Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Ноя 2016 1:23
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
medirin
Ириш, сын живет где метро Рыбацкое ..как то так) Ты далеко оттуда проживаешь? |
||||||||||||||||||
17 Ноя 2016 1:46
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Лена, сыну скорейшего выздоровления. А врачей таких сейчас ![]() ![]()
Но согласование обязательно. Они должны проверить состояние перекрытий и стены, а то и укрепить можно не успеть Молодец, что вяжешь елочку ![]()
Волнуется мамочка ![]() |
||||||||||||||||||
17 Ноя 2016 9:38
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
У меня у сотрудницы аллергия на холод. Зимой так мается человек(( У нас на субботу экстренное предупреждение - 36 мороза, в низинах до -40. Отменены занятия во всех учебных заведениях. Сегодня с ужасом подумала, а если б не было снега.. Наташа-Утро, ау!! Как вы там ?? |
||||||||||||||||||
17 Ноя 2016 10:29
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||
У нас утром -34 было. Знакомый мужу утром позвонил - у них -40... А всего-то другой конец города. У них, по Барнаулке(речка наша) всегда холоднее когда на 5, когда даже на 10 градусов.
|
||||||||||||||||||
17 Ноя 2016 10:39
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Девочки, привет! Все у нас хорошо, ну похолодало немного, но мы же сибиряки, к морозам привычные. Оделись потеплее - шарф внутрь, шарф снаружи, лыжную маску на морду, теплые штаны на попу и вперед. В метро заходишь - чисто поржать как кто утеплился. ![]() Дети в школу ходят, а через неделю потепление обещают. Я вот помню, как в в ноябре 93 года было -40 - 45 в Томске совсем без снега, вот это было реально неприятно. А сейчас все растения под толстым одеялком, за них можно не волноваться. Я вся в работе и дома стараюсь уют навести, немножко выпала. Читаю и понимаю, что ничего не понимаю, а оказывается целую страничку пропустила. Танюша - какая ты молодец, что уже подарочки начала покупать. Подарки просто супер. Людочка и Светик девочки, ну какие вы мастерицы, было бы времени побольше, тоже замутила бы какую-нибудь елочку, благо есть для кого. Леночка, Света - всем деткам здоровья! Пусть поправляются и больше не болеют. И всем потеряшкам привет. |
||||||||||||||||||
17 Ноя 2016 10:46
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Любимая песня моего папы, муж песни гражданской войны в хорошем настроении любит напевать. Про 4 трупа возле танка - это сила! ![]() |
||||||||||||||||||
17 Ноя 2016 11:28
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Сибиряк- это звучит гордо! ![]() Я тоже к холоду привычная. На работе девченкам говорю- На Урале же живёте! |
||||||||||||||||||
17 Ноя 2016 11:32
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||
Я мне так кажется, что к холоду нельзя привыкнуть((( Смириться, как с неизбежным злом, можно. Кутаться, одеваться тепло.. но привыкнуть.. И так же хочется отвыкнуть!!!))))))) |
||||||||||||||||||
17 Ноя 2016 11:46
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Ленусь, моя семья в Сибири с 18-19 века по обоим родителям. Соседи у меня - северяне - у них детишки на Чукотке в -40 на горках катаются. Смешно, если бы мы к морозам не привыкли. Я только вчера дочу из легкого пуховика в теплый с трудом переодела, а сегодня первый день - в теплые штаны. "Мама, мне жарко". Такие битвы по утрам. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
17 Ноя 2016 12:01
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||
Мои тоже сибирско-уральских кровей, а вот не могу я привыкнуть, что мне холодно))))))))) Хотя тоже предпочту тулупу лёгонький пуховичок( в нём легче двигаться). А вот валенки и пуховые варежки - святое. И шапка непременно с ушами))) Но даже так, с моей аллергией на холод, хожу вся, словно в волдырях((( Мих, тот просто не любит холодный воздух. До последнего времени шарф до глаз натягивал и шапку до бровей, и капюшон обязательно.. и варежкой нос прячет))) |
||||||||||||||||||
17 Ноя 2016 12:08
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||
Расповадила я Захара, после того, как Таська умерла... Жалела маленького, уж сильно он скучал - и лишнюю печенюшку ему дам, и кусочек мяска вне времени, и лобик поцелую, и вечерком под бочок пущу на диван..
Тут он уже откровенным вымогательством стал заниматься - прибегает, скулит, чуть не плачет - на кухню зовёт. Иду, думаю, что случилось-то.. А он носом на стол показывает: Мих лапшу оставил, не доел - пропадает же такая вкусняшка!! Отдала. Опять прибегает, опять зовёт. Иду, думаю - Мих опять куда-сь тарелку заныкал(любит он их прятать, если не доел...) Опять мордой на стол кивает. нет тарелки, а Захар плачет и мордой на стол. Присмотрелась - печеньки остались!!!! Мих упаковку со стола не убрал, значит не доел, а значит Захарушке надо отдавать... Отучать теперь надо, попрошайку..... |
||||||||||||||||||
17 Ноя 2016 12:13
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Доброе утро, Девочки!!!
![]() Снег идет, снег идет. К белым звездочкам в буране Тянутся цветы герани За оконный переплет. Снег идет, и всё в смятеньи, Всё пускается в полет,- Черной лестницы ступени, Перекрестка поворот. Снег идет, снег идет, Словно падают не хлопья, А в заплатанном салопе Сходит наземь небосвод. Словно с видом чудака, С верхней лестничной площадки, Крадучись, играя в прятки, Сходит небо с чердака. Потому что жизнь не ждет. Не оглянешься — и святки. Только промежуток краткий, Смотришь, там и новый год. Снег идет, густой-густой. В ногу с ним, стопами теми, В том же темпе, с ленью той Или с той же быстротой, Может быть, проходит время? Может быть, за годом год Следуют, как снег идет, Или как слова в поэме? Снег идет, снег идет, Снег идет, и всё в смятеньи: Убеленный пешеход, Удивленные растенья, Перекрестка поворот. Борис Пастернак |
||||||||||||||||||
17 Ноя 2016 12:37
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Доброе утро, мои дорогие подружки!!!
![]() ![]() ![]() Спасибо, что не забыли меня!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наконец-то я прошла осеннее ТО (техобслуживание) с головы до пят!!! У меня столько положительных эмоций от этого года!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Людочка, я, от тогдашнего волнения, не помню где мои фотки, всё обыскала.... (это твоя, как найду выложу свои). Прекрасная семья, всех Вам благ!!! ![]() ![]() ![]() Вторая встреча в июне в Бресте у Ирины!!! Это просто ПРАЗДНИК какой-то!!! ![]() ![]() ![]() С ХОЗЯИНОМ поместья!!! Никогда не думала, что окажусь в этом прекрасном месте, помните Ириша выкладывала фотки со свадьбы? ![]() ![]() ![]() И тут появляюсь я!!!!!! А вот так меня угощали!!! Но это ещё не всЁЁЁ!!! Олег приготовил такие свиные рёбрышки ммммммммм....... Конечно, я просто отбросила все приличия ![]() ![]() ![]() А ещё меня поразил, аквариум!!! Даже змейка есть!!! Вобщем, столько суперэмоций!!! Я желаю ВСЕМ таких СУПЕРЭМОЦИЙ!!! Девочки!!! Я ВАС ЛЮ, ЛЮ!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
17 Ноя 2016 12:47
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Марина, как классно!!
Людочка- как девочка, худенькая и молоденькая! ![]() Ирина- красотка просто!! Красивая усадьба! Мариша, ты как всегда своим присутствием делаешь этот мир позитивнее!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
17 Ноя 2016 13:06
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
mur1040
Танюша, спасибо за чудесные стихи Пастернака. logika Мариночка, сколько чудесных воспоминаний осталось от поездки и как приятно любоваться на эти фотографии! Спасибо! |
||||||||||||||||||
17 Ноя 2016 13:07
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
Всех приветствую.
Это разные концы города. https://metro.yandex.ru/spb Моя красная ветка, станция Гражданский проспект, а он на зелёной.
Людочка, ещё не вяжу, только присматриваюсь, что и как вязать.
Вы экстремалы, от одной мысли, что такое может быть, мороз по коже пошёл.
Тебя забудешь. Ты ЧЁ?
Надеюсь с пятками всё в порядке? |
||||||||||||||||||
17 Ноя 2016 13:15
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||
Я прям из кустов вывалилась!
Здравствуйте, девочки! Марина, ты просто человек- позитив! В тебе море энергии и идей! А главное - умеешь воплощать все в жизнь! |
||||||||||||||||||
17 Ноя 2016 13:16
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Леночка, у Людочки и золотые ручки маленькие!!! Как она умудряется, успевает и шить, и вязать и в огороде работать??? ![]() ![]() ![]() Ириша, очень КРАСИВАЯ и главное спокойная, не суетливая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Ириша, почти!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
17 Ноя 2016 13:18
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Вот этого у меня МОРЕ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
17 Ноя 2016 13:36
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Привет, Мариночка! Рада снова видить тебя на форуме. Мы по тебе скучали. |
||||||||||||||||||
17 Ноя 2016 13:59
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Девочки, СПАСИБО, за тёплое приветствие!!! Никакие морозы не страшны с такой поддержкой!!!
![]() ![]() ![]() Постараюсь не теряться!!! |
||||||||||||||||||
17 Ноя 2016 16:13
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
|||||||||||||||||
Девченки, всем привет!
Вот и слава Богу. Я себя очень плохо чувствую, когда плачут животные.....
Здорово, а какой сорт покупать? тоже хочу. В этом году не удержалась и купила одну луковку персидского, посмотрим.
У меня пока стойкая ремиссия, но обострение будет, обязательно, вот насмотрюсь на ваши красоты и будет ![]()
Свет, пока не установили, но трубу будем выводить в спальню. Сделаем, покажу.
Уже все тает. ![]()
Ничего себе, у нас было -7, но жуткий туман, такая холодрыга ![]() Берегите себя.
Люда, как здорово!!! ![]() Повезло внучке с бабулей, золотые ручки.
Хвостик впечатлил ![]() |
||||||||||||||||||
17 Ноя 2016 16:38
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||
ВСЕМ ПРИВЕТИК
![]() ![]() ![]()
Люлмилочка спасибочки, взяла на контроль) ![]()
с этой реформой, не лечение а безобразие одно(!! ДЕРЖИТЕСЬ, ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ СКОРЕЙ ![]()
ДАаа ужж , у меня у соседа паренька аллергия была на снег ![]() ![]() ![]()
![]()
даа ужж а у нас -15 все бЯда ))) а я люблю морозец , но 30 я конечно не припомню ![]()
умнички девочки! ![]() |
||||||||||||||||||
17 Ноя 2016 16:38
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
|||||||||||||||||
Леночка, держитесь.
![]()
Что происходит на свете? — А просто зима — Просто зима, полагаете вы? — Полагаю. Я ведь и сам, как умею, следы пролагаю в ваши уснувшие ранней порою дома. — Что же за всем этим будет? — А будет январь, — Будет январь, вы считаете? — Да, я считаю. Я ведь давно эту белую книгу читаю, этот, с картинками вьюги, старинный букварь. — Чем же все это окончится? — Будет апрель. — Будет апрель, вы уверены? — Да, я уверен. Я уже слышал, и слух этот мною проверен, будто бы в роще сегодня звенела свирель. — Что же из этого следует? — Следует жить, шить сарафаны и легкие платья из ситца. — Вы полагаете, все это будет носиться? — Я полагаю, что все это следует шить. Следует шить, ибо, сколько вьюгё не кружить, нёдолговечны ее кабала и опала. Так разрешите же в честь новогоднего бала руку на танец, сударыня, вам предложить! Месяц серебряный, шар со свечою внутри и карнавальные маски — по кругу, по кругу. Вальс начинается. Дайте ж, сударыня, и — раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три!..
![]()
Лена, юмористка ![]() ![]() ![]() У меня у папы тоже все курочки с именами, но имена попроще:Глаша, Анфиса, Пеструшка.... |
||||||||||||||||||
17 Ноя 2016 16:50
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||
какая же красота,можно читать читать и читать...... спасибо девочки ![]() |