Кексы с лимоном и кокосом
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Ноя 2015 22:56
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Источник: ЖЖ "П И Щ Е Б Л О Г. О еде и не только" Елены silverina1 Ох !!Какие кексы я сегодня испекла!!!Просто "ум отъешь"!!! Всё же лимон в выпечке творит чудеса!Эти кексы такие ароматные и нежные,что трудно остановится только на одном Можно печь в одной форме,а можно в отдельных формочках для кексов,тогда получится 12 штук. Я,как всегда,делала половину нормы,но даю набор продуктов на полную норму. 250 г муки 3/4 ч.л. соды цедра 1 лимона 50 г кокосовой стружки 1 яйцо 160 г сахара 100 г сливочного масла 350 мл кефира(я использовала сметану) 1 ст.л. лимонного сока Яйцо растереть с сахаром и мягким сливочным маслом. Добавить кефир(у меня сметана),цедру лимона и сок,кокосовую стружку,соду и муку. Всё хорошо перемешать.Тесто получается довольно густое. Формочки для кексов смазать маслом и выложить в них тесто,занимая 2/3. Поставить в разогретую до 180° духовку и выпекать кексы до готовности(готовность проверить спичкой). Готовые кексы при желании посыпать сахарной пудрой. Как я уже написала выше,пекла из половины нормы продуктов и использовала вместо кефира сметану.Всё же,мне кажется,что на сметане кексы получаются более нежными и рыхлыми.Сметаны на 6 кексов я брала примерно 100 г. Кексы получились очень вкусными!Обязательно повторю! Посмотрите какие они в разрезе!Правда,замечательные? Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||
08 Ноя 2015 23:35
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||
Юля! Я гляжу, ты тоже кексоманка?! Обожаю ляпать разнообразные кексики, обязательно попробую твой рецептик! Классное сочетание продуктов!
|
||||||||||||||
08 Ноя 2015 23:44
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Ага,Мариш Я уже как-то писала,что очень люблю печь кексы!
Попробуй!Они отличные!!И я советую печь именно на сметане!! Спасибо,что заглянула! |
||||||||||||||
08 Ноя 2015 23:50
|
Лиса1974
50 лет |
|||||||||||||
Юлечка рецепт класс! Вот с кокосом у меня не сложилось,ну не люблю я его! На что его можно заменить? Хочется уж очень испечь
|
||||||||||||||
08 Ноя 2015 23:53
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Татьяна,спасибо!
А он здесь не чувствуется совсем!Он придаёт рыхлость кексам,очень вкусно!
Думаю,тогда его совсем исключить Рада буду,если пригодится рецепт! |
||||||||||||||
08 Ноя 2015 23:54
|
Dosik
|||||||||||||
Да, Юль, я частенько кефир на сметану в рецептах заменяю, а иногда и вместе их использую, тесто вкуснее получается.. |
||||||||||||||
08 Ноя 2015 23:56
|
Dosik
|||||||||||||
А я так просто обожаю...А вот сынуля у меня тоже не любит кокосовую стружку.. Испеку, он так наверное и не учует.. |
||||||||||||||
09 Ноя 2015 0:02
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Ага!На сметане всегда вкуснее!!!! Но всё же я попробую и на кефире! |
||||||||||||||
09 Ноя 2015 0:02
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Думаю не учует У кексов выраженный лимонный аромат! |
||||||||||||||
09 Ноя 2015 0:07
|
Dosik
|||||||||||||
Класс! С утра приступлю к их созданию! |
||||||||||||||
09 Ноя 2015 0:12
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Рада буду,если оценишь!!! |
||||||||||||||
09 Ноя 2015 0:43
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||||||||||
Очень красиво! Думаю так же и вкусно , спасибо Юленька!
|
||||||||||||||
09 Ноя 2015 0:45
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Каролина!!Спасибо
Очень вкусно!!!На доброе здоровье!!! |
||||||||||||||
09 Ноя 2015 13:51
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Юля, не успеваю за тобой У меня в закладках уже более 40 страниц и всё хочу попробовать Я тоже очень люблю лимонную выпечку и к кокосу положительно отношусь, посмотрим, как они дружат вместе
|
||||||||||||||
09 Ноя 2015 19:09
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||
Классные кексы!
И очень здорово, что кокос не доминирует. Рецепт забираю. |
||||||||||||||
09 Ноя 2015 19:24
|
Katrin03
|
|||||||||||||
Юль соду можно заменить на разрыхлитель? боюсь чтоб сода не чувствовалась.
Еще а как ты поделили соду наполовину? |
||||||||||||||
09 Ноя 2015 20:28
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||
Юлечка! Фото,как всегда, изумительные!
Мимо таких аппетитных кексиков нельзя пройти - надо обязательно испечь, тем более, что сочетание продуктов интересное! |
||||||||||||||
09 Ноя 2015 22:57
|
ТяняЯ
Беларусь |
|||||||||||||
09 Ноя 2015 23:30
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Карина!Здесь,наверно,у всех так
Отлично дружат,поверь Думаю тебе понравятся!
Антонина! Спасибо! Да,здесь больше вкуса лимона
Людмила,в этом рецепте присутствует много кислоты-сок лимона и сметана,когда Вы соду добавите ,она погасится совсем не будет чувствоваться! Но если хотите,то можно и разрыхлитель добавить.
Я на "глаз" добавила чуть-чуть,сода хороший разрыхлитель,к таким меркам просто отношусь это сейчас у меня весы есть,а раньше всё на "глазок" добавляла и ничего!
Малгося,спасибо тебе за всегда такие приятные отзывы!!
Таня,на доброе здоровье!!! Надеюсь,кексы понравились |
||||||||||||||
09 Ноя 2015 23:39
|
ТяняЯ
Беларусь |
|||||||||||||
ЮЛЯ, СПАСИБО ПОНРАВИЛИСЬ-ТАКИЕ ПУШИСТЫЕ,сода совсем не слышна,хотя я люблю с разрыхлителем работать, но здесь все по рецепту с содой забыла пудрой посыпать
|
||||||||||||||
09 Ноя 2015 23:41
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Замечательно!!!Я очень этому рада,Таня!!
Конечно здесь она не будет чувствоваться,она погасилась |
||||||||||||||
11 Ноя 2015 23:58
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Юля, очень соблазнительные кексы, спасибо за рецепт, не знаю, когда все переготовлю, да еще и похудею (жаль, что нельзя совместить ), но рецепт забираю!!!
|
||||||||||||||
12 Ноя 2015 2:19
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Наташа всему своё время и,может,дойдёт и до этих кексов!!!Если пригодится рецепт,буду только рада Спасибо,что заглянула!! |
||||||||||||||
12 Ноя 2015 13:04
|
Танечка***
Татьяна 48 лет Москва |
|||||||||||||
Юлечка фото отличное , кексы выглядят оч. аппетитно ! У меня вопрос , какие у Вас формочки для кексов ? И приблизительно их размер , если не затруднит .. Вчера испекла лимонные по др. рецепту , в бумажных формах, вкусные но совсем не поднялись, а Ваши оч. уж красивые , хочу найти удачный рецепт для Д.Р сына.
|
||||||||||||||
12 Ноя 2015 14:39
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Татьяна спасибо!
Размер не скажу точно,но пекла я вот в таких,фото из инета Это формочки из фольги,очень удобные.Я и большие кексы пеку в таких же,в прямоугольных.В силиконовых я разочаровалась,а эти очень нравятся!
Попробуйте,думаю,что понравятся.И если печь,то лучше на сметане,так как на кефире я не пробовала и не ручаюсь за результат и соду не стоит заменять разрыхлителем,тогда всё получится здорово!!! |