Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

20 Май 2016 17:57

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Я пропустила ДР Леси......
Лесюнчик! С Днем Рождения!!!

mur1040 писал(а):
Ларочка, скучаю , когда вернешься, в лоно дачной семьи?

Я тоже скучаю. Не знаю пока, когда смогу нормально общаться. Много хлопот подвалило с переоформлением квартиры, да и ремонт надо начинать хоть какой-то.
mur1040 писал(а):
Маргарита растет, заметно так

Lana_nov писал(а):
Рита тут взрослая такая.

Она и есть уже взрослая. Осенью в школу пойдет.
priora писал(а):
точно-точно..скоро невеста прям будет

Дожить бы! Wink Smile

20 Май 2016 17:59

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Девочки, кто выращивает савойскую капусту, какие особенности в уходе?.
Я в прошлом году РОМАНЕСКО выращивала чуть не до морозов, но ничего, кроме почти метровых палок не получила, теперь вот с савойской замутила... Wink

20 Май 2016 18:08

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Васильевна писал(а):
Молодец, Ларочка, а вот я о себе такого сказать не могу....

Ага! Называется - сама напросилась на похвалу! Wink girl_haha Галочка, по-моему, ты возводишь на себя напраслину. Я считаю тебя очень тактичным и корректным человеком. Даже не представляю тебя ругающейся с соседями или раньше с коллегами. unknown

20 Май 2016 19:07

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Танюшик, мы шутим Спасибо тебе за доброту!

Полностью присоединяюсь! Romashki Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love girl_in_love
mur1040 писал(а):
она меня не понимает,

И не старайся объяснить. Как говорит Лена-13 : просто мы другие.
Пусть твоя Барбарискина поправится совсем! Rose

Танюш-к, посылка пришла. Если всё будет хорошо, то завтра получу. air_kiss

20 Май 2016 19:28

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Пусть твоя Барбарискина поправится совсем

Спасибо, Светик, витаминчиков сейчас слопала и лежит вот, на матрасике, рядышком girl_in_love
lilien86 писал(а):
Танюш-к, посылка пришла. Если всё будет хорошо, то завтра получу.

Ой, Светик, наверное погнило все, я геля пересыпала, перестаралась, вот же балда, переживала, что высохнет unknown Embarassed Ну не мастак я посылки упаковывать Wink girl_haha
У меня пропавший виноград отходит, листики выпустил Yahoo! А четыре розы так и не ожили, к сожалению и пятая какая-то заморыш заморышем wacko1

20 Май 2016 19:50

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Даже не представляю тебя ругающейся с соседями или раньше с коллегами.

С соседями никогда не ругалась, но и общалась мало, не могу я ходить на посиделки, сидеть на лавочках и т д. У меня достаточно узкий круг людей, с которыми я близко общаюсь, подруг у меня нет, приятельницы только...
С коллегами приходилось говорить жёстко, но старалась не обижать.
Но, если меня разозлят, то могу и послать куда подальше..... Wink

20 Май 2016 20:58

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, здравствуйте, мои дорогие!!!
Соскучилась за вами!!!
Посмотрела вашу цветущую красоту, цветочки у всех - просто прелесть! Все такое яркое и благоухающее!!! Спасибо вам всем за фоточки! Rose

А мне вам и показать нечего. Тюльпаны мои какая-то сволочь съела под самый корень, как и в прошлом году, но в прошлом году я хоть немного цветущих увидела, а в этом- ни одного... И в этом году лилии жрет, прямо выедает серединку. Они еще только всходить начинают, по 5-7 см из земли вылезли, а эта зараза их лопает. Не знаю, кто это, но подозреваю, что хомяк. Наложила отравы для крыс и мышей, поможет ли, не знаю.

Новенькие девочки, добро пожаловать и приятно познакомиться!

Багира-Манго
Лариса, Маргарита так выросла, на фото с фонтаном прям взрослая дЭвушка в джинсАх! girl_in_love good2

Alenka-97
Леночка, ты, как и прежде, красавица! Фотка очень хорошая! good

mur1040
Танюша, пусть твоя собачка поскорее выздоравливает!

20 Май 2016 21:01

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
mur1040 писал(а):
У меня пропавший виноград отходит, листики выпустил

Танюш, а я так и не посадила виноград. Очень хотела, прямо мечта моя была, но меня отговорили, учитывая какая погода у нас в последние годы, он не вызревает, Сибирь все-таки. Вот я и послушалась опытных людей, а то потом плясала бы вокруг него, и расстраивалась.

20 Май 2016 21:31

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Танюша, пусть твоя собачка поскорее выздоравливает!

Полечка, дорогая, спасибо air_kiss friends Сто лет с тобой не общались praising
Апполинария73 писал(а):
Танюш, а я так и не посадила виноград. Очень хотела, прямо мечта моя была, но меня отговорили, учитывая какая погода у нас в последние годы, он не вызревает, Сибирь все-таки. Вот я и послушалась опытных людей, а то потом плясала бы вокруг него, и расстраивалась.

Ой, морока с ним, Полечка wacko1 Может как-то и рискнешь, посадишь все -таки praising Wink girl_haha

20 Май 2016 21:51

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Леся, с днем рождения!!!!

20 Май 2016 22:08

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Девочки, всем привет!!! Читать успеваю, но комментировать уже нет времени. Я 8 мая все высадила в ОГ. Помидоры, огурцы, баклы и перец сидят под укрывным. Помидоры некоторые цветут. У нас дожди и сильный ветер.

Багира-Манго писал(а):
В жизни конечно бывают ситуации, когда и голос повысишь и резко и жестко ответишь

Я тоже стала очень вспыльчивая, потом дома, мне стыдно, что накричала и не сдержалась. Раньше, когда только пришла на работу, все было по другому, душевно что ли, а сейчас, каждый пытается спихнуть свою работу на какого-то. Поэтому, если не будешь "кусаться", то на тебя навешают все дела и обязанности. У нас за каждую запятую готовы лишать премии, ввели систему менеджмента и качества, столько документов наплодили, я их не только читать, даже перекладывать с одной стопки бумаг в другую не успеваю girl_haha Один плюс- зарплата нормальная, но нервишки уже ни к черту.

20 Май 2016 22:38

Распечатать сообщение
infizma

Татьяна

39 лет
Россия

infizmaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
где именно ты живешь, Россия то большая.

Поволжье. Чувашия. Город на границе с Ульяновской областью и Мордовией

20 Май 2016 23:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Васильевна писал(а):
Девочки, кто выращивает савойскую капусту, какие особенности в уходе

Никаких. Все как обычно. Полив, подкормка, прополка.

20 Май 2016 23:41

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Никаких. Все как обычно. Полив, подкормка, прополка.

Спасибо, Света. Rose
Читала. что очень полезная, вот и решила попробовать, говорят, что для голубцов хорошо использовать. Моя так и называется ГОЛУБЦЫ.

21 Май 2016 0:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
infizma писал(а):
Купила два десятка поздней капусты и столько же свеклы, но ничего не высадила

Я сегодня капустой занималась. После дождя земля как раз для капусты подходящая. Тучки наши разогнало. Но по прогнозу на завтра дождь стоит. Ну, посмотрим. Капусту-то я де еще не досадила. У меня ж ее 10 сортов (во обрадовалась насеяла!) girl_haha Посадила кольраби, савойскую раннюю, среднеспелую Ландини. Про последнюю пишут, что уж больно в засолке хороша. Попробуем. Осталась еще среднепоздняя Маркиза и поздняя. Сорт забыла. 2 сорта цветной и 3 сорта брокколи. Собственно, я не надеялась, что 1 сорт вообще взойдет семена старые-престарые были. А они взяли и все взошли. Ну, ладно: соседка половину заберет.
infizma писал(а):
красавец

Такая яркая!
Alenka-97 писал(а):
Как просили -выполнила, разобралась как уменьшить

Ну, вот! А то: "Не могу, не умею, не получается."
priora писал(а):
до сих пор не понимаю свеклу рассадой брать... она и так растет без проблем

Тоже не понимаю. У меня за неделю взошла. Надо бы укрывной снять, но сегодня влезть туда не смогла.
Что-то морковку всходит плохо. Взошла только Королева осени. Лосиноостровская пока не хочет. Подводит ранняя. Я 2сорта сеяла. На неделю раньше, чем поздние. Нет ни одного росточка. Не понятно. Семена проросшие были. Так что сказать, что они повели, нельзя. Не понятно.
lilien86 писал(а):
Если белые процветут, то разводить и их будем

У меня 3 Галахарда растут. Высаживать боюсь. Сейчас влажно очень. Улиток всяких разных полно. Они очень любят дельфиниумы. Ведь накинутся и сожрут вмиг! Подожду. Или дельфики подрастут, или сухо будет и улитки пропадут.
priora писал(а):
но зато все высадила и посеяла

Ну, ты даешь! Я вроде с 7 числа на даче, а еще не все посадила и посеяла. А ты за выходные управилась. Метеор, прям! good2
Васильевна писал(а):
пойду кукурузу снова садить, не взошла почти,в холодную и сырую землю посадила, вот и результат, точнее- его отсутствие...

Я кукурузу на рассаду вместе с капустой 2 пачки сеяла. Взошла 1 штучка. Надо до семенного магазина заехать, купить еще. Хочу кукурузы. Embarassed
mur1040 писал(а):
как объяснить человеку, который животных терпеть не может, какие доводы привести, она злится и все

Тань, никак ты ей не объяснишь. Она никогда тебя не поймет. Нюрочку жалко твою. Пусть выздоравливает поскорее.
mur1040 писал(а):
теперь цветы высадить осталось, а

Я их между делом высаживаю.
У меня непонятно откуда вырос флокс под смородиной. Неужели самосев? Откуда? Свои я срезаю, как от цветут. А на дрошеных участках флоксы далеко растут. Непонятно.

21 Май 2016 0:21

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Посадила кольраби, савойскую раннюю, среднеспелую Ландини.

Тоже в этом году посадила много капусты: цветную КОЗА_ДЕРЕЗА. брокколи МАРАТОН и БАТАВИЯ,савойскую,среднеспелую и позднюю.
Lana_nov писал(а):
Что-то морковку всходит плохо.

Я свою уже проредила, а на днях, если дождь позволит, ещё посею, сыро, должна быстро взойти.
Lana_nov писал(а):
Надо до семенного магазина заехать, купить еще. Хочу кукурузы.

Вот и я сегодня купила, выбора почти не было, какая-то ТОРНАДО.
Lana_nov писал(а):
mur1040 писал(а):
теперь цветы высадить осталось, а

Я их между делом высаживаю.

У меня остались только низкорослые бархатцы, но 5 видов и немного астр.

21 Май 2016 0:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Васильевна писал(а):
Я в прошлом году РОМАНЕСКО выращивала чуть не до морозов, но ничего, кроме почти метровых палок не получила

Что-то романеска всех в прошлом году подвела. И у меня одни лапухи были. Сдернула не дождавшись вилков.
mur1040 писал(а):
А четыре розы так и не ожили, к сожалению и пятая какая-то заморыш заморышем

Жалко!
Васильевна писал(а):
Моя так и называется ГОЛУБЦЫ.

Я сеяла раньше Вертю. Она поздняя. В прошлом году последние семена использовала. В этом купила раннюю Золотую. Брала в Садах России. Вся капуста взошла 100%.

21 Май 2016 0:22

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Тань, никак ты ей не объяснишь. Она никогда тебя не поймет. Нюрочку жалко твою. Пусть выздоравливает поскорее.

Светик, ей уже получше, ттт, поиграла даже вечером, с бубликом побегала Smile
Как хвостик за мной ходит, в глаза заглядывает, чтобы пожалела Wink girl_haha Саша приехал, говорю-Пойди, расскажи, как ты болела, бежит , повизгивает, а ведь и правда жалуется Smile
Lana_nov писал(а):
У меня непонятно откуда вырос флокс под смородиной. Неужели самосев? Откуда? Свои я срезаю, как от цветут. А на дрошеных участках флоксы далеко растут. Непонятно.

Светик, я тоже срезаю, а они везде рассеиваются, тоже не понятно как это получается, сегодня обратила внимание, что очень много новых кустов, даже под забором.
Васильевна писал(а):
Моя так и называется ГОЛУБЦЫ.

Вот название классное, аппетитное nyam2

21 Май 2016 0:27

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вся капуста взошла 100%.

У меня тоже взошла хорошо, савойская ещё и осталась, некуда уже садить. Кому-нибудь пристрою...
mur1040 писал(а):
Вот название классное, аппетитное

Вот и мне, Танюш, понравилось, а ведь и не собиралась покупать...
mur1040 писал(а):
-Пойди, расскажи, как ты болела, бежит , повизгивает, а ведь и правда жалуется

Вот ведь, всё понимает...

Сейчас выходила на улицу, так у нас похолодало, прямо осень, а не май, сыро,мерзко так. Огурцы свои всё-таки накрыла всякими-разными плошками, жалко, холодно им, поспешила я с высадкой... Embarassed

21 Май 2016 0:29

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Васильевна писал(а):
ы: цветную КОЗА_ДЕРЕЗА.

Я сажала, очень крупная good2 И белая-белая girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Что-то романеска всех в прошлом году подвела. И у меня одни лапухи были. Сдернула не дождавшись вилков.

Я до 20 декабря все ждала Wink girl_haha Сосед забрал, еле выдернули, такая толстая была, деревья, а не капуста Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
Жалко!

Из 12 роз только пять нормально наросли, четыре дохлики,остальные никакие сидят , не пойму почему, обычно так росли хорошо, больше не связываюсь с ними, приглашали на распродажу, ага, сейчас, бегу, спотыкаюсь wacko1 Wink girl_haha

21 Май 2016 0:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Васильевна писал(а):
Я свою уже проредила, а на днях, если дождь позволит, ещё посею, сыро, должна быстро взойти

Галь, ты ж раньше сеять между начала. А у нас снег чуть ли не до мая лежал.
Васильевна писал(а):
У меня остались только низкорослые бархатцы, но 5 видов и немного астр.

я бархатцы неделю назад посеяла. Сегодня укрывной сняла. Что-то я их там не нашла. Обидно. Который год уже бе бархаты. Ладно. У меня есть еще соседкины. Их посею. Сегодня еще прямостоячих посеяла. Но не очень на них надеюсь.

21 Май 2016 0:30

Распечатать сообщение
infizma

Татьяна

39 лет
Россия

infizmaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
У меня ж ее 10 сортов (во обрадовалась насеяла!)

Вот это масштабы friends Высадила всё. Дождь только настроение портит, сбрызнет сверху, а земля сухая.
Lana_nov писал(а):

priora писал(а):
до сих пор не понимаю свеклу рассадой брать... она и так растет без проблем

Тоже не понимаю. У меня за неделю взошла.

Мне жалко её потом раздергивать, сажать уже некуда, а выкидывать жалко. Сегодня ещё тыкву и кабачки рассадой взяла girl_haha , а вечером увидела: на подоконнике взошли и кабачки и тыква.

Lana_nov писал(а):
Хочу кукурузы.

И я хочу. Но ничего особо не делала с ней: в землю бросила и всё. Взойдет ли? unknown

21 Май 2016 0:38

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Васильевна писал(а):
Вот и мне, Танюш, понравилось, а ведь и не собиралась покупать...

Галочка, пусть растет, а вдруг пригодится?я вот савойскую никогда не растила unknown И пекинскую тоже Embarassed
Васильевна писал(а):
Вот ведь, всё понимает...

Она хоть и полукровка, но псина умная, все понимает, уткнется мне носом в колени и жалуется или меня жалеет, когда плачу, слезинки старается языком смахнуть girl_in_love
Ой, девочки, три дня деньги искала, не могла найти, не помню куда сунула, уже отчаялась, а сейчас как торкнуло меня и нашла, вот же как себя назвать прилично?В старенькую сумку засунула, в задний карманчик Wink girl_haha wacko1 Я ее выбросить хотела girl_haha

21 Май 2016 0:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
infizma писал(а):
И я хочу. Но ничего особо не делала с ней: в землю бросила и всё. Взойдет ли?

У меня взошла, что я сухой посеяла, а соседка пророщенную давала, не взошла, вся сгнила unknown

21 Май 2016 0:44

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я сажала, очень крупная И белая-белая

Да, хорошая, в прошлом году и наелись, и наморозила много...
mur1040 писал(а):
еле выдернули, такая толстая была, деревья, а не капуста

Вот и я чуть лопату не угробила с этой Ромнеской, а корни какие... wacko1
Lana_nov писал(а):
я бархатцы неделю назад посеяла. Сегодня укрывной сняла. Что-то я их там не нашла. Обидно

Я рано посеяла под плёнку вдоль теплицы, солнышко пригревает и там тепло.
Взошли хорошо, семена у меня свои.

Наверх