Суп из кудрявой капусты

Сообщение Автор
Суп из кудрявой капусты
05 Ноя 2015 17:24

Распечатать сообщение
Фото


Открыла для себя новый продукт: кудрявая капуста.
Решила поделиться с вами рецептом.
Для тех, кто любит пробовать что-то новенькое.

Понадобится:
150г кудрявой капусты
1 луковица
2 картофелины
2 морковки
1 корень пастернака
600 мл воды
1 овощной кубик
200 мл сливок
150г плавленного сыра
чёрный перец

Для тех кто никогда не видел и не слышал о такой капусте, здесь ссылка можно ознакомиться подробнее. Wink

https://ru.wikipedia.org/wiki/Кудрявая_капуста

Вот мои вариант, купленный в обычном магазине, у нас ее тут продают везде и круглый год.
Фото


И так.. чистим и режем все овощи. Капусту режем, если стебли большие то их можно отрезать. У меня были молоденькие листочки, не надо было ничего вырезать.
Кладём всё в кастрюлю.
Фото


Заливаем овощным бульоном (у меня вода+кубик) и ставим вариться до готовности овощей.
Фото


Режем на маленькие кусочки плавленный сыр, он так быстрее растаит в супе.
Фото


Когда овощи сварятся, взбиваем блендером до однородной массы.
Фото

Фото


Добавляем сливки и сыр. Ещё раз хорошенько перемешиваем блендером.
Фото

Фото


Дать супу еще раз прокипеть и поперчить. Суп готов. girl_in_love
Фото


Подавать сражу же, горячим с кусочком хлеба..
Всем удачных экспериментов и не боитесь пробывать что-то новенькое для себя.. Yahoo!
Фото
REFLEX

Таня

32 года
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
 
07 Ноя 2015 22:43

Распечатать сообщение
Танюша, какой вкусный и красивый супчик girl_in_love ! Просто радует взгляд и наверняка услаждает вкусом - ещё не пробовала, конечно, но уверена.
Я приготовлю обязательно. Ты наверное заметила, что я к твоим лёгким супчикам очень неравнодушна))) У меня правда уже только замороженная кудрявая капуста осталась, а в магазинах у нас не купить свежей такой, но думаю, что и замороженная пойдёт ничуть не хуже) - нынче на дачке вырастила.
Я этим летом, в начале, пока редис молодой ещё, и ботва сочная, готовила аналогичный супчик несколько раз с ботвой редисной, молодой крапивкой и со щавелем - вся зелень указанная была вместе. Оказалось очень вкусно, и очень необычный вкус у отварной ботвы, терпкий такой, освежающий... да ещё и щавелем подкислить... просто прелесть для жаркой погоды!
Теперь попробуем твоего капустного.
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
10 Ноя 2015 2:58

Распечатать сообщение
alena-solena

спасибо за такой тёплый отзыв... girl_in_love
очень приятно что тебе нравятся мои рецепты give_heart
REFLEX

Таня

32 года
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |