Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Янв 2017 17:15
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||||
Даруся
Мы в феврале наверное побелим взрослые деревья, а осенью все, молодые тоже. От звйцев вме деревья по низу сеткой закрываем. Я теплицу прикрыла тканью, 4которую для мандарина купили, дверку открыла полностью |
||||||||||||||||||||||||||
18 Янв 2017 17:44
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Лен, как сейчас брат себя чувствует? Полегчало?
Да, вишне -20 не повредит. А клубничку не прикрыла травой.?
Как у вас красиво! ![]() |
18 Янв 2017 18:09
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Спасибо всем за похвалу моего вязания. Начала вязать следующую гусеничку, она будет составлена из отдельных частей, ну в общем другая совсем.
![]()
Ух как всё запущено. Ты где то ищешь для Тани семена томатов. А где она сама, а почему она нас совсем забыла. И ты как то странно стала обращаться на ВЫ, забыла что ли, мы здесь все на ТЫ. Где то её конвертик с обратным адресом лежит у меня, но вот где вопрос, так что пиши её адрес, а лучше пусть сама напишет и заодно, что ей ещё прислать.
Отличные фото, особенно кактус в снегу впечатляет.
Раздолье для детворы.
А я в восторге от голубого неба, хотя бы кусочек такой голубизны у нас увидеть. Уже столько дней всё пасмурно и серо.
Заходи к Людочке в темку "Рзвивающие игрушки", там много всякой прелести. http://forum.say7.info/topic85013.html |
18 Янв 2017 18:29
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Не дай Господи шатунов встретить...
Спасибо, Лена, за пирожки!
Марина, можно и не полностью, если холодно. |
18 Янв 2017 18:53
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
А ты нам по больше рассказывай о ваших местах, что бы знали куда можно пойти, если к вам приедем. |
18 Янв 2017 19:09
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Так я и рассказываю, взахлеб ![]() ![]() |
18 Янв 2017 19:18
|
Апполинария73
51 год Омск |
Девчатки, всем приветик!!!
lenochka_13 Ленуся, купила сегодня такой лук, написано "сладкий", пойдет тебе такой или нет? Вот блин, не получилось фотку вставить.... сейчас еще попробую |
18 Янв 2017 19:19
|
Апполинария73
51 год Омск |
18 Янв 2017 19:34
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
https://youtu.be/esIRcdDHZHQ
Наткнулась на это виде сегодня. В прошлом году помидоры так сеяла, в этом тоже. Только упаковку от фруктов взяла и от мяса большие и глубокие коробки-в них проклаыряла дырки ножницами. На дно запустила по нескольку червей |
18 Янв 2017 20:18
|
Lana_nov
![]()
Это уже детали! Главное сделано ![]()
Ах, какая красивая! ![]()
Зачем добавлять? Это и так по большому счету легкий наркотик. Курильщикам со стажем нелегко от зависимости избавиться. Но несколько моих знакомых легко расстались с сигаретой, прочитав книгу Алена Кара "Легкий способ бросить курить".
Как всегда: бесподобная подача! ![]()
Ну, во-первых, этого налога еще нет, а во-вторых, домохозяйки никогда тунеядками и не считались.
Можно подумать, что когда мы сами учились что-то было по другому. Так же и продленка только в начальных классах была, и во 2-ю смену так же учились. И бабушки, которые могли за детьми присмотреть далеко не в каждой семье были. Но как-то же обходились.
Я тоже решила больше с эустомой не возиться. Семян мало, растет туго, сохранить в моих условиях до следующего года не реально, а стоят не дешево. Хотя она мне ооочень нравится.
![]()
Переживать за детей это нормально. Не нормально не переживать.
У сестры такие грозди их нарастают, а у меня не хотят расти. отлично завязываются, но все до одного с вершинкой. Отказалась я от них, как и от перцевидных.
Не представляю уже, что б на роботу на НГ так рано выходить. В этом году 9-го вышли. На 2 дня раньше обычного. Так непривычно. Вот этих 2-х дней явно не хватило. ![]()
я ьоже как-то сажала такой. Покупала рассадой. И тоже не впечатлил совершенно. |
18 Янв 2017 20:43
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Так у них Беларусь. И этот закон уже введён. |
18 Янв 2017 21:08
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Полечка, привет ![]()
В первый раз, когда бросил курить, именно эта книга помогла, а сейчас вот сам, таблетки только несколько дней принимал, сейчас сам справляется, только кашлять начал сильно, ночью, днем нормально, сегодня так раскашлялся, пришлось грудь ему растирать мазью, в аптеке посоветовали, камфорой пахнет, но помогает здорово, сразу кашель прошел и хоть поспали мы немного.Надо чабрец заварить , девочки, может еще что-нибудь посоветуете? |
18 Янв 2017 21:23
|
Lana_nov
Тоже как-то делала. Очень понравилось мне сочетание сыра винограда и орешков.
![]() |
18 Янв 2017 21:31
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
- 18 января – Крещенский сочельник. Крещенские морозы, последние святочные гадания. Собранным в крещенский вечер снегом исцеляли разные недуги. «Если в крещенский вечер звезды блестят, то родится много ягнят», «Чистое звездное небо – к урожаю гороха, ягод, хлеба», «Если метель, снег, позёмка – быть урожаю гречки», «Полный месяц или метель на Крещенский сочельник – к сильному половодью, зато пчелы будут хорошо роиться», «Если мало снега на деревьях – летом ни грибов, ни ягод не жди».
- 19 января – Крещение, Богоявленье. Накануне праздника проводится водоосвящение на реках и в храмах. Святая вода используется для освящения домов, лечения болезней. В этот день следили за погодой: «Звездистая ночь на Богоявленье - урожай на горох и ягоды», «В Крещенье на полдень синие облака - к урожаю», «Если в этот день будет метель, быть ей и на Масленицу», «Коли туман - хлеба много будет». «Если на Богоявленье снег хлопьями, пасмурно - к урожаю; ясный день - к неурожаю». «Если прорубь полна воды, разлив будет большой, год урожайный». «Ясная и холодная погода – к засушливому лету», «Крещенье под полный месяц - быть большой воде по весне, а лето будет богатым на ягоды», «Сильные ветры – к дружному роению пчёл», «Ветер подует с юга – будет грозовое лето». С Крещения до Масленицы - свадебные недели. С Крещением! - 20 января – Иоанн Креститель, Иван Бражный, Перезимье. «Перезимье о весне весть подаёт». В период от Рождества до Масленицы родители жениха засылали сватов к невесте. В этот день «запивали» счастье девичье, а на следующий день «запивали» счастье парня. - 21 января – Емельян Зимний, Емельян–накрути буран. В этот день было принято приглашать в гости и угощать кума с кумой, чтобы дети были здоровы. «Если будут сильные ветры с юга – к грозному лету». - 22 января – Филипп. В этот день обязательно ходили в баню. Хозяйки мыли дом, стирали. «Если на Филиппа ясно - хороший урожай летом». - 23 января – Григорий-летоуказатель. Следили за погодой: «Какой этот день, такое и лето». Примечали по инею, какое лето будет: дождливое или засушливое. «Если на сенных стогах есть иней, то лето будет мокрое», «Если иней на деревьях - к сырому году, холодному лету», «Если иней весь день, то лето будет ненастное, молодая рожь начнет цвести под самый дождь». «На Григория ветер с юга - к грозному лету». - 24 января – Феодосий-весняк. В этот день бывали Федосеевские морозы; следили за погодой и делали прогнозы на будущее: «Теплые дни января недобром отзываются, бойся январской весны», «Хилая зима живуча», «Оттепель в этот день - к затяжной весне, стужа – к позднему и трудному посеву яровых», «Федосеево тепло - на раннюю весну пошло», «Теплый Феодосий не отзовется добром летом», «Если морозный Феодосий - яровые посеешь поздно». |
18 Янв 2017 21:35
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Обзор ближайших дней по лунному календарю
(для условий средней полосы - 17, 18, 19 января(вторник, среда, четверг) - 20-й, 21-й лунные дни, III Четверть Луны, убывающая Луна в знаке Весы. В зимней теплице и на подоконнике: возможны посевы быстрорастущих зеленных культур (кресс-салата, горчицы листовой, рукколы, шпината, др.) для получения витаминной зелени. Возможны посевы на рассаду цветочных растений, спаржи, салатов (кочанного и листового), петрушки корневой, корневого сельдерея, лука порея). Посевы семян разных зеленных, бобовых и корнеплодных культур для получения целебных проростков (микрозелень). И не забудьте посеять семена витаминной травки, чтобы порадовать молодой зеленью кошек и других своих домашних питомцев. Посадка луковичныхцветов (комнатных, на выгонку для ранневесеннего цветения). Выгонка на зелень лука репчатого и многолетних луков, чеснока, мангольда, щавеля, корнеплодов. Поливы, подкормки биогумусом и органическими удобрениями активно развивающихся, цветущих и готовящихся к цветению комнатных растений и выгоночных культур в горшках, нуждающихся в этом. - 20, 21 января (пятница, суббота) - 22-й, 23-й лунные дни, III - IV Четверти Луны (переход из III в IV Четверть в пятницу, в 01:13 час по мск.вр.). В начале суток пятницы (в 01:10 час по мск.вр.) убывающая Луна переходит в знак Скорпиона. В обогреваемой теплице: возможны посевы разнообразных овощных культур (огурцов, томатов, перца, баклажанов, др.). В зимней теплице и на подоконнике: посевы быстрорастущих зеленных культур (кресс-салата, горчицы листовой, рукколы, шпината, др. ) для получения витаминной зелени. И не забудьте посеять семена витаминной травки, чтобы порадовать молодой зеленью кошек и других своих домашних питомцев. Посевы на рассаду лука порея, корневого сельдерея, петрушки, пастернака, артишока. Посадка на выгонку луков разных и чеснока. Посадка и перевалка клубневых и луковичныхкомнатных цветов; посадка клубней и луковиц на выгонкудля ранневесеннего цветения. Возможны январские посевы на рассаду цветочных культур (гвоздики Шабо, семян комнатных и однолетних садовых растений, которым нужен длительный срок для прорастания и развития сеянцев - если есть возможность зимнего досвечивания). Посевы туговсхожих семян многолетников, требующих длительной стратификации; посевы или закладка на стратификацию семян древесных растений (можно посеять семена в горшочки и прикопать их в саду под снег. Посевы на рассаду семян, уже подвергшихся стратификации в первой половине зимы. Возможна пикировка подросших сеянцев. Выращивание грибов. Поливы, подкормки биогумусом и органическими удобрениями активно развивающихся, цветущих и готовящихся к цветению комнатных растений и выгоночных культур в горшках, нуждающихся в этом . Эти виды работ продолжаются до середины дня воскресенья (до 13:46 час по мск.вр.), когда убывающая Луна переходит в знак Стрельца. - 22, 23, 24 января (воскресенье, понедельник, вторник) - 24-й, 25-й, 26-й лунные дни, IV Четверть Луны. Возможна посадка на выгонку цикорного салата, луков разных, чеснока. Посевы перца декоративного и острого, капусты ранней, лука порея, укропа, петрушки. Уход за горшечными растениями. Рыхление почвы в горшках с зеленными и выгоночными культурами. Борьба с вредителями и болезнями растений. На досуге можно заняться сортировкой и упаковкой собранных летом и осенью семян, а также планированием новых цветников и подготовкой к зимним посевам в доме. Очистка семян, собранных летом и осенью, и их упаковка. Ревизия имеющихся семян, покупка новых семян. Профилактический осмотр заложенного на хранение урожая и посадочного материала. Удаление поврежденных экземпляров, при необходимости – лечение и обработка цветочных луковиц и корнеклубней. Здоровые овощи можно пересыпать луковой шелухой для лучшего хранения. Приобретение стимуляторов роста, гидрогеля, садового инвентаря, укрывного материала, плёнки, удобрений. Покупка субстратов для зимних посевов, торфяных горшочков и торфяных таблеток, мини-тепличек для выращивания рассады. В саду проводятся: у трамбовка снега по контуру приствольных кругов деревьев; накидывание снега с дорожек на посадки луковичных, на пригнутые перед зимовкой теплолюбивые растения. Установка подпорок под ветви деревьев накануне сильных снегопадов. Обвязка крон от поломок снегом и защита хвойных растений от весенних солнечных ожогов. Если прошли обильные снегопады – утрамбовка снега по контуру приствольных кругов деревьев; накидывание снега с дорожек на посадки луковичных и на пригнутые перед зимовкой теплолюбивые растения; уборка снега с крыши теплицы; снегозадержание. Изготовление и развешивание кормушек для птиц. |
18 Янв 2017 22:09
|
флоровна
45 лет Минск |
это у вас нет) А у нас уже ЕСТЬ!!((((
Вот именно - как-то же - У меня про воспитание детей своя теория. Я наблюдаю за одноклассниками своих детей , которые после школы дома без родителей((( и мня это совсем не радует. |
18 Янв 2017 22:16
|
lenochka_13
Казахстан |
Оль, с картошкой и жареным луком.. Капусты не было. Я сама люблю и со свежей, и с квашеной. Квашеная в погребе. Достать некому ![]() ![]()
Тань, несладкие ![]() ![]()
Зато детям хорошо)))
Спасибо ![]()
Да, я тоже видела гусеничку!!!!! Классная!!
Приезжай, Наташа, в гости!!! Реальные пирожки буду печь, а не только виртуальные.
Дорогая моя Полинка!!!! Это ж репчатый! Он наверное действительно вкусный, такой красавец. но я искала шалот ![]()
Сурчиный или барсучий жир утром натощак по ложке. Можно в аптеке купить, а можно у охотников. Первейшее средство. Вычистит бронхи. И муж принимал, и знакомому остатки отдавали. Весчь! |
18 Янв 2017 22:18
|
logika
Екатеринбург |
Ириша, ты Супербуся!!! |
18 Янв 2017 22:26
|
priora
50 лет Тольятти |
Лен, у меня есть два вида в магазине.. http://seedspost.ru/catalog/?ELEMENT_ID=142927 http://www.ozon.ru/context/detail/id/29353972/ Надо? |
18 Янв 2017 22:27
|
logika
Екатеринбург |
Леночка!!! Такие ручки ЗОЛОТЫЕ!!! Представляю как ты творишь в своей мастерской! ![]() ![]() ![]() ![]() |
18 Янв 2017 22:42
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ой, Лена, он не сможет, ни сиропы, ни спреи, а уж жир...Понимаю, как это здорово, вот если им намазаться, это еще можно ![]() ![]() |
18 Янв 2017 23:05
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Мариночка, мне самой так интересно. Вот с чего начала вязать новую гусеницу, а что в итоге получится потом узнаем. Ещё думаю, как лапки-ножки сделать и глазки какие придумать, но пока вяжу тельце из цветных секций. ![]()
Тань, может какие то леденцы от кашля, заодно и отвлекать будут от курева. |
19 Янв 2017 0:07
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
![]()
Таня, поищи Исландский мох (Цетрария) травой (в аптеках сейчас бывает и сиропом, не пробовала), вот тут почитай http://forum.say7.info/post3702399.html#3702399
![]() ![]() ![]() Нас с тобой уже понесло по этим волнам, может кто еще присоединиться ![]() ![]() ![]() ![]() А я уже определилась, в каком виде буду шить сказки, перелопатила и пересмотрела кучу вариантов, уже можно начинать делать выкройки ![]()
Лена, а если я к весне отправлю Марине, а Димыч заберет и отвезет тебе луковички?
Очень много зависит от учителя. Мой сын старший с таким огромным желанием ходил в авиамодельный кружок 2 года, а потом вместо старого дедка пришел молодой парень преподавать и дети разбежались ![]()
Очень красивая шкатулочка ![]()
![]()
А моя без присмотра нынче что-то вянет, не знаю выживет ли. А семена купила, низкорослых, хотя говорила, что больше ни-ни ![]()
Она, как и всякая капуста, любит прохладную и влажную погоду. В 2015 у нас такая и была, а прошлый сезон жара и сушь, смотреть особо было не на что ![]()
Я очень люблю бывать в таких местах, мне и моря не надо. А народ, который пишет, что скучно, привык тусить по барам и клубам, им красоты не нужны |
19 Янв 2017 0:41
|
Cornis
68 лет Пермь |
Мы как-то замораживали покупные черри, но мне не нравится шкурка потом в готовке. потому я протираю крупные томаты и замораживаю в формочках, потом кубики ссыпаю в большую емкость.
Сколько детям радости ![]() ![]()
Из показанных я ничего не сажала, но вот Сиреневое озеро надо поискать ![]()
Я тоже пока терплю ![]() ![]()
А я больше, и делать то, что съедается ![]()
Ура ![]()
И как шарлотка? Яблоки ты не размораживала?
Замечательная прогулка ![]()
Ух ты ![]()
А потом? Новые ножики покупаешь?
Где-то уже читала про такой способ, но вряд ли, там скорее всего какая-то химия ![]() |
19 Янв 2017 0:43
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
А я присмотрела пальчиковые куклы, для сказки Репка, из фетра, вот тут подсмотрела ![]() http://sablezubka.ru/palchikovye_kukly_svoimi_rukami_shem_igrushki_iz_fetra_master-klass Только никому это не интересно, говорят, что их ребенок не играет такими игрушками, эх,своих нет и толку нет ![]() ![]() ![]() |