Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

02 Фев 2017 12:37

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
melodi писал(а):
logika писал(а):
Пойду в магазин за семенами....Возьму 100р. И ВСЁ!!!

Героическая женщина)))
Я сейчас сходила- взяла только эпин, фитоспорин, и один пакетик петунии(всё мало мне)

Под семена завела коробку из-под Таниных садиковских сандалек. Поэтому количество пакетиков лимитировано маленьким размером коробки. Хватает семян как-раз на сезон. В следующем коробочку наполняю снова новыми сортами, которые хочется попробовать и старыми - лучшими из лучших.

02 Фев 2017 12:47

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Девочки,добрый день!Опять выпала из болталки,вы меня простите.Этот год еще хуже предыдущего начался.В субботу поехала с подругой на своей машине в Ярославскую область,и не успела отъехать и 6 км,как на пешеходном переходе я остановилась ,чтобы людей пропустить,а тут смотрю и не пойму в чем дело,люди несутся с испуганными глазами в разные стороны.И тут на полном ходу в меня врезался 30-ти тонный мусоровоз.Вынесло через 3 полосы пости навстречку.Благо недалеко от светофора и светофор горел красный и никто не ехал навстречу.Парень,который виноват,видимо заснул за рулем.Машина моя почти всмятку,правой стороны нет.Но ,слава Богу,мы живы.Приехал сразу сын со спасателями,ГАИ.И первое,что я от них услышала:"Молись Николаю Угоднику".Чудо,что вы не пострадали."А у меня было такое спокойствие,мне казалось,что это все не со мной происходит.Поразили ребята из ГАИ,со мной были до последнего,пока мащину не увезли,носились со мной,пока колеса ставили на место,чтобы хоть как-то ее транспортировать,да еще и звонили два дня подряд,все спрашивали,как я ,как мое самочувствие.Правда,прямо сразу,как только мы встали после удара,я подруге говорю:"Ты как?Не переживай,у нас в машине коньяк.Обезболивающее на месте.Прорвемся"

02 Фев 2017 12:50

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
ИринаИв.
Ирочка, какой ужас!!!
ИринаИв. писал(а):
Чудо,что вы не пострадали.

Слава Богу!

02 Фев 2017 13:03

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
ИринаИв. писал(а):
.И тут на полном ходу в меня врезался 30-ти тонный мусоровоз

Вот ужас-то! Хоть не пострадали вы сильно и то - слава Богу, хотя последствия стресса бывают отдаленные, надо бы попринимать успокоительное какое-нибудь.

02 Фев 2017 13:14

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
ИринаИв.
Жуть.
Чудо.
Слава Богу!

ИринаИв. писал(а):
И первое,что я от них услышала:"Молись Николаю Угоднику".

Свечку в храме, думаю, вы уже поставили.

02 Фев 2017 13:33

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
ИринаИв.
Ириш, какой ужас ((((
Хошо, что не пострадали

02 Фев 2017 14:03

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
melodi писал(а):
Сегодня моя очередь угощать)))

вкуснотища и красотища!
logika
Марина, я нашла Манимейкер у знакомой) вышлю тебе на пробу,семена уже свои собирали.
ИринаИв.
Ирина какой кошмар!! я сама пару лет назад стояла на остановке и история на переходе была один в один..тоже все обошлось, машина только пострадала сильно.
У меня тоже год не хорошо начался..сначала сама болела,теперь сына положили в больницу..как там в чужом городе то... голова кругом идет.

02 Фев 2017 14:07

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ИринаИв. писал(а):
спрашивали,как я ,как мое самочувствие.Правда,прямо сразу,как только мы встали после удара,я подруге говорю:"Ты как?Не переживай,у нас в машине коньяк.Обезболивающее на месте.Прорвемся"

Ириша, все позади, слава Богу praising friends А машину восстановите, все это мелочи, главное-живы и здоровы остались friends

02 Фев 2017 14:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
У меня тоже год не хорошо начался..сначала сама болела,теперь сына положили в больницу..как там в чужом городе то... голова кругом идет.

Наташа, он у тебя как не дома, всегда болеет, опять воспаление?здоровья ему, климат не подходит, видимо.

02 Фев 2017 14:17

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
опять воспаление?

нет,камень в почке...

02 Фев 2017 14:19

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Ириночка Ив., Слава Богу с вами все в порядке! Машина восстановлению не подлежит? Страховка то есть? Ужас просто....Пусть черная полоса на этом закончится.

02 Фев 2017 14:22

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
нет,камень в почке...

Наташа, откуда , в таком возрасте?Кошмар. praising friends

02 Фев 2017 14:26

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Танечка! С Днем Рождения!!!

02 Фев 2017 14:27

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
priora писал(а):
нет,камень в почке...

Ничего себе... И как теперь?

02 Фев 2017 14:29

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Ой,девочки..пока не знаю ничего..может дробить будут.. не знаю,сколько вот денег надо теперь готовить... а откуда-не знаю.. вода,экология..все сразу наверное.. unknown

02 Фев 2017 14:32

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Танюша, с Днём рождения!!!

priora
Наташенька, сынуле мамого крепкого здоровья friends что нму будут делать?

02 Фев 2017 14:39

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Наташа priora, у что же на него валится всякая напасть? Держитесь Пусть все разрешится благополучно.

02 Фев 2017 14:46

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Танечка, с днем рождения! Здоровья, успехов, хорошего настроения Romashki

02 Фев 2017 14:56

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Спасибо,девочки.. вроде должны все бесплатно сделать..пока точно не знаю чего именно будут делать ему...

02 Фев 2017 14:57

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
как бы не пришлось мне ехать к нему..

02 Фев 2017 14:58

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Петунька! писал(а):
А как же вы укрываете огурки, кукуруза ведь высокая?????

А за чем?

02 Фев 2017 15:05

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
как бы не пришлось мне ехать к нему..

Если надо, то поезжай, по телефону, конечно, такие вещи не решишь.

02 Фев 2017 15:10

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
ИринаИв. писал(а):
.
Машина моя почти всмятку,правой стороны нет.
Но ,слава Богу,мы живы.

Ирина,вот это ключевая фраза,а машина,это железо.
всё будет хорошо!

02 Фев 2017 15:22

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Девченки, привет!
магония писал(а):
Света!Почему не получается?Баданы же совсем неприхотливые.

У меня бадан очень плохо нарастает, думаю купить еще один кустик весной, может место ему не нравится...........
Lana_nov писал(а):
И ирисы, и крокусы, и нарциссы и тюльпаны Красота необыкновенная!

Спасибо, Света, мне приятны похвалюшки girl_in_love
Твои цветочки не хуже, показывай еще.
Lana_nov писал(а):
А не разросся еще просто бабан.

Свет, а сколько ему?
mur1040 писал(а):
мне тоже заказы надо пристраивать

Ой я тоже уже успела заказать хосты, а тени у меня и нету...........
mur1040 писал(а):
пока голова пустая, вот пришлют и сразу активно заработает

Очень люблю Чапека "Год садовода"
Помимо прорастания, апрель — также месяц посадок. С восторгом, да, с диким восторгом и нетерпением заказали вы садовникам саженцы, без которых вам жизнь не мила; обещали всем своим приятелям-садоводам, что придете к ним за отводками; потому что вам всегда мало того, что есть. И вот в один прекрасный день у вас в доме собралось каких-нибудь сто семьдесят саженцев, жаждущих посадки. Тут вы окидываете взглядом свой сад и с удручающей ясностью убеждаетесь в том, что сажать некуда. Таким образом, садовод в апреле — это человек, двадцать раз обегающий сад свой с вянущим саженцем в руке, отыскивая хоть пядь земли, где еще ничего не растет.
— Нет, сюда нельзя, — ворчит он себе под нос. — Тут у меня эти проклятые хризантемы. А здесь его задушит флокс. А там — смолка, черт бы её побрал! Гм, тут расползлись колокольчики. И возле той лесенки тоже нет места. Куда же его девать? Стой, вот сюда!… Нет, тут уже борец. Может, сюда? Тут лапчатка. Хорошо бы сюда, да тут полно традесканции. А там? Хотел бы я знать, что у меня там посажено? Ага, тут вот есть еще местечко. Погоди, мой маленький, сейчас я тебя устрою. Ну, вот. Расти себе с богом.
Но через два дня садовод обнаруживает, что посадил своего нового питомца прямо посреди раскрывшихся алых бутонов.
Багира-Манго писал(а):
Это я так прикалываюсь, я и летние люблю.

Я тоже люблю все цветы, но весенние они просто первые girl_in_love
Багира-Манго писал(а):

Наконец сегодня откопала на лоджии свой мешок с семенами, провела ревизию. Оказалось, мне почти ничего не надо.

Здорово. good2
Я правда тоже думала, что мне ничего не надо........... как же я ошибалась.......
У меня, по всей видимости, началось сезонное обострение Embarassed
logika писал(а):
Девочки, а я ведь и не сказала, что это плохо, это вы написали. Можно быть асом в любом деле!

А я в детстве мечтала продавать мороженное Yahoo!
Но увы......... girl_haha
mur1040 писал(а):
У нас холодно, писала много раз - 25, уже несколько дней, днем -15, для нас не привычно, отвыкли от таких температур.

Танюша, держись, а снег есть?

02 Фев 2017 15:26

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
ИринаИв.
Ирочка, у меня нет слов... Бог хранил тебя. Как это все страшно... Не дай Бог никому пережить такое. praising

Наверх