Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Янв 2017 13:12
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
А нам на твои хочется порадоваться ![]() ![]() Вот: весна, так весна Я парочку новеньких сортов примул купила семенами, хочу попробовать снова вырастить. В августе, пока была в отпуске пересадила, поделила все! цветы, даже пионы, Заново заложила цветники, в сентябре, начале октября посадила луковичные сколько у меня никогда не было. Ох. какие у меня надежды на эту весну! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Янв 2017 13:52
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||
26 Янв 2017 14:04
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
это мои любимчики ![]()
прелесть, очень нежная и солнечная
снега было мало зимой и они вымерзли? мне твои пионы очень понравились, шикарные кустищи и роза отпад |
||||||||||||||||||||
26 Янв 2017 14:17
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||
нет,я в ОБИ ранней весной покупала три горшка с примулами, до высадки на даче 2 дожили,но прижилась только одна.
пионы одни из любимых цветов ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Янв 2017 14:21
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Оля, спасибо, очень красивые цветы, и фото отличные, не придирайся ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Янв 2017 14:27
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||
26 Янв 2017 14:27
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Ну, так это ж не у меня ДР ![]()
Спасибо. Передала.
Я не издеваюсь. Я ностальгирую. ![]()
Спасибо.
Еще чего! Обхожусь бесплатными.
Хвостатых детектеров не проведешь! Герка у меня далеко не каждый сыр и колбасу ест. Правда, личные предпочтения тоже роль играют. Ну, не любит она сыр Маасдам (Грей по нему обмирал), за-то Ломбер очень уважает ![]()
Поздравляю. Пусть теперь все взойдет и вырастит. А я вчера в Пятерочку зашла. Там семена привезли. Ну, и тут Остапа понесло. Набрала огурчиков, цветочков, перца, репку прихватила. Не удержалась и пару пачек помидор взяла: Белый налив (сорт очень старый, дет.) и Желтый гигант (обещают плоды по 900 гр, ну, посмотрим). Принесла домой, а перец такой у меня есть, репа тоже 2-х сортов имеется. Огурцов у меня, оказывается, полно было, правда не такие как купила. ![]() ![]() Alenka-97 Лена! С годовщиной вас! ![]()
А попробуй посеять. Я с Краснобая собрала семена в позапрошлом году. Летом я посадила. Во-первых, всхожесть семян была выше всяких похвал; во-вторых, плодов было много, все ровненькие, вкусные; в-третьих, при том, что большая часть растений росла в ОГ, они ничем не болели до самого конца. Хотя я все помидоры регулярно обрабатывала, но тем не менее к концу сезона на некоторых появились больные листья, но не на Краснобае. Нашла прошлогоднюю фотку из ОГ. Еще не спелые.
Юль, это он в технической спелости такой черненький или уже поспевший? Я одно время сажала "Черный конь". Он сначала был зеленый сразу как завяжется, потом чернел в тех. зрелости, а когда вызревал, становился красным. Тоже довольно урожайный. Но как-то не прижился он у меня.
В музей Янтаря ходили? А весной там цветут розовые боярышники по всему городу. Это так красиво ![]() ![]() Янтарем затарилась? |
||||||||||||||||||||
26 Янв 2017 14:28
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Натуся, какие примулы ![]() ![]() ![]() Наташа, жду весны, будем любоваться новыми цветниками ![]() ![]() Спасибо за фотографии, на душе тепло и светло ![]() ![]() Мне тоже пионы очень нравятся, но у меня тень, плохо растут, я уже вдоль теплицы пару кустиков посадила, соседка дала, мелких, фиолетовых, но таких ароматных, старый сорт какой-то ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Янв 2017 14:34
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
С покупочкой, класс, класс ![]() ![]() ![]()
Эх...ко мне бы в подвал, у нас нет ОБИ, к сожалению, но в Садоводе розы обещают уже в феврале, надо посмотреть, что там новенькое появится ![]() ![]()
Гурманка ГЕРА ![]() ![]() ![]()
Светик, с покупками ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Янв 2017 14:43
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||
Юль. он и у нас кусается очень. Выращивала разные сорта репчатого лука: и белые, и красные. Получаются хорошо. На рассаду: февраль - март. Смотри сама, я рано очень высаживаю его под пленку. Он же холодостойкий. То есть гораздо раньше, чем овощную рассаду. |
||||||||||||||||||||
26 Янв 2017 14:49
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||
в прошлом году купила в фирменном магазине Седек такие и ещё Красавец мясистый, пересорт , даже близко не похоже были. |
||||||||||||||||||||
26 Янв 2017 14:52
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||
26 Янв 2017 14:55
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Вот мой супчик! А это печенюшки от Татьяны А это мои вяленые томаты с сыром. ![]() ![]() ![]() Девочки, цветочки просто загляденье ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Янв 2017 14:59
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||
26 Янв 2017 15:00
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||
Марин, вначале супчик для похудения,а потом печеньками заесть? ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Янв 2017 15:01
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
26 Янв 2017 15:02
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Ессс!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() печенье "Минутка" http://forum.say7.info/topic6472.html |
||||||||||||||||||||
26 Янв 2017 15:06
|
КарагандинкаЮ
44 года Казахстан |
|||||||||||||||||||
Света, написано в технической фиолетовая, в биологической темно-красная. Я снимала в технической. На вкус - не мое. Люблю толстостенные сочные. А этот тонковат. О! Нашла пакетик от него. Его рельно столько на кусте.
Танюш, у нас семена то продают в обычных хоз магазинах. Через инет заказывать саженцы в КЗ цены лошадиные. Я, лично, по весне, на рынок езжу. Курочек покупаем, корма им и на ряды с рассадой-саженцами захожу. Держу себя в руках, как могу. Единственный выход - брать с собой минимум денег, только на самое необходимое!
Ленуль, для особо тугодоходящих: сеешь на рассаду не дома, а сразу в Ог под пленку? ( я так капусту сею) или сначала дома, а потом на место но под пленку пораньше? Прости, что достаю, но хочу луку посеять, и чтобы все получилось! ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Янв 2017 15:16
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Оль, заесть нельзя, только понюхать ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Янв 2017 15:17
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Ну, эт тебе тошнит, а мы-то с удовольствием посмотрим. Давай, подтягивайся тоже.
Эх! Красота! Ща свои фотки посмотрю, что можно выставить. |
||||||||||||||||||||
26 Янв 2017 15:18
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
я покупаю, люблю анимашки, а они очень редко бывают бесплатными Люблю, когда дочина страничка вся в зайчиках, ежиках ![]() logika Мариночка, стараюсь пользоваться акциями - это очень выгодно. Допустим одна картинка стоит 70 ОК, а по акции платишь 30 ОК и сутки даришь любые картинки кому хочешь и сколько хочешь. Дарю от души, а не для ответных картинок в подарок, и сама радуюсь каждому подарку, когда получаю. Мариш, спасибо за супчик и печенье, накормила ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Янв 2017 15:18
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
У нас тоже в хозмагах есть, местные фасуют, по 4 рубля пакетик, я купила какие-то Ранние 83 и Тарпан, посеяла по два семечка, посмотрю, что за чудо-юдо вырастет ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Янв 2017 15:22
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Танюша, ты сегодня зажигаешь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Янв 2017 15:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Продолжу, мишках, бегемотиках, Тани любят всяких плюшевых ![]() ![]() ![]() ![]()
У нас выбор слабый, кавказский да черный, а хочется разных, но у меня уже три кустика есть, может весной появятся еще какие-нибудь ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Янв 2017 15:27
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Настроение такое, пошалить ба... ![]() ![]() ![]() Она уехала в Прагу, подарок муж ей сделал такой, романтический ![]() |