Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Фев 2017 23:27
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||
Marishkaa25
Марина, посмотри ссылки, особенно вторую. Майские даты. Там идеи есть интересные. |
||||||||||||||
01 Фев 2017 23:32
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
kinnergard
Наташ, хочу в конце марта рассаду высажить под дуги- они копейки стоят и мороки меньше. Ночи холодные в марте и начале апреля, огурцы не растут. А в середине апреля раскрыть. Эксперимент одним словом. А второй раз посеять огурцы в середине/конце августа. Может так толк будет ![]() А если что, дуги потом можно будет на других культурах опробовать для ранних посадок Огурцов своих осень хочется, последние 3 лета не выходит с ними, сначала не идут, а потом горькие из-за жары и вообще не идут. |
||||||||||||||
02 Фев 2017 0:17
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||
Вот какая она хорошенькая ![]() ![]()
В Перми в адресе тоже не пишутся городские районы. А здесь от Добрянки до Полазны 25 км, не внутригодской. В общем фиг их знает ![]()
![]() ![]()
Должно быть нормально ![]() а потом укрывной закрепили на верхней перекладине, на день сворачивали А на ночь укрывали как палаткой, вот тут немножко видно, справа, похоже день холодный был, ткань развернули, а с торцов открыто
![]() ![]()
Это понятно. И я поделилась своими знаниями ![]()
Я высаживаю прямо по сидератам, сею горчицу или фацелию. Под помидорами в том сезоне просто срезала или обрывала траву, не выдергивая, она потом дальше росла, я снова обрывала. Все сорванное складывала там же на грядке |
||||||||||||||
02 Фев 2017 0:58
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||
Не то слово. Я оторваться не могу. |
||||||||||||||
02 Фев 2017 2:01
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Cornis
Вот, именно как на первой фотке думала сделать. Муж тоже согласен. Тем более основная высокая опора уже есть, от помидор осталась. Или сетку купим точно такую как на фото и натянем- мотки не дорого стоят, или из тростника перекладины горизонтальные сделаем. Горчицу в картошку точно посею. Надеюсь прийдет, белую заказала. В помидоры- не знаю... так как опору из тростника хотим делать, домиком, может середину просто пленкой накроем, чтоб трава на зарастала так сильно Муж в апреле дома в отпуске, у детей частично каникулы выпадают на его отпуск. Как раз в огороде дел куча будет kinnergard Посмотрю завтра ссылки в спокойной атмосфере, когда дети в школе будут ![]() Кажется я от Никиты заразилась ![]() |
||||||||||||||
02 Фев 2017 2:18
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||
Я думаю много чего можешь для себя найти полезного. |
||||||||||||||
02 Фев 2017 9:05
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
02 Фев 2017 9:06
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Доброе утро, Девочки!!!
![]() ![]() Женщина сказала - диалог Лилия Собко Женщина сказала: «Я устала». А Весна смеется: «Я пришла. Если ждать меня ты перестала – Будем вместе поправлять дела». Женщина вздохнула: «Наболело…». А Весна ей: «Вместе исцелим. Душу, мысли, гардероб и тело – В радости весенней обновим». Женщина взмолилась: «Право, поздно…». А Весна с участьем: «Не горюй! Чтобы сердцу пелось ночью звёздной – Я тебе Надежду подарю Женщина упрямо: «Нет терпенья…». А Весна: «Ты Бога не гневи! Есть в моём апреле – Воскресенье Для Спасенья, Веры и Любви. Хватит киснуть, ныть и препираться! Посмотри: весь мир открыт Весне! Потрудись хотя бы постараться – И сама иди навстречу мне!» …………………………………….. Этот диалог увековечу Пусть послужит будущим годам: Если мы идём Весне навстречу – Весна сама идет навстречу нам |
||||||||||||||
02 Фев 2017 11:03
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||
02 Фев 2017 11:04
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||
02 Фев 2017 11:04
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||
Таня, до весны далеко ещё ![]() |
||||||||||||||
02 Фев 2017 11:06
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
02 Фев 2017 11:07
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||
02 Фев 2017 11:17
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||
Татошка
ТАНЕЧКА!!! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! С ЮБИЛЕЕМ!!! ![]()
Кошмар просто, когда ж уже конец будет?...
И вы его не боитесь?))) Я даже на фотке их боюсь, трусиха страшная - паук для меня самый страшный зверь)))
Всем огромное спасибо! Спасибо!
Ну как же красиво! Прелесть! Особенно мои любимые шаровидные примулы)))
Ой, не говори, у меня уже полным-полным полно было, так я ж ещё и в садах России и у девочек попросила, а теперь в магазинах понапривозили всего-вот как мимо проходить??? |
||||||||||||||
02 Фев 2017 11:31
|
melodi
|||||||||||||
02 Фев 2017 11:32
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Просто весеннее стихотворение, зимние надоели ![]() ![]() Если мы идём Весне навстречу – Весна сама идет навстречу нам |
||||||||||||||
02 Фев 2017 11:34
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Ух, ты, красотища какая ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Фев 2017 11:35
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
Оксанка, у меня сегодня тяжёлый день!!! ![]() ![]() ![]()
Опаньки, какая красота! |
||||||||||||||
02 Фев 2017 11:48
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Всем привет, отстала и потеряла нить разговора. но на сладких лапушек Маришы и Ириши полюбоваться успела. До чего милые. Т-т-т.
Ларочка, долго же ты несла весеннее фото, КРАСОТА!!!
Оксаночка, какое виртуозное исполнение!!! Спасибо! Танюша-Татошка. С днем рождения! ![]() ![]() ![]() mur1040 Весенние стихи в тему. Девочки, мы уже сверстала апрельский номер Дачного клуба, перехожу на май ![]() ![]() А за окном СНЕГ И МОРОЗ ![]() Про пауков В детстве у подружки была книжка с африканскими сказками про паучка Ананси. Я так полюбила этот персонаж, что и к настоящим паукам отношусь с большим теплом. Но в дом, правда, не пускаю, пусть на улице живут.
Тоже думала так сделать, очень хотелось, но все-таки не стала. Из соображений, что сидераты также забирают питательные вещества из почвы и помидоры их недополучат. И проветривание хуже. Стала просто заваливать грядки скошенным газоном. Результатом вполне довольна. Может я и не права. logika Мариночка, твой конвертик отправлю в выходные. о лилиях-"деревьях" Скоро на ярмарках начнут продавать "кустовые" лилии и дурить нашего брата, вот хорошая статья, где вся правда о них. http://www.liveinternet.ru/users/4084628/post392792154 И у ЛА гибридов белые луковицы. |
||||||||||||||
02 Фев 2017 11:52
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||
![]()
Марина,ты сама в это веришь? ![]()
а я апельсины увидела ![]()
оксана,плюшку утащила ![]() |
||||||||||||||
02 Фев 2017 11:56
|
medirin
|||||||||||||
02 Фев 2017 12:00
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Присмотрелась и правда апельсины ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Фев 2017 12:14
|
medirin
|||||||||||||
Мы с тобой одинаково небрежны. ![]() ![]()
Какая вкуснота! ![]()
Похоже, что это ЛИПИСИНЫ.
Спасибо, Наташенька. |
||||||||||||||
02 Фев 2017 12:17
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Ира, посмотри, пожалуйста, может будет капуста Бирючекутская, у вас выбор побольше. |
||||||||||||||
02 Фев 2017 12:23
|
melodi
|||||||||||||
Угу, тортик, только это апельсин, залитый красным(другого не оказалось) желе ![]()
Героическая женщина))) Я сейчас сходила- взяла только эпин, фитоспорин, и один пакетик петунии(всё мало мне) |