| Сообщение |
Автор |
|
25 Май 2016 0:51
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
| Васильевна писал(а): | | Кухня летняя, у нас там раньше не было горячей воды, теперь установили накопительный подогреватель. |
Я же говорю-Хоромы  , очень уютно и красиво, муж -золото, дай Бог ему здоровья..  Галочка, а хоть обмыли семьей и ремонт и все-все?
| Alenka-97 писал(а): | | мне так хочется Красоты и уюта на даче, но не хватает на все сил и времени |
На пенсии развернешься  А мне бы еще пару рук,одной не хватает
| Васильевна писал(а): | | Уже одно то, что вы занимаетесь дачей, очень похвально,вот у моих дочерей никакого желания самостоятельно заниматься огородом нет, помогают, но говорят, что никогда этим самостоятельно заниматься не намерены. |
Я тоже так говорила, до определенного возраста, поэтому-поживем , увидим
| Alenka-97 писал(а): | | Нас дожди заливают и по прогнозу такая погода до конца июня. Должны были плитку завести на участок и дорожки делать, а теперь дорогу к нам так раскатали, что никакая машина не доедет, вернее сказать разворотит остатки дороги. Вообщем ждём когда просохнет. В эти выходные посмотрела на свои цветники, сердце сжалось, все в одуванах и траве , а Дождь так поливал, что работать смогла только в теплице. Подвязывала, кормила и пасынковала томаты. До сих пор не высадила Лилии и гладики ( частично), летники на балконе ещё сидят. Что-то в этом году я ничего не успеваю. |
Лена, не успеваешь, потому, что работаешь. командировки, дача далековато, все-таки, и все равно у тебя здорово все,поэтому не согласна с тобой
| Васильевна писал(а): | | Я, кстати сегодня завязь на ЯМАЛЕ увидела,и что удивительно, в ОГ, а в теплице только цветут... |
На улице огурцы крупнее, чем в теплице, вот дожились
| Татьяна-66 писал(а): | | Пусть поправляется! |
Спасибо, Танечка!!!хоть поела вечером немного, сходили Сашу встретили, а он вкусняшку привез, в баночке, накормил, сделал укольчики, сейчас храпит на своем матрасике
Врач говорит, что стресс перенесла, ну какой стресс, живет она в прекрасных условиях, все-таки возраст дает о себе знать, по нашему ей уже под 100 лет..
| Васильевна писал(а): | | Местная ? |
Ессентукская, 35 лет, говорят такая красивая, как модель, ноги от ушей,напилась и упала , ее по всем камням било, колотило, ничего на ней, бедной, не было..Царствие ей небесное..А может кто камешком стукнул, так подумать, с чего это вдруг она одна пила, возле речки?
|
|
25 Май 2016 1:03
|
Васильевна
 Галина
74 года Старый Оскол
|
| mur1040 писал(а): | | а хоть обмыли семьей и ремонт и все-все? |
НЕ-а, не обмывали, вот в июне Дни рождения Соня и Наташа будут отмечать у нас, заодно и обмоем... | mur1040 писал(а): | | Я тоже так говорила, до определенного возраста, поэтому-поживем , увидим |
Нет, Тань,дохлый номер..... | mur1040 писал(а): | | ,напилась и упала , ее по всем камням било, колотило, ничего на ней, бедной, не было..Царствие ей небесное..А может кто камешком стукнул, так подумать, с чего это вдруг она одна пила, возле речки? |
Да, вопросов будет много, ответов только нет... Царствие небесное...
Пошла я отдыхать.
Всем спокойной ночи...
|
|
25 Май 2016 1:14
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
| Васильевна писал(а): | | НЕ-а, не обмывали, вот в июне Дни рождения Соня и Наташа будут отмечать у нас, заодно и обмоем... |
Здорово  Галочка вкусняшек наготовит
| Васильевна писал(а): | | Нет, Тань,дохлый номер.. |
Ну и ладно  Не расстраивайся  Некогда, жизнь сейчас такая, молодежи легче купить, чем ковыряться в земле
Пошла я спаточки, устала сегодня, но в земле не ковырялась, послушалась советов, чтобы града не было больше  Сама не знаю, как выдержала
Спокойной ночи, Девочки!!!
|
|
25 Май 2016 1:22
|
Апполинария73
 Полина
51 год Омск
|
| Багиррра писал(а): | | у меня тут оказия такая приключилась с рассадой на выходных. |
Вот же, блин... не расстраивайся, Леночка, мелочи жизни.
| mur1040 писал(а): | | Вот я и размечталась |
Вон оно что!!!
| mur1040 писал(а): | | девочки, у нас опять несчастье, |
Да уж...одно за другим.
| Татьяна-66 писал(а): | | почитала и пошла оборвала этот помидорчик. |
Ой, мне показалось таракан.
| Васильевна писал(а): | | Ну раз уж начала хвалиться, продолжу.... |
 Замечательный домик!
| Alenka-97 писал(а): | | я о таком даже и не мечтаю. Такая чистота, а у меня трава по пояс, ничего не успеваю. |
Ленуська, не скромничай! На таком расстоянии дача у тебя и столько всего растет! А у Галины Васильевны огород под боком. Хотя у меня и под боком не было б такой чистоты и ухоженности.
|
|
25 Май 2016 1:25
|
Апполинария73
 Полина
51 год Омск
|
| mur1040 писал(а): | | по нашему ей уже под 100 лет.. |
Дама в возрасте.
| mur1040 писал(а): | | ,напилась и упала , ее по всем камням било, колотило, ничего на ней, бедной, не было..Царствие ей небесное.. |
Ой, а я подумала, что утопилась сама.
| mur1040 писал(а): | | Спокойной ночи, Девочки!!! |
Спокойной ночи! Приятных снов!
|
|
25 Май 2016 5:54
|
дочь президента
 Таня
51 год Германия
|
| флоровна писал(а): | | Вот так цвели яблони |
Как в снегу стоят, и деревья и земля!
| logika писал(а): | | Утром, перед тренировкой |
Какие сладенькие! Марин, у вас близнецы?
| logika писал(а): | | На последнем звонке |
Какая дама шикарная!
| Апполинария73 писал(а): | | фотка классная! Подросли девчатки-то! |
А я не знавши, подумала, что мальчики.
| usya писал(а): | | пробую свои силы в мыловарении |
Алла, какая ты умница, на все руки мастерица!
| mur1040 писал(а): | | У нас весь день дождь и дождь |
У нас сегодня тоже полдня шёл долгожданный дождь.
| mur1040 писал(а): | | У меня опять Нюра заболела |
Выздоровления ей.
| Васильевна писал(а): | | на фоне нашего хозблока. |
Ничего себе хозблок - самый натуральный гостевой домик!
| Васильевна писал(а): | | Мой огород |
Люблю смотреть твои фото. Всё так аккуратно!
| Багиррра писал(а): | | жалко стало своих трудов, но что поделать |
Конечно жалко.
| mur1040 писал(а): | | у нас опять несчастье |
Да, чтож это у вас такое? Одно за другим...
| Васильевна писал(а): | | Ну раз уж начала хвалиться, продолжу... |
Ничего себе, а с наружи домик выглядит небольшим.
Галя, очень классно!
А мне сегодня пришли мои кустики брусники. Вечером посадила. И огурцы высадила, до перцев руки не дошли - уже поздно было, домой приехали в десятом часу.
|
|
25 Май 2016 9:27
|
Багиррра
|
| Alenka-97 писал(а): | | Что-то в этом году я ничего не успеваю. |
Лен, у меня огород под носом, а я и то не успеваю совершенно. Домашние тот дела никто не отменял- приготовить еду,постираться, себя в порядок привести наконец. Да я как то по этому поводу не нервничаю нынче, ну не успела сегодня, завтра доделаю значит.
У меня клумба для летников стоит не засаженная, как снег сошёл я её не трогала. Стоит и глаза мне мозолит. Попыталась вчера порыхлить, приготовить для посадки, а там асфальт натуральный, земля кусками выворачивается. Не знаю, пролить её что ли для начала
|
|
25 Май 2016 9:36
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
C добрым утром!
mur1040
Пусть Нюра поправляется,так жалко собачку!
Васильевна
Как всегда-высший класс! Домик-вообще улет!
Утро
рецепт классный,надо тоже как нибудь сделать)
Багиррра
не расстраивайся,у меня так случалось тоже
usya
вот ведь рукодельница!
logika
обалденная девушка  и внуки тоже
немного цветочков от меня)
вот первая роза,купленная в феврале этого года...только пока непонятно Фрезия или Маскарад..
а это мы с соседкой вечерком выгуливались и я нафоткала красоту)
ну пока все  побежала обратно на огород)
|
|
25 Май 2016 10:19
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Доброе утро, Девочки!!!
|
|
25 Май 2016 10:29
|
Васильевна
 Галина
74 года Старый Оскол
|
Доброе утро, девочки!!!
| priora писал(а): | | немного цветочков от меня) |
Наташ,сколько красоты | priora писал(а): | | .только пока непонятно Фрезия или Маскарад.. |
Всё равно-красавица!!!!
А у меня розы только бутоны набирают.
Сегодня обещают день без дождя и тепло, планирую высадить дыни и арбузы.
Петунии и сальвии надо подкормить уже,в теплице порядок навести давно пора,всё никак...Последние астрочки просятся на клумбу,планов-громадьё... | Багиррра писал(а): | | Попыталась вчера порыхлить, приготовить для посадки, а там асфальт натуральный, земля кусками выворачивается. Не знаю, пролить её что ли для начала |
Я в огород надеваю резиновые сапоги,на них налипает столько грязи, что ногу не поднять.... Вот почему так: где густо, где пусто...
|
|
25 Май 2016 10:29
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Девочки, у нас сегодня солнышко и так тепло, наконец-то
Красота
| priora писал(а): | | вот первая роза,купленная в феврале этого года...только пока непонятно Фрезия или Маскарад.. |
Похожа на Фрезию, как серединку покажет, тогда точно можно сказать, а Маскарад же желто-красная  А тут чистейший желтый цвет
| Багиррра писал(а): | | . Не знаю, пролить её что ли для начала |
Я немного золы подсыпала и пролила, мягче стала земля, потом рассадила и немного сухого перегноя под каждый кустик подсыпала и сейчас мягко и хорошо.
|
|
25 Май 2016 10:49
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
7 СЕКРЕТОВ "СТОП СОРНЯК"
1. Сварите сорняки. Обычно после переполки находящиеся в земле корни сорняков быстро прорастают. Пролейте грядки кипятком, чтобы этого избежать.
2. Всему свое место. Главное правило - не оставляйте перекопанную землю пустой надолго. Сразу после обработки почвы высаживайте желаемое растение. Ведь свободная территория сразу придется по вкусу сорнякам.
3. Перекройте выход. Обработанную почву между культурными посадками хорошо мульчировать либо застелить грядки геотекстилем с отверстиями для культурных растений. Пробираться сквозь слой мульчи и текстиля сорнякам будет очень трудно. НЕ ЭКПЕРИМЕНТИРУЙТЕ с полиэтиленом - корни овощей могут просто сгореть.
4. Голодовка сорнякам. Сорнякам, как и другим растениям для роста требуется вода. Если на участке вы будите использовать капельный полив (что, кстати, значительно экономит воду), то и сорнякам нечего будет пить.
5. Прополка - старый, проверенный способ. Только нужно правильно выбрать время - после дожня или обильного полива. Так проще будет удалять его с корнем. Собранную растительность залейте кипятком, что бы семена не рассеивались.
6 .В местах, где не предполагается высаживать культурные растения (вдоль фундамента, между тротуарным плитами), с сорняками борются с помощью буры или поваренной соли.
7. Сорняки под клеенкой. Этот способ хорош, если нужно от сорняков освободить большую территорию, например, для посадки газона. Через сутки после хорошего проливного дождя, накройте территорию пленкой, плотно засыпав края землей или прижав кирпичами. Через месяц-полтора под ней выгорят не только сорняки, но и возбудители болезней растений.
|
|
25 Май 2016 11:28
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
| mur1040 писал(а): | | а Маскарад же желто-красная А тут чистейший желтый цвет |
пока была в бутоне-была с красными краями
|
|
25 Май 2016 13:07
|
Даруся
 Надежда
59 лет Украина г. Черновцы
|
Девченки, доброго дня и отличного настроения всем!
У нас с ночи идет дождик, хороший такой мелкий и тихий .
| mur1040 писал(а): | | Девочки, принесла вам угощение |
Спасибо, Танюш, угостилась
А я вот ленюсь даже готовить, а не то что бы печь, муж в командировке всю неделю.
| mur1040 писал(а): | | У меня опять Нюра заболела, все было нормально, а утром проснулась и шатается, падает, подозревают у нее инсульт, делают уколы, говорит врач, что есть у нее шанс, а я все равно плачу |
Танюш, не плачь, они очень чувствуют наше настроение, тем более вет говорит, что есть надежда. Держитесь обе, Нюрочка выздоравливай скорее. | Васильевна писал(а): |
У меня радость, наконец-то закончилась эпопея с ремонтом и внешней отделкой хозблока. |
Галочка, поздравляю!
| Васильевна писал(а): | | Вот такая только что у нас была радуга, сфоткала её на фоне нашего хозблока. |
Классный такой теремок
| Васильевна писал(а): | | Мой огород |
Шикарный огород!!!!!
Я в обмороке, какой порядок!!!
| Багиррра писал(а): | | У нас Данька тоже вялый какой то второй день, носик вроде влажный, но ест плохо. То ли жарко ему, то ли прибаливает ещё. Комары ещё донимают его, всю мордаху облепливают, приходится его репеллентами мазать. |
Да что же за напасть такая, бедный ребенок.
Лен, относительно комаров, нам помагает ошейник "скалибор", вот как начали пользоваться, так комаров на Дримке и не видела, даже в лесу, меня донимают, а на него не садятся.
| Багиррра писал(а): | | Да, у меня тут оказия такая приключилась с рассадой на выходных |
Да, Лен, жалко и трудов, и растюшек.
| Васильевна писал(а): | | Внутреннюю отделку муж делал сам |
Красота!!!!!Респект мужу, уважаю рукастых.
| Васильевна писал(а): | | вот у моих дочерей никакого желания самостоятельно заниматься огородом нет, помогают, но говорят, что никогда этим самостоятельно заниматься не намерены. |
Галочка, еще не вечер, я вот тоже никогда и не думала.
Когда молодыми были и на предприятиях давали дачи, даже мысли не возникало взять.
А как купили Дримку, возникла необходимость в даче, но даже когда купили ее мыслей сажать огород не было......
|
|
25 Май 2016 13:24
|
Даруся
 Надежда
59 лет Украина г. Черновцы
|
| mur1040 писал(а): | | все-таки возраст дает о себе знать, по нашему ей уже под 100 лет.. |
Взрослая барышня, пускай выздоравливает.
Наташ, какое изобилие и многоцветие!
А сирени сколько!!!!!!!!! мечта
| mur1040 писал(а): | | 7 СЕКРЕТОВ "СТОП СОРНЯК" |
Ой, Танюш, мне кажется в борьбе с сорняками я заведомо проиграла.
Нет дождя - сорняки прут, прошел дождь - они вообще стоят лесом.
Писала в розах, копирую еще и сюда
Уважаемые розоводы, у меня вопрос по поводу слепых побегов.
Пыталась разобраться сама, но не смогла.
Возможная причина - заморозок, с этим вроде бы разобралась, так как перекорм исключаю и кусты молодые.
А вот что делать сейчас не понимаю, в одних источниках пишут удалять побег полностью, в других на сильную почку, а еще есть мнение прищипывать.
Как быть? прищипывать, резать или вырезать?
|
|
25 Май 2016 14:08
|
ol4ik1
 Ольга
63 года Москва
|
всем доброго дня!
| Даруся писал(а): |
вопрос по поводу слепых побегов. |
Надюш,вот нашла
Сильные слепые побеги надо прищипнуть, оставив от их основания два-три полноценных листа с пятью листочками, из пазух которых вырастут цветочные побеги. Слабые побеги следует удалить совсем.
|
|
25 Май 2016 14:32
|
Багиррра
|
| Даруся писал(а): | | относительно комаров, нам помагает ошейник "скалибор" |
Спасибо, Надя, я не знала про такие ошейники.
| Даруся писал(а): | | Как быть? прищипывать, резать или вырезать? |
Ох, вчера только думала об этом. У меня на Ферст леди кажется такой побег, вымахал не уму ни сердцу, гораздо выделяется среди других побегов и совсем мне не нравится.Но вот походила с секатором вокруг и дальше пошла, рука не поднялась
|
|
25 Май 2016 15:26
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
|
|
25 Май 2016 15:36
|
Васильевна
 Галина
74 года Старый Оскол
|
|
|
|
25 Май 2016 15:42
|
Татьяна-66
 Татьяна
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды
|
| Даруся писал(а): | | Как быть? прищипывать, резать или вырезать? |
У меня в этом году впервые появились на розах слепые побеги. Один куст был полностью такой. Розы расходует свои питательные вещества на побег который никогда не зацветет, зачем он нам нужен? Говорят, что Розы очень похожи на виноград: не пожалеешь при обрезке-получишь больше.
Я свои слепые побеги вырезала до хорошего, сильного междоузлия. Уже пошли в рост новые побеги.
|
|
25 Май 2016 15:45
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
Девочки, всем привет. Я приехала из Омска сегодня.
Полина Апполинария73, пока ездила по городу, мысленно передавала тебе приветы!!!  Побывала почти во всех Храмах и церквях, а уж проехала мимо всех. Снаружи все видела. Мне нужно было проехаться. Полегче стало. Очень давно была в этом городе. Кроме ул.Ленина ничего и не узнала...
Дорога вымотала напрочь. Более 15 часов по бездорожью,без туалетов, с комарами-слонами на границе. Я уж думала. что там они в связи с водой по куветам. Домой, приехала, пошла в огород, а весь огород гудит. Думала пчелы. Ан нет. Комары-мамонты.
Багиррра
Лен, разведу сегодня фуфанон и буду все опрыскивать вечером от комаров, ну и тли заодно. Но цель - комары. Такого НЕ БЫЛО. Монстры во вселенной...
|
|
25 Май 2016 15:47
|
infizma
 Татьяна
39 лет Россия
|
Всем привет!
priora
Фото  А сиренью как пахнеееет... И петуньи очень красивые
После Галины Васильевны стыдно свой огород показывать, но всё же несколько фото:
огурцы и помидоры петунии эту ребёнок поливает горошек дружно взошел возле винограда
|
|
25 Май 2016 15:52
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
| Васильевна писал(а): | | А за последним клематисом, это что? |
Морковка, уже маленькую ела, продергивала, оботру об халат и хрумкаю
а между морковкой чеснок, в узлы завязала, чтобы не мешал морковке расти
| lenochka_13 писал(а): | | Я приехала из Омска сегодня. |
Леночка, ты по делам или в гости ездила?Я поймала себя на мысли, что тоже давно нигде не была, а так люблю дорогу, эх, съездить бы куда-нибудь
|
|
25 Май 2016 15:54
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
| infizma писал(а): | | но всё же несколько фото: |
Таня, нечего стыдиться, хорошие грядки, здоровенькие растюшки, петуньки шикарные, там вдалеке, клубничка цветет  Пусть все радует урожаем
|
|
25 Май 2016 15:58
|
Багиррра
|
| lenochka_13 писал(а): | | Но цель - комары. Такого НЕ БЫЛО. Монстры во вселенной... |
Наверно ещё от жары их столько. Если б был дождь их бы хоть к земле прибило..
|