Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Фев 2016 18:45
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||
Не, у нас несколько учительниц было в одной школе. Все хорошо преподавали. По нашим просьбам, помимо кулинарии, машиноведения и кройки-шитья еще и вязания уроки давали. Так что все мы (девочки) основы всего этого познали. А вязанием все девочки в классе увлечены были на столько, что на других уроках у нс спицы с клубками отбирали ![]()
Эт сорт такой. Земляничный. Я сеяла как-то. Да, были и ягоды, и листья. Но ни то, ни другое не впечатлило. Наверное это на любителя.
У вас мягче климат. |
||||||||||||||||||||||||||||
24 Фев 2016 19:21
|
lenochka_13
Казахстан |
Не видела таких у нас. Буду присматривать.
Ой, Тань, не то слово, как скорее..
Лена, не дай Бог! если я упаду на такой лед, я просто рассыплюсь на составные части по всем своим больным позвонкам и суставам.
Терплю, Оксан!
Наташ, и так как черепаха. ![]()
Спасибо, Галь. Бог миловал.
Оля, я стараюсь!
именно!!! У меня еще и другие проблемы. Пресс нельзя напрягать.
Оксан, я теперь тоже так буду делать. Спасибо!!
На крылечке отбили лед, а два метра дальше - каток. Женщина вчера сломала там руку и ключицу. Весь город гудел.
Оль, я вчера и елочкой, и палочкой, и бабочкой, ничЁ не помогало. ![]()
Наташ, про пластырь помню. Просто гололед такой очень внезапно произошел. А наждачку клеила как-то. Не помогло..В Кустанае сегодня отменили школу по 11 класс из-за гололеда.
Мордочки!!! ![]()
Свет, как про мою работу рассказала. 10 лет в школе домоводство преподавала. |
24 Фев 2016 19:35
|
флоровна
45 лет Минск |
Татьяна , а где ты живёшь? У вас уже вовсю весна ![]() ![]() ![]()
вот и у меня расти не хотят ![]() |
24 Фев 2016 19:47
|
EOVhelga
44 года Московская область |
Танечка, какое разнообразие красок ![]() ![]() ![]()
Поздравляю ![]()
Танечка, ты у нас труженик- стахановец ![]() ![]() |
24 Фев 2016 19:58
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
Лена, береги себя. Вот тоже всегда боюсь упасть. У нас в этом году был такой страшный гололед, это что-то.... да еще муж в командировке был. Так я на работу ходила с Дримом, вы не поверите, но было намного легче, необъяснимо, - но факт.
Да нет, я то сажала уже цветущими кустиками, семенами даже и пробую..... |
24 Фев 2016 19:59
|
флоровна
45 лет Минск |
24 Фев 2016 20:04
|
Даруся
Хороши цветочки. А поделиться опытом выращивания. Сегодня насмотрелась на Танюшины виолки, вдохновилась и купила три пакетика семян, выбирать было очень тяжело.... такое разнообразие. |
24 Фев 2016 20:05
|
флоровна
45 лет Минск |
24 Фев 2016 20:06
|
флоровна
45 лет Минск |
сеяла в начале мая сразу в землю ![]() ![]() |
24 Фев 2016 20:19
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
А Пасха через два месяца...
![]() ![]() ![]()
Нашла. Ликвидировано.
Не пробовала.
И как это я мимо него прошла... |
24 Фев 2016 20:20
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
В Ставропольском крае ![]()
Олюшка, спасибо ![]() ![]() ![]() ![]()
Насмешила ![]() ![]()
Очень красивые ![]() ![]()
Надюша, пусть вырастут и порадуют, я все подряд гребу, не сразу, конечно, постепенно ![]() ![]()
красота ![]()
У нас это поздно, я уже посеяла ![]() ![]() |
24 Фев 2016 20:22
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Натуся и хвалят и нет, но я посеяла, мне он по внешнему виду понравился, такой прозрачный ![]() |
24 Фев 2016 20:23
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
![]() Что-то вчера барахлил интернет, сбрасывает сообщения ![]() Поэтому сегодня мои поздравления с ДНЕМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!!! ![]()
Присоединяюсь к пожеланиям ![]()
Конечно, можно! Добро пожаловать! Присоединяйся, Оля! ![]() ![]()
Да, Леночка, не весело ![]() ![]()
Причем надо лейкопластырь на х/б основе, а то на синтетике катится только так Salomey И мои поздравления твоему папе! Здоровья в первую очередь! ![]()
![]() ![]()
Я в ухо турунды с малавитом ставлю, хорошо помогает. И горло можно полоскать водой с малавитом, можно мазать бальзамом Караваева Витаон. У меня обычно нетрадиционная медицина ![]() ![]()
![]() ![]() |
24 Фев 2016 20:28
|
kinnergard
Ледниковый период... осторожнее, пожалуйста.
Красотень!!! Мне Арина прошлый год прислала десять всяких разных виолок, буду сеять скоро. Лежат на виду, чтобы не забыть. |
24 Фев 2016 20:35
|
Багиррра
Елена |
флоровна
Какие отличные виолки у тебя! ![]() ![]() ![]()
Жаль. Значит безуспешно..
Ну может не поздно ещё и Наташа вышлет, ну или я в след. году. У меня просто все посадки расписаны поштучно, а Наташа бонусом мне выслала эти томатики. Тогда садить буду обязательно. Вот как я, девчонки, нынче спустя рукава отношусь к рассаде. Вот как мне не хочется с ней возится, вот то и получаю. Аж стыдно. Пришла сегодня с работы смотрю петуньи и лобелия, что не в парничке присохла вся. Днём то пригревает в окно, надо было вчера ещё сбрызнуть.. |
24 Фев 2016 20:38
|
kinnergard
Малавит-раствор? |
24 Фев 2016 20:40
|
Даруся
Спасибо, думаю, что поделю семена, часть посею сейчас, а остатки тогда уже в апреле-мае сразу в землю.
Танюш, спасибо я тоже гребу очень много разных семян, а потом думаю, куда же их..... Учитывая, что дачница я молодая, в этом году будет у меня 4 сезон, так и не научилась усмирять свои хотелки...... Иногда даже и не высеваю все купленные семена, а в прошлом году у меня просто ничего практически и не всходило. Буду надеяться в этом году все будет иначе. Пока в прошлую субботу посеяла только перчики и кобею. Планирую на выходных продолжить. |
24 Фев 2016 20:43
|
kinnergard
![]() ![]() ![]() Размочила кокосовый субстрат и смешала с двумя ведрами земли, что-то не очень... Сохнет за день. Буду пересаживать перцы просто в землю. |
24 Фев 2016 20:44
|
kinnergard
Ой, глаза завидущие, руки загребущие... Хватит мне сортов по за глаза. |
24 Фев 2016 20:51
|
Утро
53 года Новосибирск |
Он разные есть, как-то увидела мужчина шел навстречу в таких и в уме галочку поставила. http://www.bing.com/images/search?q=%d0%bd%d0%b0%d1%81%d0%b0%d0%b4%d0%ba%d0%b0+%d0%bd%d0%b0+%d0%be%d0%b1%d1%83%d0%b2%d1%8c+%d0%be%d1%82+%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%bb%d1%8c%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8f&qpvt=%d0%bd%d0%b0%d1%81%d0%b0%d0%b4%d0%ba%d0%b0+%d0%bd%d0%b0+%d0%be%d0%b1%d1%83%d0%b2%d1%8c+%d0%be%d1%82+%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%bb%d1%8c%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8f&qpvt=%d0%bd%d0%b0%d1%81%d0%b0%d0%b4%d0%ba%d0%b0+%d0%bd%d0%b0+%d0%be%d0%b1%d1%83%d0%b2%d1%8c+%d0%be%d1%82+%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%bb%d1%8c%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8f&FORM=IGRE А себе купила сапоги с шипами - шипы в обычном состоянии на специальной плашке-петельке внутрь повернуты, а на гололеде их можно вывернуть наружу, я даже на ходу приспособилась ими вертеть. Шипы по такому принципу, а сапоги замшевые на высокой платформе и голенище до колена. http://svetoch.unovi.com/product/sapogi_zimnie_rybinka |
24 Фев 2016 20:59
|
Cornis
68 лет Пермь |
Тоже хорошее дело ![]()
Права, однозначно
И я в этом году буду убирать свои самые первые земляничные грядки и там цветочки посажу ![]()
Уже? ![]()
Вот я так же сажу, каждый год по грядочке, теперь уже первую можно убирать
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
В том году в каком-то спирте аптечном замачивала (по здешней рекомендации ![]() |
24 Фев 2016 21:12
|
lenochka_13
Казахстан |
Утро
Спасибо, Наташа!!! Век живи, век учись! |
24 Фев 2016 21:12
|
Багиррра
Елена |
Да ? А я нынче купила, в прошлые года всё за ним гонялась и нигде купить не могла. Попробую наверно все равно немного..
Жалко..а что делать ![]() У нас сегодня всё поплыло. Переживала за стеклянную теплицу с поликарбонатной крышей, думала раздавит, а сегодня смотрю весь снег съехал. Снегуууу ![]() На местном форуме читаю розоводов, беспокоятся, то ли убирать снег, то ли оставить, то ли морозы ещё будут, то ли риск выпревания..
Вот верю почему то в замачивание в алое, наверно здравое зерно в этом есть, ведь алое природный биостимулятор.Но не представляю как столько сортов замочить и где и не люблю с мокрыми семечками возиться ![]() |
24 Фев 2016 21:38
|
Багира-Манго
Минск |
Да у вас уже лето!!!!!! ![]() И зеленушка такая веселенькая у тебя! ![]() ![]() Танюша, обещанная вчера фотка для тебя специально! ![]() ![]() |
24 Фев 2016 21:41
|
Cornis
68 лет Пермь |
Я, после падения свекрови, стала бояться упасть, на горках не катаюсь на лыжах ![]() ![]()
Хорошо вам ![]() ![]()
Хорошо взошли у меня в рассадной грядке, сеяла в начале июля, там же малявки перезимовали, прошлым летом рассадила по местам, посмотрим как перезимовали. А вот весенний посев в плошки пока не удался ни разу.
Надя, где ты их садила, на солнце, в тени? Мне кажется, они лучше растут в полутени и тени. На жаре они как выгорают.
![]() ![]() ![]() ![]()
Если сеять в июле (я так делаю), то цветут на второй год. А если рассадой весной выращивать, то в этот же год зацветут
У нас так не получится, а у кого длинные весна+лето вполне
Наташа, мой муж разыскивал документы с ликвидированного предприятия. Надо обратиться в городской архив того города, где оно было. Он получил справки из архива.
Да, раствор. Но в ухо можно и крем-гель, в зеленой коробочке. Это все в моей аптечке. Малавит очень хорошее противобактериальное средство
![]() ![]() ![]() ![]()
Я такие давно-давно выписывала, но как-то не срослось в них ходить ![]() ![]()
Такие не видела |