Сообщение |
Автор |
16 Фев 2016 12:15
|
77Елена77
Елена
50 лет Омск
|
Еще одна кукла с портретным сходством.
Могу сказать, что создавалась она с большим воодушевлением и большой любовью) Если предыдущая портреточка получилась с трудом (2 головы, каждую по нескольку раз переписывала), то эта получилась сразу и легко)
Конечно, для сходства один-в-один мастерства еще мне не хватает, но получилась похожа) Самое главное, что с душой кукла вышла!
Знакомьтесь, это - Полли) Очаровательная светлая девочка)
|
16 Фев 2016 12:49
|
vltava
Ирина
|
|
16 Фев 2016 14:46
|
77Елена77
Елена
50 лет Омск
|
Ирина) спасибо большое!
Кстати, по поводу комментариев. Можно и критику наводить. Обижаться не буду. Наоборот, глаз замыливается, чего-то не вижу.
По поводу последней куклы. Самым сложным оказалось сделать люверсы для кед))) Таких мелких найти не смогла, пришлось мастерить)
|
16 Фев 2016 15:21
|
vltava
Ирина
|
77Елена77 писал(а): | Можно и критику наводить. Обижаться не буду |
В исполнении , мне всё нравится !
А остальное дело вкуса
77Елена77 писал(а): | Самым сложным оказалось сделать люверсы для кед))) Таких мелких найти не смогла, пришлось мастерить) |
Кеды , это отдельный разговор .
Сразу хотела написать восторженный отклик . Да , отвлеклась
Леночка , ты искусная мастерица !
И обувь , в твоём исполнение - точь в точь
От кутюр !
|
16 Фев 2016 15:46
|
tatohka
Татьяна
46 лет Санкт- Петербург
|
77Елена77
Ну если критику можно Я бы не стала шить одежду из крепсатина или атласа Они наоборот очень упрощают Мое личное ИМХО
|
16 Фев 2016 17:03
|
77Елена77
Елена
50 лет Омск
|
Татьяна, в куклах я использую ТОЛЬКО натуральные ткани. В двух последних куклах - это шелк-стрейч натуральный. Цена такого шелка от 900 руб/м.кв и выше))) Шарфик у девочки-портретки - шелк-шифон. Тоже натуральный) Никогда не позволяла и не позволю себе шить из синтетики) это большое неуважение к кукле. Во-первых, такие ткани не драпируются в мелкие складочки, ну а во-вторых, дешевят куклу.
Я прям сижу в оцепенении... неужели натуральный шелк смотрится так дешево?.... ну, тогда я ничего в этой жизни не понимаю
|
16 Фев 2016 17:13
|
tatohka
Татьяна
46 лет Санкт- Петербург
|
77Елена77
А я и не призываю шить из дешевых. И не говорю что у вас не натуральные ткани. Но с блестящими тканями такое бывает. Я писала про блестящие ткани.
|
16 Фев 2016 17:22
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
77Елена77 писал(а): | Знакомьтесь, это - Полли) Очаровательная светлая девочка) |
Я даже знаю, чья это дочка -
|
16 Фев 2016 17:22
|
77Елена77
Елена
50 лет Омск
|
Ирина, спасибо большое!
Обувь для меня - это самое трудное. Сапожное дело дается труднее всего.
Вообще, я заметила, что съемную обувь делают только для БЖД-кукол, т.е шарнирных. Для авторских кукол очень немногие делают именно съемную. Чаще не заморачиваются с пролепливанием пальчиков ног, лепят сразу обувь и декорируют. Не знаю с чем это связано. А вот у шарнирщиков стоит поучиться этому. Наиболее продвинутые делают вообще ювелирные - из серебра или под золото, либо вообще с золочением. Это очень непросто: слепок из воска, отливки, травление и т.п.
Никогда не хотелось лепить сразу обувь на ноге. Для меня большое удовольствие лепить пальчики ног) Очень люблю.
|
16 Фев 2016 17:24
|
77Елена77
Елена
50 лет Омск
|
tatohka писал(а): | И не говорю что у вас не натуральные ткани |
Тань, а я именно так и поняла.
Натуральный шелк - он блестит) На то он и шелк. Хлопок, даже самый тонкий, типа батиста, - не то, что мне нужно в большинстве случаев. Принцессы, восточные красавицы, балерины - они хотят шелк) Х\Б больше подойдет тильдам и другим примитивам.
|
16 Фев 2016 17:24
|
77Елена77
Елена
50 лет Омск
|
yfnfif77 писал(а): | Я даже знаю, чья это дочка |
Наташа, похожа?
|
16 Фев 2016 17:27
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
77Елена77 писал(а): | Наташа, похожа? |
Я видела ее только одну фотографию. Вроде бы похожа, но кукла выглядит чуть взрослее, чем Полли, но я могу и ошибаться. Вот пусть Дора сама скажет похожа или нет.
|
16 Фев 2016 17:28
|
tatohka
Татьяна
46 лет Санкт- Петербург
|
77Елена77 писал(а): | Тань, а я именно так и поняла. |
А атлас не натуральная ткань?
|
16 Фев 2016 17:34
|
77Елена77
Елена
50 лет Омск
|
tatohka писал(а): | А атлас не натуральная ткань? |
Бывает и не натуральным. Цена натурального шелк-атласа,у нас по-крайней мере 1200 руб/м.кв. , и продают только в "Брависсимо" (это магазин итальянских тканей, хотя там есть и французское кружево и корейские шелка)
Синтетический атлас будет сыпаться, не будет скользить на пальцах (будет как бы цепляться) и будет толще натурального шелка, ну и опять-таки - тонкую драпировку не сделать.
Главный критерий при покупке - цена. Все, что стоит ниже 900 руб - не шелк, если, конечно, это не распродажа или уценка. Я говорю про розницу. Возможно, есть другие цены, но я так много не покупаю. Мой максимум при покупке 0,5 м, бывает и 20-30 см беру) Продавцы уже привыкли - режут без вопросов. Я всегда беру больше, чем надо, так как никогда не знаю что с чем скомпаную и сколько в итоге ткани мне потребуется.
Вот в таджикской невесте - там как раз красный шелк-атлас. По нему вышивка шелком. И блеск тоже есть. Без блеска шелк - только шифоны, но они очень тонкие. Кстати, есть очень тонкие натуральные шелка - это эксцельсиор и маргиланский газ. Тут нужно понимать цели костюма. Если нужен намек и полупрозрачность - они самое оно.
|
16 Фев 2016 17:35
|
77Елена77
Елена
50 лет Омск
|
yfnfif77 писал(а): | кукла выглядит чуть взрослее |
Ага) Попросили чуть взрослее.
|
16 Фев 2016 17:43
|
tatohka
Татьяна
46 лет Санкт- Петербург
|
77Елена77
Ну я беру хлопок Японский за 1200 при ширине 90 см.
Атлас как и шелк бывает натуральный /не нетуральный.
Я напишу свое имхо.
Я писала про блестящие ткани. Они коварны. И тем более в мелких деталях.
Ткань можно купить и от Роберто Кавалья , но на кукле она будет смотреться не выигрышно и упрощать куклу.
Вот что я подразумевала.
|
16 Фев 2016 17:48
|
77Елена77
Елена
50 лет Омск
|
Тань, мне х/б как правило не подходит.
По-крайней мере пока. Вот если бы я одевала кукол в стиле милитари, где нужна нарочитая грубость в тканях - тогда да, было бы уместно. Пока только натуральный шелк в разных его исполнениях.
Вот правда, никогда не приходило в голову что блестящий шелк на моих куклах смотрится как синтетика...
|
16 Фев 2016 17:49
|
tatohka
Татьяна
46 лет Санкт- Петербург
|
77Елена77 писал(а): | Тань, а я именно так и поняла.
Натуральный шелк - он блестит) На то он и шелк. Хлопок, даже самый тонкий, типа батиста, - не то, что мне нужно в большинстве случаев. Принцессы, восточные красавицы, балерины - они хотят шелк) Х\Б больше подойдет тильдам и другим примитивам. |
Да ладно
Есть тот же шелк, но с мягким блестим. Есть структурный. Которые смячают блеск.
|
16 Фев 2016 17:51
|
tatohka
Татьяна
46 лет Санкт- Петербург
|
77Елена77 писал(а): | Тань, мне х/б как правило не подходит.
По-крайней мере пока. Вот если бы я одевала кукол в стиле милитари, где нужна нарочитая грубость в тканях - тогда да, было бы уместно. Пока только натуральный шелк в разных его исполнениях.
Вот правда, никогда не приходило в голову что блестящий шелк на моих куклах смотрится как синтетика... |
Я не писала КАК СИНТЕТИКА. Я написала, что простит куклу. Это разные вещи.
|
16 Фев 2016 18:11
|
vltava
Ирина
|
77Елена77 писал(а): | Я прям сижу в оцепенении... неужели натуральный шелк смотрится так дешево |
На мой взгляд нет !
Таким куклам , именно шёлк и подходит (я так вижу ).
Свой стиль !
77Елена77 писал(а): | Принцессы, восточные красавицы, балерины - они хотят шелк) Х\Б больше подойдет тильдам и другим |
И я так считаю .
77Елена77 писал(а): | нужно понимать цели костюма |
77Елена77 писал(а): | Обувь для меня - это самое трудное |
Мне сложно представить , как , ты умудряешься это "пошить "
|
16 Фев 2016 20:19
|
Dorothea
|
|
16 Фев 2016 20:27
|
tatohka
Татьяна
46 лет Санкт- Петербург
|
77Елена77 писал(а): | . Без блеска шелк - только шифоны, но они очень тонкие. Кстати, есть очень тонкие натуральные шелка - это эксцельсиор и маргиланский газ. Тут нужно понимать цели костюма. Если нужен намек и полупрозрачность - они самое оно. |
Простите. Но Вы заблуждаетесь. ШелкА есть матовые, есть плотные. Есть очень много видов шелка
Я проходила материаловедение на профессиональном уровне.
77Елена77 писал(а): | .Кстати, есть очень тонкие натуральные шелка - это эксцельсиор и маргиланский газ. Тут нужно понимать цели костюма. Если нужен намек и полупрозрачность - они самое оно. |
Укажите мне где я написала, что у вас не соответствует цель костюма? Или не соответствует образ? Или ваши куклы надо одевать в хлопок?
Зачем было писать?
77Елена77 писал(а): | Кстати, по поводу комментариев. Можно и критику наводить. Обижаться не буду. Наоборот, глаз замыливается, чего-то не вижу. |
Если Вы переиначили все?
|
16 Фев 2016 20:28
|
tatohka
Татьяна
46 лет Санкт- Петербург
|
Dorothea писал(а): | Мы сделали коллаж. Некоторые говорят, что мы все втроем похожи. Судите сами: |
Очень сильное сходство с фото где кукла в шарфе сидит.
|
16 Фев 2016 20:33
|
Пушистичка
Любовь
|
77Елена77
Леночка, Полли- это что то, такое сходство и она очень красивая.
|
16 Фев 2016 21:14
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
|