Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Апр 2016 23:36
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
да куда они денутся..просто не очень удобно с ними..и у этого сорта кисти тонкие,а помидоры крупные,тяжелые..горшки то надобно чуть поболее..хотя..10 л тоже пойдут. |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Апр 2016 23:43
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Желаю урожая огроменного
Вот здесь я выкладывала статью, где есть рецепты с мокрицей http://forum.say7.info/post5533073.html#5533073 Я обязательно в этом году попользуюсь и насушу
Я точно не хочу связываться, у нас и участок так расположен, что негде его приткнуть, что бы ему комфортно было, зачем мучить и мучиться
Правильно думаешь. Родственница брала у екатеринбургского виноградаря, второй год у нее растет, место у нее удачное для посадки, может у нее и будет плодоносить
Подожди, все вылезет, листья развернет и будет видно Хто и где
Они поздненько вылазят, листья не убираю прошлогодние вместо маячков
Попроси. Не даст так, можно ведь и купить или обменять на что-то
Такие листья, прямо лакированные . Томатики красивые , а помощница какая пеструшка
Там может проще будет, что уже знаком со многими понятиями морскими и т.п. Удачи ему и хороших друзей
Вот раньше нельзя начинать разбираться с затором , обязательно надо довести до предела |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Апр 2016 23:50
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Такое необычное оперение
если есть лишний кусочек, кинь до кучи
Да все влияет, количество солнца, воды, исходный материал, да мало ли что еще
Эти точно не для горшков, даже 70см уже под вопросом. |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Апр 2016 23:53
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Вот и я у него брала, Гусев если. Мне на другом форуме пишут что у него корнесобственные саженцы только, значит я просто забыла. |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Апр 2016 0:01
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||||||||||||||||||
Эх, жаль! Придется между розами местечко хоть для одного найти, муж хочет именно бычье сердце, сам семена купил. |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Апр 2016 0:15
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, а у нас есть на форуме кто в химии разбирается? У сына небольшой завал в химии, нужна помощь в решении задач, плиз
|
||||||||||||||||||||||||
|
20 Апр 2016 0:16
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
|
Для настроения
Мужик рассказывает своему соседу по даче: — Я на прошлой неделе пугало поставил, да такое страшное, что вороны вернули урожай за прошлый год. ....... У дачников свой гороскоп, летом они становятся Раком и Водолеем ...... Баба Маня нашла в огороде бумеранг и замучилась его выкидывать. ..... Дед с бабкой приходят в огород. Дед говорит: – Бабка, я вскопаю огород за семь дней. Бабка: – А я за шесть. Дед: – Ну и копай. ...... Молодой человек, опаздывающий на поезд, обращается к фермеру, который стоит у дороги: — Вы не возражаете, если я пройду через Ваше поле, чтобы успеть на поезд в 6-45? — Конечно, нет. Но если мой бык увидит Вас, Вы даже успеете на поезд, отправляющийся в 6-15. ....... Дача. Сидит дед Василий у себя в туалете. Идет мимо соседка бабка Алена: — Василий, ты бы на туалет двери навесил! Дед озираясь: — А что здесь воровать-то? ..... Стоят два гриба, мухомор и белый, в лесу и видят — идет грибник. Белый: «Ну, блин, щас резня начнётся!» Мухомор: «Не знаю как насчёт резни.., но по шапке я точно получу!» ...... На даче у спортсмена-чемпиона прием — собрались друзья, фанаты, журналисты, празднуют очередной успех. Этот спортсмен говорит: — Уже задолбали все эти сплетни про гормоны, допинги-мопинги… Стоит только победить, тут же начинается вой. В этот момент входит его мать, в руках тащит помидор в метр шириной: — Вась, ну я же тебя просила, трудно что ли до уборной дойти? Опять в огороде напИсал… ...... Журналист спрашивает фермера: – А соседи у вас не крадут? – Конечно, нет! – А почему же возле курятника стоит ружье? – Вот поэтому и не крадут. ..... Дачник, перегнувшись через забор, спрашивает соседа: — А что у вас вчера за праздник был? Все так танцевали… Сосед: — Да дед наш, будь он неладен, улей перевернул… ..... Пора поливать огород, — говорит непререкаемым тоном жена мужу. — Но ведь дождь льет как из ведра, — робко возражает супруг. — Ну и что? Надень плащ ..... Беседуют две соседки по даче, одна говорит: — Почему у тебя помидоры в теплице такие красные? У меня до сих пор вечнозелёные. Вторая отвечает: — А я ночью прихожу в теплицу, включаю эротическую музыку и начинаю медленно раздеваться, так они прямо на глазах начинают краснеть. На следующий день первая соседка ей говорит: — Ты знаешь всё сделала как ты рассказала, помидоры и не подумали краснеть, зато огурцы полезли… ..... Объявление: «Познакомлюсь с активной женщиной. Коротко о cебе: 30 соток огорода…» |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Апр 2016 0:21
|
флоровна
45 лет Минск |
|||||||||||||||||||||||
спасибо
не мышки не схомячили))) кустики были , а цветочков нет((( наверное луковки маленькие будем следующей весной ждать
Здорово у вас уже не весна, а лето |
||||||||||||||||||||||||
|
|
флоровна
45 лет Минск |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
|
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
|
У нас такой дождина лупит
!
Да, у него. Сразу фамилия выскочила в голове, но потом подумала, что перепутала с Гусевым из Помидома
Ну попробуй и в горшках, а вдруг . Но для них надо палку ставить, опору.
Я что и знала, уже забыла |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Апр 2016 0:28
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||||||||||||||||||
Посажу штучки 3-4, попробую. Палку то конечно! Я их к забору поставлю, что б кроме палки дополнительная подпорная стеночка была.
Самый мой нелюбимый предмет в школе был, ничего не знаю |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Апр 2016 0:32
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
ну это по-разному бывает
Посеяла сегодня наконец-то морковку и лук. Решила что лучше поздно чем никогда. Земля влажная, дожди до четверга обещают, думаю нормально. И натыкала чеснок проросший, тот что для еды был, но уже весь порос. Думаю пускай будет хоть на перо что вырастет то и вырастет, не выбрасывать же.
желаю чтоб не было заморозка Мне соседка с утра кричит что мол заморозки обещают по радио Я вспоминаю что я видела в прогнозе....ниже 7С тепла на 10 дней вперед ничего не помню. Пошла открыла прогноз - тепло. Открываю интернет с новостями - в Украине идет похолодание, в северных и западных областях возможны заморозки на почве. Тут мама звонит с тем же вопросом. Я говорю вы же слушайте все новости, а не только те, которых хватит чтоб панику навести.
на грудном же вскармливании крепче будут
все я под столом носить пока завязи не появятся?
у меня хоть и русская, но тоже Бог не обидел Не обижайтесь, девчонки, я правда впервые про такое слышу, просто представила всю эту картину и пробило на поржать
а ты в Ноябрьске жила на Ямале? У меня перед новым годом появилась виртуальная знакомая (заказчица) из Ноябрьска
не выдумывай, разберешься. Я не помню по винограду видео скидывала или только по персику, доходчиво все очень. Говорят, что виноград убить еще сильно постараться надо. Хотя у меня получилось как-то. Не спеши ни резать ни выбрасывать. У меня тоже подопрел сей год. Может пойти снизу, жди.
Мне не помогла она. Я честно читала , наморщив лоб Когда читала думала что поняла, но оказалось нет. Стала искать видео. Видимо я больше визуал все-таки. Я даже когда училась водить машину многое из видео почерпнула, мне вот парковка задом не давалась пока видео не нашла которое мне помогло.
замечательная идея а я тебе видео скину как их укоренять это осенью надо брать черенки когда обрезают перед укрытием на зиму.
ну я знала что там теплее нашего, но настолько Класс!
прости, родная, что невольно своим вопросом тебя всколыхнула. Я не знала, не заходила же к вам тогда, занята все была. Что тут скажешь. Тяжело это. Держись.
видимо на груди проращивались
все, завязываю шутить уже на этот счет, а то уже самой неловко |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Апр 2016 0:32
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
В позапрошлом году кузина сайдингом дачу обшивала. Так 2 бригады разогнала прежде, чем ей всё сделали. |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Апр 2016 0:42
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, Спокойной ночи!!!
«Спокойной ночи, — Тихо шепчет ветер. — Пусть сон на очи Стелет добрый вечер!» «Спокойной ночи! — Отвечает ива. — Пусть будет ночь Тиха и терпелива!» «Спокойной ночи! — Вторит ей берёза. — Пусть день короче, — Это не серьёзно!» «Спокойной ночи! — Говорю я миру. — Пусть будет очень Этот мир счастливым!» |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Апр 2016 1:15
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||
Оксан, успокойся, не накручивай себя заранее.
Спасибо!
Раненько нынче.
Хорошенькая такая.
Заметно, Лариса. Красавцы! У меня тоже растут не по дням, а по часам. К первому мая, возможно расцветут. Сегодня первый листочек зелёненький на тёрне увидела, так обрадовалась... |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Апр 2016 1:17
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||||||||
|
Доброго всем вечера! Почитала по диагонали, ни как не успеваю за вами. Света, Оксана и если кого ещё пропустила, спасибо за поздравления. Цветочки все больше и больше девчата показывают, весна бежит по городам ... Пошла я отдыхать, устаю на работе. Спокойной ночи.
|
||||||||||||||||||||||||
|
20 Апр 2016 1:55
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||||
Спасибо!
А я сегодня привезла.
У меня амурский приказал долго жить, где уж обычный выращивать... Если только теплицу для него приобретать.
Марин, у меня её тоже ни разу не было...
Правильно думаешь.
Прелесть!
Будет, если деты. Если высокорослые- не очень. |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Апр 2016 2:12
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||||
Увы ...
Тоже о таком не слышала. Раньше мужик снимал штаны и голой попой садился на землю-не мёрзла попа -можно сеять...
Не извиняйся, всё ещё как вчера... |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Апр 2016 2:50
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
|
У нас похолодало до четверга. Из маек в куртки переоделись.
пасмурно, ночью дождь моросил, голова квадратная. Ибупрофен не справляется . |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Апр 2016 3:43
|
дочь президента
51 год Германия |
|||||||||||||||||||||||
Тоже очень красиво!
Надя, честно, не знаю!
С моим двоюродным братом был случай: его родители отправили на дачу собрать урожай. Он привёз среди прочих овощей маленькие баклажанчики. На вопрос мамы, зачем он их сорвал, ответ был - "Ну, они же уже синие!" |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Апр 2016 3:54
|
дочь президента
51 год Германия |
|||||||||||||||||||||||
|
20 Апр 2016 8:55
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||||||||
|
Наташа kinnergard, сегодня по ТВ в новостях услышала, что в вашем городе введен режим ЧС из-за наводнения, сразу о тебе подумала. Как ты?
|
||||||||||||||||||||||||
|
20 Апр 2016 9:01
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
|
Доброе утро, Девочки!!!
Пусть удачным будет день! Радостным, хорошим, Пусть ни капли на другие Будет непохожим! Будет теплым он пускай От ваших улыбок, Пусть не будет в нем проблем, Казусов, ошибок! Чтоб наполнились деньгами Все ваши карманы, Чтоб сбылись, осуществились Все мечты и планы! Пусть подарит этот день Для души общение! И отличным в этот день Будет настроение! |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Апр 2016 9:07
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Таня, с покупками тебя! пусть все растет и радует
Классный метод, точный
Мои тоже вчера раскудахтались, а я им говорю - Не верю Что температура понизится, может быть, но заморозки...
Людочка, спасибо За хорошее настроение |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Апр 2016 9:14
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
хорошо) но мне кажется ее семенами проще..короче еще семян с нее соберу)
вот юмористка)) просто тогда скажу так-прогреть семена перед посадкой при t+36-38,где угодно-но три дня надо)) при этом поддерживая эту температуру))результат приятно удивит урожаем-не будет пустоцвета))
да шути на здоровье и нам весело читать))где еще посмеяться при нашей жизни?))
первый раз такие вижу...а точно маргаритки? |
Я точно не хочу связываться, у нас и участок так расположен, что негде его приткнуть, что бы ему комфортно было, зачем мучить и мучиться
. Томатики красивые
, а помощница какая пеструшка
, обязательно надо довести до предела
будем следующей весной ждать
у вас уже не весна, а лето
!
Мне соседка с утра кричит что мол заморозки обещают по радио
Когда читала думала что поняла, но оказалось нет. Стала искать видео. Видимо я больше визуал все-таки. Я даже когда училась водить машину многое из видео почерпнула, мне вот парковка задом не давалась пока видео не нашла которое мне помогло.

Что температура понизится, может быть, но заморозки...
За хорошее настроение