Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

25 Ноя 2016 19:19

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багиррра писал(а):
уж больно заманчивая цена

Цена сладкая. Вот только насколько он необходим в хозяйстве unknown А для подарка вообще сказка.
Svet-lа-na писал(а):
после 50 грамм коньячку, разболелся позвоночник.

Однако! Надо было принять как лекарство.
egina писал(а):
А мне нравится.

И мне.

25 Ноя 2016 19:28

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
medirin писал(а):
Надо было принять как лекарство.

Гыыы)) Как одна моя одноклассница(закончила школу, кстати с тремя четвёрками, остальные пятёрки) на полном серьёзе объясняет, что у неё с печенью проблемы, а для печени полезна горечь, вот она водку в лечебных целях и потребляет - 100 грамм ежедневно! Куды ж супротив логики да знаний)) unknown

25 Ноя 2016 19:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Девочки, у кого есть такой аэрогриль? https://ru.aliexpress.com/store/product/test/1933667_32547165170.html?spm=a2g02.8256752.p3bbc9b.13.I3BjK3&sdom=4112.667532.582697.0_32547165170
уж больно заманчивая цена

Цена и правда вкусная. И вещь хорошая. Вот, только вчера в своем индюшиное бедро запекала. Лично мне этот кухонный гаджет нравится. Вот только у меня аэрогриль с чашей. А это, смотрю, просто крышка. В любой кастрюльке подходящего размера готовить можно. Опять же места немного занимает. Я бы взяла, если бы у меня моего не было.
egina писал(а):
А мне нравится. Экспрессия нравится, эпоха.. А ещё я его деду любила читать. Тот слушал, глаза горели, каааак саданёт, бывало, по столу кулаком - "От мужик! От сказал!" Бабка ругается на меня - стола-то жалко))))

Ну, вкусы разные у всех.
egina писал(а):
Так 45 минут и читала, правда потом связки посадила, с непривычки))))

Ну, ты даешь!

25 Ноя 2016 19:50

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, вкусы разные у всех.

Ага, мама у меня по Диккенсу обмирает, а я его на дух не переношу. Читать. А вот экранизации нравятся. Английские))

25 Ноя 2016 19:51

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, ты даешь!

Муж говорит - память дурная, столько всего запоминается нужного и ненужного))))

25 Ноя 2016 19:53

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
у меня аэрогриль с чашей

И у меня с чашей. А вот на других ёмкостях я его ни разу не пробовала... Мне агрегат нравится. На казане, что ли испробовать??

25 Ноя 2016 20:56

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
medirin писал(а):
Вот только насколько он необходим в хозяйстве

Знаешь, я подумала если мне нравится такой гаджет как мультиварка, то аэрогриль тоже будет нравиться. Сегодня сварила гороховый супчик на копчёных рёбрышках, сейчас тортик шоколад на кипятке в мульте, а вот на чашу бы эту крышку примастырить и верх бы зарумянился. Вообще отзывы хорошие.
Lana_nov писал(а):
т. Я бы взяла, если бы у меня моего не было

Ну вот, брать что ли..Пересплю с этим. Вообще меня алияэкспресс не подводил ещё.

25 Ноя 2016 21:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Ну вот, брать что ли..Пересплю с этим. Вообще меня алияэкспресс не подводил ещё.

А я почитала отзывы, что вещь хорошая, но все хлипкое и не долговечное, не вся посуда подходит, желательно металлическую чашу для мультиварки использовать, так что Лена, смотри сама.
Я мультю тоже люблю girl_in_love Лена, а мама пользуется, вы же ей дарили, кажется?

25 Ноя 2016 21:24

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я мультю тоже люблю

А вот у меня с ней не срастается(( Я как только к ней не подступалась. Потом плюнула. Стёпкин агрегат, тот в мульте души не чает)))

25 Ноя 2016 22:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
У меня с мультей тоже сложные отношения. Печь в ней плохо. Не пропекается верх. Варит долго. Жарит неплохо. Кашу для Геры иногда варю. Но вместо полчаса на плите выставляю 1,5 - 2 часа. Вкусные щи получаются. Но тоже долго варится. На даче ей не хватает мощности эл.сети. Так что там я ею пользуюсь редко. Но эл зеленый горошек стерилизовала именно в ней. Заливала сразу кипятком и потом уже выставляла время. А т.к для горшка время нужно много, а баночки маленькие, то стерилизовать их в ней было самое то.

25 Ноя 2016 22:08

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
У меня с мультей тоже сложные отношения.

Светик, да вы не ту мультю купили!!! Надо с функцией скороварки!!! ЭТО ПЕСНЯ!!! Мясо 15-25 минут, каши от 3-10 минут и т.д. А Простая у меня для выпечки и йогурта, редко ей пользуюсь, а вот мультей с давлением постоянно пользуюсь!

Мариша, с днём рождения!!!

25 Ноя 2016 22:37

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Сегодня чистила дорожки, засыпала в теплицах грядки снегом, надо еще подправить и на улице отсыпку снегом, потеплело и снег слегка осел. Ушли прогнозы по температурам до -35*, и это радует Rose
logika писал(а):
Я уже сбегала, игрушки ОТПАД!!

priora писал(а):
очень красивые игрушки)

Lana_nov писал(а):
Посмотрела. Все так аккуратно сделано!

Девочки,всем спасибо за ваши отзывы Rose Rose
Всем, кто отписался в теме http://forum.say7.info/post5878708.html#5878708, огромное спасибо Rose , всем там ответила, а Оксане melodi и Танечке mur1040 - от меня там советы. Smile
logika писал(а):
Какое счастье - понимать
Что мы нужны на этом свете...
Детей и внуков "согревать"
С Друзьями "греться" в Интернете

mur1040 писал(а):
Там царство небесное раем считают,
И, мудрые, не по годам,
Всех грешных людей, что у них умирают,
Не в ад отправляют, а к нам…

Замечательные стихи good , скопировала себе
И вообще, последнее время у нас просто поэтический вернисаж good good2
egina писал(а):
Учим "Мцири"... Не может запомнить

Спокойствие, главное спокойствие praising . А стихи все по-разному запоминают
mur1040 писал(а):
У подруги сын с детства не любит литературу, а она методично заставляет ей читать вслух книги, он читает и плачет, мне его так жаль, прям садизм какой-то

И читать надо, и заставлять через слезы не лучший метод. Уж любви к чтению точно не прибавит.
Светланка!!! писал(а):
https://ok.ru/video/5604902147

А эта мама... Зачем на весь белый свет ребенка позорить, лучше бы научила его нормальным языком разговаривать Embarassed
Багира-Манго писал(а):
Я считаю, что в этом только вина самих родителей. Они поздно спохватились. С самого раннего детства, еще до года, нужно было заниматься с ребенком, читать детям стихи и книжки.

Не всё так однозначно, но ситуацию это всегда улучшает
lenochka_13 писал(а):
Это другое, которое как раз так и проявляется. Занятиями можно что-то скорректировать, но если степень серьезная, там хоть зазанимайся. Так и будет... Самое страшное, что такое может родиться и у здоровых непьющих родителей.

Согласна на 100%
lenochka_13 писал(а):
egina
Лен, ваш же гиперактивный. Ему надо какую-то фишку придумать в запоминании. Визуализацию например. Сначала представьте вместе образы под слова, потом учите. Проще будет.

Мой гиперактивный лучше запоминал, когда висел на турнике вниз головой, кувыркался и т.п. Я уже позже видела информацию, что для части детей это самый лучший способ, запоминать в движении
priora писал(а):
а мы учили все наизусть в песне..пели мы с сыном..тогда запоминал отлично.. у нас стихи были все почти из песен.

good2 Молодцы!

25 Ноя 2016 22:53

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки, нужна ваша помощь.
Мне поручила невестушка поливать её комнатные цветы. Сказала, что полив раз в 5 дней, но когда включили отопление, мне кажется этого недостаточно. В результате фиалки перестали цвести, цветочки завяли, а долларовое дерево тоже что-то захандрило. Начали желтеть листочки и они мне кажется тонкими стали, а должны быть мясистые или нет? Что делаю не так? Не хотелось бы загубить цветочки к возвращению детей.

Salomey
Леночка, доченьку поздравляю с Днем Рождения. Счастья ей.

Rose Rose Rose

Спасибо всем за угощение. Так все аппетитно и красиво! nyam2 good2

25 Ноя 2016 23:47

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
когда включили отопление, мне кажется этого недостаточно. В результате фиалки перестали цвести, цветочки завяли, а долларовое дерево тоже что-то захандрило. Начали желтеть листочки и они мне кажется тонкими стали, а должны быть мясистые или нет? Что делаю не так? Не хотелось бы загубить цветочки к возвращению детей.

Ларочка, может ты их просто залила?Зимой не часто надо поливать и фиалки и все эти денежные деревца. Я очень редко сейчас на них внимание обращаю Wink girl_haha

25 Ноя 2016 23:47

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
фиалки перестали цвести, цветочки завяли,

Вообще фиалки лучше перенесут подсушивание, чем перелив. То, что цветочки завяли, так зима на дворе, на моих тоже вянут.
Багира-Манго писал(а):
а долларовое дерево тоже что-то захандрило. Начали желтеть листочки и они мне кажется тонкими стали, а должны быть мясистые или нет?

Не знаю, какое оно "долларовое" girl_haha , у меня растет денежное Wink . Листочки мясистые, тоже не любит перелив.
Вообще, я ориентируюсь на влажность грунта, свои зимой чаще поливаю раз в 2 - 3 дня, 5 дней при отоплении многовато. Но есть цветы водохлебы, а есть которым и 5 дней нормально.
А может цветочки загрустили без хозяйки, поговори с ними Wink

26 Ноя 2016 0:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
Светик, да вы не ту мультю купили!!! Надо с функцией скороварки!!! ЭТО ПЕСНЯ!!! Мясо 15-25 минут, каши от 3-10 минут и т.д. А Простая у меня для выпечки и йогурта, редко ей пользуюсь, а вот мультей с давлением постоянно пользуюсь!

Наверное ты права. Но что было в "Пятерочке" на тот момент, то и купила.
Cornis писал(а):
А эта мама... Зачем на весь белый свет ребенка позорить, лучше бы научила его нормальным языком разговаривать

Видимо в их семье это нормальный лексикон, раз мамашу слова ребенка не шокируют. Да еще и в интернет выкладывает на всеобщее обозрение.
Багира-Манго писал(а):
Сказала, что полив раз в 5 дней, но когда включили отопление, мне кажется этого недостаточно. В результате фиалки перестали цвести, цветочки завяли, а долларовое дерево тоже что-то захандрило. Начали желтеть листочки и они мне кажется тонкими стали, а должны быть мясистые или нет? Что делаю не так? Не хотелось бы загубить цветочки к возвращению детей.

Доллоровое дерево не требует частого полива. Раз в 5дней и то много. Ч свое поливаю по мере подсыхания кома земли. Листья могут желтеть не только от нехватки воды, но и при заливании. Фиалки тоже не любят перелива. Не терпят, когда намокают листики. Но и сухой воздух им губителен. Я свои поливаю в поддон, тоже когда земля полностью просохнет. Цветут они не постоянно. Как раз сейчас период покоя. Если е появляются цветочки, то одиночные. Так что тут все нормально.
Cornis писал(а):
Не знаю, какое оно "долларовое" , у меня растет денежное

Денежное это толстянка. А доллоравое это замимкскулюс (кажется правильно написала). Растение интересное. Листья у него кожистые, не мясистые. Расположены на длинных стеблях. А корень у него картошка сочная. А ней запас влаги. За ее счет может обходиться без воды довольно долго. Сейчас попробую найти его в сети.

26 Ноя 2016 0:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Вот. Нашла http://myadvices.ru/dollarovoe-derevo/ Название, конечно, переврала. В статье написано, что цветет это дерево редко. Но у меня на работе, у ребят из соседнего отдела этот цветок живет довольно давно. Он у них один единственный. Огромный и цветет каждый год.

26 Ноя 2016 0:56

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты

Мариночка, С днём рождения!
Здоровья тебе и твоей семье!

26 Ноя 2016 1:07

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Спокойной ночи, Девочки!!! girl_bye girl_in_love

Под этим небом необъятным,
Где миллиарды звездных точек,
Желаю множество приятных,
Волшебных снов. Спокойной ночи.

Пускай соседи не тревожат,
Пусть шум случайный не разбудит.
Пусть теплота ласкает кожу,
Пусть пробужденье легким будет.

26 Ноя 2016 1:28

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки, спасибо за помощь, за ответы. Буду надеяться, что не все так тревожно. На прошлой неделе еще все было нормально, в выходные ходил муж, ему нужны были какие-то инструменты у сына, за одно полил цветы, а сегодня пришла с Ритой полить, и такая удручающая картина...

Если интересно... "Как мы встречали новый год" https://www.youtube.com/watch?v=Fb084B6TNtc

26 Ноя 2016 3:19

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Мариночка-Marishkaa25, С днём рождения!

Пожелаю тебе не грустить,
Быть любимой и вечно любить.
Пожелаю тебе ясных дней
И здоровья чашу полней.

И пусть вечным будет везение,
А веселье — до изнеможения.
Пожелаю прекрасной любви,
Много радости лишь впереди.

26 Ноя 2016 5:05

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
С 1 января 2017 г ВСТУПАЕТ В СИЛУ ЗАКОН ОБ УСКОРЕННОМ ИЗЪЯТИИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ Л.Д. Голосова wacko1 wacko1 wacko1

https://www.youtube.com/watch?v=GfCoeZZT1kI

26 Ноя 2016 8:56

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
С Добрым утром, Девочки!!! girl_in_love

26 Ноя 2016 9:06

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
В результате фиалки перестали цвести, цветочки завяли, а долларовое дерево тоже что-то захандрило

Ларочка, мне тоже кажется что залила. Зима, им много воды не надо. Замиокулькас я поливаю редко, фиалки только в поддон, иначе если попадает влага на листья они портятся. В основном сейчас раз в день прохожусь пульвелизатором, но только на фиалки не пшикай.
У меня орхидеи начали цвести, летом совсем брошенные стояли, не до них было, а сейчас я каждое утро с ними здороваюсь, ухаживаю, вот они и отплатили мне.
mur1040 писал(а):
Лена, а мама пользуется, вы же ей дарили, кажется?

Она сломалась быстро и вообще какая то чудаковатая была, тормозная какая то. Нам деньги вернули и мама купила себе что то другое на кухню. Вообще с мультей видимо от модели зависит, многие не пользуются. Мне повезло, у меня она очень шустрая, хотя без скороварки. Я передумала аэрогриль покупать, надо брать новую плиту и делать ремонт на кухне. И вообще, я лучше саженцы куплю)))
Тань, так хочу хоть одну розу на штамбе, просто сил нет!! Почему они зараза такие дорогие(( И хоть пару мускусных роз.
К утреннему чаю/кофе тортик шоколад на кипятке.Угощайтесь! Не приторный, мягонький, крем сметанный + прослойка кисленьким вишнёвым конфитюром.
Фото

Я что то совсем перестала есть покупные торты. Сладкое не очень люблю, но иногда хочется домашнего. Вчера на работе покупали торт, красивый да, но я даже кусок не осилила, столько крема маргаринового и сахара, до изжоги, а состав вообще молчу wacko1

26 Ноя 2016 10:07

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Мариша, поздравляю с днем рождения!!!!

Наверх