Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

24 Янв 2016 11:08

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Девочки, привет!!!! girl_in_love
Вчера прогулялась за семенушками....)))
Фото

Фото

Патиссончики.... Wink
Фото

Арбузики-карапузики!!!! ))))
Фото

Ещё перцы купила-Жемчужина Сибири и Калифорнийское чудо желтый-мамуле отдала-она будет сеять!!!!!

24 Янв 2016 11:13

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Ещёёё...
Фото

Девчата, никогда не видела бархатцы такого цвета
Если у кого росли-покажите пож-та фото... girl_in_love

24 Янв 2016 11:19

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Вчера прогулялась за семенушками...

С покупками, Оксанчик!!!Я даже названия знаю, знакомые Wink Girl haha
Петунька! писал(а):
евчата, никогда не видела бархатцы такого цвета

Я сеяла такие, их надо вместе с рыжими, а то бледноватый цвет, но у них такие шапки огромные good2 Фото нет, к сожалению unknown
Оксан, а что за контейнер? Мини-тепличка?

24 Янв 2016 11:27

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
почему. Они похожи на папины. У моего папы были такие же и тип лица, глаза, нос, похожи на Тихоновские.

Ларочка Friends girl_in_love А я в зеркало гляну, блин, как же я на отца похожа, только глаза мамины Embarassed Скучаю, снятся они мне часто, переживают, как я тут, без них..
Багира-Манго писал(а):
А я боюсь за неё. Мало ли, вдруг замкнет что в удлинителе, например.

Запросто, у нас был новый удлинитель, дорогой, так блендер мой сгорел в один миг, замкнуло и дым пошел, и свет пропал, до сих пор муж не найдет причину, так на улице и нет света. Меня электричество не любит Wink Girl haha Бьет со всех сторон, даже мебель дерется Girl haha
Багира-Манго писал(а):
Заводная ты девушка!

А то, как батарейка энерджайзер, колобком катаюсь, везде успею, сегодня мужа ругала утром, ну такой медлительный, хоть сама его одевай, копается, я уже сто дел переделала, а он все возится,мне бы его худобу, еще быстрее бегала бы Wink Girl haha

24 Янв 2016 11:28

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Я даже названия знаю, знакомые

Танюль, это я вчера два видео посмотрела как Ганичкина сеет перцы и помидоры и она там некоторые названия упоминала-мне попались на глаза я и купила...))))))
mur1040 писал(а):
Я сеяла такие, их надо вместе с рыжими, а то бледноватый цвет, но у них такие шапки огромные

Я так и планирую вместе с рыжиками посадить, просто никогда такие не видела
mur1040 писал(а):
а что за контейнер? Мини-тепличка?

Ага, мини парничЁк....))) 20 рублей всего, нк как не взять... Girl haha Girl haha Girl haha

24 Янв 2016 11:30

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
Cornis писал(а):

Инарочка, спасибо за такую красоту , действительно волшебный сад

Девочк!Спасибо всем.Рада.что вам понравилось.Столько красивых мест есть вокруг нас.Вот недавно узнала что в Латвии есть лавандовые поля.Даже во Францию ехать не придется Girl haha
Фотограффии вставляю сюда через Радикал.Надо бы аватарку поменять--не умею Romashki Это уже лет 10.совсем устарела.
Мультиварку тоже считаю что мне не надо.С техникой дружу очень плохо.

24 Янв 2016 11:32

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Девчатки!!! girl_in_love
Решила с утра заняться бегом. Добежала до кухни, налила чай, сижу, бегаю глазами по монитору, прям чувствую - спорт это мое! ))) Girl haha Girl haha Girl haha

24 Янв 2016 11:40

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Багира-Манго

Ларисонька, вчера приготовила твой салатик Литовский, уже поздно вечером...
В обед попробуем, тогда отпишусь!!!!! Good

24 Янв 2016 11:43

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Ага, мини парничЁк....))) 20 рублей всего, нк как не взять...

Копейки, молодец, что взяла good2
Петунька! писал(а):
Танюль, это я вчера два видео посмотрела как Ганичкина сеет перцы и помидоры и она там некоторые названия упоминала-мне попались на глаза я и купила...

У меня огромная книга есть Ганичкиных, подарили, с картинками Wink Girl haha girl_in_love
магония писал(а):
недавно узнала что в Латвии есть лавандовые поля.Даже во Францию ехать не придется

Представляю какая красота Good girl_in_love
магония писал(а):
Фотограффии вставляю сюда через Радикал.Надо бы аватарку поменять--не умею Это уже лет 10.совсем устарела.

Нажать Профиль и внизу кнопку Загрузить и потом отправить и все, не сложно praising

24 Янв 2016 11:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Решила с утра заняться бегом. Добежала до кухни, налила чай, сижу, бегаю глазами по монитору, прям чувствую - спорт это мое! )))

rofl rofl rofl Оксан, ты у нас точно марафонец Wink Girl haha Готовься к Олимпиаде, от нас поедешь praising Friends girl_in_love

24 Янв 2016 11:50

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
mur1040 писал(а):
Нажать Профиль и внизу кнопку Загрузить и потом отправить и все, не сложн

Таня!Там уменьшать надо.просто с компа не грузится.

С посевом держала себя в руках.Дала установку-не спешить.Но теперь .когда я с вами.получится ли unknown
И еще в семенной магазин перестала заходить.а хожу каждый день мимо.Заклинание "мне ничего не надо"пока работает

24 Янв 2016 11:58

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
У меня огромная книга есть Ганичкиных, подарили, с картинками

Если честно, я её боюсь-она везде и всюду столько удобрений льёт...)))
У меня ещё два канала огородных по телеку-как начнёт там рассказывать-всё удобрения и подкормки мешает в лейке ложкой-так любой дурак вырастит ))))
Про огурцы смотрела-она 100 банок накрутила, а они у неё прут и прут уже в конце августа....изЮмительно просто.... Girl haha Girl haha Girl haha
Вчера смотрела, говорит-я же неугомонная посеяла перчики и баклажаны 4 января .... wacko1
уже такие большие расюши были...и кудой она их потом?! )))) wacko1

24 Янв 2016 12:06

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Готовься к Олимпиаде, от нас поедешь

Я поползу...))))
Но потытаюсь в грязь лицом не упасть... Girl haha Girl haha Girl haha

24 Янв 2016 12:08

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
mur1040

Танюль, как там девочка беременная-живы-здоровы все?????????????????
И мамочка и малышик???????????????????????????

24 Янв 2016 12:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
магония писал(а):
Таня!Там уменьшать надо.просто с компа не грузится.

Я у Насти Писаку скачала и уменьшаю, быстро и удобно good2
Петунька! писал(а):
Вчера смотрела, говорит-я же неугомонная посеяла перчики и баклажаны 4 января ....
уже такие большие расюши были...и кудой она их потом?! ))))

Может на продажу? Wink Girl haha

24 Янв 2016 12:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Я поползу...))))
Но потытаюсь в грязь лицом не упасть...

А мы с тобой, Группа поддержки praising Wink Friends girl_in_love
Петунька! писал(а):
Танюль, как там девочка беременная-живы-здоровы все?????????????????
И мамочка и малышик

Не знаю, Оксана, боюсь ей звонить, но надо, вот сегодня соберусь и позвоню.

24 Янв 2016 12:15

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin
Ириша, увидела сегодня наряд Снегурочки и сразу про вашу малышку подумала, может тебе пригодится Wink Friends
http://www.stranamam.ru/post/1642031/

24 Янв 2016 12:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Васильевна писал(а):
вот так двор выглядит сегодня...

Эх, мою бы Маргариту на ваши снега пустить!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Она просто купается в сугробах. Smile
Галя, а сколько у вас земли вокруг дома, какой размер участка?
mur1040 писал(а):
сегодня -черствые именины

Это что значит?
Васильевна писал(а):
у меня тоже после каждого праздника бывают чёрствые именины -праздники, когда есть, что покушать, можно и отдохнуть...

У меня постоянно так после праздника. Люблю это время, когда не надо ничего готовить, а дома полно всяких вкусностей. Это и есть черствые именины? Никогда раньше не слышала такого выражения. unknown girl_nea
mur1040 писал(а):
Сиди себе, отдыхай

Rose
ИринаИв. писал(а):
Ларочка,блюда действительно получаются вкуснее,диетичнее.Масла меньше,вкус блюд,как из печки.

Ну, масла и в духовке идет минимум, только для смазывания противня. Может каши вкусно в ней получаются, но мы их не едим, а вот мясо в горшочках керамических вкусно из духовки, как и из печи, хотя я не очень знаю, какое оно из печи. Wink girl_haha И даже то, что запекаешь полным куском, выходит сочное и мягкое из духовки, поэтому очень люблю это готовить на всякие праздники. Замариновал заранее кусок мяса или баранью ногу, а с приходом гостей поставил в духовку и забыл о нем на час-полтора. А потом достаешь румяное, аппетитное, ароматное и такое мягкое. Но это конечно, если духовка хорошая. Вот на Рождество готовила свинину.
Фото

Чем плохо мяско из духовки? Wink girl_haha
Фото
ИринаИв. писал(а):
Летом работают без передышки на даче.Это очень большая экономия сил и времени.

Это понятно, что на даче нужно в огороде копаться, а не у плиты стоять. Но у меня этот вопрос не стоит. Жила бы я на даче, кто знает, может тоже решила бы купить себе, чтобы освободить время для огорода, а поскольку я приезжаю туда только на один день, вернее, на часов 5-6, то беру с собой перекусить что-то мясное и не трачу время на готовку.
ИринаИв. писал(а):
Ириш,это даже сравнивать нельзя.Вкус кофе разительный.

И тоже не соглашусь. Все зависит то ли от самой кофемашины, то ли от того, кто варит в ней кофе. Я уже писала как-то, что открыла для себя одно место в Минске, где парень варит очень вкусный кофе, с таким насыщенным вкусом и ароматом!!!!! girl_in_love nyam2 good У него всегда очередь стоит, а в соседних кафетериях пусто, потому что у них не такой вкусный кофе, хоть и тоже из кофемашины. Из всех кофеварок считается самый вкусный кофе из гейзерной кофеварки. У меня она есть, и электрическая неплохая тоже есть, но на завтрак нам с мужем варю в турке. Там получается настоящий крепкий турецкий кофе, нужно только уметь правильно сварить его.
Что-то с утра пораньше всё про еду и про еду, а я еще не завтракала. girl_haha
ИринаИв. писал(а):
Опять твою бабку готовила,на сей раз с грибами.Ой,как вкусно!!!!

С грибами обалденно! nyam2 nyam2 nyam2 Я тоже вчера вытащила комбайн свой и натерла картошку для бабки. На обед приготовила, но без грибов, не было у меня грибов, увы. А ты ею тоже в мульте готовишь или в духовке? Вот интересно, какая она на вкус из мульти.
ИринаИв. писал(а):
Красивой посуды много не бывает!!!

Точно! girl_yes2 Было бы только куда её ставить. Wink Smile
ИринаИв. писал(а):
Девочки,ну вот кто "ткнул" меня носом в соковыжималку "Садовую"?Влезла на сайт быт.техники ,выбрала ее,а к ней еше новую духовку на дачу,отпариватель,миксер.Как бы вовремя остановиться......

girl_haha girl_haha girl_haha Соковыжималку обязательно нужно иметь с дачей. Яблоки будет на чем переработать на сок. Я довольна своей соковыжималкой. Миксеров у меня три, а вот блендер погружной придется новый покупать. Пару дней назад сварила тыквенно-овощной суп-пюре, так мой Бош завонял как-то. Боюсь, что мотор барахлить начал. Он и работал как-то странно, а потом запашок пошел. wacko1 Хочу вот такой http://home.1k.by/kitchen-blenders/braun/Braun_MR_320_Omelette_81247562-537413.html
но окончательно еще не определилась, может все же подберу с импульсным режимом и с колкой льда.
Васильевна писал(а):
Только вот спина теперь болит, радикулит....

Ты же себя береги. Если сляжешь, и снег все равно будет, и другие дела некому будет делать. praising
Васильевна писал(а):
И мясо можно? Классно!

Фондю бывает разное. Есть сырное, есть шоколадное, есть с жаркой в масле мяса, морепродуктов, есть и с бульоном.
lenochka_13 писал(а):
Стараюсь сейчас не посещать массовые места.

Вот это правильно, но приходится и в аптеку ходить, и в поликлинику...
asstra писал(а):
много открываются отделов с продукцией из Казахстана,правда пока только с кондитерскими изделиями

А у нас что-то не встречала, хотя мы вроде и торгуем с Казахстаном. unknown
mur1040 писал(а):
Ну что ж, старею, так старею —
всему на свете свой черед.
Пойду, пройдусь-ка по аллее,
а то ведь скоро гололед.

Танюша, это не твои стихи. Ты еще молодая, порхаешь, как птичка. Но старость подкрадывается незаметно. girl_in_dreams Я всю жизнь ходила на каблуках, а теперь вот подумываю купить зимние сапоги на плоской подошве, вернее, на солдатском каблуке. На высоком каблуке как-то боязно стало ходить по скользоте...
lenochka_13 писал(а):
С каждым годом ноги всё дальше и дальше

good2 girl_haha girl_haha girl_haha
mur1040 писал(а):
а если серьезно, даже лопаты есть электрические, я видео посмотрела, хорошо чистит

Друг моего брата сделал проще. У него и крыльцо и дорожки с обогревом. Специально делал, когда дом строился,чтобы не чистить зимой. Включил, и все растаяло быстренько, чистить дорожки не надо. girl_haha

24 Янв 2016 12:16

Распечатать сообщение
egina

Елена

56 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Охоньки..... girl_in_dreams чудовище моё младшее вчерась к кружке присосалось... Прибить чЁ ли?....

Ни сил, ни слов, ни зла не хватает...

24 Янв 2016 12:22

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
egina писал(а):
чудовище моё младшее вчерась к кружке присосалось... Прибить чЁ ли?....

Ни сил, ни слов, ни зла не хватает...

Ленуль, малеленький чтоль, зачем так сделал???
Уж не прибить конечно, но поджопник дать-здоровый парень, а всё придуряется
А бровь чего в зелёнке?????

24 Янв 2016 12:27

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ларочка,хорошо вам отдохнуть и пообщаться

Спасибо Танечка. Хорошо посидели, поели разных суши, попили виски со льдом (дети и муж, а я грузинское вино Girl haha ), посмотрели фотки Гамбурга и Парижа. Впервые ела спринг роллы с фунчезой и тайскими рисовыми блинчиками (рисовой бумагой). Очень нам они понравились. Good

24 Янв 2016 12:28

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Не знаю, Оксана, боюсь ей звонить, но надо, вот сегодня соберусь и позвоню.

Танечка, страшно....но надо позвонить.....я бы точно боялась.....
Таник, позвони!!!!

24 Янв 2016 12:29

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Это что значит?

Черствыя именины справлять (иноск.) пировать по поводу прошедшихъ именинъ (намекъ на почерствѣлое будто угощеніе, на остатки отъ него).
Ларочка, день рождения, день второй Congratulate Wink Girl haha Friends
Багира-Манго писал(а):
но окончательно еще не определилась, может все же подберу с импульсным режимом и с колкой льда.

Ларочка, меня ваши ценники пугают Wink Girl haha Забываю, что не в рублях Girl haha Embarassed
Багира-Манго писал(а):
есть и с бульоном.

А с бульоном не слышала, Ларочка, расскажи, пожалуйста girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Друг моего брата сделал проще. У него и крыльцо и дорожки с обогревом. Специально делал, когда дом строился,чтобы не чистить зимой. Включил, и все растаяло быстренько, чистить дорожки не надо.

Ух, ты, здорово Good Прогресс не дремлет girl_in_love Ларочка, а когда снега полметра, затопит же все равно?У девчонок вон какие сугробищи wacko1 это нам подойдет, малоснежным girl_in_love
egina писал(а):
Охоньки..... чудовище моё младшее вчерась к кружке присосалось... Прибить чЁ ли?...

Не надо прибивать, пожалеть и полечить, бедный ребенок, ну теперь будет знать, что можно, а что и не надо бы делать praising Лена, а с бровью что?

24 Янв 2016 12:33

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Спасибо Танечка. Хорошо посидели, поели разных суши, попили виски со льдом (дети и муж, а я грузинское вино ), посмотрели фотки Гамбурга и Парижа. Впервые ела спринг роллы с фунчезой и тайскими рисовыми блинчиками (рисовой бумагой). Очень нам они понравились.

Ларочка, представляю, как вкусно, вот бы ты нам их сделала, может как-нибудь ? girl_in_love Friends
Фото красивые? Эх, нам бы красоты Парижа посмотреть Embarassed Rose girl_claping
Петунька! писал(а):
Таник, позвони!!!!

Оксан, звоню, звоню, не отвечают, надо сходить, тут поблизости..

24 Янв 2016 12:34

Распечатать сообщение
egina

Елена

56 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Петунька! писал(а):
Ленуль, малеленький чтоль, зачем так сделал???
Уж не прибить конечно, но поджопник дать-здоровый парень, а всё придуряется
А бровь чего в зелёнке?????

Не поверишь - учил правила по русскому, увлёкся, не заметил.....
А бровь... "Понимаешь, мама, на английском такая суматоха была.. я споткнулся - и об стул...."

Наверх