Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

19 Янв 2017 0:46

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
получится потом узнаем. Ещё думаю, как лапки-ножки сделать и глазки какие придумать, но пока вяжу тельце из цветных секций.

Классная будет, длинная, нарядная girl_claping
Cornis писал(а):
Таня, поищи Исландский мох (Цетрария) травой (в аптеках сейчас бывает и сиропом, не пробовала)

Спасибо, все записала good girl_in_love

19 Янв 2017 0:52

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый вечер.
Вот и Крещенский сочельник незаметно подошел... Как быстро летит время... Кажется совсем недавно накрывали стол, встречали новый год, загадывали желания и любовались фейерверками за окном...

mur1040 писал(а):
Ларочка, спасибо, за фото, как же у вас много снега, счастливые Может и нас порадует еще зима снежком

Для нас снежная зима теперь тоже редкость, поэтому и радуются дети и взрослые снегу.
mur1040 писал(а):
Я смотрю, Рита ваша тоже радуется такой зиме хорошей, бабушка разрешила сугробы померить

Ну, а как иначе. Wink Я тоже когда-то мерила глубину сугробов, пусть теперь она покувыркается в снегу. girl_haha
дочь президента писал(а):
Я выше уже писала, что ей искуственное бедро поставили.

Да, я прочитала уже. girl_yes2
Ларис, так вы ремонт уже закончили? А то я много пропустила, не в курсе.

Ну, как сказать... Ремонт закончить нельзя, его можно только приостановить. Вот мы и приостановили на этом этапе. Но необходимо еще заняться лоджией, поменять там рамы. Им уже 20 лет. Осенью не могли заняться лоджией, там склад коробок с яблоками. girl_haha С августа привозили каждый раз по 6-8 коробок с яблоками и составляли на лоджии. За 2 с половиной месяца набралось столько коробок, wacko1 что выйти невозможно, не то, что ремонт делать.
ИринаИв. писал(а):
Маленькая Снегурочка!!!

Пасибки.
Lana_nov писал(а):
А это Греюшка мой с Герой на прогулке на даче

Аж сердце защемило... Как же мы привыкли его наблюдать, читать о нем, успели полюбить его...
Nika_F52 писал(а):
Дорогие подружки поздравляю вас ВСЕХ с прошедшими праздниками !!!!!!

Ниночка, и тебя, твою семью с праздником. Приходи в себя дорогая, не болей, гони хандру и депрессию прочь. Ты сильная, ты опора, стержень семьи. Видела твои фотки. Урожай потрясающий, а масштабы какие!!! wacko1 greeting Бай Бог тебе сил и здоровья!
Остальное читать буду завтра, если получится. Пошла Склиф смотреть. bye2

19 Янв 2017 0:53

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Cornis писал(а):
Нас с тобой уже понесло по этим волнам

Да уж. Yahoo! А дальше - больше. wacko1
Cornis писал(а):
А я уже определилась, в каком виде буду шить сказки,

Молодец.
Cornis писал(а):
протираю крупные томаты и замораживаю в формочках, потом кубики ссыпаю в большую емкость.

Надо взять на вооружение. А черрики свои я замораживаю, вот сегодня готовила баранинку и в конце тушения бросила немного, хорошо вписались.
Cornis писал(а):
Я уже освоила вяленные томаты,

Я то же хочу освоить, но не знаю как. Embarassed

19 Янв 2017 1:00

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
А я присмотрела пальчиковые куклы

Я на пальчиковые игрушки то же смотрю.
mur1040 писал(а):
, длинная,

Вот, вот, длинная, но она будет разборная, каждая секция прикрепляется на кнопку.
Багира-Манго писал(а):
Я тоже когда-то мерила глубину сугробов,

Любили мы это занятие.

19 Янв 2017 1:26

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
mur1040 писал(а):
А я присмотрела пальчиковые куклы, для сказки Репка, из фетра, вот тут подсмотрела
http://sablezubka.ru/palchikovye_kukly_svoimi_rukami_shem_igrushki_iz_fetra_master-klass

Спасибо, Таня! good2Замечательный мастер-класс, бросила себе в закладки
mur1040 писал(а):
Только никому это не интересно, говорят, что их ребенок не играет такими игрушками

Потому что ребенка надо научить, показать, сказку параллельно рассказать. А ты сшей и играйся с девчушкой, когда она у тебя в гостях, она потом и сама будет играть Smile
Багира-Манго писал(а):
Ну, а как иначе. Я тоже когда-то мерила глубину сугробов, пусть теперь она покувыркается в снегу.

А ты знаешь, Лариса, есть люди, которые считают, что так нельзя делать wacko1 . Я как-то с мальчишками гуляла, они прыгали в снег с кувырками, шла мамочка какая-то с ребенком и сделала мне замечание, что нельзя так детей распускать girl_haha . А мы даже за город выезжали иногда, чтобы дети по чистому снегу порезвились и сами с ними кувыркались, как маленькие girl_haha , удовольствия море good2
medirin писал(а):
Да уж. А дальше - больше.
.
А когда видишь, как ребенок играет, так хочется делать и делать Yahoo!
medirin писал(а):
Cornis писал(а):
Я уже освоила вяленные томаты,
Я то же хочу освоить, но не знаю как.

Легко! Я за основу брала этот рецепт http://forum.say7.info/topic82221.html
А еще вот здесь у Евы столько замечательных премудростей, что я нынче сама со всем урожаем управилась, мужа привлекала только крышки закрутить dance2 http://forum.say7.info/topic58890.html
medirin писал(а):
Я на пальчиковые игрушки то же смотрю.

Сейчас буду делать игрушки, чтобы и на пальчик надень можно было, и липучка сзади будет

19 Янв 2017 1:34

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Для тех, кто собирается покупать теплицу, а остальным помечтать girl_haha
Если ролик в начале не откроется, то ниже есть видео с желтой кнопкой
http://zavodmc.ru/#um

19 Янв 2017 1:41

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
Вот, вот, длинная, но она будет разборная, каждая секция прикрепляется на кнопку.

Ух, ты, здорово придумано good2 Можно заменить деталь, в любое время girl_in_love
Девочки, Спокойной ночи girl_bye girl_in_love

Пусть звезда расскажет сказку,
А луна покажет сон...
Закрывайте быстро глазки,
Пусть скорей приснится он!

19 Янв 2017 1:48

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Cornis писал(а):
поищи Исландский мох (

Подтверждаю, помогает.
Осенью заготовили его огромное количество. Надолго хватит.
Cornis писал(а):
Для тех, кто собирается покупать теплицу, а остальным помечтать

Пусть бы всё открывалось. И бока и верх.

19 Янв 2017 1:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):
Потому что ребенка надо научить, показать, сказку параллельно рассказать. А ты сшей и играйся с девчушкой, когда она у тебя в гостях, она потом и сама будет играть

Никто не учит и не показывает, когда в гостях, разрывают меня на части, не знаю кому внимания уделить.Купили ей какую-то машину, она все игрушки забросила,а родители рады, лишь бы не мешала. Я все жду, когда она немного подрастет, буду забирать ее на каникулы Wink good
Cornis писал(а):
А ты знаешь, Лариса, есть люди, которые считают, что так нельзя делать

Так считают зануды Wink girl_haha Это же здорово, делать то, что нравится, они просто не пробовали girl_haha
Ой, пошла спать, мы завтра , с соседкой, по воду собрались, всем Приятных снов girl_in_love Rose

19 Янв 2017 2:57

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты

Ласковым и нежным словом,
Ослепляй вокруг людей,
Зацепи души просторы,
И зови к себе гостей.
На Сочельник, на Крещение,
Я желаю не грустить,
Ощутить перерождение,
И всех разом полюбить.
Добротою и признанием,
Тех, кто в споре помирить,
Счастье – это испытание,
Вот и пробуйте любить. ©
© http://pozdravkin.com/kreschenskij-sochelnik

danik94
Валюша мы уехали в августе 2014 ,а я живу по пр. "Павших Коммунаров последняя улица Малая набережная , перед р. Кальмиус ваши маршрутки ходят мимо нас.
[quote="Cornis"]
Alenka-97 писал(а):
В этом году хочу по- меньше томатов посадить

Я тоже говорю что посажу только 50 корней но с трудом верю сама себе wacko1

mur1040
Танюша от кашля очень хорошо помогает семя фенхеля ,можно купить в аптеке.

19 Янв 2017 3:40

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Cornis
Люд, я тоже заморажмваю томаты- делаю кубики льдинки-пюрирую и по формочкам. Больших зиппакетов до саоего полноценного урожая минимум 3 штуки надо. А черри- я рис готовлю часто в духовке, сверху кидаю, очень красиво смотрится)))

Яблоки не размораживала, не отличишь от той, что со свежими делаешь. В галете тоже супер. Сорт яблок нодден или типа него.

19 Янв 2017 4:39

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Cornis писал(а):
Скорейшего восстановления твоей свекрови !
Таня, пряники получились замечательные

Спасибо, Людмила!

lenochka_13 писал(а):
Марин, это для чайных пакетиков.

Очень красивая шкатулочка! girl_in_love

medirin писал(а):
Ещё думаю, как лапки-ножки сделать и глазки какие придумать, но пока вяжу тельце из цветных секций.

Ир, ты сама придумываешь? wacko1 Я думала по схеме!
У меня просто нет слов! good2 good2 good2

Cornis писал(а):
Молодец бабулечка! Внучке радость будет
Нас с тобой уже понесло по этим волнам

Ну, вы обе умнички! И правда супер-бабули!
Я помню моя бабушка (по отцу) вязала всем женщинам/девочкам в родне (дочки, снохи, внучки) варешки на зиму. Таких варешек ни о кого не было - мелкий узор, очень кропотливая работа и ни одной одинаковой пары. А мне ещё на школьную форму "воротнички" и "манжетики" крючком вязала. girl_in_dreams

19 Янв 2017 8:44

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Полечка, привет Как поживаешь, как мальчики твои, как родители?

Танечка, привет! Да все по-маленьку, нормально вроде. На работе днями пропадаю, совсем некогда с вами поболтать.
lenochka_13 писал(а):
Это ж репчатый! Он наверное действительно вкусный, такой красавец. но я искала шалот

Cornis писал(а):
а Димыч заберет и отвезет тебе луковички?

А в чем разница? шалот - это семейный что-ли? Вот я темнота... girl_haha Объясните мне, пожалуйста, девчатки!

19 Янв 2017 9:35

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
priora писал(а):
Надо?

Ой, Наташ, надо. Мне неудобно тебя напрягать. Это ж и время, и деньги.

logika писал(а):
Представляю как ты творишь в своей мастерской!

Да прям, Марин. Там рутина. Сижу и тупо вышкуриваю или крашу. Или лаком покрываю миллион раз и опять вышкуриваю. Так что неинтересно. unknown

mur1040 писал(а):
намазаться, это еще можно

Можно. Тоже хорошо помогает.

medirin писал(а):
вяжу тельце

Очень замечательно получается!

Cornis писал(а):
а Димыч заберет

Не-не-не! На Димыча надежды нет. Он домой может и не приехать.

Cornis писал(а):
Очень красивая шкатулочка

Спасибище. give_heart

Очень красивая шкатулочка!

Спасибо. Я их всех всегда воспринимаю только на предмет косяков. Общую красоту не понимаю уже. unknown

Апполинария73 писал(а):
это семейный что-ли?

Ну в одних источниках - да, в других пишут, что есть отличие. Но сам факт, что просто у меня от шалота нет изжоги, а от репчатого есть, хотя лук очень люблю и уважаю. Вот и хочу шалота развести поболее.

19 Янв 2017 10:43

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки!!!
Поздравляю всех с Праздником!!! girl_in_love

Сегодня Крещение-Праздник Великий!
Дарует прощенье Господь многоликий!
Пусть будут дела Вашим мыслям под стать
И пусть Вам дарует Господь благодать!!!

19 Янв 2017 10:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Танюша от кашля очень хорошо помогает семя фенхеля ,можно купить в аптеке.

Ниночка, спасибо большое air_kiss give_heart
Апполинария73 писал(а):
Танечка, привет! Да все по-маленьку, нормально вроде. На работе днями пропадаю, совсем некогда с вами поболтать.

Полечка, зато работаешь, это же здорово, а как же лыжи, не возишь сыночка на горку? praising friends
lenochka_13 писал(а):
Ну в одних источниках - да, в других пишут, что есть отличие. Но сам факт, что просто у меня от шалота нет изжоги, а от репчатого есть, хотя лук очень люблю и уважаю. Вот и хочу шалота развести поболее.

Леночка, разъясни не понятливым, тебе нужен шалот в семенах?
Девочка, я только что из церкви, как всегда не обошлось без приключений Wink girl_haha Когда батюшка святил воду, ну и людей обрызгивает, а я ною и меня и меня, ну он, от души , и махнул метелкой, я водой крещенской захлебнулась, поперхнулась будь здоров, вот же кошмар wacko1 Это мне знак, чтобы болтала поменьше, Молчание-золото. good
У нас снежок идет, мелкий и метет немного, холодно, бр--ррр Yahoo!

19 Янв 2017 11:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
С праздником всех!!!

19 Янв 2017 11:54

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Доброе утро! Всех с праздником Крещения!

mur1040 писал(а):

и махнул метелкой, я водой крещенской захлебнулась,

Танюш,ты что рот открыла широко? girl_haha
Cornis писал(а):

mur1040 писал(а):
Только никому это не интересно, говорят, что их ребенок не играет такими игрушками

Потому что ребенка надо научить, показать,

mur1040 писал(а):

Купили ей какую-то машину, она все игрушки забросила,а родители рады, лишь бы не мешала.

Вот я об этом тоже подумала,никто ребенка не учит играть,сунут игрушку,развлекайся сама
У нас сын когда маленький был,муж купил ему игрушку ёжика,его можно было на руку надевать и шевелить его лапками и головой. Я вставляла руку и начинала от лица ёжика разговаривать с ребенком,так это стала его любимой игрушкой сына.
А этим летом,когда был в командировке,вдруг пишет мне в контактах:
-мам, а моего ежика Егорку мы отдали кому-то?Я отвечаю,что нет.Он в ответ с выдохом:уф......... girl_haha А парню уже 22 годочка было. Smile Я тогда так смеялась
Cornis писал(а):

шла мамочка какая-то с ребенком и сделала мне замечание, что нельзя так детей распускать

Ханжа,у неё дети по струнке,наверное ходят.
Cornis писал(а):
Cornis писал(а):
Я уже освоила вяленные томаты, Я то же хочу освоить, но не знаю как.

Легко! Я за основу брала этот рецепт http://forum.say7.info/topic82221.html

Я тоже в этом году вялила,сориентировавшись на этот рецепт nyam2 [

19 Янв 2017 12:03

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
10 БЗИКОВ БАЗИЛИКОВ

Эта поистине королевская пряная трава теплолюбива и капризна. В средней полосе она покоряется не всем. Чтобы базилик радовал глаз и ублажал волшебными ароматами, стоит выращивать его через рассаду. С какими же причудами южного растения мы можем столкнуться? От каких напастей его надо беречь?

1. Сеянцы в «шапочке» из семенной оболочки

Что делать. В следующий раз надо сеять базилик на нужную глубину (0,5–1 см). Кроме того, нельзя слишком рано снимать укрытие с посева, потому что семенная оболочка на пробивающемся ростке подсыхает и прилипает к семядолям. Если неприятность уже произошла, надо несколько раз в день смачивать «шапочку», пока она сама не отпадет. Впрочем, можно аккуратно снять ее иголкой.

2. Всходы очень разрежены

Что делать. Пересеять базилик в более легкий субстрат на основе верхового нейтрального торфа или в очень мелкий вермикулит. На всякий случай грунт стоит просеять. Толщина слоя почвы над семенем не должна превышать 1 см.

3. Ростки полегают

Что делать. При первых признаках недуга, а это, скорее всего черная ножка, утеплить подоконник, поставив рассаду на подложку из пенопласта. Удалить заболевшие всходы с небольшим комочком земли. Прекратить полив до полного подсушивания грунта, подсыпать к стебелькам прокаленный песок. Затем сухую почву полить раствором Топсина или Фундазола. Но надежнее пикировать рассаду в обеззараженную землю.

4. Растения «тормозят» в росте

Что делать. Слегка утрамбовать грунт вокруг сеянцев, у которых наверняка при пикировке были поранены корни, чтобы вокруг них ликвидировать пустоты. После этого образуются новые здоровые всасывающие корешки, которые будут работать в полную силу и дадут рассаде новый импульс для роста.

5. Листья бледнеют

Что делать. Поставить базилик на самый светлый подоконник. Но если все окна выходят на север, надо просто почаще проветривать растения. При относительной прохладе восстановится баланс света и тепла, тогда листья вновь зазеленеют.

6. Верхушки желтеют

Что делать. Рассаду подкармливают 1–2 раза в месяц раствором Аммиачной селитры или Мочевины (не более 1 ст. ложки на 10 л воды).

7. Базилик покрывается сине-красными пятнами

Что делать. Емкость с рассадой надо поставить на теплый деревянный поддон, утеплить окно, чтобы не дуло, и подкормить растения комплексными удобрениями.

8. На рассаде появляются солнечные ожоги

Что делать. Притенить базилик от прямых солнечных лучей. И адаптировать к ним всходы нужно постепенно.

9. Стебельки вытягиваются

Что делать. Раздвинуть горшочки или перепикировать базилик в более крупную тару, если сеянцы стоят слишком близко друг к другу, и их листики соприкасаются и перекрываются.

Подкормить раствором любого комплексного удобрения (Растворин, Акварин) в слабой концентрации, если грунт непитательный.

Полить под корень или опрыскать по листьям раствором препарата Атлет, если причина вытягивания непонятна. «Лекарство» просто замедляет рост стеблей. Обработку провести, когда появилось 2–3 листа, а при необходимости повторить

10. Базилик перерос

Что делать. Подкормить за пару недель до высадки в грунт и прищипнуть сверху над шестым-восьмым листом, иначе великовозрастная рассада будет плохо приживаться. Затем начать закаливание при температуре не ниже 5–10°С.

НА ЗАМЕТКУ

В открытый грунт рассаду пересаживают после 7–10 июня, когда пройду возможные возвратные заморозки, в лунки глубиной 8–10 см. Их предварительно проливают теплым (40оС) раствором стимулятора роста Энерген (1 ампула на 5 л воды

НАША СПРАВКА

Сухие семена базилика сеют в конце марта – начале апреля в парники или ящики через каждые 1–2 см на глубину 0,5–1 см, расстояние между бороздками 5–7 см. Поливают теплой водой и ставят емкость на освещаемое теплое место. Всходы появляются через 10–12 дней.

19 Янв 2017 12:06

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
С Крещением Господним!

Отче наш, Иже еси на небесех!
Да святится имя Твое,
да приидет Царствие Твое,
да будет воля Твоя,
яко на небеси и на земли.
Хлеб наш насущный даждь нам днесь;
и остави нам долги наша,
якоже и мы оставляем должником нашим;
и не введи нас во искушение,
но избави нас от лукаваго.
Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки.
Аминь.

19 Янв 2017 12:11

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Танюш,ты что рот открыла широко?

Не-а, я вообще разделась и он меня так окатил, как из ведра, и видимо через нос Wink girl_haha Зато сейчас такой бодряк, а думала, что заболею, очень долго ждали священника, он у нас старенький , под сто лет ему,видимо тяжело уже рано вставать, а мы в пять утра уже стояли, ждали, одна бабушка так скандалила со всеми, как на базаре, я была в шоке, нашла место, конечно.Я еще мак и соль посвятила.
ol4ik1 писал(а):
А парню уже 22 годочка было. Я тогда так смеялась

Олечка, какая история трогательная , А ежик Егорка здорово звучит, это ты его так назвала?girl_in_love А у меня была тряпочная Аленка, так я ее любила girl_claping И вообще с игрушками долго играла, уже все смеяться начали Embarassed

19 Янв 2017 12:14

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
10 БЗИКОВ БАЗИЛИКОВ

Спасибо, Танюша! Пригодится!

19 Янв 2017 12:33

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
А парню уже 22 годочка было

Это же замечательно, есть дорогое воспоминание из детства!
mur1040 писал(а):
А у меня была тряпочная Аленка,

И тебе есть, что вспомнить...
А мне ничего не вспоминается...Не помню себя в раннем детстве. Первое яркое воспоминание связано не с игрушками, а с моим побегом из детского сада, и последующим стоянием в углу коленями на горохе. Так и уснула в этом углу, а прощения не попросила. Ещё один раз сбежала уже из дома в начальной школе, сняли при посадке в поезд...Уже не наказали.
Характер у меня ещё тот был, безрассудно-упрямый. Бедные мои родители...

19 Янв 2017 13:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты

19 Янв 2017 13:10

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
kinnergard писал(а):
Не помню себя в раннем детстве. Первое яркое воспоминание связано не с игрушками, а с моим побегом из детского сада,

моё самое первое - операционная и мне лоб зашивают))) 1 мая.. выпала из окна, когда на демонстрацию любовалась..хорошо этаж первый. И додумалась же мама - оставить на окне 6-ти месячного ребёнка)))

Привет всем!!!)))) Rose

Эустому посеяла - хожу вокруг теперь, как кот вокруг сметаны - всходов жду)))

Наверх