Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Фев 2017 20:29
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Посмотреть не удалось "Капельный полив бутылками -..." Это видео более недоступно из-за заявления о нарушении авторских прав, полученного от Сергей Дьяков. А в чем суть?
Ой, хочется! Еще как хочется! У нас тоже морозно. -20 днем. А может и ниже.
Медуница. У меня с обычными листочками. С леса ее принесла. Таперь по всему саду растет. Ой, а у меня собака была, немецкая овчарка, она очень любила листья медуницы. Как корова их ела.
http://vvinograd.ru/uxod-za-vinogradom/vinograd-plachet-posle-obrezki.html
Лен, я свои поливала в прошлом году чуть ли ни каждый день. Особенно в жару. И урожай получила, и клеща почти не было. |
||||||||||||
08 Фев 2017 20:29
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
По соседству, Ставропольский край ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Фев 2017 20:34
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||||||||
АААА....привет соседям ![]() |
||||||||||||
08 Фев 2017 20:39
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Lana_nov
Светик, спасибо за ссылочку, я ей вар дала садовый, она замазала, все нормально. |
||||||||||||
08 Фев 2017 21:01
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||
Всем привет!!
![]() Сколько страничек набалтывается ![]() ![]() У нас морозно, ночью -30 - -32*, днем - 20 - -25* в зависимости от солнца. Я шью, кто со мной? ![]() priora Наташа, сыночку нормально восстановиться! Хорошо, что применяют современные технологии, позволяющие обойтись без операций ![]() Морозик900 Светлана, добро пожаловать! ![]() ![]() Цветы у тебя замечательные ![]() ![]()
Поздравляю! ![]()
![]() ![]()
Точно чудо ![]()
Козе баян нужен ![]() ![]() ![]()
Что там рядом с Герой уже не важно ![]() ![]()
Больших тебе урожаев! ![]() Света, семена собирай, мне Агату надо однозначно ![]() |
||||||||||||
08 Фев 2017 21:02
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Ух-ты! Какой прикольный! А это чтож: рецепт такой есть?
А нам рецептик! |
||||||||||||
08 Фев 2017 21:09
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||||||||
Что с ним не так? А то понасажаю всякой каки...
А у меня в прошлом году один куст вымахал на 3 метра ![]() |
||||||||||||
08 Фев 2017 21:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
На завтра вообще обещают -22. ![]() ![]()
Да ладно тебе, в феврале у нас всегда еще была зима. Хорошо, если в марте придет весна, а то бывает и до апреля снежные бураны. Знаменитый "Хавьер" накрыл нас 16 марта. ![]() ![]() Вот лазила в болталку 13 г и случайно увидела сообщение Юли из Минска 1 апреля у нас погодка просто шепчет, всю ночь лил дождь и сыпал снег, по телевизору сказали: В Беларуссии начался 5 месяц зимы!!!! Хорошо помню ту весну. Как раз в это время лежала в больнице в ЛОР отделении. Операция, настроения никакого, а тут еще за окном ледниковый период наступил, снегом засыпает, словно это не апрель, а январь. ![]() ![]() ![]() Почитать не удалось, муж пришел с работы, пошла кормить. |
||||||||||||
08 Фев 2017 22:00
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||||||||
Я в 1994 году работала в Гомеле, в фирме Смелт, строили центр радиационной медицины ,так тогда 1 мая выпал снег ![]() |
||||||||||||
08 Фев 2017 22:03
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
В одноклассниках было видео: между томатами посаженными в рядок ставятся колышки: томат, колышек, томат, колышек.... Когда растения достигают высоты 30-40 см к крайнему колышку привязывается шпагат и протягивается через рядок подобно иголке, большими стежками, один колышек и томат с правой стороны, другой с левой. А потом в обратном порядке. И каждый томат оказывается зафиксирован между колышками шпагатом с двух сторон. Работа делается мгновенно, никаких петелек-крючочков. Потом можно повторить подвязку уже на высоте 50 см. Пыталась найти это видео, но не смогла, увы. |
||||||||||||
08 Фев 2017 22:35
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
Так вот такого я и не хочу, с ноября по март сплошная зима - это очень много. По многолетним наблюдениям в Питере в феврале 0 солнечных дней.А в этом году уже два раза солнышко было, план перевыполнен. |
||||||||||||
08 Фев 2017 22:43
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
у нас так и есть, пошел именно 5 месяц зимы, т.к. снег лег 7 октября. |
||||||||||||
08 Фев 2017 22:49
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||
![]() ![]() ![]()
Я успела посмотреть. Там в 5-литровых бутылках делается 4 дырочки 1 - 2 мм диаметром на высоте пару сантиметров от дна. Бутылка закапывается примерно на 2/3. )На бутылке отмечает в каких местах дырочки). Вокруг бутылки напротив дырочек сажает помидоры.
Я от Марины такую привезла, но после цветения листья пропали. Надеюсь, что вырастет весной
Такие у меня в теплице растут, их я подвязываю. А такие как Агата, высотой 35 -50см, мне очень нравятся, выращиваю сорта Аляска, Метелица, совсем маленький кустик у сортов Июньские и Демидов. Их обычной подвязкой сложно подвязать.
Наташа, они вот такие ![]() ![]() У меня в томатной теплице тросики натянуты по низу и сверху, к ним я привязываю подвязки Вот на нижних Аляска и отдыхала ![]() А вот на улице использовала остатки стройматериалов, обрезки толстых досок и вагонки. |
||||||||||||
08 Фев 2017 22:54
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Люда. приятно посмотреть, очень аккуратно кустики подвязаны. |
||||||||||||
08 Фев 2017 22:55
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Девчата, спокойной ночи, а снится мне будут Светины орхидеи.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Фев 2017 23:02
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Люда, а между рядами что за дорожки у тебя?
Приятных снов, Наташа ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Фев 2017 23:02
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||
А как вам с октября по начало июня? ![]() ![]() Заодно покажу вам фотки своего участка, Маришка подтолкнула фото с крепостью ![]() А у меня семейка верблюдов ![]() Это мы вишни прикрыли. Теперь снежный бархан перед укрытием образовался, надеюсь, что нынче вишенки снегом не поломает. Вот фото со второго этажа, хорошо видно бархан, он по высоте на половину укрытия, и это нынче снега меньше, чем в прошлую зиму Ну и еще пара фото. Пик у забора за дорожкой - это дейция под снегом |
||||||||||||
08 Фев 2017 23:09
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Разве можно так пугать, да еще на ночь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Фев 2017 23:13
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||
![]() ![]()
Покупали наборами покрытие, квадратики 30х30, защелкиваются между собой. Такого типа, производители разные есть. http://remstd.ru/archives/modulnyie-plastikovyie-pokryitiya-dlya-moshheniya-dorozhek-i-ploshhadok/
Красивых снов ![]()
![]() ![]()
С этой точки зрения мне тоже нравится ![]() |
||||||||||||
08 Фев 2017 23:32
|
магония
63 года латвия |
|||||||||||
Как живые.Очень красиво!
Какой же красавец!
А у нас на улице минус 20.а снега нет вообще.С ужасом думаю про свои клумбочки. |
||||||||||||
08 Фев 2017 23:34
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||||||||
Ааааа....понятненько
Класс ![]() ![]()
Споки ноки!
Я балдею ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Фев 2017 23:56
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
У нас такие не продают, перерыла весь интернет ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Фев 2017 23:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
А летом как красиво ![]() |
||||||||||||
09 Фев 2017 0:08
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Девочки, Спокойной ночи и Приятных снов
![]() ![]() Друзья, живите много лет И каждый день творите чудо, Пусть счастье с вами будет всюду, Как солнца утреннего свет. Друзья мои, храни вас Бог, И тех, кто вам безмерно дорог. Пусть будет путь ваш чист и долог, Гостеприимен ваш порог. Пусть будет так и только так! И если Ангелам не сложно, Чуть-чуть удачи, если можно. Друзья мои, земных вам благ! ![]() |
||||||||||||
09 Фев 2017 0:57
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
Ну вы блин даёте! Почему молчали раньше??? |