Сообщение |
Автор |
24 Июл 2016 9:11
|
кот Нафаня
Елена
Москва
|
Леночка!значит пока не время...найдёт вдохновение и...вот,она -скифская царевна
|
24 Июл 2016 9:15
|
кот Нафаня
Елена
Москва
|
Леночка!разглядывала Дашеньку...про ботиночки ты права...может быть ей в руки цветочки сделать(полевые неброские нежные)?или книжку (маленькую)...
Как же мне нравятся пальчики у всех твоих деток
|
25 Июл 2016 10:02
|
77Елена77
Елена
50 лет Омск
|
Лена, да. Ботинки не дотягивают. Я понимаю. Буду пытаться другие сделать - поменьше и поаккуратнее.
По поводу "что в руки дать" - мне идеек много дали. Возьму паузу до октября. Время есть . Ближе к выставке, надеюсь, станет понятно чего она хочет.
|
29 Июл 2016 10:18
|
77Елена77
Елена
50 лет Омск
|
Доброго дня!
У меня новая кукла к выставке. Зовут Анна.
|
29 Июл 2016 11:56
|
vltava
Ирина
|
Доброго дня !
77Елена77 писал(а): | У меня новая кукла к выставке. Зовут Анна. |
В последнее время , мне часто Анны встречаются
Миловидная красавица !
|
29 Июл 2016 12:02
|
77Елена77
Елена
50 лет Омск
|
Ирина, спасибо!
Анной назвала в честь моей бабушки - шведки по происхождению, стройной высокой блондинки с серо-голубыми глазами.
|
29 Июл 2016 12:23
|
vltava
Ирина
|
77Елена77 писал(а): | Анной назвала в честь моей бабушки - шведки по происхождению, стройной высокой блондинки с серо-голубыми глазами. |
Да , скандинавский тип внешности .
|
10 Авг 2016 0:43
|
Blackinka
Инна
Россия
|
77Елена77 писал(а): | У меня новая кукла к выставке. Зовут Анна. |
Елена, как всегда - бесподобна!!! У Анны очень выразительный взгляд и таинственная полуулыбка.... Мне очень нравиться!!! Да, и наряд ей очень идет!!! Еще хотела спросить, Леночка, ты глаза сама делаешь или готовые?
|
10 Авг 2016 1:03
|
Blackinka
Инна
Россия
|
Ой!
|
10 Авг 2016 10:57
|
кот Нафаня
Елена
Москва
|
Елена!кукла бесподобна
|
10 Авг 2016 11:34
|
77Елена77
Елена
50 лет Омск
|
Инна, спасибо большое)))
У Джульетты и Анны - стеклянные глазки (не мои, я пока не научилась делать стеклянные). У остальных - роспись. Еще восточная одна будет со стеклянными глазками. Мне муж в свой последний визит в Москву купил стеклянные глазки на пробу. В принципе, мне понравилось со стеклянными работать, но сложно их отцентровать, чтобы потом в итоге кукла не косила))) Вот в восточной вроде бы отцентровала, но в итоге было не очень. Оказалось, радужки на 1 мм отличаются... в общем, дорисовала на стекле радужку.
|
10 Авг 2016 11:35
|
77Елена77
Елена
50 лет Омск
|
Елена, спасибочки)) В выходные еще одну малышку закончу, видимо.
|
12 Авг 2016 20:40
|
Blackinka
Инна
Россия
|
77Елена77 писал(а): | В выходные еще одну малышку закончу, видимо. |
Ой, Леночка, ждем с нетерпением....
|
12 Авг 2016 21:45
|
NataVic
Наталия
53 года Томск
|
Елена, Боже, какая красота.
Я на форум забегаю, в основном за рецептиками.
А тут зашла в Вашу тему и....все 12 страниц, просто прорыдала, какая красота, а главное в каждой кукле, в каждом образе есть душа.
У меня в детстве была фарфоровая кукла-грузинская невеста (тело было мягкое, а ручки , ножки и голова фарфоровые) Но мне ее разбили, может поэтому столько эмоций было.
Елена, я желаю Вам творческих успехов, бесконечный поток идей. И время для творчества.
|
15 Авг 2016 16:58
|
77Елена77
Елена
50 лет Омск
|
Инна, закончила малышку))) Из дома с планшета фото сброшу.
Наталия, большое спасибо за добрые слова) Время мне очень-очень нужно.
Невесту очень жалко. На то оно и детство, чтобы были самые разные впечатления. Мои куклы, конечно, не для детей, хотя они и не из фарфора. Они больше для интерьера, для души. Каждой кукле, когда она ею становится даю наставления, как живому человеку - чтобы несли добро, любовь, душу отогревали... ну и все в таком духе. Каждой что-то свое добавляется. Звучит, конечно, странновато для взрослого адекватного человека, но я искренне верю, даже нет, знаю, в каждой моей кукле есть добрая теплая душа, у каждой есть свой характер. Иногда этот характер случается капризным, но непременно с позитивом.
|
15 Авг 2016 18:02
|
Quest
Дарья АндрЕвна)
40 лет Украина, Одесса
|
77Елена77 писал(а): | Золушка. Особенная кукла |
Лена, не могу пройти мимо темки, все странички перечитала/пересмотрела на одном дыхании. Все куклы красивые очень, НО Золушка...она просто говорит со мной с экрана. Понимаю, что звучит глупо, но так и есть. Кто-то из девочек писал про "мурашки" - у меня мурашки от Золушки. Что-то в ней есть, какая-то притязательная магия. Не могу объяснить. СПАСИБО Вам, что показали её.
И ещё...Джульетта, её тип внешности схож с моим, может, поэтому я подолгу любуюсь ею
Простите меня, конечно, но она мне видится не Джульеттой, а прекрасной дамой в каменном замке викингов, в просторном зале с пылающими каминами и потрескивающими дровами...
Спасибо за Ваш талант, желаю вдохновения
|
15 Авг 2016 19:54
|
NataVic
Наталия
53 года Томск
|
77Елена77 писал(а): |
в каждой моей кукле есть добрая теплая душа, у каждой есть свой характер. Иногда этот характер случается капризным, но непременно с позитивом. |
Согласна на все 100 ))))))))))
|
15 Авг 2016 20:48
|
77Елена77
Елена
50 лет Омск
|
Даша, спасибо большое! Да, Золушка - особенная кукла. Как и Лилу, Снегурка вторая и Зимняя Вишня... Я не могу это объяснить. Вот конкретно этих кукол люди хотели купить несколько раз. Зимнюю Вишню аж 5 раз ))) пишу, извините, продана...
По Джульетте пока все временно))) но пока ничего лучше для неё не смогла выбрать, так бывает. До октября время ещё есть.
А вот малышка Сонечка)) вот она капризулька по характеру)))
|
16 Авг 2016 9:43
|
кот Нафаня
Елена
Москва
|
Елена слов нет...очень сложное лицо...столько эмоций...все все нравиться в Сонечке
|
16 Авг 2016 11:12
|
Quest
Дарья АндрЕвна)
40 лет Украина, Одесса
|
кот Нафаня писал(а): | слов нет...очень сложное лицо...столько эмоций...все все нравиться в Сонечке |
поддерживаю!!!! Браво мастеру!
|
16 Авг 2016 13:58
|
77Елена77
Елена
50 лет Омск
|
Елена, Дарья, спасибо большое) Согласна, не сильно "ути-пути" личико вышло. Такая серьезная, иногда чуть обидевшаяся, иногда какая-то любопытная... в разных ракурсах другая
|
16 Авг 2016 15:18
|
Blackinka
Инна
Россия
|
77Елена77 писал(а): | А вот малышка Сонечка)) |
Удивительная! И действительно с разными эмоциями лицо.
На первой фотографии вижу - любопытство, как будто кто то в дверь вошел и она вся подобралась и смотрит, кто там?
На второй фотографии - в окно смотрит, а за окном по моему дождь или осень..... задумалась...
А на третей - что то ей вдруг взгрустнулось....
Леночка, твоя Сонечка просто прелесть! А прическа... все очень естественно. А еще мне очень нравится как ты подбираешь наряды, все очень четко и по цветам и по фасонам. Хочу спросить, ты решаешь в чем она будет после того, как в глаза ей посмотришь? И еще вопрос. Лена, а ты мальчиков не пробовала делать? Мне кажется что к твоим девочкам мальчик в том же стиле будет классно! Ой, вспомнила, был один мальчик - Дед мороз!!!
|
16 Авг 2016 16:24
|
77Елена77
Елена
50 лет Омск
|
Инна, спасибо большое)
По поводу нарядов. Если это восточная кукла, то сначала ткани, иногда еще куклы нет, а ткани уже подобраны (так как чаще подбираю шелка к хан-атласу). Мне муж в начале августа привез из Ташкента кучу хан-атласов и 3 мини-тюбетейки. Так что еще одну восточную планирую к выставке успеть.
А чаще да, подбираю когда кукла уже готова. Прикладываю к лицу разные варианты и потом, когда уже выбран основной цвет - ищу к нему ткани-компаньоны, кружево, ленты, бисер и т.п.
По поводу прически Сонечки - я в поиске. Сами по себе волосики длинные и волнистые, жалко их прятать в пучки, но распущенные волосы - не совсем детский вариант. Может быть прядки что спереди в локоны скручу.
А мальчиков тогда уж два))) Два Деда Мороза)
Кстати, по поводу Нового года... В этом году, как и в прошлом, планирую ближе к Новому году (скорее всего в ноябре) сделать девочку-Снегурочку) Подарочную. Планирую через Фейсбук искать ей дом, но сюда тоже ссылку скину. Не будет никаких конкурсов и условий. Просто подарю тому, кто очень ее полюбит. Добром надо делиться)
|
16 Авг 2016 16:39
|
кот Нафаня
Елена
Москва
|
Леночка.не надо"ути-пути"...каждая кукла -это отражение твоих эмоций,настроений,души...
|
16 Авг 2016 17:45
|
Blackinka
Инна
Россия
|
77Елена77 писал(а): | По поводу прически Сонечки - я в поиске. Сами по себе волосики длинные и волнистые, жалко их прятать в пучки, но распущенные волосы - не совсем детский вариант. Может быть прядки что спереди в локоны скручу.
|
Ой, Лена, я даже не знаю...мне кажется что именно так хорошо. Не всегда нужен идеальный вариант, вот этот художественный беспорядок и придает твоей Сонечке живость и натуральность, она совсем, совсем настоящая получается. Ну не бывает у девочки, даже подростка идеальной прически на голове!!! И эти выбившиеся прядки...ну самое то!!! Это на мой взгляд, но ты конечно поэксперементируй, может новая прическа еще лучше будет... 77Елена77 писал(а): | Просто подарю тому, кто очень ее полюбит. Добром надо делиться) |
Леночка, это как в стихотворении?
....
А потом свои трофеи
Раздавала людям фея.
Потому что это средство,
Чтобы вечно помнить детство.
Я одобряю твое решение и преклоняюсь перед твоим талантом!
|