Сообщение |
Автор |
11 Дек 2017 13:12
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Улыбнитесь:
|
11 Дек 2017 15:36
|
1601Габи
 В Аля
|
Утро доброе, девочки!!!
Вчера у нас весь день лил дождь, рано я аву поменяла, сегодня в 11.00 за окном темень, даже выходить никуда не хочется, а променад у меня ежедневный.
Салат из крабовых делаю как и Наташа + свежий огурчик. Консервы из минтая тоже помню и нравились, Ирина так вкусненько описала
Тайланд в нашей географии не звучал. А ещё там рядышком Бирма, которую стали называть Мьянма  я даже не могла понять о ком, о чём речь
Натали напомнила про Австралию, с детства мечтала, особенно времена года наоборот нравились, лето в декабре начиналось  а ещё у них уникальные животные, летучие лисицы.. ребёнком это воспринималось как сказка . А из бывших социалистических очень привлекала Югославия. Мечты сбываются - это не про меня  а без мечты жить тоже скучно
Татьяна  как твой палец, у меня прямо дрожь когда читала .
Почитала про отпечатки пальцев - надо ж такому случиться  Ирина, а что другую пару пальцев нельзя отсканировать ???
Марине красивого причесона , Ирина, не переживай , отрастут наши стрижки, я сама раз в месяц стригусь. Очень надеюсь , что тебе пересмотрят пенсию.
Оля, пусть поскорее пройдёт слабость и самочувствие улучшится.
Супругу всего наилучшего  и пусть тебя оберегает.
Первое видео Насти видела, вы чудесная семья !!!!!
Пересмотрела у мамы жакеты, мною связанные, один моль почикала, выбросила и решила оно мне надо
Всем всего хорошего
|
11 Дек 2017 16:46
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
1601Габи писал(а): | Утро доброе, девочки!!! |
Здравствуй, Аля! 1601Габи писал(а): | Вчера у нас весь день лил дождь, рано я аву поменяла, сегодня в 11.00 за окном темень, даже выходить никуда не хочется, |
1601Габи писал(а): | променад у меня ежедневный. |
1601Габи писал(а): | Салат из крабовых делаю как и Наташа + свежий огурчик. |
1601Габи писал(а): | Тайланд в нашей географии не звучал. А ещё там рядышком Бирма, которую стали называть Мьянма я даже не могла понять о ком, о чём речь |
1601Габи писал(а): | без мечты жить тоже скучно |
не знаю, я глобально никогда, вроде, не мечтала
я просто ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хотела
и только одного - ребёнка
Бог дал пятерых
а нет, я вспомнила, - когда уехала в Архангельск, я несколько лет мечтала, что, когда начну зарабатывать, договорюсь с мамой, что она пришлёт мне весной телеграмму сады цветут и я прилечу на родину 1601Габи писал(а): | Ирина, не переживай , отрастут наши стрижки, я сама раз в месяц стригусь. |
да я и не переживаю, просто не привыкну никак к себе такой 1601Габи писал(а): | Очень надеюсь , что тебе пересмотрят пенсию. |
и добавят пять копеек? 1601Габи писал(а): | Пересмотрела у мамы жакеты, мною связанные, один моль почикала, выбросила и решила оно мне надо |
1601Габи писал(а): | Всем всего хорошего |
Спасибо, Аля!  Взаимно!
|
11 Дек 2017 16:48
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
11 Дек 2017 17:18
|
vltava
 Ирина
Россия
|
пенсионерка писал(а): | Улыбнитесь |
1601Габи писал(а): | Тайланд в нашей географии не звучал |
А я откуда знаю ...
1601Габи писал(а): | Мечты сбываются - |
Уехать из своего посёлка никогда не мечтала
. А уж заграницу , тем более .
Правда , когда мне было 16 лет , за компанию ходила с девчонками к древней бабульке , живущей в нашем общежитии .
Здание дореволюционное . И бабушки такие же там жили
Так вот , напророчила мне бабушка дальнюю дорогу в чужие страны .
Посмеялась я и забыла .
Но , как видите
Правда , муж мой , по её предсказаниям должен быть музыкантом
А он "атомщик"
Неужто , ещё и музыкант будет...
|
11 Дек 2017 17:56
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
vltava писал(а): | А я откуда знаю ... |
тебе виднее vltava писал(а): | напророчила мне бабушка дальнюю дорогу в чужие страны .
Посмеялась я и забыла .
Но , как видите |
интересно
а у меня в юности была возможность "узнать судьбу" от старой цыганки, по-настоящему, а не за деньги, но я отказалась.
а из "пророчеств" с годами вспомнила, что бабушка на мои "слёзы" по поводу того, что не будет детей, говорила - подожди ещё, и что-то типа развяжется, - не завяжешьvltava писал(а): | Правда , муж мой , по её предсказаниям должен быть музыкантом
А он "атомщик"
Неужто , ещё и музыкант будет... |
|
11 Дек 2017 18:33
|
madamkaya
 татьяна
55 лет Северск
|
первый и третий
с хозяином
|
11 Дек 2017 18:45
|
madamkaya
 татьяна
55 лет Северск
|
|
11 Дек 2017 19:01
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
11 Дек 2017 19:04
|
madamkaya
 татьяна
55 лет Северск
|
пенсионерка писал(а): | а карты ХалЯва у них нет? |
Только в мышеловке
|
11 Дек 2017 19:09
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
madamkaya писал(а): | Только в мышеловке |
эх, не пролезу...
|
11 Дек 2017 19:11
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
что-то у меня в последние дни телевизор не всегда работает
на профилактику не похоже
|
11 Дек 2017 19:14
|
1601Габи
 В Аля
|
пенсионерка писал(а): | я просто ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хотела
и только одного - ребёнка Бог дал пятерых |
так хотела ж Очень Очень
пенсионерка писал(а): | и добавят пять копеек? |
это постановление по моему от 2015 года, моей маме приходило в тот же год приглашение в ПФ, так вот ей ещё тогда надбавили 400 р., а говорили 20-30 р добавляют. Мы тогда даже не понимали, что за надбавка и в ПФ особо не распространялись, говорили коротко : "за детей" .
vltava писал(а): | напророчила мне бабушка дальнюю дорогу в чужие страны .
Посмеялась я и забыла . |
вот и не верь после этого бабушкам
vltava писал(а): | Правда , муж мой , по её предсказаниям должен быть музыкантом
А он "атомщик" Неужто , ещё и музыкант будет... |
долго ли смышлёным людям , всё ещё впереди
пенсионерка писал(а): | в юности была возможность "узнать судьбу" от старой цыганки, по-настоящему, а не за деньги, но я отказалась. |
удивила, многие хотят услышать сценарий жизни, а ты его проживаешь. Я когда то по просьбе молдаванки сопроводила её куда то , уже не помню куда и она мне по руке сказала : "муж у тебя будет моряк, ты будешь учительницей, ребёнок один", больше ничего не помню, мне лет 16 было. Муж в прошлом моряк, ребёнок один, а в пед я правда поступала, но не поступила.
madamkaya судя по поделкам -пальчик зажил
madamkaya писал(а): | читает "Кота в сапогах"и отжимается от пола одновременно |
способный - тренирует и мозг и фигуру
|
11 Дек 2017 19:23
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
1601Габи писал(а): | так хотела ж Очень Очень |
1601Габи писал(а): | это постановление по моему от 2015 года |
вроде действует с 1 января 2015, лень смотреть 1601Габи писал(а): | моей маме приходило в тот же год приглашение в ПФ, так вот ей ещё тогда надбавили 400 р. |
1601Габи писал(а): | в ПФ особо не распространялись |
так это и "бесит" 1601Габи писал(а): | Я когда то по просьбе молдаванки сопроводила её куда то , уже не помню куда и она мне по руке сказала : "муж у тебя будет моряк, ты будешь учительницей, ребёнок один", больше ничего не помню, мне лет 16 было. Муж в прошлом моряк, ребёнок один, а в пед я правда поступала, но не поступила. |
прикольно
|
11 Дек 2017 19:27
|
1601Габи
 В Аля
|
Мне названивали по поводу профилактики пластиковых окон, надоели , я им "а кто сказал, что у меня евроокна, у меня старые деревянные рамы советского периода" после этого отстали.
Забыла, я ж снеговичка розовощёкого посмотрела, хорошенький такой.
Ирин, а чего с телевизором у тебя???? Срочно сынов подключи. Мне без него плохо, я ж ленивица, ни рукодельница , телевизор говорит и вроде не одна
|
11 Дек 2017 19:51
|
madamkaya
 татьяна
55 лет Северск
|
1601Габи писал(а): | -пальчик зажил |
Почти, замотала, чтоб не наколоть.
1601Габи писал(а): | способный - |
ну да, ну да  Хитрован, еврейчик жиииии
пенсионерка писал(а): | телевизор не всегда работает |
Сама ему профилактику устрой или мастера вызови.
|
11 Дек 2017 20:03
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
|
11 Дек 2017 20:12
|
madamkaya
 татьяна
55 лет Северск
|
|
11 Дек 2017 20:15
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
1601Габи писал(а): | Мне названивали по поводу профилактики пластиковых окон, надоели , я им "а кто сказал, что у меня евроокна, у меня старые деревянные рамы советского периода" после этого отстали. |
я раньше, когда коробейники по квартирам ходили, всегда говорила - пятеро детей, вторая группа... в дар принимаю всё 1601Габи писал(а): | Забыла, я ж снеговичка розовощёкого посмотрела, хорошенький такой. |
мне тоже очень понравился 1601Габи писал(а): | Ирин, а чего с телевизором у тебя???? Срочно сынов подключи. |
так он то работает, то нет, - сигнал отсутствует
причём иногда не на всех каналах 1601Габи писал(а): | Мне без него плохо, я ж ленивица, ни рукодельница , телевизор говорит и вроде не одна |
|
11 Дек 2017 20:18
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
11 Дек 2017 21:31
|
irinaf
 Ирина
69 лет Болгария
|
Викона
Викона писал(а): | Девочки,можете поздравлять!
Наша Изабелла родилась сегодня в два часа дня
2980 , 48 см |
Браво!
Здоровья и всем! Ночью спать и молочком вволе, чтобы наедолась и рослась большая!
Дочь моя тоже рослась 48см и 3000г
|
11 Дек 2017 21:54
|
vltava
 Ирина
Россия
|
пенсионерка писал(а): | от старой цыганки, по-настоящему, а не за деньги, но я отказалась. |
Старая цыганка мне тоже что-то предсказывала . Но я сразу забыла . Лет 14 мне было .
Они (цыгане ) у нас в доме часто бывали . В те временя ходили по посёлку , попрошайничали , так сказать . А мама моя всегда их в дом приглашала и кормила .
madamkaya писал(а): | с хозяином |
Хороши !
Мальчик взрослеет
А пёсики , такие маленькие . Кропотлива работа
1601Габи писал(а): | вот и не верь после этого бабушкам |
Вообще то , я не верю !
1601Габи писал(а): | снеговичка |
Спасибо , Аля !
Викона писал(а): | Изабелла родилась сегодня |
Радостное событие !
Поздравляю !
|