Кофейно-шоколадный глинтвейн
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Сен 2008 1:36
|
Антонида
Анна |
Делала глинтвейн на день рождения в четверг. Понравился всем гостям. Даю рецепт, как сама делала.
Что нужно: 4 ч. л. кофе Нескафе 150 г сахара 50 г шоколада 1 л воды 750 мл кагора 500 мл коньяка или бренди Что делать: Нескафе, поломанный на мелкие кусочки шоколад, сахар положить в посуду, которую можно ставить на огонь, залить горячей кипяченой водой (но не кипятком!) И размешать до полного их растворения. Добавить кагор и коньяк. Подогреть смесь до 70 º С и разлить в стаканы. Вкус шоколада, насыщенного кофе, бодрит и делает жизнь радужной! Только часто не прикладывайтесь, женский алкоголизм лечится сложнее ![]() |
|
27 Фев 2009 20:30
|
Kotusy
Людмила |
Я бы попробовала с превеликим удовольствием, вот токо мне нильзя по состоянию здоровья ни шоколада, ни кофе, ни тем более алкогольных напитков
![]() |
|
27 Фев 2009 20:36
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
Все бы хорошо, да кагор где тут сыщешь. Может его чем заменить мона?
![]() |
|
05 Авг 2009 22:49
|
Пьетра
Рада 59 лет Казань |
По сути кагор можно заменить любым десертным красным.))
|