Салат из капусты с оливками и тыквенными семечками( постный)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Дек 2015 16:04
|
~Iren~
|
|||
Этот салат готовила уже несколько раз, поняла , что он удачный , поэтому решила с вами поделиться , дорогие девочки.
Ингредиенты : Капуста белокочанная Капуста краснокочанная Морковь Оливки ( желательно без косточек) Лук репчатый , любой ( ялтинский, салатный белый, за неимением - обычный, можно обдать кипятком , чтобы убрать горечь ) Зелень кинзы или петрушки Семена тыквы Соль по вкусу Заправка : Масло подсолнечное , ароматное , если нет такого , то любое Уксус яблочный Сахар , соль Горчица зернистая Тмин Хрен столовый **Количество ингредиентов в салате и заправке — по вкусу, нет четких пропорций, все зависит от желания и вкусовых пристрастий. 1.Капусту порезать соломкой , морковь натереть на крупной терке , лук -полукольцами , оливки - колечками , зелень — мелко, чили перчик — кубиком или соломкой . Ингредиеты перемешать , посолить по вкусу 2. Для заправки : тмин растереть в ступке , смешать все ингредиенты , заправить салат , дать ему настояться 1-2 часа в холодильнике . 3. Перед подачей посыпать семенами тыквы. Получается вкусный, полезный салат , в меру острый , ароматный , немного пряный. Приятного аппетита! |
||||
15 Дек 2015 16:18
|
Ырка))
Россия |
|||
Я первая на салатик! Очень вкусно,уверенна! Я бы семечки обжарила предварительно Спасибо за рецепт,Ирина
|
||||
15 Дек 2015 16:19
|
~Iren~
|
|||
Ириш, на здоровье!
Можно семечки и обжарить, хуже не будет. Спасибо за внимание к рецепту! |
||||
15 Дек 2015 22:16
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Ира, очень аппетитно и красиво смотрится салатик, спасибо...
|
||||
15 Дек 2015 22:42
|
~Iren~
|
|||
Татьян, на здоровье!
|
||||
16 Дек 2015 0:54
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Ирина!!!Какой красивый,аппетитный и полезный салат!!!С удовольствием бы такой съела!Приготовлю как только куплю краснокочанную капусту
|
||||
16 Дек 2015 9:27
|
~Iren~
|
|||
Юлечка, рада , что обратила внимание на эту вкусняшку.
Надеюсь, что рецепт тебе пригодится! |
||||
16 Дек 2015 17:31
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Ириш,я тебя не узнала,ты ник поменяла?
салатик чудо! очень люблю салаты с красной и белой капустой с кинзой никогда не делала,надо пробовать,люблю ее спасибо за рецепт! |
||||
16 Дек 2015 17:38
|
~Iren~
|
|||
Ага...Надоели мне эти цифры Авку не стала менять, чтобы остаться узнаваемой. Натуль, буду рада , если рецепт пригодится. Мне тоже нравятся миксовые салаты, кинза дает приятный аромат, а оливки -пикантность. Я уже его несколько раз готовила -не могу наесться. |
||||
16 Дек 2015 20:58
|
nata69
|||
правильно,иначе я бы тебя совсем не узнала
Ириш,интересно,а без оливок можно обойтись? я их не ем |
||||
16 Дек 2015 21:54
|
~Iren~
|
|||
Предвидела такой поворот событий. Натуль, а ты каперсы ешь? Попробуй ими заменить, у них тоже вкус интересный , пикантный. Можно на крайний случай и соленый огурец добавить, но мне все же кажется , что это будет уже другой вкус. Хотя все салаты для меня - трасформеры, нет в них незаменимых ингредиентов, всегда можно " подогнать" вкус под себя. |
||||
16 Дек 2015 22:51
|
aleksandra67
|
|||
салатик вкусняшка
сделаю обязательно мы оливки и маслины обажаем спасибочки |
||||
17 Дек 2015 0:11
|
~Iren~
|
|||
Александра, спасибо за внимание к рецепту!
Надеюсь, что он оставит только приятные впечатления. |
||||
17 Дек 2015 1:19
|
nata69
|||
к каперсам отношение получше понимаю,что с огурцами вкус будет абсолютно другим...но попробую с ними будем "трансформировать" |
||||
17 Дек 2015 9:56
|
~Iren~
|
|||
Натульчик, все по твоему желанию, не давиться же. Будет интересно узнать твое мнение относительно того, подошли ли огурчики в этот салат. |