Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Фев 2016 18:45
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||
Не, у нас несколько учительниц было в одной школе. Все хорошо преподавали. По нашим просьбам, помимо кулинарии, машиноведения и кройки-шитья еще и вязания уроки давали. Так что все мы (девочки) основы всего этого познали. А вязанием все девочки в классе увлечены были на столько, что на других уроках у нс спицы с клубками отбирали И, когда в другую перешла в 7 классе, то тоже хорошая учительница была. Мы и пекли, и консервировали. Ну, а уж про салаты, каши, картошку и макароны и говорить нечего. Все это готовили. А минут за 15 до конца урока всегда мальчиков наших приглашали, чтоб вместе съесть то, что мы наготовили. И они уже выбирали у какой бригады вкуснее получилось.
Эт сорт такой. Земляничный. Я сеяла как-то. Да, были и ягоды, и листья. Но ни то, ни другое не впечатлило. Наверное это на любителя.
У вас мягче климат. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Фев 2016 19:21
|
lenochka_13
Казахстан |
Не видела таких у нас. Буду присматривать.
Ой, Тань, не то слово, как скорее..
Лена, не дай Бог! если я упаду на такой лед, я просто рассыплюсь на составные части по всем своим больным позвонкам и суставам.
Терплю, Оксан!
Наташ, и так как черепаха.
Спасибо, Галь. Бог миловал.
Оля, я стараюсь!
именно!!! У меня еще и другие проблемы. Пресс нельзя напрягать.
Оксан, я теперь тоже так буду делать. Спасибо!!
На крылечке отбили лед, а два метра дальше - каток. Женщина вчера сломала там руку и ключицу. Весь город гудел.
Оль, я вчера и елочкой, и палочкой, и бабочкой, ничЁ не помогало.
Наташ, про пластырь помню. Просто гололед такой очень внезапно произошел. А наждачку клеила как-то. Не помогло..В Кустанае сегодня отменили школу по 11 класс из-за гололеда.
Мордочки!!!
Свет, как про мою работу рассказала. 10 лет в школе домоводство преподавала. |
|
24 Фев 2016 19:35
|
флоровна
45 лет Минск |
Татьяна , а где ты живёшь? У вас уже вовсю весна цветочки- чудо я в августе примул(семян) в землю насеяла пачек 7 разных сортов, вот жду когда и у нас весна наступит может вылезет что-нибудь а дома сейчас на рассаду одну пачечку посеяла (семян было 80 шт) 3 взошли и 2 из них уже загнулись
вот и у меня расти не хотят может семена плохие? |
|
24 Фев 2016 19:47
|
EOVhelga
45 лет Московская область |
Танечка, какое разнообразие красок , хочу уже весну .
Поздравляю , пусть все растет и радует!
Танечка, ты у нас труженик- стахановец , поздравляю от души |
|
24 Фев 2016 19:58
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
Лена, береги себя. Вот тоже всегда боюсь упасть. У нас в этом году был такой страшный гололед, это что-то.... да еще муж в командировке был. Так я на работу ходила с Дримом, вы не поверите, но было намного легче, необъяснимо, - но факт.
Да нет, я то сажала уже цветущими кустиками, семенами даже и пробую..... |
|
24 Фев 2016 19:59
|
флоровна
45 лет Минск |
|
24 Фев 2016 20:04
|
Даруся
Хороши цветочки. А поделиться опытом выращивания. Сегодня насмотрелась на Танюшины виолки, вдохновилась и купила три пакетика семян, выбирать было очень тяжело.... такое разнообразие. |
|
24 Фев 2016 20:05
|
флоровна
45 лет Минск |
|
24 Фев 2016 20:06
|
флоровна
45 лет Минск |
сеяла в начале мая сразу в землю вот и весь секрет |
|
24 Фев 2016 20:19
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
А Пасха через два месяца...
Спасибо, Танюша.
Нашла. Ликвидировано.
Не пробовала.
И как это я мимо него прошла... |
|
24 Фев 2016 20:20
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
В Ставропольском крае
Олюшка, спасибо Всех вас сегодня вспомнила, с любовью, как возьму семечко в руки и вспоминаю
Насмешила
Очень красивые
Надюша, пусть вырастут и порадуют, я все подряд гребу, не сразу, конечно, постепенно
красота
У нас это поздно, я уже посеяла |
|
24 Фев 2016 20:22
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
Натуся и хвалят и нет, но я посеяла, мне он по внешнему виду понравился, такой прозрачный |
|
24 Фев 2016 20:23
|
Cornis
69 лет Пермь |
|
Всем привет!
Что-то вчера барахлил интернет, сбрасывает сообщения .
Поэтому сегодня мои поздравления с ДНЕМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!!!
Присоединяюсь к пожеланиям
Конечно, можно! Добро пожаловать! Присоединяйся, Оля!
Да, Леночка, не весело . Надо срочно что-то противоскользящее на подошву. Нас тоже на днях это ожидает, сегодня уже до +2 было, снег идет второй день, обещают и дождь тоже
Причем надо лейкопластырь на х/б основе, а то на синтетике катится только так Salomey И мои поздравления твоему папе! Здоровья в первую очередь!
Вот же зима...
Я в ухо турунды с малавитом ставлю, хорошо помогает. И горло можно полоскать водой с малавитом, можно мазать бальзамом Караваева Витаон. У меня обычно нетрадиционная медицина . Малавит и Витаон продаются в аптеке. И поболей пару дней дома, не ползай на улицу
|
|
24 Фев 2016 20:28
|
kinnergard
Ледниковый период... осторожнее, пожалуйста.
Красотень!!! Мне Арина прошлый год прислала десять всяких разных виолок, буду сеять скоро. Лежат на виду, чтобы не забыть. |
|
24 Фев 2016 20:35
|
Багиррра
Елена |
|
флоровна
Какие отличные виолки у тебя!
Жаль. Значит безуспешно..
Ну может не поздно ещё и Наташа вышлет, ну или я в след. году. У меня просто все посадки расписаны поштучно, а Наташа бонусом мне выслала эти томатики. Тогда садить буду обязательно. Вот как я, девчонки, нынче спустя рукава отношусь к рассаде. Вот как мне не хочется с ней возится, вот то и получаю. Аж стыдно. Пришла сегодня с работы смотрю петуньи и лобелия, что не в парничке присохла вся. Днём то пригревает в окно, надо было вчера ещё сбрызнуть.. |
|
24 Фев 2016 20:38
|
kinnergard
Малавит-раствор? |
|
24 Фев 2016 20:40
|
Даруся
Спасибо, думаю, что поделю семена, часть посею сейчас, а остатки тогда уже в апреле-мае сразу в землю.
Танюш, спасибо я тоже гребу очень много разных семян, а потом думаю, куда же их..... Учитывая, что дачница я молодая, в этом году будет у меня 4 сезон, так и не научилась усмирять свои хотелки...... Иногда даже и не высеваю все купленные семена, а в прошлом году у меня просто ничего практически и не всходило. Буду надеяться в этом году все будет иначе. Пока в прошлую субботу посеяла только перчики и кобею. Планирую на выходных продолжить. |
|
24 Фев 2016 20:43
|
kinnergard
Размочила кокосовый субстрат и смешала с двумя ведрами земли, что-то не очень... Сохнет за день. Буду пересаживать перцы просто в землю. |
|
24 Фев 2016 20:44
|
kinnergard
Ой, глаза завидущие, руки загребущие... Хватит мне сортов по за глаза. |
|
24 Фев 2016 20:51
|
Утро
54 года Новосибирск |
Он разные есть, как-то увидела мужчина шел навстречу в таких и в уме галочку поставила. http://www.bing.com/images/search?q=%d0%bd%d0%b0%d1%81%d0%b0%d0%b4%d0%ba%d0%b0+%d0%bd%d0%b0+%d0%be%d0%b1%d1%83%d0%b2%d1%8c+%d0%be%d1%82+%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%bb%d1%8c%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8f&qpvt=%d0%bd%d0%b0%d1%81%d0%b0%d0%b4%d0%ba%d0%b0+%d0%bd%d0%b0+%d0%be%d0%b1%d1%83%d0%b2%d1%8c+%d0%be%d1%82+%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%bb%d1%8c%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8f&qpvt=%d0%bd%d0%b0%d1%81%d0%b0%d0%b4%d0%ba%d0%b0+%d0%bd%d0%b0+%d0%be%d0%b1%d1%83%d0%b2%d1%8c+%d0%be%d1%82+%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%bb%d1%8c%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8f&FORM=IGRE А себе купила сапоги с шипами - шипы в обычном состоянии на специальной плашке-петельке внутрь повернуты, а на гололеде их можно вывернуть наружу, я даже на ходу приспособилась ими вертеть. Шипы по такому принципу, а сапоги замшевые на высокой платформе и голенище до колена. http://svetoch.unovi.com/product/sapogi_zimnie_rybinka |
|
24 Фев 2016 20:59
|
Cornis
69 лет Пермь |
Тоже хорошее дело . Сейчас столько хороших новых сортов, разных сроков созревания, ремонтантных, глаза разбегаются. Можно подобрать так, что плодоносить будут более продолжительное время.
Права, однозначно
И я в этом году буду убирать свои самые первые земляничные грядки и там цветочки посажу
Уже?
Вот я так же сажу, каждый год по грядочке, теперь уже первую можно убирать
Пусть все вырастет!
Красотаааааааааа! Спасибо за весну!
Здорово, спасибо, Элона! Какие же они красавцы .
В том году в каком-то спирте аптечном замачивала (по здешней рекомендации ), в этом году в перекиси водорода и соке алоэ, скорость всходов примерно одинаковая, в основном на 4- 5 день. Но не все взошли, часть молчат пока. |
|
24 Фев 2016 21:12
|
lenochka_13
Казахстан |
|
Утро
Спасибо, Наташа!!! Век живи, век учись! |
|
24 Фев 2016 21:12
|
Багиррра
Елена |
Да ? А я нынче купила, в прошлые года всё за ним гонялась и нигде купить не могла. Попробую наверно все равно немного..
Жалко..а что делать
У нас сегодня всё поплыло. Переживала за стеклянную теплицу с поликарбонатной крышей, думала раздавит, а сегодня смотрю весь снег съехал. Снегуууу
На местном форуме читаю розоводов, беспокоятся, то ли убирать снег, то ли оставить, то ли морозы ещё будут, то ли риск выпревания..
Вот верю почему то в замачивание в алое, наверно здравое зерно в этом есть, ведь алое природный биостимулятор.Но не представляю как столько сортов замочить и где и не люблю с мокрыми семечками возиться |
|
24 Фев 2016 21:38
|
Багира-Манго
Минск |
Да у вас уже лето!!!!!! Танечка, спасибо за фотки. Как мне нравятся крупноцветковые примулы. Я сегодня с Маргаритой тоже прошлась вдоль дома и увидела и у нас цветущие уже примулы. Жаль, без фотика были.
И зеленушка такая веселенькая у тебя! И кустик виолы так буйно цветет, красота!
Танюша, обещанная вчера фотка для тебя специально!
|
|
24 Фев 2016 21:41
|
Cornis
69 лет Пермь |
Я, после падения свекрови, стала бояться упасть, на горках не катаюсь на лыжах . И когда гололед, хожу как каракатица (вот не знаю как уж она там ходит ). Про песок все время забываю, а пластырь теперь клею
Хорошо вам . У нас фигово преподавали, ничему как следует не научили
Хорошо взошли у меня в рассадной грядке, сеяла в начале июля, там же малявки перезимовали, прошлым летом рассадила по местам, посмотрим как перезимовали. А вот весенний посев в плошки пока не удался ни разу.
Надя, где ты их садила, на солнце, в тени? Мне кажется, они лучше растут в полутени и тени. На жаре они как выгорают.
Красивульки ! Тоже люблю анютки, сею много разных, потом они переопыляются и столько новых расцветок .
Если сеять в июле (я так делаю), то цветут на второй год. А если рассадой весной выращивать, то в этот же год зацветут
У нас так не получится, а у кого длинные весна+лето вполне
Наташа, мой муж разыскивал документы с ликвидированного предприятия. Надо обратиться в городской архив того города, где оно было. Он получил справки из архива.
Да, раствор. Но в ухо можно и крем-гель, в зеленой коробочке. Это все в моей аптечке. Малавит очень хорошее противобактериальное средство
У меня будет 5 сезон, в этом году чуть поспокойнее отношусь к покупке семян . Но у меня еще целая коробка купленных раньше, и овощей, и цветов
Я такие давно-давно выписывала, но как-то не срослось в них ходить , неудобные и тяжелые. Снимать их надо, когда заходишь в магазин или подъезд, иначе как лошадь с копытами
Такие не видела |
И, когда в другую перешла в 7 классе, то тоже хорошая учительница была. Мы и пекли, и консервировали. Ну, а уж про салаты, каши, картошку и макароны и говорить нечего. Все это готовили. А минут за 15 до конца урока всегда мальчиков наших приглашали, чтоб вместе съесть то, что мы наготовили. И они уже выбирали у какой бригады вкуснее получилось.
цветочки- чудо
я в августе примул(семян) в землю насеяла пачек 7 разных сортов, вот жду когда и у нас весна наступит может вылезет что-нибудь
а дома сейчас на рассаду одну пачечку посеяла (семян было 80 шт) 3 взошли и 2 из них уже загнулись
может семена плохие?
, пусть все растет и радует!
, поздравляю от души

вот и весь секрет
Всех вас сегодня вспомнила, с любовью, как возьму семечко в руки и вспоминаю
.

. Надо срочно что-то противоскользящее на подошву. Нас тоже на днях это ожидает, сегодня уже до +2 было, снег идет второй день, обещают и дождь тоже 
. Малавит и Витаон продаются в аптеке. И поболей пару дней дома, не ползай на улицу
. Сейчас столько хороших новых сортов, разных сроков созревания, ремонтантных, глаза разбегаются. Можно подобрать так, что плодоносить будут более продолжительное время.