Суп из кудрявой капусты
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Ноя 2015 17:24
|
REFLEX
38 лет Finland, Helsinki |
Открыла для себя новый продукт: кудрявая капуста. Решила поделиться с вами рецептом. Для тех, кто любит пробовать что-то новенькое. Понадобится: 150г кудрявой капусты 1 луковица 2 картофелины 2 морковки 1 корень пастернака 600 мл воды 1 овощной кубик 200 мл сливок 150г плавленного сыра чёрный перец Для тех кто никогда не видел и не слышал о такой капусте, здесь ссылка можно ознакомиться подробнее. ![]() https://ru.wikipedia.org/wiki/Кудрявая_капуста Вот мои вариант, купленный в обычном магазине, у нас ее тут продают везде и круглый год. И так.. чистим и режем все овощи. Капусту режем, если стебли большие то их можно отрезать. У меня были молоденькие листочки, не надо было ничего вырезать. Кладём всё в кастрюлю. Заливаем овощным бульоном (у меня вода+кубик) и ставим вариться до готовности овощей. Режем на маленькие кусочки плавленный сыр, он так быстрее растаит в супе. Когда овощи сварятся, взбиваем блендером до однородной массы. Добавляем сливки и сыр. Ещё раз хорошенько перемешиваем блендером. Дать супу еще раз прокипеть и поперчить. Суп готов. ![]() Подавать сражу же, горячим с кусочком хлеба.. Всем удачных экспериментов и не боитесь пробывать что-то новенькое для себя.. ![]() |
|
07 Ноя 2015 22:43
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Танюша, какой вкусный и красивый супчик
![]() Я приготовлю обязательно. Ты наверное заметила, что я к твоим лёгким супчикам очень неравнодушна))) У меня правда уже только замороженная кудрявая капуста осталась, а в магазинах у нас не купить свежей такой, но думаю, что и замороженная пойдёт ничуть не хуже) - нынче на дачке вырастила. Я этим летом, в начале, пока редис молодой ещё, и ботва сочная, готовила аналогичный супчик несколько раз с ботвой редисной, молодой крапивкой и со щавелем - вся зелень указанная была вместе. Оказалось очень вкусно, и очень необычный вкус у отварной ботвы, терпкий такой, освежающий... да ещё и щавелем подкислить... просто прелесть для жаркой погоды! Теперь попробуем твоего капустного. |
|
10 Ноя 2015 2:58
|
REFLEX
38 лет Finland, Helsinki |
alena-solena
спасибо за такой тёплый отзыв... ![]() очень приятно что тебе нравятся мои рецепты ![]() |