не получится. |
||||
|
13 Сен 2008 2:34
|
alekseewna
|
|||
|
Сегодня сделала этот салатик, понравился ! Подождём ещё пару дней, пока "созреет" .
|
||||
|
13 Сен 2008 9:49
|
Наталка
52 года |
|||
|
Умничка-Людмила
Согласна, и это не оспариваемый факт!
alekseewna-Наталья
А мы его сразу же употреблять стали... |
||||
|
14 Сен 2008 0:29
|
Vera_77
Украина |
|||
|
Наташенька, обязательно приготовлю твой салатик!
Очень уж заманчивый рецептик!
Спасибо тебе большое!!! |
||||
|
14 Сен 2008 12:38
|
Наталка
52 года |
|||
|
Vera_77-Вера
Пока сезон, обязательно попробуйте! |
||||
|
14 Сен 2008 20:20
|
alekseewna
|
|||
|
Да мы тоже сразу начали его употребление....Но все пишут, что чем дальше- тем вкуснее.
Это действительно так, сегодня, ровно через день- пол баночки уже нет....Понравился очень- " осенний", спасибо за рецепт!!! .... у меня уже и "зимний" созревает. Заквасила немного капусты... |
||||
|
15 Сен 2008 15:27
|
Наталка
52 года |
|||
|
alekseewna-Наталья
Как я рада, что Вам Понравился рецепт! Спасибо за отзыв! |
||||
|
15 Сен 2008 15:51
|
Ayisha
44 года England |
|||
|
Салатик в закладках!
Там есть все то что мне нраааавится Как приобрету еще капусту приготовлю и дам фотоотчет. |
||||
|
15 Сен 2008 16:08
|
Наталка
52 года |
|||
|
Ayisha
Буду ждать, надеюсь, что будешь очень довольна! |
||||
|
16 Сен 2008 1:17
|
Elita
48 лет Dundee, Scotland |
|||
|
ням-ням!!!
я делала четверть порции, и начала есть сразу, не могла удержатся!!!! через день воообще вкуснятина!!!!!! |
||||
|
16 Сен 2008 15:48
|
Наталка
52 года |
|||
|
Elita
Да. да! А если салату удастся простоять неделю, то....все овощи пропитываются, насыщаются выделившемся соком мммм |
||||
|
16 Сен 2008 21:30
|
lay_la
46 лет Минск |
|||
|
Прочитала отзывы,и сделала
Не разочаровалась Нам с мужем понравилось, но по-моему, я мало соли добавила. Сахара насыпала 1 ст.ложку,а соли 2.
А кто сколько соли добавляет? Я просто никогда не делала салаты впрок. А сейчас боюсь, что может испортиться. Спасите советом, плизззззззз |
||||
|
17 Сен 2008 17:53
|
Наталка
52 года |
|||
|
lay_la-Ольга
В рецепте указана норма сахара 1 стакан на большую массу овощей, ты что, настолько уменьшила массу овощей, что понадобилась 1 ст. ложка? А на счет соли: я всегда делаю "на глаз", беру горсть соли, окидываю взглядом то, что нужно посолить, и как-то соотношу их количество. Если сомневаешься, то всегда должно действовать правило: лучше недосолить, чем пересолить! Насыпь не много соли, хорошо перемешай, обязательно попробуй, если соли недостаточно, то подсоли не много вновь, перемешай и пробуй, и так до получения нужного вкуса!
Оленька, это салат не впрок, это не заготовка, максимум, сколько он может простоять - это недели 2 в холодильнике, и то, как правило, съедается гораздо раньше! Это просто салат к обеду или ужину, или гарнир к мясу...
Надеюсь, чем-то помогла! |
||||
|
18 Сен 2008 13:27
|
alekseewna
|
|||
|
Ой, Наталья, твой салатик просто обалденный
Вот "замесила" следующую порцию. Спасибо за рецепт! |
||||
|
18 Сен 2008 18:30
|
Наталка
52 года |
|||
|
alekseewna-Наталья
КАК я РАДА! ЗДОРОВО!!! |
||||
|
18 Сен 2008 18:35
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||
|
И у меня банка уже в холодильнике настаивается
|
||||
|
18 Сен 2008 18:38
|
Наталка
52 года |
|||
|
lay_la-ОЛЬГА
Оль, если исходить из пропорции сахар-соль, то у тебя получается 1:2. Я сыпала меньше соли, у меня ушло меньше стакана или почти стакан, это точно! Ты попробуй приготовь стакан сахара и стакан соли, сахар высыпи сразу, а соль частями, сначала половину, перемешай, попробуй, потом еще не много, и так до приемлемого для тебя вкуса. Удачи! |
||||
|
18 Сен 2008 18:40
|
Наталка
52 года |
|||
|
Zarifa
Ну как? Неужели даже пробу не сняла? |
||||
|
23 Сен 2008 11:57
|
lay_la
46 лет Минск |
|||
|
Наталка!
Спасибо! Помогли |
||||
|
23 Сен 2008 15:45
|
Наталка
52 года |
|||
|
lay_la
Оль, удачи! |
||||
|
24 Сен 2008 15:03
|
Ayisha
44 года England |
|||
|
Наталка,
Сделала я ноконецтаки етот салат. Мы конечно не стали дожидатся чтоб он отстоял в холодильнике пару суток а сразу стали с мужем лопать его. Ето такое обьеденье! Спасибо за рецептик наполненный витаминчиками в етот осенний сезон! |
||||
|
24 Сен 2008 17:17
|
Наталка
52 года |
|||
|
Ayisha
Пожалуйста!
Я очень рада, что салат приглянулся! Спасибо за отзыв!!! |
||||
|
29 Сен 2008 18:46
|
Ayisha
44 года England |
|||
|
Наташа,
Только во второй раз смогла сфотать так быстро он идет! Спасибо еще раз! |
||||
|
29 Сен 2008 21:22
|
Наталка
52 года |
|||
|
Ayisha
Ты не представляешь, как мне приятно! Спасибо!
Салатик получился - загляденье, а фотка - просто класс! |
||||
|
13 Окт 2008 19:27
|
plina78
47 лет Липецк |
|||
|
и мне салат понравился! так случилось, что лук и перец добавляла позже. мне показался без них салат нежнее. спасибо за рецепт
очень витаминно! |
Я его складываю в стекляную банку. И в любой момент он на подхвате.
Но больше недели он у меня не стоял никогда. И думаю больше недели его держать не стоит. Самый вкусный на 2-3 сутки. И еще особенность этого салата - сладкий перец нужен красный: с зеленым и желтым немного не то... И капуста должна быть сочной, смесь должна быть в маринаде - иначе не получится.
Заквасила немного капусты...
А на счет соли: я всегда делаю "на глаз", беру горсть соли, окидываю взглядом то, что нужно посолить, и как-то соотношу их количество. Если сомневаешься, то всегда должно действовать правило: лучше недосолить, чем пересолить! Насыпь не много соли, хорошо перемешай, обязательно попробуй, если соли недостаточно, то подсоли не много вновь, перемешай и пробуй, и так до получения нужного вкуса!
Вот "замесила" следующую порцию. Спасибо за рецепт!
Спасибо!