Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

12 Авг 2016 16:27

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Полиночка, я в приятном шоке от восхищения! Какие же красивые у тебя гладиолусы, такие наполненные колосья, такие сорта красивые!!!!

Спасибо, Ларочка!

Багира-Манго писал(а):
я сажала точно, но нужно с талмудом искать ХУ ИЗ ХУ.

Ларис, а я видела их на твоих фото, когда ты перчики свои показывала. Илья Муромец отличается светло-зеленым окрасом от других.
Багира-Манго писал(а):
Да ладно прибедняться, с такой красотой пришла!

Так у меня больше ничего нет, кроме гладиков! Лилии мои нынче съел какой-то зверек , хомяк видимо. Еще чуток астрочек есть и все. Так что я не прибедняюсь, это так и есть.

12 Авг 2016 17:55

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки!!! girl_in_love

12 Авг 2016 17:56

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Вот покажу немножко гладиолусов. Они бедолаги попАдали прямо на дорожку, много кривых колосьев.Общая картина такая:

Полечка, какая красота, обалденно красиво!!! good2 girl_claping girl_in_love

12 Авг 2016 18:03

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Танюша, когда нет виноградной водки дома, делаю с коньяком.

Ларочка, спасибо, я внимательно комментарии прочла, все понятно air_kiss good friends
Багира-Манго писал(а):
, потому что клубника сладкая ягода.

friends
Багира-Манго писал(а):
Я с порошком какао делаю.

Точно, что-то до меня не дошло, но я шоколад сегодня купила, уже приготовила, вид у него интересный, как паста Wink girl_haha

12 Авг 2016 18:59

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Здравствуйте!
Я последний денечек работаю перед отпуском!!! Ура!!!
Поедем к маме на картошку...
Апполинария73 писал(а):
Так у меня больше ничего нет, кроме гладиков!

Полечка, так они все заменили, ТАКАЯ КРАСОТА! СУПЕР!!!

Пока, пока.....

12 Авг 2016 19:46

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

49 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
Девочки всем привет!
Багиррра писал(а):
Лен, а ты косточки как удаляешь?

Конечно удаляю, собирать вишню мне нравится это не так сложно, а как косточки удалять, это нужно время.
Багиррра писал(а):
У меня муж вчера 15 литров ещё собрал, я делать ничего с ней не стала,надоела она мне, не люблю излишков, дала задание сушить в сушилке.

Лена а мой муж вчера косил траву, вечером говорит: Там ещё много вишни может собрать? Я ему сказала, что если он удалит косточки , то варенье я сварю. Вообщем он решил, что джема и варенья нам уже достаточно.
Багира-Манго писал(а):
Обрати внимание, там бадьян назван анисом. Я написала это в рецепте.

Обратила Ларис, меня это немного смутило, буду искать бадьян.
Апполинария73 писал(а):
Здравствуйте, дорогие мои девчатки! Соскучилась по всем!!!

Полинка я сама долго не попоявлялась в болталке, а когда пришла о тебе вспоминала.
Апполинария73 писал(а):
Вот покажу немножко гладиолусов

Мои любимчики гладиолусы girl_claping Красота! give_heart girl_in_love
Апполинария73 писал(а):
Да гостей тут не успеваю встречать. То из Франции, то из Саратова Завтра вот опять гостья ожидается, на сей раз из Италии девочка. Она к маме своей приезжает, ну и ко мне заскочит.

Бурная у тебя жизнь! Yahoo!
Olga-К писал(а):
Я последний денечек работаю перед отпуском!!! Ура!!!

Хорошего тебе отдыха!

12 Авг 2016 19:51

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
[quote="mur1040"]Привет, Девочки!!!
Привет-привет! Ты сегодня припозднилась что о.Чем занималась?
Salomey писал(а):
Лена а мой муж вчера косил траву, вечером говорит: Там ещё много вишни может собрать? Я ему сказала, что если он удалит косточки , то варенье я сварю. Вообщем он решил, что джема и варенья нам уже достаточно.

Лена, а у меня сушил весь день и ещё собрал литра 3.Сижу колупаю.. В собственном соку сделаю, для торта.
Salomey писал(а):
буду искать бадьян.

Правильно Лариса сказала- ищи смесь для глинтвейна, они в любом супермаркете есть. А отдельно бадьян днём с огнём не найдёшь. В пятёрочке я эту смесь точно видела.

12 Авг 2016 19:54

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Olga-К писал(а):

Бог вам в помощь! Ну и про отдых не забывай, отпуск ведь!
Olga-К писал(а):
Полечка, так они все заменили, ТАКАЯ КРАСОТА! СУПЕР!!!

Спасибо, Олечка!

Salomey писал(а):

girl_haha girl_haha girl_haha Вот мужчины все одинаковы! girl_haha
Salomey писал(а):
а когда пришла о тебе вспоминала.

Спасибо, Ленуська, мне приятно!

Salomey писал(а):
Мои любимчики гладиолусы Красота!

Спасибо, дорогусик!
Salomey писал(а):
Бурная у тебя жизнь!

Да уж... что-то я устала... girl_haha
mur1040 писал(а):
Полечка, какая красота, обалденно красиво!!!

Спасибо, Танечка! А у тебя Клюква в сахаре цвела или нет?

12 Авг 2016 19:56

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Лена, а у меня сушил весь день и ещё собрал литра 3.

Вот, Лен, твой какой молодец муж! Не все, значит, одинаковы! girl_haha
Багиррра писал(а):
Сижу колупаю.. В собственном соку сделаю, для торта.

Я тоже ведро переколупала, по мешочкам и в морозилку. Зимой пироги буду печь и Ларочкин Вишневый пай. Yahoo! Yahoo! Yahoo!

12 Авг 2016 22:30

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
я видела их на твоих фото, когда ты перчики свои показывала. Илья Муромец отличается светло-зеленым окрасом от других.

Вот и ладушки. girl_claping А то не успеваю ничего на даче в этом году. На неделе поехать не получается теперь из-за Риты, а в единственный день на даче нет времени обстоятельно все посмотреть. Все делаю на бегу.
Апполинария73 писал(а):
Так у меня больше ничего нет, кроме гладиков!

Зато какие гладики! good
Olga-К писал(а):
Я последний денечек работаю перед отпуском!!!

Хорошего отдыха!
Salomey писал(а):
он решил, что джема и варенья нам уже достаточно.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

12 Авг 2016 23:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Ты сегодня припозднилась что о.Чем занималась?

Леночка, я же сегодня на похоронах, муж со мной, но мы проводили и домой, в родительский дом, а у нас там помидор куча и с дороги так хорошо видно, давай собирать, а то обнесут еще, а они такие красные, вызревшие, хорошие, капуста у меня погорела,все кочаны с пятном обожженным, я такого не видела, цветной опять мешок насобирала и какого я ее столько насадила?На радость соседям Wink girl_haha Так и возились до вечера, только что приехали и давай тут поливать wacko1
Лена сварила я сливу с шоколадом, очень вкусно получилось, шоколада я не пожалела girl_haha Разделила поровну,мужу и племянникам, спасибо тебе за рецепт, очень оригинальный, пошел в народ, соседкам раздала листики good
Лена, я же не удержалась, заказала розы у Спириденко, ну такие цены у них смешные good2 Жалею, что долго думала, ассортимент совсем маленький, но я все-таки выбрала girl_claping Wink girl_haha Теперь жду квитанцию, Лена, а можно половину в этом месяце оплатить, а остальное в следующем, ты случайно не в курсе?
Апполинария73 писал(а):
А у тебя Клюква в сахаре цвела или нет?

Полюшка, не цвела, но такая пышечка стоит, я подвязала, пусть толстеет, может в следующем году меня порадует friends girl_claping И детки хорошенькие, подросли good2

12 Авг 2016 23:44

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Апполинария73
гладиолусы!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-840726279.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-840726279.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-840726279.html][/URL]

12 Авг 2016 23:59

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Леночка, я же сегодня на похорон

Ох, точно же..Печально(
mur1040 писал(а):
Лена, я же не удержалась, заказала розы у Спириденко, ну такие цены у них смешные Жалею, что долго думала, ассортимент совсем маленький, но я все-таки выбрала Теперь жду квитанцию, Лена, а можно половину в этом месяце оплатить, а остальное в следующем, ты случайно не в курсе?

Молодец! Я в 2 этапа и оплачивала.Они идут навстречу.
mur1040 писал(а):
Лена сварила я сливу с шоколадом, очень вкусно получилось, шоколада я не пожалела Разделила поровну,мужу и племянникам, спасибо тебе за рецепт, очень оригинальный, пошел в народ, соседкам раздала листики

Ну и хорошо. Рецепт то не мой. Хорошо, что понравилось.
А я вчера сварила крыжовник с бананом и ещё мяты бухнула туда.Такое интересное послевкусие получилось.По мотивам Ларочкиного рецепта.

13 Авг 2016 0:28

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Девочки, привет! Rose
не теряйте меня, еле доползаю до второго этажа ближе к 24ч.. Идет борьба с урожаем и засухой (точнее продолжается, но в более интенсивном режиме). Дождя мы так и не дождались, тучи нас обходят с двух сторон и выливаются в другом месте Embarassed . Вчера вечером пытался, но так лениво, что пока капнет одна капля, предыдущая уже испарилась Embarassed , даже дорожку не намочил полностью unknown . Цветы некоторые уже загибаются, им достается по остаточному принципу, а на картоху мы уже давно махнули рукой, все пожухло, но не наросло unknown . Пишут, что сельхозпроизводители в крае уже не досчитываются трети прошлогоднего урожая, который тоже был плохим, т.к. много погнило от избытка влаги. Еще занимаемся техническими вопросами по подготовке к зимнему периоду. На сайт забегаю только за рецептами.
Так что не теряйте Smile

13 Авг 2016 1:03

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Я в 2 этапа и оплачивала.Они идут навстречу.

Лена, немного смешно, только август, а я уже розы,на весну , заказываю, еще 8 месяцев Wink girl_haha Определенно, это болезнь Embarassed wacko1 Так и муж заболел Wink girl_haha
Багиррра писал(а):
А я вчера сварила крыжовник с бананом и ещё мяты бухнула туда.Такое интересное послевкусие получилось.По мотивам Ларочкиного рецепта.

Уверена, что вкусно nyam2 girl_claping А мне опять с ежевикой голову морочить, пока замораживаю, компот не хочу, варенье тоже unknown
Cornis писал(а):
Идет борьба с урожаем и засухой

Людочка, сочувствую praising friends У нас такая же беда, задыхаюсь от пыли и мечтаю о дожде, который кругами ходит и дразнится Wink girl_haha Вчера газон скосила, а он внизу желтый, вроде и поливаю, но видимо мало,короче, дождя всем не хватает, пусть он как зарядит, на несколько дней friends

Девочки, Спокойной ночи всем!!! girl_bye girl_in_love

Пусть сбываются и сказки и желанья,
Доброй ночи, светлых снов вам на прощанье. girl_in_love air_kiss

13 Авг 2016 1:27

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Cornis писал(а):
Цветы некоторые уже загибаются, им достается по остаточному принципу, а на картоху мы уже давно махнули рукой, все пожухло, но не наросло

Мне до слёз жалко мои астильбочки и роджерсию, засохли совсем и хосты сильно обгорели.

13 Авг 2016 4:57

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
kinnergard писал(а):
Вчера вечером тоже сделала несколько снимков.

melodi писал(а):
Чуть чуть покажу своих фоточек

priora писал(а):
ну теперь и я с фотками)

Девочки, какая у вас красота! Розы вообще... слов нет какие красивые! girl_in_love
Наташа, лилия такая необычная! И урожай знатный! good2

Salomey писал(а):
Ну безупречный вкус у неё точно от бабушки Ларисы.

good2

Lana_nov писал(а):
Ни в коем случае! Только в огонь. Или унести подальше от участка, что б споры с поражённого куста не долетели.

Хорошо, буду знать.
Мы его в компост и не кидали. Сложили в синие мешки и увезли к мужу на работу, в мусорные контейнеры.

Багира-Манго писал(а):
Неужели осень пришла?

У нас с начала августа ощущение, что осень пришла. Даже последние две ночи спали с закрытым окном. wacko1 Но на днях должно потеплеть. dance2

Багира-Манго писал(а):
Не стоит. Больные кусты сжигай.

У нас нельзя жечь. Но мы уже от них избавились. Wink

Апполинария73 писал(а):
Вот покажу немножко гладиолусов

Обалденная красота!

mur1040 писал(а):
А мне опять с ежевикой голову морочить, пока замораживаю, компот не хочу, варенье тоже

Я очень люблю ежевичное варенье. nyam2
Соседская ежевика к нам просунула через забор свои ветви, так он нам разрешил с нашей стороны собирать. Wink Может и на варенье будет? Она только начинается у него.

13 Авг 2016 8:51

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Доброе утро, девчатки!
Багира-Манго писал(а):
Зато какие гладики!

give_heart give_heart give_heart
mur1040 писал(а):
я же сегодня на похоронах, м

Танечка, соболезную.
mur1040 писал(а):
капуста у меня погорела,все кочаны с пятном обожженным,

Жалко.
mur1040 писал(а):
и какого я ее столько насадила?На радость соседям

Повезло соседям с такой щедрой соседкой!
mur1040 писал(а):
Полюшка, не цвела, но такая пышечка стоит, я подвязала, пусть толстеет, может в следующем году меня порадует

А что ж ей надо-то? unknown У меня же цвела в том году первый раз, и нынче должна была. Это же не детка. Я уж думала, что может зимой не сохранилась, раз ты не показываешь.
А другие гладики свои у тебя есть? Они уже цветут? или отцвели? у вас ведь все раньше, чем у нас.

Cornis писал(а):
Идет борьба с урожаем и засухой (точнее продолжается, но в более интенсивном режиме). Дождя мы так и не дождались, тучи нас обходят с двух сторон и выливаются в другом месте . Вчера вечером пытался, но так лениво, что пока капнет одна капля, предыдущая уже испарилась , даже дорожку не намочил полностью

Вот же, блин... У нас залило, весь июль дожди беспрестанно лили, а у вас засуха такая.
kinnergard писал(а):
гладиолусы!!!

дочь президента писал(а):
Обалденная красота!

Спасибо, девчатки! Rose
Я очень люблю ежевичное варенье

Варенье моего детства. Мы всегда ездили собирать дикую ежевику на берег Иртыша, а сейчас почему-то не собираем, может она уже и не растет там.

13 Авг 2016 10:14

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки!!! girl_in_love

Пусть этот день прекрасным будет
И все сбываются мечты.
Пусть солнце светит вам повсюду
И улыбаются цветы.

13 Авг 2016 10:26

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
не детка. Я уж думала, что может зимой не сохранилась, раз ты не показываешь.
А другие гладики свои у тебя есть? Они уже цветут? или отцвели? у вас ведь все раньше, чем у нас.

Поля, у меня так бывает, не цветут цветы и все, я вот посадила Ацидантеру, из семи луковиц одна только цветет,. остальные молчок, вот и твоя Клюква не расцвела,но выглядит хорошо, растет, и детки тоже, ничего не пропало, все нормально.
У меня было немного гладиолусов, Саша купил, трех расцветок, в Одноклассах показывала, еле нашла им место для посадки, везде занято wacko1 Wink girl_haha
Я очень люблю ежевичное варенье.

А я вишневое, с косточками nyam2 good
Багиррра писал(а):
Мне до слёз жалко мои астильбочки и роджерсию, засохли совсем и хосты сильно обгорели.

Жалко как praising
А у меня в бурьяне, поэтому не пострадали Wink girl_haha

13 Авг 2016 10:28

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, а что можно с цветной капустой еще сделать, на зиму?В голове пустота unknown

13 Авг 2016 11:32

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, а что можно с цветной капустой еще сделать, на зиму?В голове пустота unknown

Тань, у меня есть рецепт салата.Вкусный, раньше я его делала.Надо?

13 Авг 2016 11:40

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
mur1040 писал(а):
а что можно с цветной капустой еще сделать, на зиму?

Танечка,а такую не пробовала?
Я делаю с кабачками, мне нравится
http://forum.say7.info/topic58132.html

13 Авг 2016 11:50

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Всем привет!
Танюш,попробуй вот этот рецепт мне очень нравится

http://forum.say7.info/topic58132.html

13 Авг 2016 13:44

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
у меня есть рецепт салата.Вкусный, раньше я его делала.Надо?

Лена, напиши, пожалуйста friends
Васильевна писал(а):
Я делаю с кабачками, мне нравится

Спасибо, Галочка air_kiss
ASA-ASA писал(а):
Танюш,попробуй вот этот рецепт мне очень нравится

Ириша air_kiss give_heart
Девочки, спасибо , я понемногу все сделаю, для разнообразия nyam2 good2
Страница 597 из 1000

Наверх