Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Авг 2016 16:27
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||
Спасибо, Ларочка!
Ларис, а я видела их на твоих фото, когда ты перчики свои показывала. Илья Муромец отличается светло-зеленым окрасом от других.
Так у меня больше ничего нет, кроме гладиков! Лилии мои нынче съел какой-то зверек , хомяк видимо. Еще чуток астрочек есть и все. Так что я не прибедняюсь, это так и есть. |
||||||||||||||||||
12 Авг 2016 17:55
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
12 Авг 2016 17:56
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Полечка, какая красота, обалденно красиво!!! |
||||||||||||||||||
12 Авг 2016 18:03
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Ларочка, спасибо, я внимательно комментарии прочла, все понятно
Точно, что-то до меня не дошло, но я шоколад сегодня купила, уже приготовила, вид у него интересный, как паста |
||||||||||||||||||
12 Авг 2016 18:59
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||
Здравствуйте!
Я последний денечек работаю перед отпуском!!! Ура!!! Поедем к маме на картошку...
Полечка, так они все заменили, ТАКАЯ КРАСОТА! СУПЕР!!! Пока, пока..... |
||||||||||||||||||
12 Авг 2016 19:46
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
|||||||||||||||||
Девочки всем привет!
Конечно удаляю, собирать вишню мне нравится это не так сложно, а как косточки удалять, это нужно время.
Лена а мой муж вчера косил траву, вечером говорит: Там ещё много вишни может собрать? Я ему сказала, что если он удалит косточки , то варенье я сварю. Вообщем он решил, что джема и варенья нам уже достаточно.
Обратила Ларис, меня это немного смутило, буду искать бадьян.
Полинка я сама долго не попоявлялась в болталке, а когда пришла о тебе вспоминала.
Мои любимчики гладиолусы Красота!
Бурная у тебя жизнь!
Хорошего тебе отдыха! |
||||||||||||||||||
12 Авг 2016 19:51
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
[quote="mur1040"]Привет, Девочки!!!
Привет-привет! Ты сегодня припозднилась что о.Чем занималась?
Лена, а у меня сушил весь день и ещё собрал литра 3.Сижу колупаю.. В собственном соку сделаю, для торта.
Правильно Лариса сказала- ищи смесь для глинтвейна, они в любом супермаркете есть. А отдельно бадьян днём с огнём не найдёшь. В пятёрочке я эту смесь точно видела. |
||||||||||||||||||
12 Авг 2016 19:54
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||
Бог вам в помощь! Ну и про отдых не забывай, отпуск ведь!
Спасибо, Олечка!
Вот мужчины все одинаковы!
Спасибо, Ленуська, мне приятно!
Спасибо, дорогусик!
Да уж... что-то я устала...
Спасибо, Танечка! А у тебя Клюква в сахаре цвела или нет? |
||||||||||||||||||
12 Авг 2016 19:56
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||
Вот, Лен, твой какой молодец муж! Не все, значит, одинаковы!
Я тоже ведро переколупала, по мешочкам и в морозилку. Зимой пироги буду печь и Ларочкин Вишневый пай. |
||||||||||||||||||
12 Авг 2016 22:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Вот и ладушки. А то не успеваю ничего на даче в этом году. На неделе поехать не получается теперь из-за Риты, а в единственный день на даче нет времени обстоятельно все посмотреть. Все делаю на бегу.
Зато какие гладики!
Хорошего отдыха!
|
||||||||||||||||||
12 Авг 2016 23:12
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Леночка, я же сегодня на похоронах, муж со мной, но мы проводили и домой, в родительский дом, а у нас там помидор куча и с дороги так хорошо видно, давай собирать, а то обнесут еще, а они такие красные, вызревшие, хорошие, капуста у меня погорела,все кочаны с пятном обожженным, я такого не видела, цветной опять мешок насобирала и какого я ее столько насадила?На радость соседям Так и возились до вечера, только что приехали и давай тут поливать Лена сварила я сливу с шоколадом, очень вкусно получилось, шоколада я не пожалела Разделила поровну,мужу и племянникам, спасибо тебе за рецепт, очень оригинальный, пошел в народ, соседкам раздала листики Лена, я же не удержалась, заказала розы у Спириденко, ну такие цены у них смешные Жалею, что долго думала, ассортимент совсем маленький, но я все-таки выбрала Теперь жду квитанцию, Лена, а можно половину в этом месяце оплатить, а остальное в следующем, ты случайно не в курсе?
Полюшка, не цвела, но такая пышечка стоит, я подвязала, пусть толстеет, может в следующем году меня порадует И детки хорошенькие, подросли |
||||||||||||||||||
12 Авг 2016 23:44
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
Апполинария73
гладиолусы!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-840726279.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-840726279.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-840726279.html][/URL] |
||||||||||||||||||
12 Авг 2016 23:59
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Ох, точно же..Печально(
Молодец! Я в 2 этапа и оплачивала.Они идут навстречу.
Ну и хорошо. Рецепт то не мой. Хорошо, что понравилось. А я вчера сварила крыжовник с бананом и ещё мяты бухнула туда.Такое интересное послевкусие получилось.По мотивам Ларочкиного рецепта. |
||||||||||||||||||
13 Авг 2016 0:28
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Девочки, привет!
не теряйте меня, еле доползаю до второго этажа ближе к 24ч.. Идет борьба с урожаем и засухой (точнее продолжается, но в более интенсивном режиме). Дождя мы так и не дождались, тучи нас обходят с двух сторон и выливаются в другом месте . Вчера вечером пытался, но так лениво, что пока капнет одна капля, предыдущая уже испарилась , даже дорожку не намочил полностью . Цветы некоторые уже загибаются, им достается по остаточному принципу, а на картоху мы уже давно махнули рукой, все пожухло, но не наросло . Пишут, что сельхозпроизводители в крае уже не досчитываются трети прошлогоднего урожая, который тоже был плохим, т.к. много погнило от избытка влаги. Еще занимаемся техническими вопросами по подготовке к зимнему периоду. На сайт забегаю только за рецептами. Так что не теряйте |
||||||||||||||||||
13 Авг 2016 1:03
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Лена, немного смешно, только август, а я уже розы,на весну , заказываю, еще 8 месяцев Определенно, это болезнь Так и муж заболел
Уверена, что вкусно А мне опять с ежевикой голову морочить, пока замораживаю, компот не хочу, варенье тоже
Людочка, сочувствую У нас такая же беда, задыхаюсь от пыли и мечтаю о дожде, который кругами ходит и дразнится Вчера газон скосила, а он внизу желтый, вроде и поливаю, но видимо мало,короче, дождя всем не хватает, пусть он как зарядит, на несколько дней Девочки, Спокойной ночи всем!!! Пусть сбываются и сказки и желанья, Доброй ночи, светлых снов вам на прощанье. |
||||||||||||||||||
13 Авг 2016 1:27
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Мне до слёз жалко мои астильбочки и роджерсию, засохли совсем и хосты сильно обгорели. |
||||||||||||||||||
13 Авг 2016 4:57
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||||||||||
Девочки, какая у вас красота! Розы вообще... слов нет какие красивые! Наташа, лилия такая необычная! И урожай знатный!
Хорошо, буду знать. Мы его в компост и не кидали. Сложили в синие мешки и увезли к мужу на работу, в мусорные контейнеры.
У нас с начала августа ощущение, что осень пришла. Даже последние две ночи спали с закрытым окном. Но на днях должно потеплеть.
У нас нельзя жечь. Но мы уже от них избавились.
Обалденная красота!
Я очень люблю ежевичное варенье. Соседская ежевика к нам просунула через забор свои ветви, так он нам разрешил с нашей стороны собирать. Может и на варенье будет? Она только начинается у него. |
||||||||||||||||||
13 Авг 2016 8:51
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||
Доброе утро, девчатки!
Танечка, соболезную.
Жалко.
Повезло соседям с такой щедрой соседкой!
А что ж ей надо-то? У меня же цвела в том году первый раз, и нынче должна была. Это же не детка. Я уж думала, что может зимой не сохранилась, раз ты не показываешь. А другие гладики свои у тебя есть? Они уже цветут? или отцвели? у вас ведь все раньше, чем у нас.
Вот же, блин... У нас залило, весь июль дожди беспрестанно лили, а у вас засуха такая.
Спасибо, девчатки!
Варенье моего детства. Мы всегда ездили собирать дикую ежевику на берег Иртыша, а сейчас почему-то не собираем, может она уже и не растет там. |
||||||||||||||||||
13 Авг 2016 10:14
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
13 Авг 2016 10:26
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Поля, у меня так бывает, не цветут цветы и все, я вот посадила Ацидантеру, из семи луковиц одна только цветет,. остальные молчок, вот и твоя Клюква не расцвела,но выглядит хорошо, растет, и детки тоже, ничего не пропало, все нормально. У меня было немного гладиолусов, Саша купил, трех расцветок, в Одноклассах показывала, еле нашла им место для посадки, везде занято
А я вишневое, с косточками
Жалко как А у меня в бурьяне, поэтому не пострадали |
||||||||||||||||||
13 Авг 2016 10:28
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Девочки, а что можно с цветной капустой еще сделать, на зиму?В голове пустота
|
||||||||||||||||||
13 Авг 2016 11:32
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Тань, у меня есть рецепт салата.Вкусный, раньше я его делала.Надо? |
||||||||||||||||||
13 Авг 2016 11:40
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
Танечка,а такую не пробовала? Я делаю с кабачками, мне нравится http://forum.say7.info/topic58132.html |
||||||||||||||||||
13 Авг 2016 11:50
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||||||
Всем привет!
Танюш,попробуй вот этот рецепт мне очень нравится http://forum.say7.info/topic58132.html |
||||||||||||||||||
13 Авг 2016 13:44
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Лена, напиши, пожалуйста
Спасибо, Галочка
Ириша Девочки, спасибо , я понемногу все сделаю, для разнообразия |