Итальянская Бизе-Глазурь
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Сен 2008 18:18
|
Анюля
47 лет Deutschland, NRW |
|
Итальянская Бизе - Глазурь.
Извените что Фото нет. Неуспела сфотографировать, как всё слопали. И так нам надо: 175г. Сахара Мелкого помола (Feinstzucker) 6 ст.л Воды 2 Белка 1. В маленькой кастрюльке растворить сахар в воде, затем сварить сироп. 2. Белок положить в такую чажку, чтоб можно было её поставить на водяную баню, и взбивать ручным Электро миксером, до твёрдых пиков (до оставляющего узора). 3. При постоянном взбивании белков, влить мелкой струёй сироп, и продолжать взбивать дальше, пока масса не будет "твёрдой" и блестящей. Снять с огняи взбивать дальше, пока масса не остынет. 4. Массу переработать сразу после приготовления или плотно закрытой пищ. плёнкой поставить в холодное место (но не Холодильник). Хронить 2-3 Дня. Хватит обмазать верх и бортаки торта размерои 23 см. Удачи!!! |
||
08 Сен 2008 2:23
|
Viktoria
Germany |
|
Анюля
Аня, а как правильно варить сироп? Я много раз встречала, что его трудно сварить "на глаз", некоторые дамы имеют даже спец. термометр, что ты подскажешь?? |
||
08 Сен 2008 8:56
|
Анюля
|
Вик я делаю на глаз. Варю после закипения примерно мен. 4, помешивая (на среднем огне) Затем проверяю сироп так: Капну каплю на блюдце, затем дотронусся пальцем до капли - должна потянутся " ниточка", если есть такое, значит сироп готов.
Надеюсь доступно обяснила. Удачи! |
||
08 Сен 2008 17:30
|
Viktoria
Germany |
|
Анюля
в принципе всё понятно ... скоро я созрею, и каааак доберусь до этой глазури!!!! ... Спасибочки |
||
08 Сен 2008 18:00
|
Анюля
|
Вик да незачто, самое главное это уверие в себе, а потом всё само собой покатит.
|
||
09 Сен 2008 2:27
|
Viktoria
Germany |
|
Анюля
это точно! |
||
09 Сен 2008 8:32
|
Анюля
|
|
||
12 Мар 2009 17:25
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|
Анна, сегодня только наткнулась на этот рецептик(в поисках рецепта мастики), ты сама как используешь эту глазурь в своих тортиках, просто обмазывать, или также годится для узоров шприцом, хочу попробовать..
|
||
12 Мар 2009 18:36
|
Анюля
|
Тань, я обмазываю торт и потом ножом делаю узор по бокам торта. А шприцом ещё не пробывала. Не додумалась.
|
||
16 Апр 2009 23:08
|
baracuda
|
|
аня ,а можно узнать где вы учили русский язык? |
||
17 Апр 2009 1:20
|
Анюля
|
baracuda
А играет ли это большую роль, где я учила руссеий язык? Или это уже придирание? Если Вас это сильно интиресует, я живу больше чем 19 л. в Германии, и горжусь тем, что до сих пор не забыла как писать и как составить придложение. Может иногда дапускаю ошибки, но пока за них меня ещё ни кто не осудил. Так как на этой стр. важны рецепты, а ни как кто пишет !!!!!!! К стати если уже на то пошло, кто как пишет, то Вы тоже не без ошибок, посмотрите как Вы моё Имя написали. |
||
17 Апр 2009 1:29
|
Апполинария
|
|
Анечка, не обращайте внимание на такого рода реплики. Мы Вас очень ценим и любим, как хорошего человека и талантливого кулинара |
||
17 Апр 2009 1:32
|
Lady Grey
|
|
Анюлю, не обращай внимания
Я такие длала меренги как то, очень да же хоршо получается, они такие красивенькие, держат фрму хорошо P.S. вчера сделала свои первые розы из мастики, получила массу удовольствия |
||
17 Апр 2009 1:36
|
Анюля
|
Апполинария
Lady Grey |
||
19 Апр 2009 19:42
|
danad
Карина 46 лет Молдова |
|
Анна спасибо за рецепт здорово получилось
|
||
20 Апр 2009 3:45
|
Анюля
|
danad
Я рада, что тебе понравился рецепт, и спасибо за доверие!!!! |
||
21 Апр 2009 17:22
|
Пульхерия Ивановна
Светлана Москва |
|
Анюля, скажите, а на бизе-глазурь какое украшение можно делать? Цветы из мастики можно?
|
||
21 Апр 2009 17:25
|
Пульхерия Ивановна
Светлана Москва |
|
А еще - "сахар мелкого помола" - это пудра?
|
||
22 Апр 2009 12:27
|
Анюля
|
Пульхерия Ивановна
С цветами ещё не пробывала, так как делаю только дома и для своих так кто на чай заглянёт, а сахар я бкру не пудру, а очень мелкого помола. |
||
24 Апр 2009 21:45
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|
Анюля интересный рецептик надо испробовать
Спасибо что поделилась с нами |
||
24 Апр 2009 22:51
|
Анюля
|
Natalochka
|
||
26 Апр 2009 15:00
|
SVETLANA-75
48 лет Германия NRW |
|
Аня,а ты посмотри профиль baracuda она всех цепляет с языком,из 5 сообщений - 3 где она тыкает носом людей в их ошибки! Ей надо тему по изучению русского языка открыть,в ней умирает не востребованный учитель русского языка. |
||
26 Апр 2009 15:06
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|
Анюля
Аня а эта глазурь на пасхальные куличи идет? а то у меня вечно проблемы с обмазкой: то текёт, то не белая и т.д. |
||
26 Апр 2009 16:39
|
Анюля
|
SVETLANA-75
Nатэлла пока не пробывала, но идея |
||
26 Апр 2009 22:49
|
Nатэлла