Сообщение |
Автор |
17 Фев 2016 9:43
|
77Елена77
Елена
50 лет Омск
|
Дора) спасибо большое за коллаж))) Да, вы обе похожи)
По поводу фиолетового - просто бальзам на мою больную этим цветом душу...
Любовь, Наталья, спасибо большое)))
tatohka Таня, мир, труд, май, жвачка? остановимся?
|
17 Фев 2016 14:52
|
Majena
Катя
37 лет
|
tatohka писал(а): | Очень сильное сходство с фото где кукла в шарфе сидит. |
Очень очень похожа!!!
А про ткани, все же трудно судить по фото, это надо в живую оценивать.
Потому как свет все равно слегка искажается.
Девочка очень нежная, и я считаю, кукла в этом плане соответствует ей, нет перебора в деталях, образ получился легким, мне понравилось. А особенно кеды с коктейльным платьем!
|
17 Фев 2016 15:02
|
77Елена77
Елена
50 лет Омск
|
Катя) спасибо большое) особенно за стихи
Что касается "а потом свои трофеи раздавала людям..."
В прошлом году 1 куклу (Раду) отдала на благотворительность, вторую (Снегурушку) подарила незнакомому человеку. Я считаю, что добром надо делиться иногда просто так, от души и не за деньги.
Я, конечно, не кричу на каждом перекрестке об этом, но и не считаю что надо прям молчать... Наоборот - сделал доброе дело, расскажи, побуди другого человека тоже пойти в этом направлении.
|
17 Фев 2016 15:38
|
Majena
Катя
37 лет
|
77Елена77 писал(а): | Наоборот - сделал доброе дело, расскажи, побуди другого человека тоже пойти в этом направлении. |
Очень согласна!
|
17 Фев 2016 19:25
|
Dorothea
|
Majena писал(а): | особенно кеды с коктейльным платьем! |
молодежное такое направление.
77Елена77 писал(а): | По поводу фиолетового - просто бальзам на мою больную этим цветом душу.. |
Дочь тоже обожает А мне он тупо не идёт Вот в шелка я бы сама с удовольствием облачилась, но не по карману.
|
19 Фев 2016 16:42
|
77Елена77
Елена
50 лет Омск
|
Работаю-работаю-работаю...
Ближе к концу месяца покажу новенькую узбечку Айгуль и балерину Кармен (с небольшим портретным сходством, сделала 2 головы, одну - как я вижу прототип в возрасте помоложе, вторую - очень похожую на сегодняшнюю. Выбрали первую) чему я и рада! ) Очень-очень люблю создавать восточных красавиц и балерин... Жду не дождусь когда зароюсь в подобранные ткани и бусинки и буду собирать образ) Как хорошо, что у меня есть запас хан-атласа. Летом родственники приедут из Ташкента, уже знаю, что им закажу, так как останавливаться в восточном направлении я не собираюсь!
|
27 Фев 2016 19:06
|
Dorothea
|
Еленочка!
Поздравляю вас с днем рождения!
Пусть каждый ваш следующий год будет лучше предыдущего, творческие успехи закрепляются, а мастерство растет!
Здоровья и счастья!
|
27 Фев 2016 19:35
|
vltava
Ирина
|
Доброго дня всем !
Елена !
С Днём рождения !
|
27 Фев 2016 19:41
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Елена, с Днем Рождения!!
|
27 Фев 2016 19:43
|
olga77pet
|
Еленочка, поздравляю с днем рождения! Кроме стандартных пожеланий — счастья, здоровья и всего наилучшего — я желаю, чтобы сбывались все мечты, чтобы каждый день приносил много приятных неожиданностей, чтобы Вас окружали только добрые и нужные люди. А еще везения. Везения во всём и всегда. И чтобы каждое начатое дело заканчивалось успешно.
|
28 Фев 2016 1:07
|
Majena
Катя
37 лет
|
|
29 Фев 2016 9:00
|
77Елена77
Елена
50 лет Омск
|
Дора, Ирина, Наталья, Оля, Катя !
Девочки, спасибо огромное за все поздравления))))))))))))))
|
02 Мар 2016 17:31
|
77Елена77
Елена
50 лет Омск
|
Новенькая восточная:
узбечка Айгуль
|
02 Мар 2016 18:09
|
Dorothea
|
77Елена77 писал(а): | узбечка Айгуль |
Елена, все больше ваши куклы похожи на людей Наряд какой красивейший А волосы-то, волосы!
|
02 Мар 2016 21:19
|
Majena
Катя
37 лет
|
77Елена77
Елена, очень колоритная получилась куколка мне шаровары очень понравились а на фоне тарелочки вообще супер смотрится. А вы её для себя сделали или она поедет жить к кому то?
|
03 Мар 2016 1:34
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
|
03 Мар 2016 9:31
|
77Елена77
Елена
50 лет Омск
|
Дора, спасибо большое!
Катя, спасибо) Она заказная.
Наташа, спасибо) Про глаза - узбеки бывают разные, зависит от смеси кровей. Чаще именно такой, практически европейский разрез глаз. Может, чуть более миндалевидный. Даже кожа не смуглая, хотя бывают и немного смуглые узбеки. От европейцев их отличают темные глаза, волосы и чаще брови более широкие, хотя уже не всегда.
По поводу Шахерезады - я ее вижу более раскрепощенной и в характере, и в наряде. Если когда-нибудь буду делать Шахерезаду, то у нее будет откровенное декольте, ткани очень легкие (шифоны), много бисерной вышивки, много открытого тела.
Моя Айгулька более скромная девушка. Плечики, зона декольте, ножки - все прикрыто. А вот чуть подсостарить костюм ей бы, конечно, не мешало. Совсем перестала старить костюмы почему-то, хотя надо. Косички можно заплести по желанию, но сейчас уже не плетут даже, если одевают национальные наряды. Если плетут - очень редко и чисто для сцены.
Фото с накидкой:
|
03 Мар 2016 12:09
|
vltava
Ирина
|
Доброго дня !
77Елена77 писал(а): | узбечка Айгуль |
Своих слов , не хватает , передать восхищение .
Скажу стихами ( автор мне неизвестен )
"В саду цветущем, пахнущим весной
Красавица-узбечка танцевала,
Охваченная чувством и порой,
Несясь по саду, юностью пылала.
И волосы, черневшие смолой,
В косичек сорок тонких заплела.
На тюбетейке с вышивкой чудной
Играло солнце золотом огня.
И брови черные, извитые дугой
И жгучие глаза под цвет угля…
Она летела ланью молодой,
И в танце извивалась, как змея.
И тонкими руками рисовала
В воздухе понятный ей узор,
И ножками изящными топтала
Траву зеленую, не вняв ее укор.
То скло`нится к деревьям и цветам,
То кружится, как быстрая юла,
То будто, повинуясь всем ветрам,
Без силы зашатается она.
На длинной, ее тонкой, смуглой шее
Пожаром ярких ка`мней отражать
Осмелились златые украшенья,
К платьицу атласному под стать.
И музыка, что танцем управляла,
В душе звучала нотой приливной,
И ей себя узбечка отдавала,
В едино слившись с небом и землей"
Спасибо , Лена !
Любуюсь !
|
03 Мар 2016 12:19
|
Рукавичка
Елена
|
vltava
Доброе утро.
Ирина: Автор стихотворения "Танцующая" Людмила Кубахова.
Елена: Куклы у Вас просто замечательные.
|
03 Мар 2016 13:51
|
77Елена77
Елена
50 лет Омск
|
Ирина, спасибо большое) Прям точно про Айгуль стихотворение! Здорово
Рукавичка, Елена, спасибо!
|
03 Мар 2016 14:00
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
77Елена77 писал(а): | По поводу Шахерезады - я ее вижу более раскрепощенной и в характере, и в наряде. Если когда-нибудь буду делать Шахерезаду, то у нее будет откровенное декольте, ткани очень легкие (шифоны), много бисерной вышивки, много открытого тела. |
С этим согласна на 100%
|
03 Мар 2016 23:46
|
Dorothea
|
77Елена77 писал(а): | А вот чуть подсостарить костюм ей бы, конечно, не мешало. Совсем перестала старить костюмы почему-то, хотя надо. |
В смысле?
|
04 Мар 2016 10:06
|
77Елена77
Елена
50 лет Омск
|
Дора, у кукольников принято немного состаривать костюмы - закладывать/замусоливать краской/чаем складочки и т.п. т.е. делать вещь как бы чуть поношенной. Я раньше, в самых первых куклах складочки чуть "пачкала" краской, но что-то совсем это дело забросила... Наверное, потому, что перешла на шелка, да на принцесс... а принцессам подходят вполне новые костюмы, без следов носки.
|
04 Мар 2016 19:17
|
Dorothea
|
77Елена77 писал(а): | принцессам подходят вполне новые костюмы, без следов носки. |
И я того же мнения
|
08 Мар 2016 14:04
|
vltava
Ирина
|
Доброго дня !
С праздником !
|