Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

19 Янв 2017 13:17

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Характер у меня ещё тот был, безрассудно-упрямый. Бедные мои родители..
Наташа, счастливые твои родители praising friends
Я своим тоже нервы не слабо потрепала, но я всегда чувствовала, как же они меня любят, сильно переживали, как я одна останусь, без них.
Девочки, посоветуйте, что можно подарить девушке на 17 лет?21 января , у соседской Настюши день рождения, хочу ее поздравить, что-то вдохновения нет совсем, подскажите мне, пожалуйста, что-то клевое и не очень дорогое, книги она не читает, цветы любит, но у нее их навалом. unknown

19 Янв 2017 13:21

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
egina писал(а):
моё самое первое - операционная и мне лоб зашивают))) 1 мая.. выпала из окна, когда на демонстрацию любовалась..хорошо этаж первый. И додумалась же мама - оставить на окне 6-ти месячного ребёнка)))

Лен, я в шоке, неужели правда помнишь? Я себя в таком возрасте не помню unknown
egina писал(а):
Эустому посеяла - хожу вокруг теперь, как кот вокруг сметаны - всходов жду)))

Удачи girl_claping

19 Янв 2017 13:23

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
mur1040 писал(а):
тебе нужен шалот в семенах?

Ну да))) я его выращу)))

mur1040 писал(а):
От каких напастей его надо беречь?

Спасибо!!! Особенно про шапочки!

19 Янв 2017 13:34

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

52 года
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, всем привет! Пишу с телефона,цитату не вставить. Ленуся-13, пожалуйста,для особо тупых,еще раз расскажи про лук. То есть, ты посадишь семянки,вырастут луковички и ты на след.год уже луковицами
будешь садить, и так дальше его разведешь,как семейный сажают? Правильно я поняла или нет?

Танечка,на лыжи сына нынче возит муж,только не на горку ,а на лыжню.

19 Янв 2017 13:36

Распечатать сообщение
egina

Елена

56 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
mur1040 писал(а):
на 17 лет

Может что из украшений? Браслетик-цепочку серебрянный или кулончик какой?

mur1040 писал(а):
неужели правда помнишь?

Помню коридор по которому несли, помню стол и иглу кривую и руки, что вырываться не давали)))

mur1040 писал(а):
Удачи

Спасибо))) Чую - потребуется)))))))

19 Янв 2017 13:49

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Фото

ol4ik1 писал(а):
У нас сын когда маленький был,муж купил ему игрушку ёжика,его можно было на руку надевать и шевелить его лапками и головой. Я вставляла руку и начинала от лица ёжика разговаривать с ребенком,так это стала его любимой игрушкой сына.

У моих внуков есть такая сова, они её очень любят, даже маленький, в свои 2 годика, одевает себе на ручку и играет с ней, а старший спит с ней. Сегодня вот в сад взял с собой.
У нас Никита разговаривать стал так хорошо. Букву "Р" говорит, правда не во всех словах, но "рыба" говорит с "р" и мороз тоже, по телефону разговаривает и его понимают.

19 Янв 2017 14:10

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
kinnergard писал(а):

и последующим стоянием в углу коленями на горохе.

мою подружку детства тоже так наказывали.Это очень жестоко unknown

19 Янв 2017 14:17

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
egina писал(а):
Может что из украшений? Браслетик-цепочку серебрянный или кулончик какой?

Спасибо, Лена, она очень брошки всякие любит, я заметила,на мою недавно засматривалась, может брошь ей подарить или браслетик, надо сходить, посмотреть на цены.
Апполинария73 писал(а):
,на лыжи сына нынче возит муж,только не на горку ,а на лыжню.

Полечка, у нас лыжни нет нигде, вот я и написала на горку Wink girl_haha По своему, по местному unknown
egina писал(а):
Помню коридор по которому несли, помню стол и иглу кривую и руки, что вырываться не давали))

Страшное воспоминание praising wacko1 Ты бы лучше что-нибудь хорошее запомнила friends
Olga-К писал(а):
У нас Никита разговаривать стал так хорошо. Букву "Р" говорит, правда не во всех словах, но "рыба" говорит с "р" и мороз тоже, по телефону разговаривает и его понимают.

Молодец good2 И разговаривает уже и буквы выговаривает, у знакомой мальчику четвертый год, не понятно что говорит, нужен переводчик, мама , так и общаемся Wink Smile В садике не смог, такие истерики закатывает, что воспитатели в шоке, я не знаю как она его в школу отправит, наверное с ним будет ходить, говорила ей, что будет потом плакать, не может никуда без него пойти, даже когда купается, старшая дочка стоит с мальчиком на руках и смотрят, жуть просто, потеряла прекрасную работу, сидит с ребенком дома, он никого не признает, кроме нее, как вот он дальше будет, перерастет или нет?

19 Янв 2017 14:17

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
mur1040 писал(а):

что можно подарить девушке на 17 лет?21 января , у соседской Настюши день рождения, хочу ее поздравить, что-то вдохновения нет совсем, подскажите мне, пожалуйста, что-то клевое и не очень дорогое, книги она не читает, цветы любит, но у нее их навалом

Для меня всегда тема что дарить "головная боль" wacko1
Таня,если цветы любит,в горшке подари такой,какого у неё нет.на крайний случай,если ничего не придумаешь,испеки торт или пирог и отнеси,думаю,что ей понравится.впрочем тебе лучше знать что для неё будет приятно

19 Янв 2017 14:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
мою подружку детства тоже так наказывали.Это очень жестоко

Еще на кукурузу ставили или на пшено, тоже больно, мою подругу так наказывали, я как-то попробовала с ней постоять, нет, лучше, как меня, отлупили, от души и все.. Wink girl_haha

19 Янв 2017 14:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Таня,если цветы любит,в горшке подари такой,какого у неё нет.на крайний случай,если ничего не придумаешь,испеки торт или пирог и отнеси,думаю,что ей понравится.впрочем тебе лучше знать что для неё будет приятно

Оля, спасибо, цветы надо обязательно подарить, такая юная, сама, как цветок Girl in love Завтра схожу, присмотрю, сегодня погода не летная у нас Yahoo!

19 Янв 2017 14:31

Распечатать сообщение
egina

Елена

56 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Olga-К писал(а):
моих внуков есть такая сова,

я шила такие куклы - собаку, кошку, лису, мышку, бабку с дедом, Иванушку, солдата шила, казака... Миха потом "оставшихся в живых" в садик свой унёс)))))

mur1040 писал(а):
лучше что-нибудь хорошее запомнила

)))) Озеро помню, мне, наверное, 7-8 месяцев было.. покрывало синее, трава зелёная, россыпь лютиков и вода блестит)) Я пытаюсь доползти, а меня обратно на покрывало затягивают, а вода ТАК блестит)))))))
Мама говорит - "Ты помнить не можешь", - а ведь помню, кажется даже запахи помню))))

19 Янв 2017 15:04

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
kinnergard писал(а):
Первое яркое воспоминание связано не с игрушками, а с моим побегом из детского сада,

Как знакомо!!! Поспорили с детьми, кто первый придёт в детский сад...Я тихонько встала часов в 6 утра летом, оделась, открыла дверь и пошла в садик! Влетело мне ХОРОШО! В садик прибежала старшая сестра, сильно в садике не ругалась (не удобно), ну а вечером, хотя все успокоились, всё равно влетело! wacko1 wacko1

19 Янв 2017 15:09

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Olga-К писал(а):
Вот угощайтесь, что успела сфоткать

Какая вкуснятина. В "У Палыча работает моя племяшка, в конторе. У них там такие вкусности. nyam2

ol4ik1 писал(а):
Вышла на работу,а здесь меня "сюрпрайз" ждал

А где ж ты работаешь, что в холодильнике все это лежало?

19 Янв 2017 15:58

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Светланка!!! писал(а):

А где ж ты работаешь, что в холодильнике все это лежало?

В офисе у нас холодильник стоит большой,морозильная камера на три полки.
я и забиваю летом почти всю морозилку girl_haha

19 Янв 2017 15:59

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
http://myproplants.com/92949/571780/
может кому актуально

19 Янв 2017 16:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
И какого же было мое удивление, что принесли привет от Арины!!!!! Новогодняя посылка!!! Ариша, спасибо!!!! Я уже и не ждала.

Ну, вот! А боялась, что не дойдет. Не удивительно, что долго шла. Ведь, из далека.
lenochka_13 писал(а):
шоколадные медальки, треть которых сожрали таможенники. Хоть бы фантики убрали, так нет - пустые оставили.

Ну, вообще! Как же так можно?
Marishkaa25 писал(а):
Крыжовник с зелеными листьями. На следующей неделе СНЕГ обещают и -3 градуса 3 ночи подряд. Днем 1. На даче еще холоднее будет градуса на3-4. Мне его укрывать?есть материал специальный на даче.

Как твой крыжовник пережил заморозки? Так-то ему небольшой мороз нипочем, но у тебя же он только посажен. Еще и не укоренился как следует
medirin писал(а):
Светочка, смотрю на твою линеечку и не верю.

Сама глазам не поверила, когда на весы встала. Но, удивляться особо нечему. Когда у мамы случился инсульт, то тут не до соблюдения режима питания было. Все свободное время у нее в больнице проходило. Или в огороде. Ела когда придется и что придется. Ну и праздниками, конечно, все это еще усугубилось. Ладно. Все придет в норму. Взяла себя в руки. Стараюсь теперь придерживаться объемов еды и временных промежутков. Авось к лету похудею.
mur1040 писал(а):
Светик, удачи тебе Я тоже с тобой, занялась скандинавской ходьбой, нравится Долой лишние килограммы

Удача мне пригодится, спасибо. Хочу опять в бассейн походить. Надо компанию сколотить.
lenochka_13 писал(а):
Не.. по декларации все на месте.

Так вес-то, на съеденные шоколадки уменьшился. Можно бы было и претензию предъявить.
lenochka_13 писал(а):
Скоро огород. Все само уйдет.

Ну, да. Пока посадка идет, хорошо уходит лишнее.
mur1040 писал(а):
Я вот думаю, что же в этом креме, что такое с кожей происходит?было такое жжение, кошмар, думала , что лицо сгорит

А ты состав почитай. Возможно какие-то кислоты добавлены. Кому от них польза, а ты не переносишь. Что ж бывает1 Не твое это. вот подобрала себе кремик облепиховый, пользуйся. Значит он твой. Не стоит с кожей экспериментировать.
Багира-Манго писал(а):
Я не написала еще, что на рождественском столе у нас была экзотика. Паштет из зебры. Девочки, это такая вкуснотища!!!!! Ща покажу.

Да... Жаль по интернету попробовать нельзя. Ну, хоть поглядим.
Багира-Манго писал(а):
. Фигура становится стройнее, а кожа и тело более дряблое. Внешне это незаметно, но я то хорошо знаю свое тело и свою кожу. Когда под ней слой жира, она натянута как молодая, а худеешь и превращаешься постепенно в мумию. Вот и выбирай: или вчера большие но по 5 или сегодня маленькие, но по 3.

Есть такое дело. И с возрастом это еще заметнее становится. Тут только крема помогут и постепенное, не резкое похудение. Ну, и питание сбалансированное. С достаточным содержанием жиров и витаминов.
Багира-Манго писал(а):
У меня и осень вся, и праздники просто стремительно пролетели. Отдохнуть не успела. Хоть бы та бабушка подменила меня наконец на день, два...

Так у тебя напряг-то какой с ремонтом! Что удивительного?
kinnergard писал(а):
Сегодня посеяла перцы острые

А что рано так? Я в феврале сею вместе со сладким. Вызревают в ОГ прекрасно. Несколько раз за лето снимаю. Правда у меня круглые. Не знаю как называются. Люба присылала. Вот ими и пользуюсь. Уже свои семена собираю.

19 Янв 2017 16:19

Распечатать сообщение
КарагандинкаЮ

Юлия

44 года
Казахстан

КарагандинкаЮМои рецепты
Фото

Девочки, с праздником!
Cornis писал(а):
шла мамочка какая-то с ребенком и сделала мне замечание, что нельзя так детей распускать

Можно и я пять копеек вставлю.
Где то читала, что если ребенку запрещать пачкаться, валяться в снегу...в общем, быть ребенком, то из него потом вырастает взрослый с кучей комплексов. Видела бы эта мамочка моих пацанов, в нашу первую весну в доме, когда они надевали резиновые сапоги. Малой был в болоньевом комбинезоне. И перебегали глубокую лужу... приходили домой два куска грязи! Но это для ребенка нормально. Сейчас, слава Богу не на речку ходим в проруби белье стирать. Правда их одежду приходилось сначала выполаскивать от грязи и песка. Но это же мелочи!
Зашла сегодня в магазин. Потянула руку за томатом " непасынкующийся" и сама себе говорю: у тебя дома сортов 30, еще Людочка обещала прислать, КУДА? купила 3 пакетика семян кукурузы и с чувством выполненого долга пошла домой!

19 Янв 2017 17:18

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
egina писал(а):
Помню коридор по которому несли, помню стол и иглу кривую и руки, что вырываться не давали)))

Сильный стресс испытала, если помнишь.
Lana_nov писал(а):
А что рано так

Так прочитала, что они более туговсхожие, и растут более медленно.

19 Янв 2017 19:06

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Свет, я вчера даже не заглянула под укрывное. Укутанные 3 куста
До этого без у4рытия небольшой минус передил- бархатцы замерзли, а крыжовник нет.

У нас опять потоп на улице wacko1 льет как из ведра wacko1 и до понедельника дожди.

Апполинария73
Полин, я каждый год рассаду лука покупаю. Один сорт в ноябре высаживаю, остальное в апреле- марте. С хорошим поливом вырасиают очень крупные луковицы по 300-400гр.

19 Янв 2017 20:26

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

52 года
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, добрый всем вечерок!!!
Marishkaa25 писал(а):
Полин, я каждый год рассаду лука покупаю. Один сорт в ноябре высаживаю, остальное в апреле- марте. С хорошим поливом вырасиают очень крупные луковицы по 300-400гр.

Мариша, я поняла, что из семян с помощью рассады можно вырастить крупную луковицу, я хотела узнать, как Лена хочет развести на будущее этот лук, наверно сажать луковички весной с прошлогоднего урожая.

КарагандинкаЮ писал(а):
Потянула руку за томатом " непасынкующийся" и сама себе говорю: у тебя дома сортов 30, еще Л

Ой, не говори, Юля! Началась гонка! girl_haha girl_haha girl_haha Я сама вчера и сегодня забегала в семенные магазины. Красочные пакетики так и манят, притягивают к себе! И вот вроде ничего уже не надо, но все равно что-нибудь да и прикупишь каждый раз. girl_haha
Я купила огурчики Паратунка, Наташа kinnergard про них писАла. В магазине их очень нахвалили. Дороговато, конечно, 89 руб за 5 семянок, но посмотрим, что с них вырастет. И еще по такой же цене огурчики Темп, тоже нахвалили. Еще взяла Конни, Клавдию и Кураж.
logika писал(а):
...Я тихонько встала часов в 6 утра летом, оделась, открыла дверь и пошла в садик! Влетело мне ХОРОШО!

Я представляю состояние твоей мамы, когда она пошла тебя будить, а тебя дома нет... wacko1 wacko1 wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha

19 Янв 2017 21:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Петунька! писал(а):
Острые перцы от улиток помогают???

В прошлом году с перцем сеяли огурцы. Слизни с удовольствием съели всходы. Smile
medirin писал(а):
У меня растёт обычно 3-4 кустика, этого мне хватает и на аджику и на соусы.

Я 6 шт сажаю как правило. Но в огурцы-помидоры кладу в 3хлитровые банки по целой перчине, а в 2-х литровые по 0,5 перчика. Но у меня нобольшие шарики.2,5 см в диаметре. Вот такой
Фото

19 Янв 2017 21:12

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Всех с праздником!

19 Янв 2017 21:58

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
kinnergard писал(а):
Часто вспоминаю " Умирать собираешься, а рожь сей"

И я хорошо помню это пословицу. girl_yes2
kinnergard писал(а):
Так в детство захотелось, посмотрев на счастливую Маргариту!

Увы... Туда "билетов нет..." Вспомнила песню Пьехи "Город детства". Нам теперь остается только радоваться за них и вспоминать свое детство.
В детство дороги нет,
Как нам купить билет?
С неба упала звезда -
Это звезда Рождества.
Сегодня слушала про Котлас по ТВ. Рассказывали про кредитные истории у вас.

mur1040 писал(а):
, хотите драйва-заграница вам поможет

good2
Marishkaa25 писал(а):
Нинуль, гони деррессию. Скоро весна

И про вас смотрела. Как вас снегом занесло. wacko1 С непривычки то! Wink Говорят, урожай фруктовых плодов погибнет.
kinnergard писал(а):
У меня всегда созревают в порядке очерёдности....

И у меня так.
КарагандинкаЮ писал(а):
круги нарезает вокруг нее. Кошек Арья пытается втянуть в игру, но те не реагируют, только по морде дать лапой могут.

Здорово за ними наблюдать.
КарагандинкаЮ писал(а):
так здорово Маргарита в снегу барахтается!

Детвора любит снег. girl_yes
Nika_F52 писал(а):
на фоне диабета розвивается стеноз стопы и поленевропатия ног ,ходить не могу,хожу на костылях.

Ниночка... А врачи что говорят? С этим можно как-то бороться?
Nika_F52 писал(а):
.Покажу фотки за одно ,все вам обещаю там есть и Биф .
фотки прошлого года .

Я уже писала раньше: - ВОСТОРГ!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! good2 good2 good2 verygood Clapping Clapping Clapping

19 Янв 2017 22:35

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки, от всей души с Праздником Крещения!!!

Мира, любви и счастья вам и вашим семьям !!!

Наверх