Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Ноя 2016 19:19
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||
Цена сладкая. Вот только насколько он необходим в хозяйстве ![]()
Однако! Надо было принять как лекарство.
И мне. |
||||||||||||||||||||||||
25 Ноя 2016 19:28
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||||
Гыыы)) Как одна моя одноклассница(закончила школу, кстати с тремя четвёрками, остальные пятёрки) на полном серьёзе объясняет, что у неё с печенью проблемы, а для печени полезна горечь, вот она водку в лечебных целях и потребляет - 100 грамм ежедневно! Куды ж супротив логики да знаний)) ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Ноя 2016 19:45
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Цена и правда вкусная. И вещь хорошая. Вот, только вчера в своем индюшиное бедро запекала. Лично мне этот кухонный гаджет нравится. Вот только у меня аэрогриль с чашей. А это, смотрю, просто крышка. В любой кастрюльке подходящего размера готовить можно. Опять же места немного занимает. Я бы взяла, если бы у меня моего не было.
Ну, вкусы разные у всех.
Ну, ты даешь! |
||||||||||||||||||||||||
25 Ноя 2016 19:50
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||||
Ага, мама у меня по Диккенсу обмирает, а я его на дух не переношу. Читать. А вот экранизации нравятся. Английские)) |
||||||||||||||||||||||||
25 Ноя 2016 19:51
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||||
Муж говорит - память дурная, столько всего запоминается нужного и ненужного)))) |
||||||||||||||||||||||||
25 Ноя 2016 19:53
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||||
И у меня с чашей. А вот на других ёмкостях я его ни разу не пробовала... Мне агрегат нравится. На казане, что ли испробовать?? |
||||||||||||||||||||||||
25 Ноя 2016 20:56
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Знаешь, я подумала если мне нравится такой гаджет как мультиварка, то аэрогриль тоже будет нравиться. Сегодня сварила гороховый супчик на копчёных рёбрышках, сейчас тортик шоколад на кипятке в мульте, а вот на чашу бы эту крышку примастырить и верх бы зарумянился. Вообще отзывы хорошие.
Ну вот, брать что ли..Пересплю с этим. Вообще меня алияэкспресс не подводил ещё. |
||||||||||||||||||||||||
25 Ноя 2016 21:08
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
А я почитала отзывы, что вещь хорошая, но все хлипкое и не долговечное, не вся посуда подходит, желательно металлическую чашу для мультиварки использовать, так что Лена, смотри сама. Я мультю тоже люблю ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Ноя 2016 21:24
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||||
А вот у меня с ней не срастается(( Я как только к ней не подступалась. Потом плюнула. Стёпкин агрегат, тот в мульте души не чает))) |
||||||||||||||||||||||||
25 Ноя 2016 22:03
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
У меня с мультей тоже сложные отношения. Печь в ней плохо. Не пропекается верх. Варит долго. Жарит неплохо. Кашу для Геры иногда варю. Но вместо полчаса на плите выставляю 1,5 - 2 часа. Вкусные щи получаются. Но тоже долго варится. На даче ей не хватает мощности эл.сети. Так что там я ею пользуюсь редко. Но эл зеленый горошек стерилизовала именно в ней. Заливала сразу кипятком и потом уже выставляла время. А т.к для горшка время нужно много, а баночки маленькие, то стерилизовать их в ней было самое то.
|
||||||||||||||||||||||||
25 Ноя 2016 22:08
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
Светик, да вы не ту мультю купили!!! Надо с функцией скороварки!!! ЭТО ПЕСНЯ!!! Мясо 15-25 минут, каши от 3-10 минут и т.д. А Простая у меня для выпечки и йогурта, редко ей пользуюсь, а вот мультей с давлением постоянно пользуюсь! Мариша, с днём рождения!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Ноя 2016 22:37
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!
![]() Сегодня чистила дорожки, засыпала в теплицах грядки снегом, надо еще подправить и на улице отсыпку снегом, потеплело и снег слегка осел. Ушли прогнозы по температурам до -35*, и это радует ![]()
Девочки,всем спасибо за ваши отзывы ![]() ![]() Всем, кто отписался в теме http://forum.say7.info/post5878708.html#5878708, огромное спасибо ![]() ![]()
Замечательные стихи ![]() И вообще, последнее время у нас просто поэтический вернисаж ![]() ![]()
Спокойствие, главное спокойствие ![]()
И читать надо, и заставлять через слезы не лучший метод. Уж любви к чтению точно не прибавит.
А эта мама... Зачем на весь белый свет ребенка позорить, лучше бы научила его нормальным языком разговаривать ![]()
Не всё так однозначно, но ситуацию это всегда улучшает
Согласна на 100%
Мой гиперактивный лучше запоминал, когда висел на турнике вниз головой, кувыркался и т.п. Я уже позже видела информацию, что для части детей это самый лучший способ, запоминать в движении
![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Ноя 2016 22:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, нужна ваша помощь.
Мне поручила невестушка поливать её комнатные цветы. Сказала, что полив раз в 5 дней, но когда включили отопление, мне кажется этого недостаточно. В результате фиалки перестали цвести, цветочки завяли, а долларовое дерево тоже что-то захандрило. Начали желтеть листочки и они мне кажется тонкими стали, а должны быть мясистые или нет? Что делаю не так? Не хотелось бы загубить цветочки к возвращению детей. Salomey Леночка, доченьку поздравляю с Днем Рождения. Счастья ей. ![]() ![]() ![]() Спасибо всем за угощение. Так все аппетитно и красиво! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Ноя 2016 23:47
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Ларочка, может ты их просто залила?Зимой не часто надо поливать и фиалки и все эти денежные деревца. Я очень редко сейчас на них внимание обращаю ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Ноя 2016 23:47
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Вообще фиалки лучше перенесут подсушивание, чем перелив. То, что цветочки завяли, так зима на дворе, на моих тоже вянут.
Не знаю, какое оно "долларовое" ![]() ![]() Вообще, я ориентируюсь на влажность грунта, свои зимой чаще поливаю раз в 2 - 3 дня, 5 дней при отоплении многовато. Но есть цветы водохлебы, а есть которым и 5 дней нормально. А может цветочки загрустили без хозяйки, поговори с ними ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2016 0:11
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Наверное ты права. Но что было в "Пятерочке" на тот момент, то и купила.
Видимо в их семье это нормальный лексикон, раз мамашу слова ребенка не шокируют. Да еще и в интернет выкладывает на всеобщее обозрение.
Доллоровое дерево не требует частого полива. Раз в 5дней и то много. Ч свое поливаю по мере подсыхания кома земли. Листья могут желтеть не только от нехватки воды, но и при заливании. Фиалки тоже не любят перелива. Не терпят, когда намокают листики. Но и сухой воздух им губителен. Я свои поливаю в поддон, тоже когда земля полностью просохнет. Цветут они не постоянно. Как раз сейчас период покоя. Если е появляются цветочки, то одиночные. Так что тут все нормально.
Денежное это толстянка. А доллоравое это замимкскулюс (кажется правильно написала). Растение интересное. Листья у него кожистые, не мясистые. Расположены на длинных стеблях. А корень у него картошка сочная. А ней запас влаги. За ее счет может обходиться без воды довольно долго. Сейчас попробую найти его в сети. |
||||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2016 0:23
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Вот. Нашла http://myadvices.ru/dollarovoe-derevo/ Название, конечно, переврала. В статье написано, что цветет это дерево редко. Но у меня на работе, у ребят из соседнего отдела этот цветок живет довольно давно. Он у них один единственный. Огромный и цветет каждый год.
|
||||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2016 0:56
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2016 1:07
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2016 1:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, спасибо за помощь, за ответы. Буду надеяться, что не все так тревожно. На прошлой неделе еще все было нормально, в выходные ходил муж, ему нужны были какие-то инструменты у сына, за одно полил цветы, а сегодня пришла с Ритой полить, и такая удручающая картина...
Если интересно... "Как мы встречали новый год" https://www.youtube.com/watch?v=Fb084B6TNtc |
||||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2016 3:19
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||||
Мариночка-Marishkaa25, С днём рождения!
Пожелаю тебе не грустить, Быть любимой и вечно любить. Пожелаю тебе ясных дней И здоровья чашу полней. И пусть вечным будет везение, А веселье — до изнеможения. Пожелаю прекрасной любви, Много радости лишь впереди. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2016 5:05
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||||
С 1 января 2017 г ВСТУПАЕТ В СИЛУ ЗАКОН ОБ УСКОРЕННОМ ИЗЪЯТИИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ Л.Д. Голосова
![]() ![]() ![]() https://www.youtube.com/watch?v=GfCoeZZT1kI |
||||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2016 8:56
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2016 9:06
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Ларочка, мне тоже кажется что залила. Зима, им много воды не надо. Замиокулькас я поливаю редко, фиалки только в поддон, иначе если попадает влага на листья они портятся. В основном сейчас раз в день прохожусь пульвелизатором, но только на фиалки не пшикай. У меня орхидеи начали цвести, летом совсем брошенные стояли, не до них было, а сейчас я каждое утро с ними здороваюсь, ухаживаю, вот они и отплатили мне.
Она сломалась быстро и вообще какая то чудаковатая была, тормозная какая то. Нам деньги вернули и мама купила себе что то другое на кухню. Вообще с мультей видимо от модели зависит, многие не пользуются. Мне повезло, у меня она очень шустрая, хотя без скороварки. Я передумала аэрогриль покупать, надо брать новую плиту и делать ремонт на кухне. И вообще, я лучше саженцы куплю))) Тань, так хочу хоть одну розу на штамбе, просто сил нет!! Почему они зараза такие дорогие(( И хоть пару мускусных роз. К утреннему чаю/кофе тортик шоколад на кипятке.Угощайтесь! Не приторный, мягонький, крем сметанный + прослойка кисленьким вишнёвым конфитюром. Я что то совсем перестала есть покупные торты. Сладкое не очень люблю, но иногда хочется домашнего. Вчера на работе покупали торт, красивый да, но я даже кусок не осилила, столько крема маргаринового и сахара, до изжоги, а состав вообще молчу ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2016 10:07
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||||||