Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Янв 2016 12:06
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||||||||
25 Янв 2016 12:14
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||
25 Янв 2016 12:21
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
25 Янв 2016 12:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
25 Янв 2016 12:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
25 Янв 2016 12:46
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|||||||||||||||||||||||
25 Янв 2016 12:58
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|||||||||||||||||||||||
Уфф, наработалась вчера...перебирала, перемывала кухню. Целый мешок ненужных, старых приспособлений, посуды готовы на мусорку. Ох, и нудная эта работа. С утра включила стиралку, намазала рука крымской грязью лечебной, завернула в тепленькую повязку и вот сижу, читаю.
Вспоминаю детство: лизали железо, сосали сосульки, прыгали с сараев в сугробы, с утра до вечера носились с мячом, играли в " царики"-протирали рублевые сандалии. Все время проводили на улице и никто за нами не следил.Совсем другое время было... Вчера разговаривала с невесткой по скайпу насчет мульти. Она по опыту все блюда, включая супы и каши, делает в режиме ТОМЛЕНИЕ, и ничего не выбегает.Хочу попробовать гороховую кашу. Какие предложения насчет рецепта? |
||||||||||||||||||||||||
25 Янв 2016 13:07
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||||||||
Я тоже посетила магазин "семяна" Кутила томаты: Солоха, Сибирская тройка, Пузата хата, Крайний север, Кардинал, Де барао черный, Чудо-земли, Сибирский скороспелый. Огурцы: Герман, Маринда, Подарок. Баклажаны: Эпик, Буржуй, Каприз, а Король севера-нет у поставщика сказали. Перцы: Самародок, Русский размер, а бизонов тоже не было Кабачки: изумруд, цукини. Вот! Только сфоткать забыла. |
||||||||||||||||||||||||
25 Янв 2016 13:13
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||
Натуль, так здорово было, вся детвора на улице и не боялись нас родители одних отпускать, хотя мамка говорила-гуляйте, но чтоб я вас в окошко видела.... А мамашки кричали с окошка-Оксана, Алёша, Петя, Федя-уууужинаааать.....)))))) А свадьбы когда были-молодым верёвку протянут( всегда мои банты брали и ленточки, украшали) выкуп получат и на улице сдвигают соседи лавочки и несут у кого какие вкусняшки соления там разные-гуляют и мы ребетня бегаем подбежим к мамкам и нам в клювик что-то дадут-такие приятные воспоминания!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
25 Янв 2016 13:15
|
ТамариK
65 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Всех ТАНЕЧЕК поздравляю с Днем Ангела!!!
Хорошего настроения,улыбок, исполнения всех желаний!!! |
||||||||||||||||||||||||
25 Янв 2016 13:25
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||
25 Янв 2016 13:33
|
medirin
|||||||||||||||||||||||
25 Янв 2016 13:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Доброе утро, девочки! Вчера у нас такой чудесный зимний день был. Солнечно, температура -20 град, деревья все покрыты инеем. Такая красота, такая зимняя сказка, что от окна не хотелось отходить!!! Хотела сфотографировать для вас нашу красоту, и на улицу бегом, запечатлеть эту сказку, но... облом... Вспомнила, что муж отдал фотик своей сотруднице. Она на пять дней поехала в Эстонию, а потом в Стокгольм на пароме. Жаль, что "натура" ушла... А сегодня за окном белое молоко, сплошной туман. Температура упала с -20 до 0. Мне вчера после обеда так слабо было, воздуха не хватало, все время хотелось глубоко вздохнуть, наверно из-за такого резкого перепада температур.
Красота фантастическая! Инарочка, приноси еще фотки.
А в какой части Латвии он находится?
Скоро и ты будешь чаевничать со своей внучкой.
И я!!!
Да боже упаси! Я и не думаю гнаться за кем-то, если это касается мульти или других кухонных гаджетов. мне она ни к чему и хлебопечка тоже. Хлеб я дома не пеку, а булки и пироги печет хорошо духовка. Могу только порадоваться за девочек, кто пользуется ими, и кому они необходимы. Если появится необходимость - куплю себе, а пока выбираю новый погружной блендер.
Не бойся. Мы это выдержим! Какой красивый лабиринт. Мне напомнил регулярный английский парк.
Отличный подарок! Мне бы тоже хотелось такой получить, но это невозможно и сожалеть не буду об этом. Лишь бы мама была здорова и рядом. Невозможность поездки, по-моему, очень низкая плата за её здоровье.
На лыжах каталась?
У меня тоже есть укороченные программы, но я ими не пользуюсь. Это мой бзик. Напротив, к основной программе я добавляю еще и дополнительное полоскание. Если стираю белое, то ставлю всегда самую долгую стирку с 90град, как кипячение. Все боюсь, что плохо выполаскивается порошок. Я всю жизнь полоскала белье под проточной водой несколько раз. Даже, когда стирала в полуавтомате.
Люда, так мы то и стираем условно чистое белье. Рубашки, трусики, носки - все одевается один день и в стирку идет, ну, постельное и полотенца конечно дольше в употреблениии, но это, повторяю, мой бзик. Я стираю долго, просто боюсь, чтобы белье не стало серым, застиранным со временем.
У неё именно такой, но ведь там еще и удлинитель есть, мало ли что...
Вот холодильник ведь не отключишь, а еще у меня приборы в режиме ожидания стоят, это тоже тянет электроэнергию, хоть и не много. |
||||||||||||||||||||||||
25 Янв 2016 13:38
|
ТамариK
65 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Леночка! С Годовщиной Свадьбы! Любви и счастья вашей семье!
Всех Студентов и их Родителей с Днем студента! |
||||||||||||||||||||||||
25 Янв 2016 13:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Вот и правильно!
Вот это хорошая новость!
Будешь с дачи на работу ездить? |
||||||||||||||||||||||||
25 Янв 2016 14:16
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
В моей мульте есть программа молочная каша,никогда молоко не убегает.Когда купила,то по советам форумчанок,края чаши смазывала маслом,над молоком,чтобы не сбежало,а потом перестала и всё ок.
Наталья,посмотри здесь http://forum.say7.info/topic14604.html |
||||||||||||||||||||||||
25 Янв 2016 14:25
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Большущее спасибо всем !!! Всем студентам веселого праздника!!!
Лариса, все правильно, ночью не нужен обогреватель, одеяло потеплей, если холодно. Я видела, как горит обогреватель, теперь тоже боюсь. Леночка!!! С Годовщиной Свадьбы!!! Любви и счастья на многие годы!!! |
||||||||||||||||||||||||
25 Янв 2016 14:28
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
[quote="Петунька!"]
|
||||||||||||||||||||||||
25 Янв 2016 14:29
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|||||||||||||||||||||||
Олечка, спасибо за наводку! Я вроде и просматривала, но невнимательно..щаззз сразу в закладки...а что вкусненького посоветуешь?
Ой, Оля, а самого рецепта гороховой каши и нетути.... |
||||||||||||||||||||||||
25 Янв 2016 14:37
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
С Днем Татьяны всех Танюш поздравляю!
Всех с именинами поздравим, Кого Татьяной величать, И праздник шумный Таням справим, Дадим возможность поблистать. Леночка,с годовщиной свадьбы поздравляю вас с мужем! |
||||||||||||||||||||||||
25 Янв 2016 14:44
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
ссылка несть, Гороховая каша от Даниловна http://forum.say7.info/post460553.html#460553 но там она просто пишет,что готовили на режиме гречка.Думаю принцип как у всех каш,можно за основу взять здесь http://forum.say7.info/post1661779.html#1661779 |
||||||||||||||||||||||||
25 Янв 2016 14:59
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||
Вон оно как.....яяясненько!!!!!)))) |
||||||||||||||||||||||||
25 Янв 2016 15:04
|
medirin
|||||||||||||||||||||||
Можно и тут посмотреть. http://ovkuse.ru/recipes/gorohovaya-kasha-v-multivarke/ Или тут. http://woman365.ru/recipes/gorohovaya-kasha-v-multivarke/ |
||||||||||||||||||||||||
25 Янв 2016 16:05
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Всех наших Танечек поздравляю с Татьяниным днем!
И всех студентов и их родителей тоже |
||||||||||||||||||||||||
25 Янв 2016 16:08
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Леночка!
|