Сообщение |
Автор |
12 Ноя 2015 19:06
|
Ларачка
 Лариса
47 лет MD, USA
|
Санни Кеш Юля, заинтересовал рецепт  Уж очень аппетитно выглядят  Хочу завтра своим ребятам сделать, только у меня вопрос, делать буду на сметане как ты и советовала.
Санни Кеш писал(а): | Сметаны на 6 кексов я брала примерно 100 г. |
получается на полную порцию нужно грамм 200?
|
|
12 Ноя 2015 19:26
|
Санни Кеш
Гость
|
Ларачка писал(а): | Санни Кеш Юля, заинтересовал рецепт Уж очень аппетитно выглядят Хочу завтра своим ребятам сделать, только у меня вопрос, делать буду на сметане как ты и советовала. |
Лариса  рада,что кексы приглянулись!! Ларачка писал(а): | получается на полную порцию нужно грамм 200? |
Я бы положила грамм 200,а муку бы добавляла постепенно.Сметана тоже разная бывает,у меня 15% была.Тесто должно получится густое.
Попробуйте,уверена,что всё получится!
|
13 Ноя 2015 2:59
|
Ларачка
 Лариса
47 лет MD, USA
|
Санни Кеш
Спасибо за быстрый ответ  Завтра попробую.
Санни Кеш писал(а): | Тесто должно получится густое. |
Поняла  Как раз сегодня прикупила вот такую форму для кексов
У меня уже есть одна, но мало мне
В ней лучше пропекаются и поднимаются кексы (сравнивая с силиконовой).
|
13 Ноя 2015 23:40
|
Санни Кеш
Гость
|
Ларачка писал(а): | Санни Кеш
Спасибо за быстрый ответ Завтра попробую. |
Лариса,буду только рада,если кексы понравятся!! Ларачка писал(а): | Как раз сегодня прикупила вот такую форму для кексов |
А из чего она?
У меня в силиконовых постоянно дно подгорает Inna_Va писал(а): | Для того,чтобы само тесто получилось кокосовое добавила вместо обычного масла кокосовое, Деликато называется. я очень люблю кокосовый аромат, что называется, усилила его немножко ещё для выпечки масло "Сливочник" использую, но это уже для сливочного вкуса. |
Инна,Вы пекли эти кексы?Понравились?Кокосовое масло не встречала в продаже
|
14 Ноя 2015 18:24
|
Арчилка
 Светлана
42 года Балашиха
|
Кексики очень красивые, вкусные и главное - легкие в приготовлении!
Нам очень понравились!  А вот и наши пушистики:
И "разрывик"
Думаю, что повторю и не раз! Спасибо!
|
15 Ноя 2015 0:15
|
Санни Кеш
Гость
|
Арчилка писал(а): | Кексики очень красивые, вкусные и главное - легкие в приготовлении!
Нам очень понравились! А вот и наши пушистики: |
Светлана!!!
На самом деле кексы отличные получились!Мне нравится,когда у них верхушка так трескается!
Спасибо большое за отзыв и фото!!!
|
15 Ноя 2015 18:21
|
Haggart
 Наташа
43 года Украина
|
Очень понравились эти кексы ! Пока тут грузилась фотография , этих двоих уже нет
|
15 Ноя 2015 19:00
|
Капричиоза
 Наиля
|
Юля, невозможно вкусные кексы! Я сделала, как и ты, только пол-порции. Что я могу сказать? Ум отъешь - самое верное определение, лимонный аромат, слегка похрустывающая кокосовая стружка. Ооооооочень сложно сдержатся, чтобы не съесть только один. Просто невероятно вкусные!!! Юля, вставь, пожалуйста, в описание рецепта, когда нужно кокосовую стружку класть, а то я чуть ее не забыла...Огромное спасибо за рецепт!!!!
|
15 Ноя 2015 19:41
|
Санни Кеш
Гость
|
Haggart писал(а): | Очень понравились эти кексы ! Пока тут грузилась фотография , этих двоих уже нет |
Наташа!!!  Очень рада,что кексы понравились!!!
Спасибо большое за фото-отчёт Капричиоза писал(а): | Юля, невозможно вкусные кексы! Я сделала, как и ты, только пол-порции. Что я могу сказать? Ум отъешь - самое верное определение, лимонный аромат, слегка похрустывающая кокосовая стружка. Ооооооочень сложно сдержатся, чтобы не съесть только один. Просто невероятно вкусные!!! |
Наиля  спасибо большое за такой приятный отзыв
Здорово,что рецепт оправдал все ожидания и кексы понравились!!Пеки на здоровье Капричиоза писал(а): | Юля, вставь, пожалуйста, в описание рецепта, когда нужно кокосовую стружку класть, а то я чуть ее не забыла. |
Спасибо,добавила Капричиоза писал(а): | Огромное спасибо за рецепт!!!! |
Тебе спасибо большое!!!!
|
16 Ноя 2015 18:40
|
Ларачка
 Лариса
47 лет MD, USA
|
Санни Кеш писал(а): | А из чего она? |
Юля, что-то между глиной и керамикой. В ней кексы пропекаются медленее, но лучше.
Испекла еще в пятницу, но только сейчас дошла до компа
Вот принимай отчет
и в разрезе
Кексы получились вкусные  рассыпчатые  Мне понравились!
Спасибо за рецепт
Муки ушло меньше. А тесто насколько густое должно быть? У меня не стекало с ложки. Судя по тому что вышли рыхлыми, так и должно быть?
Inna_Va писал(а): | добавила вместо обычного масла кокосовое |
Инна, вместо сливочного масла ты использовала кокосовое? В таких же пропорциях?
|
16 Ноя 2015 18:44
|
Ларачка
 Лариса
47 лет MD, USA
|
Нет, все-таки судя по твоим фото, я переложила муки  Ну ничего, обязательно повторю и попробую положить муки поменьше.
|
16 Ноя 2015 19:05
|
Санни Кеш
Гость
|
Ларачка писал(а): | Юля, что-то между глиной и керамикой. В ней кексы пропекаются медленее, но лучше. |
Я такие ещё не встречала Ларачка писал(а): | Испекла еще в пятницу, но только сейчас дошла до компа
Вот принимай отчет |
Лариса,я ждала тебя!! Ларачка писал(а): | Кексы получились вкусные рассыпчатые Мне понравились!
Спасибо за рецепт |
Я очень рада!!На доброе здоровье! Ларачка писал(а): | Муки ушло меньше. А тесто насколько густое должно быть? У меня не стекало с ложки. Судя по тому что вышли рыхлыми, так и должно быть? |
У меня тесто тоже не стекало с ложки,так и должно быть.Кексы рыхлые,но мягкие,с хрустящей корочкой сразу после выпечки Ларачка писал(а): | Нет, все-таки судя по твоим фото, я переложила муки Ну ничего, обязательно повторю и попробую положить муки поменьше. |
Нет,тогда лучше чуть больше сметаны  Шапочка у кексов получилась такая же,как и у меня!
Лариса,если будешь печь ещё,добавь лучше побольше сметаны!Этим кексы не испортишь!!!
Спасибо большое за отзыв и фото!!!Мне очень приятно,что рецепт пригодился!!
|
17 Ноя 2015 1:09
|
Ларачка
 Лариса
47 лет MD, USA
|
Санни Кеш писал(а): | Кексы рыхлые,но мягкие,с хрустящей корочкой сразу после выпечки |
Точно так и было
Санни Кеш писал(а): | Нет,тогда лучше чуть больше сметаны |
Хорошо, в следующий раз добавлю сметаны побольше  Печь буду еще однозначно!
Спасибо за рецепт
|
17 Ноя 2015 1:13
|
Санни Кеш
Гость
|
Ларачка писал(а): | Хорошо, в следующий раз добавлю сметаны побольше Печь буду еще однозначно!
Спасибо за рецепт |
Лариса  На доброе здоровье  Буду рада видеть снова
У тебя на фото травка и солнышко!!Из зимы в лето!!  Я так люблю лето и тепло!!А у нас снег
|
17 Ноя 2015 18:22
|
Ларачка
 Лариса
47 лет MD, USA
|
Санни Кеш писал(а): | У тебя на фото травка и солнышко!!Из зимы в лето!! Я так люблю лето и тепло!!А у нас снег |
Да, погода нас еще былует  Вчера было +18, сегодня тоже обещают тепло
|
21 Ноя 2015 18:49
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
Юля, я тоже дошла до твоих кексов, но я переложила сметаны - не читала комментарии  , получились очень рассыпчатыми, но вкусными
|
21 Ноя 2015 23:31
|
Санни Кеш
Гость
|
yfnfif77 писал(а): | Юля, я тоже дошла до твоих кексов, но я переложила сметаны - не читала комментарии , получились очень рассыпчатыми, но вкусными |
Наталья  ничего страшного,главное,что кексы понравились,а сметаной,мне кажется,их не испортить!
Спасибо большое за фото!!
|
09 Дек 2015 18:31
|
НеБелоручка
 Елена
44 года Тамбов
|
|
09 Дек 2015 20:37
|
Санни Кеш
Гость
|
НеБелоручка писал(а): | Юля, спасибо большое за нежный ароматный кексик Пекла в большой форме, брала сметану пополам с кефиром, особенно понравился мне кекс теплым . Буду еще печь обязательно |
Лена  спасибо большое за фото и отзыв  Мне тоже эти кексы больше нравятся тёплыми
|
Re: Кексы с лимоном и кокосом 14 Янв 2016 19:18
|
Ярната
 Таша
Москва
|
ЮЛЯ , подскажите ,пожалуйста, сколько времени эти кексики пекутся?
|
15 Янв 2016 17:06
|
Санни Кеш
Гость
|
Ярната писал(а): | ЮЛЯ , подскажите ,пожалуйста, сколько времени эти кексики пекутся?
| Таша,я всегда ориентируюсь на свою духовку,поэтому точного времени не указываю.Готовность проверять спичкой-выходит сухой,значит готово!Как Вы обычно проверяете готовность?
Ну минут 20 пекутся,наверно.
|
16 Окт 2016 17:04
|
Ю$я
|
Юля, спасибо за рецепт - просто, но очень вкусно  .
Делала на сметане (мне кажется, что на кефире выходят какие-то "резиновые").
Получились нежные кексики, сразу после выпечки немного хрустящие снаружи и очень мягкие внутри. Пекла в металлической форме, поднялись не очень, меньше, чем на треть, но структура все равно рыхлая, воздушная. Нам понравились, рецепт оставила в закладках
|
16 Окт 2016 22:22
|
Санни Кеш
Гость
|
Ю$я писал(а): | Юля, спасибо за рецепт - просто, но очень вкусно |
На доброе здоровье  К сожалению не знаю имени Ю$я писал(а): | Делала на сметане (мне кажется, что на кефире выходят какие-то "резиновые"). |
Нет,на кефире тоже отличные кексы получаются,главное найти этот самый удачный рецепт! Ю$я писал(а): | Получились нежные кексики, сразу после выпечки немного хрустящие снаружи и очень мягкие внутри. |
Ага!Как точно описано Ю$я писал(а): | Пекла в металлической форме, поднялись не очень, меньше, чем на треть, но структура все равно рыхлая, воздушная. Нам понравились, рецепт оставила в закладках |
Рада,что кексы понравились!!Пеките с удовольствием!!
Спасибо большое за приятный отзыв и фото
|
15 Фев 2017 19:49
|
mulberry
 mulberry
Город у моря
|
|
17 Фев 2017 14:45
|
Санни Кеш
Гость
|
mulberry писал(а): | Очень приятные кексы получились |
mulberry
 очень рада,что понравились!
спасибо большое за отзыв и фото
|