Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Янв 2017 0:46
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Классная будет, длинная, нарядная ![]()
Спасибо, все записала ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Янв 2017 0:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
![]() Добрый вечер. Вот и Крещенский сочельник незаметно подошел... Как быстро летит время... Кажется совсем недавно накрывали стол, встречали новый год, загадывали желания и любовались фейерверками за окном...
Для нас снежная зима теперь тоже редкость, поэтому и радуются дети и взрослые снегу.
Ну, а как иначе. ![]() ![]()
Да, я прочитала уже. ![]()
Ну, как сказать... Ремонт закончить нельзя, его можно только приостановить. Вот мы и приостановили на этом этапе. Но необходимо еще заняться лоджией, поменять там рамы. Им уже 20 лет. Осенью не могли заняться лоджией, там склад коробок с яблоками. ![]() ![]()
Пасибки.
Аж сердце защемило... Как же мы привыкли его наблюдать, читать о нем, успели полюбить его...
Ниночка, и тебя, твою семью с праздником. Приходи в себя дорогая, не болей, гони хандру и депрессию прочь. Ты сильная, ты опора, стержень семьи. Видела твои фотки. Урожай потрясающий, а масштабы какие!!! ![]() ![]() Остальное читать буду завтра, если получится. Пошла Склиф смотреть. ![]() |
||||||||||||||||
19 Янв 2017 0:53
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
Да уж. ![]() ![]()
Молодец.
Надо взять на вооружение. А черрики свои я замораживаю, вот сегодня готовила баранинку и в конце тушения бросила немного, хорошо вписались.
Я то же хочу освоить, но не знаю как. ![]() |
||||||||||||||||
19 Янв 2017 1:00
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
Я на пальчиковые игрушки то же смотрю.
Вот, вот, длинная, но она будет разборная, каждая секция прикрепляется на кнопку.
Любили мы это занятие. |
||||||||||||||||
19 Янв 2017 1:26
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||
Спасибо, Таня! ![]()
Потому что ребенка надо научить, показать, сказку параллельно рассказать. А ты сшей и играйся с девчушкой, когда она у тебя в гостях, она потом и сама будет играть ![]()
А ты знаешь, Лариса, есть люди, которые считают, что так нельзя делать ![]() ![]() ![]() ![]()
А когда видишь, как ребенок играет, так хочется делать и делать ![]()
Легко! Я за основу брала этот рецепт http://forum.say7.info/topic82221.html А еще вот здесь у Евы столько замечательных премудростей, что я нынче сама со всем урожаем управилась, мужа привлекала только крышки закрутить ![]()
Сейчас буду делать игрушки, чтобы и на пальчик надень можно было, и липучка сзади будет |
||||||||||||||||
19 Янв 2017 1:34
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||
Для тех, кто собирается покупать теплицу, а остальным помечтать
![]() Если ролик в начале не откроется, то ниже есть видео с желтой кнопкой http://zavodmc.ru/#um |
||||||||||||||||
19 Янв 2017 1:41
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
19 Янв 2017 1:48
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||
Подтверждаю, помогает. Осенью заготовили его огромное количество. Надолго хватит.
Пусть бы всё открывалось. И бока и верх. |
||||||||||||||||
19 Янв 2017 1:52
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Никто не учит и не показывает, когда в гостях, разрывают меня на части, не знаю кому внимания уделить.Купили ей какую-то машину, она все игрушки забросила,а родители рады, лишь бы не мешала. Я все жду, когда она немного подрастет, буду забирать ее на каникулы ![]() ![]()
Так считают зануды ![]() ![]() ![]() Ой, пошла спать, мы завтра , с соседкой, по воду собрались, всем Приятных снов ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Янв 2017 2:57
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||
![]() Ласковым и нежным словом, Ослепляй вокруг людей, Зацепи души просторы, И зови к себе гостей. На Сочельник, на Крещение, Я желаю не грустить, Ощутить перерождение, И всех разом полюбить. Добротою и признанием, Тех, кто в споре помирить, Счастье – это испытание, Вот и пробуйте любить. © © http://pozdravkin.com/kreschenskij-sochelnik danik94 Валюша мы уехали в августе 2014 ,а я живу по пр. "Павших Коммунаров последняя улица Малая набережная , перед р. Кальмиус ваши маршрутки ходят мимо нас. [quote="Cornis"] Alenka-97 писал(а): В этом году хочу по- меньше томатов посадить Я тоже говорю что посажу только 50 корней но с трудом верю сама себе ![]() mur1040 Танюша от кашля очень хорошо помогает семя фенхеля ,можно купить в аптеке. |
||||||||||||||||
19 Янв 2017 3:40
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Cornis
Люд, я тоже заморажмваю томаты- делаю кубики льдинки-пюрирую и по формочкам. Больших зиппакетов до саоего полноценного урожая минимум 3 штуки надо. А черри- я рис готовлю часто в духовке, сверху кидаю, очень красиво смотрится))) Яблоки не размораживала, не отличишь от той, что со свежими делаешь. В галете тоже супер. Сорт яблок нодден или типа него. |
||||||||||||||||
19 Янв 2017 4:39
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||||||||
Спасибо, Людмила!
Очень красивая шкатулочка! ![]()
Ир, ты сама придумываешь? ![]() У меня просто нет слов! ![]() ![]() ![]()
Ну, вы обе умнички! И правда супер-бабули! Я помню моя бабушка (по отцу) вязала всем женщинам/девочкам в родне (дочки, снохи, внучки) варешки на зиму. Таких варешек ни о кого не было - мелкий узор, очень кропотливая работа и ни одной одинаковой пары. А мне ещё на школьную форму "воротнички" и "манжетики" крючком вязала. ![]() |
||||||||||||||||
19 Янв 2017 8:44
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||
Танечка, привет! Да все по-маленьку, нормально вроде. На работе днями пропадаю, совсем некогда с вами поболтать.
А в чем разница? шалот - это семейный что-ли? Вот я темнота... ![]() |
||||||||||||||||
19 Янв 2017 9:35
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||
Ой, Наташ, надо. Мне неудобно тебя напрягать. Это ж и время, и деньги.
Да прям, Марин. Там рутина. Сижу и тупо вышкуриваю или крашу. Или лаком покрываю миллион раз и опять вышкуриваю. Так что неинтересно. ![]()
Можно. Тоже хорошо помогает.
Очень замечательно получается!
Не-не-не! На Димыча надежды нет. Он домой может и не приехать.
Спасибище. ![]()
Спасибо. Я их всех всегда воспринимаю только на предмет косяков. Общую красоту не понимаю уже. ![]()
Ну в одних источниках - да, в других пишут, что есть отличие. Но сам факт, что просто у меня от шалота нет изжоги, а от репчатого есть, хотя лук очень люблю и уважаю. Вот и хочу шалота развести поболее. |
||||||||||||||||
19 Янв 2017 10:43
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
19 Янв 2017 10:52
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Ниночка, спасибо большое ![]() ![]()
Полечка, зато работаешь, это же здорово, а как же лыжи, не возишь сыночка на горку? ![]() ![]()
Леночка, разъясни не понятливым, тебе нужен шалот в семенах? Девочка, я только что из церкви, как всегда не обошлось без приключений ![]() ![]() ![]() ![]() У нас снежок идет, мелкий и метет немного, холодно, бр--ррр ![]() |
||||||||||||||||
19 Янв 2017 11:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
С праздником всех!!!
![]() |
||||||||||||||||
19 Янв 2017 11:54
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||
Доброе утро! Всех с праздником Крещения!
![]()
Танюш,ты что рот открыла широко? ![]()
Вот я об этом тоже подумала,никто ребенка не учит играть,сунут игрушку,развлекайся сама У нас сын когда маленький был,муж купил ему игрушку ёжика,его можно было на руку надевать и шевелить его лапками и головой. Я вставляла руку и начинала от лица ёжика разговаривать с ребенком,так это стала его любимой игрушкой сына. А этим летом,когда был в командировке,вдруг пишет мне в контактах: -мам, а моего ежика Егорку мы отдали кому-то?Я отвечаю,что нет.Он в ответ с выдохом:уф......... ![]() ![]()
Ханжа,у неё дети по струнке,наверное ходят.
Я тоже в этом году вялила,сориентировавшись на этот рецепт ![]() |
||||||||||||||||
19 Янв 2017 12:03
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
10 БЗИКОВ БАЗИЛИКОВ
Эта поистине королевская пряная трава теплолюбива и капризна. В средней полосе она покоряется не всем. Чтобы базилик радовал глаз и ублажал волшебными ароматами, стоит выращивать его через рассаду. С какими же причудами южного растения мы можем столкнуться? От каких напастей его надо беречь? 1. Сеянцы в «шапочке» из семенной оболочки Что делать. В следующий раз надо сеять базилик на нужную глубину (0,5–1 см). Кроме того, нельзя слишком рано снимать укрытие с посева, потому что семенная оболочка на пробивающемся ростке подсыхает и прилипает к семядолям. Если неприятность уже произошла, надо несколько раз в день смачивать «шапочку», пока она сама не отпадет. Впрочем, можно аккуратно снять ее иголкой. 2. Всходы очень разрежены Что делать. Пересеять базилик в более легкий субстрат на основе верхового нейтрального торфа или в очень мелкий вермикулит. На всякий случай грунт стоит просеять. Толщина слоя почвы над семенем не должна превышать 1 см. 3. Ростки полегают Что делать. При первых признаках недуга, а это, скорее всего черная ножка, утеплить подоконник, поставив рассаду на подложку из пенопласта. Удалить заболевшие всходы с небольшим комочком земли. Прекратить полив до полного подсушивания грунта, подсыпать к стебелькам прокаленный песок. Затем сухую почву полить раствором Топсина или Фундазола. Но надежнее пикировать рассаду в обеззараженную землю. 4. Растения «тормозят» в росте Что делать. Слегка утрамбовать грунт вокруг сеянцев, у которых наверняка при пикировке были поранены корни, чтобы вокруг них ликвидировать пустоты. После этого образуются новые здоровые всасывающие корешки, которые будут работать в полную силу и дадут рассаде новый импульс для роста. 5. Листья бледнеют Что делать. Поставить базилик на самый светлый подоконник. Но если все окна выходят на север, надо просто почаще проветривать растения. При относительной прохладе восстановится баланс света и тепла, тогда листья вновь зазеленеют. 6. Верхушки желтеют Что делать. Рассаду подкармливают 1–2 раза в месяц раствором Аммиачной селитры или Мочевины (не более 1 ст. ложки на 10 л воды). 7. Базилик покрывается сине-красными пятнами Что делать. Емкость с рассадой надо поставить на теплый деревянный поддон, утеплить окно, чтобы не дуло, и подкормить растения комплексными удобрениями. 8. На рассаде появляются солнечные ожоги Что делать. Притенить базилик от прямых солнечных лучей. И адаптировать к ним всходы нужно постепенно. 9. Стебельки вытягиваются Что делать. Раздвинуть горшочки или перепикировать базилик в более крупную тару, если сеянцы стоят слишком близко друг к другу, и их листики соприкасаются и перекрываются. Подкормить раствором любого комплексного удобрения (Растворин, Акварин) в слабой концентрации, если грунт непитательный. Полить под корень или опрыскать по листьям раствором препарата Атлет, если причина вытягивания непонятна. «Лекарство» просто замедляет рост стеблей. Обработку провести, когда появилось 2–3 листа, а при необходимости повторить 10. Базилик перерос Что делать. Подкормить за пару недель до высадки в грунт и прищипнуть сверху над шестым-восьмым листом, иначе великовозрастная рассада будет плохо приживаться. Затем начать закаливание при температуре не ниже 5–10°С. НА ЗАМЕТКУ В открытый грунт рассаду пересаживают после 7–10 июня, когда пройду возможные возвратные заморозки, в лунки глубиной 8–10 см. Их предварительно проливают теплым (40оС) раствором стимулятора роста Энерген (1 ампула на 5 л воды НАША СПРАВКА Сухие семена базилика сеют в конце марта – начале апреля в парники или ящики через каждые 1–2 см на глубину 0,5–1 см, расстояние между бороздками 5–7 см. Поливают теплой водой и ставят емкость на освещаемое теплое место. Всходы появляются через 10–12 дней. |
||||||||||||||||
19 Янв 2017 12:06
|
kinnergard
|||||||||||||||
С Крещением Господним!
![]() Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь. |
||||||||||||||||
19 Янв 2017 12:11
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Не-а, я вообще разделась и он меня так окатил, как из ведра, и видимо через нос ![]() ![]()
Олечка, какая история трогательная , А ежик Егорка здорово звучит, это ты его так назвала? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Янв 2017 12:14
|
kinnergard
|||||||||||||||
Спасибо, Танюша! Пригодится! |
||||||||||||||||
19 Янв 2017 12:33
|
kinnergard
|||||||||||||||
Это же замечательно, есть дорогое воспоминание из детства!
И тебе есть, что вспомнить... А мне ничего не вспоминается...Не помню себя в раннем детстве. Первое яркое воспоминание связано не с игрушками, а с моим побегом из детского сада, и последующим стоянием в углу коленями на горохе. Так и уснула в этом углу, а прощения не попросила. Ещё один раз сбежала уже из дома в начальной школе, сняли при посадке в поезд...Уже не наказали. Характер у меня ещё тот был, безрассудно-упрямый. Бедные мои родители... |
||||||||||||||||
19 Янв 2017 13:03
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
19 Янв 2017 13:10
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||
моё самое первое - операционная и мне лоб зашивают))) 1 мая.. выпала из окна, когда на демонстрацию любовалась..хорошо этаж первый. И додумалась же мама - оставить на окне 6-ти месячного ребёнка))) Привет всем!!!)))) ![]() Эустому посеяла - хожу вокруг теперь, как кот вокруг сметаны - всходов жду))) |