Вышивка бисером меня увлекла
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Ноя 2015 17:32
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
Здравствуйте! Решила завести свою темку с вышиванками, чтобы все в одном месте были)))
Первую рубашку вышила мужу - работа заняла 5 недель: Вторую - старшей дочке, там 23 цвета - пришлось очень напрягать зрение) одних оттенков красного 5 шт. Зато результат нам нравится очень! Третью вышивала младшей дочке - на детских сорочках площадь вышивки маленькая, так что справилась за 6 дней. Отдельно бисер не покупала - использовала остатки от бисера. которым вышивала сорочку для старшей дочки. |
||||||||
01 Ноя 2015 18:37
|
Фрау Ксю
58 лет Германия |
|||||||
Аль, прЮвет!
Вот как ни крути, а ты тАААкая мастерица!!!!! Не перестаю восхищаться твоей работоспособностью и активностью!!! Ты боооольшущая МОЛОДЕЦ!!! Девчушки твои так выросли! Красули! |
||||||||
01 Ноя 2015 19:02
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
О, Ксю!!!!! Привет!!!!!! Так рада тебя видеть-не передать Спасибо, что в гости заглянула!!! Детки да-расстут быстро А вышивкой я недавно увлеклась) два месяца летом на море была с детьми-тортов нет, руки чем-то занять надо, вот и появилось новое хобби) |
||||||||
01 Ноя 2015 19:52
|
Фрау Ксю
58 лет Германия |
|||||||
И я рада тебя видеть! Соскучилась, честно говоря....
|
||||||||
01 Ноя 2015 20:33
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
Друг Заглядывай чаще! |
||||||||
03 Ноя 2015 2:34
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||
Очень хорошее хобби ! У меня тоже такое увлечение , только крестиком .Увлекательное , зараза . Вышиваю около 5 лет . |
||||||||
03 Ноя 2015 5:05
|
Emmik2004
USA |
|||||||
Красота!!!
|
||||||||
03 Ноя 2015 9:42
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
Спасибо! Крестиком вышивать дольше, но зато очень красиво и надёжнее! Я давно вышивала-очень давно, лет 10 назад. А пару недель назад мне мама подарила большую картину-икону, которую она вышивала около 5-ти лет (с перерывами, конечно), но там больше 86 тысяч крестиков! Грандиозная работа!
Спасибо Рада, что Вам понравилось! |
||||||||
03 Ноя 2015 17:22
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||
А меня бисер не очень увлёк, вернее всю картину бисером я бы не хотела вышивать .И дело не в том , что не красиво или быстрее , просто время на нанизывание жалко . У меня есть пара картин , где бисер идёт как украшение на шляпках и по всей шали , а на другой картине серьги и колье . Так бисер у меня вечно выпадывал из рук ( вроде не косорукая ... ) . Твои работы , Алечка , очень красивые ! И мамина картина замечательная ! Кстати , а как потом стирать блузочки ? |
||||||||
03 Ноя 2015 18:37
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
О, я сначала тоже приловчится к бисеру не могла. А потом придумала) Беру детскую палитру для красок - копейки стоит, но в ней же много ячеек есть, я бисер понемногу в эти ячейки насыпаю - в каждую разный цвет или если надо много цветов - то два контрастных, чтобы глазам легко было. И нанизываю. уже так быстро дело идёт - отлично! А, вышиваю сидя, на ноги - маленькую подушку, а на неё этот лоток с бисером - и получается быстрее, чем вышивать.
Спасибо большое!
Да, она грандиозная - на фото это трудно передать, но вживую - потрясающе смотрится! Спасибо!
Руками стираем. Ттт, всё хорошо стирается. На блузке старшей дочери уже и пятна выводили Тут главное хорошо нитку закрепить вначале и в конце. А, ещё перед началом вышивки важно продавцу бисера сказать, что это для блузки - потому что есть такой бисер, который линяет, то его использовать нельзя. Я если не уверенна линяет бисер или нет, то перед началом работы всегда пару бисеринок бросаю в тёплую мыльную воду и смотрю как себя ведёт краска - стоит ими вышивать или нет. |
||||||||
04 Ноя 2015 5:34
|
Emmik2004
USA |
|||||||
Аля, мамина картина великолепна аж дух захватывает сколько терпения... А какая она размером?
|
||||||||
05 Ноя 2015 15:30
|
Елизавета Кириллова
36 лет Казахстан,Алматы |
|||||||
Очень красиво!
|
||||||||
12 Ноя 2015 22:42
|
кахрамон
Краснодарский край |
|||||||
Аля,какая ты молодец!Очень красиво у тебя получаются вышивки на рубашечках,слов нет.
|
||||||||
16 Ноя 2015 18:09
|
В Е Р О Н И К А
ТВЕРЬ |
|||||||
Аля, а где ты схемы берешь? |
||||||||
16 Ноя 2015 23:44
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
Спасибо большое!!!!!! Размер не знаю-большая. Завтра сантиметром померяю! Елизавета Кириллова Спасибо!
Ой как приятно! Спасибо! Это сначала на ткани вышивается, а потом уже кроят и шьют-вместе с бисером В Е Р О Н И К А Заказываю в интернет магазинах ткань, на которой сразу схемы есть. У нас их много. И на рынке продают-но там всегда дороже. Вышиванки для дочек на заготовках ТМ "Мережка". |
||||||||
19 Ноя 2015 20:20
|
FrauMarta
Марина |
|||||||
Очень красиво! Замечательная работа!
|
||||||||
20 Ноя 2015 20:28
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
Померила размер рамы - 83см на 89 см, большая!
Спасибо большое! |
||||||||
09 Фев 2016 13:37
|
!!!Лучик
51 год Черкассы, Украина |
|||||||
Всем доброго дня. Хочу присоединиться к вашей темке. Я тоже вышиваю бисером, но фотографий пока у меня нет, так как фото платья с виноградинками на ноутбуке, а он в ремонте. Вышиванка мужа сейчас у швеи, которая заканчивает работу и пришивает манжеты и воротник. Мое платье на данный момент в работе.
Но очень хотелось бы поделиться откуда у меня появился интерес к вышивке бисером. Ну наверное прежде всего фото: Это полиптех, т.е. картина из четырех полотен. Ее вышила моя подружка, вышивала она ее полтора года. Вообще-то картины я недолюбливаю, так как они являются хорошими пылесборниками, но в эту я просто влюбилась. Идея вышить вышиванки для всей семьи у меня возникла давно, но после картины бисером, я поняла, что вышиты они должны быть только бисером. Сначала решила проверить не заброшу ли я вышивку на пол пути и по душе ли мне это занятие. Купила схему с гроздями винограда, у мамы были новые льняные скатерти, на них и вышила первую свою работу. Вышивка заняла около недели. После чего заехали в тканевый магазин и купили 5 метров черной домотканной ткани. Заехала к девочке- мастеру, отдала вышитое изделие с виноградниками и забрала в работу вышиванку мужа. На рубашку ушло около 200 грамм бисера. Вышивку на груди я закончила за 4 дня, на одном дыхании. С манжетами все было тоже не столь плохо, печалька началась когда я начала вышивать узор по низу рубашки. Однотонный узор меня просто добил. Прошив сантиметров под 50 я просто отложила в сторону и забросила месяца на 1,5. Несколько раз пыталась приступить к вышивке снова, но у меня без настроения то бусинки не те нанизывались, то нить путалась. В общем как в пословице "плохому танцору музыка не та". В конце января, отгуляв все возможные праздники, собралась с мыслями и закончила рубашку. Чем ближе был конец, тем энтузиазма становилось больше. Рубашку поменяла на платье и сейчас с огромным удовольствием и энтузиазмом вышиваю васильки на рукавах и с ужасом задумываюсь о вышивке узора вокруг всего платья, а там метров 5(((. |
||||||||
13 Фев 2016 21:29
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
Добро пожаловать!
Буду ждать!
Я так вышиванку мужа на 8 мес забросила)))) Девчачьи хоть вышивать интересно - там не однообразные геометрические фигуры и не заскучаешь)
Всё будет хорошо! А я уже месяца три как вышивку в руки не брала - забросила рубашку для крёстницы и некогда мне её закончить. |
||||||||
15 Фев 2016 16:39
|
!!!Лучик
|||||||
16 Фев 2016 16:54
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
Очень красиво! Мне на чёрном вышивать сложнее, глаза болят. А ВАм? |
||||||||
17 Фев 2016 3:45
|
!!!Лучик
|||||||
Shony
Аля, я вышиваю по схемам на водорастворимом флизелине..вопрос не к черному цвету, а к качеству печати.. |
||||||||
24 Фев 2016 0:29
|
LiliAnna159
Лилия 34 года Киев |
|||||||
очень красивые работы! молодцы, девочки! а я вышила колье из бисера, правда не сделала фото, подарила его маме
|
||||||||
24 Фев 2016 2:12
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
!!!Лучик
У меня вроде бы печать неплохой была, но все равно глаза сильно уставали. LiliAnna159 Спасибо! Так мамочке ж подарила-значит ещё можешь сфотографировать! Знаю, такие украшения потрясающе красивы! |
||||||||
25 Фев 2016 12:28
|
!!!Лучик
|||||||
Shony
Аля, схемы белые, их наметываешь в том месте, в котором запланировал вышивать. Вот фото второго рукава, я его вчера закончила, но схемы еще не смывала: После вышивки изделие опускаешь в воду и она растворяется. При полоскание ощущение, что ты всполаскиваешь сильно накрахмаленную вещь)). У меня после вышивки больше спина болит, иногда досиживаюсь, как будто колышков на забивали в спину. Глаза при этом уходят на второй план)). LiliAnna159 Лиля, спасибо. Выкладывай и ты свое фото. |