Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

24 Фев 2016 18:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Повезло. У меня бестолковая учительница была. Ни шить не научила нас, ни готовить. То, что пекли под её руководством есть было невозможно, а шитье по выкройкам её дома все перешивалось папой.

Не, у нас несколько учительниц было в одной школе. Все хорошо преподавали. По нашим просьбам, помимо кулинарии, машиноведения и кройки-шитья еще и вязания уроки давали. Так что все мы (девочки) основы всего этого познали. А вязанием все девочки в классе увлечены были на столько, что на других уроках у нс спицы с клубками отбирали girl_haha И, когда в другую перешла в 7 классе, то тоже хорошая учительница была. Мы и пекли, и консервировали. Ну, а уж про салаты, каши, картошку и макароны и говорить нечего. Все это готовили. А минут за 15 до конца урока всегда мальчиков наших приглашали, чтоб вместе съесть то, что мы наготовили. И они уже выбирали у какой бригады вкуснее получилось.
Багира-Манго писал(а):
Мне кажется в шпинате ягод не должно быть

Эт сорт такой. Земляничный. Я сеяла как-то. Да, были и ягоды, и листья. Но ни то, ни другое не впечатлило. Наверное это на любителя.
Багира-Манго писал(а):
У нас вейгела нормально зимует.

У вас мягче климат.

24 Фев 2016 19:21

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Утро писал(а):
специальные насадки на обувь от скольжения, тебе такая нужна обязательно.

Не видела таких у нас. Буду присматривать.

mur1040 писал(а):
скорей бы весна

Ой, Тань, не то слово, как скорее..

Salomey писал(а):
что ничего не сломала,

Лена, не дай Бог! если я упаду на такой лед, я просто рассыплюсь на составные части по всем своим больным позвонкам и суставам.

Петунька! писал(а):
потерпи-

Терплю, Оксан!

priora писал(а):
не торопись.

Наташ, и так как черепаха. girl_haha

Васильевна писал(а):
Ну как ты, Лен?

Спасибо, Галь. Бог миловал.

EOVhelga писал(а):
поаккуратнее

Оля, я стараюсь!

melodi писал(а):
от перенапряжения?

именно!!! У меня еще и другие проблемы. Пресс нельзя напрягать.

melodi писал(а):
беру клей

Оксан, я теперь тоже так буду делать. Спасибо!!

medirin писал(а):
у мэрии ничем не посыпают?

На крылечке отбили лед, а два метра дальше - каток. Женщина вчера сломала там руку и ключицу. Весь город гудел.

Архдева писал(а):
ноги ставить нужно елочкой, н

Оль, я вчера и елочкой, и палочкой, и бабочкой, ничЁ не помогало. unknown

kinnergard писал(а):
Кто-то даже наждачку приклеивает

Наташ, про пластырь помню. Просто гололед такой очень внезапно произошел. А наждачку клеила как-то. Не помогло..В Кустанае сегодня отменили школу по 11 класс из-за гололеда.

mur1040 писал(а):
И немного цветов

Мордочки!!! good

Lana_nov писал(а):
Не, у нас несколько учительниц было в одной школе. Все хорошо преподавали. По нашим просьбам, помимо кулинарии, машиноведения и кройки-шитья еще и вязания уроки давали. Так что все мы (девочки) основы всего этого познали. А вязанием все девочки в классе увлечены были на столько, что на других уроках у нс спицы с клубками отбирали И, когда в другую перешла в 7 классе, то тоже хорошая учительница была. Мы и пекли, и консервировали. Ну, а уж про салаты, каши, картошку и макароны и говорить нечего. Все это готовили. А минут за 15 до конца урока всегда мальчиков наших приглашали, чтоб вместе съесть то, что мы наготовили. И они уже выбирали у какой бригады вкуснее получилось.

Свет, как про мою работу рассказала. 10 лет в школе домоводство преподавала.

24 Фев 2016 19:35

Распечатать сообщение
флоровна

ирэна

45 лет
Минск

флоровнаМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, принесла нашей весны, у нас сегодня + 20

Татьяна , а где ты живёшь? У вас уже вовсю весна good цветочки- чудо girl_in_love я в августе примул(семян) в землю насеяла пачек 7 разных сортов, вот жду когда и у нас весна наступит может вылезет что-нибудь Embarassed а дома сейчас на рассаду одну пачечку посеяла (семян было 80 шт) 3 взошли и 2 из них уже загнулись
Даруся писал(а):
А вот примулы у меня что-то не хотят расти, два года весной сажу, а на следующую весну даже следа нет, а говорят неприхотливые и чего им надоть?

вот и у меня расти не хотят unknown может семена плохие?

24 Фев 2016 19:47

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, принесла нашей весны, у нас сегодня + 20, жарко прям, пчелки жжужат

Танечка, какое разнообразие красок girl_in_love girl_in_love , хочу уже весну Embarassed .
mur1040 писал(а):
я получила письмо счастья От нашей Леночки!!!

Поздравляю Rose, пусть все растет и радует!
mur1040 писал(а):
Девочки, поздравьте меня, я отсеялась Или насеялась, короче и помидоры и морковку и зеленушку, устала. однако

Танечка, ты у нас труженик- стахановец good2 , поздравляю от души Romashki !

24 Фев 2016 19:58

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
если я упаду на такой лед, я просто рассыплюсь на составные части по всем своим больным позвонкам и суставам.

Лена, береги себя. Вот тоже всегда боюсь упасть.
У нас в этом году был такой страшный гололед, это что-то.... да еще муж в командировке был. Так я на работу ходила с Дримом, вы не поверите, но было намного легче, необъяснимо, - но факт.
флоровна писал(а):
вот и у меня расти не хотят может семена плохие?

Да нет, я то сажала уже цветущими кустиками, семенами даже и пробую.....

24 Фев 2016 19:59

Распечатать сообщение
флоровна

ирэна

45 лет
Минск

флоровнаМои рецепты
Виолу очень люблю , так же как и петунью цветут с весны до зимы красота girl_in_love
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
мои прошлогодние букеты . кстаит на пачках с семенами пишут, что цветут на второй год, у меня в первый зацвели

24 Фев 2016 20:04

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
флоровна писал(а):
мои прошлогодние букеты . кстаит на пачках с семенами пишут, что цветут на второй год, у меня в первый зацвели

Хороши цветочки.
А поделиться опытом выращивания.
Сегодня насмотрелась на Танюшины виолки, вдохновилась и купила три пакетика семян, выбирать было очень тяжело.... такое разнообразие.

24 Фев 2016 20:05

Распечатать сообщение
флоровна

ирэна

45 лет
Минск

флоровнаМои рецепты
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
-моя любовь Smile

24 Фев 2016 20:06

Распечатать сообщение
флоровна

ирэна

45 лет
Минск

флоровнаМои рецепты
Даруся писал(а):
А поделиться опытом выращивания.

сеяла в начале мая сразу в землю Smile вот и весь секрет Wink

24 Фев 2016 20:19

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Эленита писал(а):
верба распустилась.

А Пасха через два месяца...
mur1040 писал(а):
Девочки, принесла нашей весны,

wacko1 wacko1 wacko1 Спасибо, Танюша.
Багиррра писал(а):
всё хотела спросить получилось ли у тебя найти координаты головного предприятия

Нашла. Ликвидировано.
Васильевна писал(а):
никто не пробовал замачивать семена перед посевом в водке

Не пробовала.
mur1040 писал(а):
вот тут посмотри, там и фото есть
http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=1144.0

И как это я мимо него прошла...

24 Фев 2016 20:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
флоровна писал(а):
Татьяна , а где ты живёшь?

В Ставропольском крае girl_in_love
EOVhelga писал(а):
Поздравляю , пусть все растет и радует!

Олюшка, спасибо air_kiss Всех вас сегодня вспомнила, с любовью, как возьму семечко в руки и вспоминаю Wink girl_haha friends
EOVhelga писал(а):
анечка, ты у нас труженик- стахановец , поздравляю от души

Насмешила Wink girl_haha
флоровна писал(а):
Виолу очень люблю , так же как и петунью цветут с весны до зимы красота

Очень красивые girl_claping girl_in_love
Даруся писал(а):
Сегодня насмотрелась на Танюшины виолки, вдохновилась и купила три пакетика семян, выбирать было очень тяжело.... такое разнообразие.

Надюша, пусть вырастут и порадуют, я все подряд гребу, не сразу, конечно, постепенно Wink girl_haha
флоровна писал(а):
-моя любовь

красота good2
флоровна писал(а):
сеяла в начале мая сразу в землю вот и весь секрет

У нас это поздно, я уже посеяла Wink girl_haha

24 Фев 2016 20:22

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
И как это я мимо него прошла...

Натуся и хвалят и нет, но я посеяла, мне он по внешнему виду понравился, такой прозрачный good

24 Фев 2016 20:23

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Что-то вчера барахлил интернет, сбрасывает сообщения Embarassed .
Поэтому сегодня мои поздравления с ДНЕМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!!!

kinnergard писал(а):
Marishkaa25 писал(а):
Я от Дианки заразилась, простуда. Надеюсь завтра в норме буду

Выздоравливай, Марина.

Присоединяюсь к пожеланиям sharik
Архдева писал(а):
а можно к Вам в компанию?

Конечно, можно! Добро пожаловать! Присоединяйся, Оля! Rose sharik
lenochka_13 писал(а):
Как сейчас ползти на работу. даже не представляю.

Да, Леночка, не весело praising . Надо срочно что-то противоскользящее на подошву. Нас тоже на днях это ожидает, сегодня уже до +2 было, снег идет второй день, обещают и дождь тоже Embarassed
mur1040 писал(а):
Помню, раньше лейкопластырь клеили

Причем надо лейкопластырь на х/б основе, а то на синтетике катится только так
Salomey
И мои поздравления твоему папе! Здоровья в первую очередь!

Васильевна писал(а):
У нас проливной дождь, барабанит по крыше, как осенью...Земля ещё не оттаяла, весь огород, цветники, газоны стоят в воде..

medirin писал(а):
А у нас вчера снег шёл зарядами, в какой то момент аж ничего не видно вокруг, сплошная белая пелена. Снегу прилично навалило. А температура при этом 0.

Embarassed Embarassed Вот же зима...
mur1040 писал(а):
болит горло и ухо болит, не приятно так

Я в ухо турунды с малавитом ставлю, хорошо помогает. И горло можно полоскать водой с малавитом, можно мазать бальзамом Караваева Витаон. У меня обычно нетрадиционная медицина Wink . Малавит и Витаон продаются в аптеке. И поболей пару дней дома, не ползай на улицу praising
mur1040 писал(а):
Говорю сейчас мужу, что девочки советуют отлежаться пару дней, а он говорит- Ну переделай все дела и ложись Пошла переделывать

girl_haha girl_haha

24 Фев 2016 20:28

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Просто гололед такой очень внезапно произошел

Ледниковый период... осторожнее, пожалуйста.
флоровна писал(а):
Виолу очень люблю

Красотень!!!
Мне Арина прошлый год прислала десять всяких разных виолок, буду сеять скоро. Лежат на виду, чтобы не забыть.

24 Фев 2016 20:35

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
флоровна
Какие отличные виолки у тебя! good2 good2 good2
kinnergard писал(а):
Нашла. Ликвидировано.

Жаль. Значит безуспешно..
kinnergard писал(а):
И как это я мимо него прошла.

Ну может не поздно ещё и Наташа вышлет, ну или я в след. году. У меня просто все посадки расписаны поштучно, а Наташа бонусом мне выслала эти томатики. Тогда садить буду обязательно.
Вот как я, девчонки, нынче спустя рукава отношусь к рассаде. Вот как мне не хочется с ней возится, вот то и получаю. Аж стыдно. Пришла сегодня с работы смотрю петуньи и лобелия, что не в парничке присохла вся. Днём то пригревает в окно, надо было вчера ещё сбрызнуть..

24 Фев 2016 20:38

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Cornis писал(а):
Я в ухо турунды с малавитом с

Малавит-раствор?

24 Фев 2016 20:40

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
флоровна писал(а):
сеяла в начале мая сразу в землю Smile вот и весь секрет Wink

Спасибо, думаю, что поделю семена, часть посею сейчас, а остатки тогда уже в апреле-мае сразу в землю.
mur1040 писал(а):
Надюша, пусть вырастут и порадуют, я все подряд гребу, не сразу, конечно, постепенно

Танюш, спасибо я тоже гребу очень много разных семян, а потом думаю, куда же их.....
Учитывая, что дачница я молодая, в этом году будет у меня 4 сезон, так и не научилась усмирять свои хотелки......
Иногда даже и не высеваю все купленные семена, а в прошлом году у меня просто ничего практически и не всходило. Буду надеяться в этом году все будет иначе.
Пока в прошлую субботу посеяла только перчики и кобею.
Планирую на выходных продолжить.

24 Фев 2016 20:43

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Багиррра писал(а):
Вот как я, девчонки, нынче спустя рукава отношусь к рассаде.

friends friends friends
Размочила кокосовый субстрат и смешала с двумя ведрами земли, что-то не очень... Сохнет за день. Буду пересаживать перцы просто в землю.

24 Фев 2016 20:44

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Багиррра писал(а):
Ну может не поздно ещё и Наташа вышлет, ну или я в след. году

Ой, глаза завидущие, руки загребущие... Хватит мне сортов по за глаза.

24 Фев 2016 20:51

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Не видела таких у нас. Буду присматривать.

Он разные есть, как-то увидела мужчина шел навстречу в таких и в уме галочку поставила.

http://www.bing.com/images/search?q=%d0%bd%d0%b0%d1%81%d0%b0%d0%b4%d0%ba%d0%b0+%d0%bd%d0%b0+%d0%be%d0%b1%d1%83%d0%b2%d1%8c+%d0%be%d1%82+%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%bb%d1%8c%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8f&qpvt=%d0%bd%d0%b0%d1%81%d0%b0%d0%b4%d0%ba%d0%b0+%d0%bd%d0%b0+%d0%be%d0%b1%d1%83%d0%b2%d1%8c+%d0%be%d1%82+%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%bb%d1%8c%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8f&qpvt=%d0%bd%d0%b0%d1%81%d0%b0%d0%b4%d0%ba%d0%b0+%d0%bd%d0%b0+%d0%be%d0%b1%d1%83%d0%b2%d1%8c+%d0%be%d1%82+%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%bb%d1%8c%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8f&FORM=IGRE

А себе купила сапоги с шипами - шипы в обычном состоянии на специальной плашке-петельке внутрь повернуты, а на гололеде их можно вывернуть наружу, я даже на ходу приспособилась ими вертеть. Шипы по такому принципу, а сапоги замшевые на высокой платформе и голенище до колена.

http://svetoch.unovi.com/product/sapogi_zimnie_rybinka

24 Фев 2016 20:59

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Архдева писал(а):
В этом году вот клубнику нужно всю менять. Ну и посмотрим, что дальше будет. Пока в клубничник направляют, на передовую

Тоже хорошее дело good2 . Сейчас столько хороших новых сортов, разных сроков созревания, ремонтантных, глаза разбегаются. Можно подобрать так, что плодоносить будут более продолжительное время.
Петунька! писал(а):
Танюль, а лучше будет-потом свалишься и никаких дел вообще не сделаешь?!
Лечись давай!!!!!!!

Права, однозначно
Багиррра писал(а):
У меня клубника каждый год переезжает всё дальше к грядкам овощным, поскольку ближе всех находится к цветам и дек. растениям, а из за жадности приходится расширяться

И я в этом году буду убирать свои самые первые земляничные грядки и там цветочки посажу girl_haha
Эленита писал(а):
Зато представляете увидели: верба распустилась.

Уже? swoon
Васильевна писал(а):
Полностью больше пересаживать не буду, первый год после пересадки урожай очень маленький, а по грядочке незаметно будет....

Багира-Манго писал(а):
У меня каждый год подсаживается новая лента (рядка 2 усов), а самые старые выкапываются и так каждый год

Вот я так же сажу, каждый год по грядочке, теперь уже первую можно убирать
mur1040 писал(а):
я получила письмо счастья От нашей Леночки!!!

Rose Пусть все вырастет!
mur1040 писал(а):
Девочки, принесла нашей весны, у нас сегодня + 20,

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Красотаааааааааа! Спасибо за весну! Romashki Хочу синюю примулу, пытаюсь вырастить из семян, пока молчит Embarassed
igel_el писал(а):
Решила открыть тему по Морозникам.

girl_claping girl_claping Здорово, спасибо, Элона! Rose Rose Какие же они красавцы girl_in_love .
Васильевна писал(а):
никто не пробовал замачивать семена перед посевом в водке, прочитала сегодня в инете...Написано, что надо замочить на 15 мин, не более, хорошо промыть, высушить и сеять. Всходят быстро.

В том году в каком-то спирте аптечном замачивала (по здешней рекомендации Smile ), в этом году в перекиси водорода и соке алоэ, скорость всходов примерно одинаковая, в основном на 4- 5 день. Но не все взошли, часть молчат пока.

24 Фев 2016 21:12

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Утро
Спасибо, Наташа!!! Век живи, век учись!

24 Фев 2016 21:12

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):
Размочила кокосовый субстрат и смешала с двумя ведрами земли, что-то не очень... Сохнет за день. Буду пересаживать перцы просто в землю.

Да ? А я нынче купила, в прошлые года всё за ним гонялась и нигде купить не могла. Попробую наверно все равно немного..
Cornis писал(а):
И я в этом году буду убирать свои самые первые земляничные грядки и там цветочки посажу

Жалко..а что делать friends

У нас сегодня всё поплыло. Переживала за стеклянную теплицу с поликарбонатной крышей, думала раздавит, а сегодня смотрю весь снег съехал. Снегуууу wacko1
На местном форуме читаю розоводов, беспокоятся, то ли убирать снег, то ли оставить, то ли морозы ещё будут, то ли риск выпревания..
Cornis писал(а):
В том году в каком-то спирте аптечном замачивала (по здешней рекомендации ), в этом году в перекиси водорода и соке алоэ, скорость всходов примерно одинаковая, в основном на 4- 5 день. Но не все взошли, часть молчат пока.

Вот верю почему то в замачивание в алое, наверно здравое зерно в этом есть, ведь алое природный биостимулятор.Но не представляю как столько сортов замочить и где и не люблю с мокрыми семечками возиться Embarassed

24 Фев 2016 21:38

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, принесла нашей весны, у нас сегодня + 20, жарко прям, пчелки жжужат

Да у вас уже лето!!!!!! Yahoo! Танечка, спасибо за фотки. Как мне нравятся крупноцветковые примулы. Я сегодня с Маргаритой тоже прошлась вдоль дома и увидела и у нас цветущие уже примулы. Жаль, без фотика были.
И зеленушка такая веселенькая у тебя! good И кустик виолы так буйно цветет, красота! good2
Танюша, обещанная вчера фотка для тебя специально! Wink girl_haha
Фото

24 Фев 2016 21:41

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
если я упаду на такой лед, я просто рассыплюсь на составные части по всем своим больным позвонкам и суставам.

Я, после падения свекрови, стала бояться упасть, на горках не катаюсь на лыжах Embarassed . И когда гололед, хожу как каракатица (вот не знаю как уж она там ходит girl_haha ). Про песок все время забываю, а пластырь теперь клею
Lana_nov писал(а):
у нас несколько учительниц было в одной школе. Все хорошо преподавали.

Хорошо вам good2 . У нас фигово преподавали, ничему как следует не научили Embarassed
флоровна писал(а):
вот и у меня расти не хотят может семена плохие?

Хорошо взошли у меня в рассадной грядке, сеяла в начале июля, там же малявки перезимовали, прошлым летом рассадила по местам, посмотрим как перезимовали.
А вот весенний посев в плошки пока не удался ни разу.
Даруся писал(а):
я то сажала уже цветущими кустиками, семенами даже и пробую.....

Надя, где ты их садила, на солнце, в тени? Мне кажется, они лучше растут в полутени и тени. На жаре они как выгорают.
флоровна писал(а):
Виолу очень люблю , так же как и петунью цветут с весны до зимы красота

girl_in_love girl_in_love Красивульки good2 ! Тоже люблю анютки, сею много разных, потом они переопыляются и столько новых расцветок good .
флоровна писал(а):
кстаит на пачках с семенами пишут, что цветут на второй год, у меня в первый зацвели

Если сеять в июле (я так делаю), то цветут на второй год. А если рассадой весной выращивать, то в этот же год зацветут
флоровна писал(а):
сеяла в начале мая сразу в землю вот и весь секрет

У нас так не получится, а у кого длинные весна+лето вполне
kinnergard писал(а):
Багиррра писал(а):
всё хотела спросить получилось ли у тебя найти координаты головного предприятия

Нашла. Ликвидировано.

Наташа, мой муж разыскивал документы с ликвидированного предприятия. Надо обратиться в городской архив того города, где оно было. Он получил справки из архива.
kinnergard писал(а):
Cornis писал(а):
Я в ухо турунды с малавитом с

Малавит-раствор?

Да, раствор. Но в ухо можно и крем-гель, в зеленой коробочке. Это все в моей аптечке. Малавит очень хорошее противобактериальное средство
Даруся писал(а):
Учитывая, что дачница я молодая, в этом году будет у меня 4 сезон, так и не научилась усмирять свои хотелки......
Иногда даже и не высеваю все купленные семена,

girl_haha girl_haha У меня будет 5 сезон, в этом году чуть поспокойнее отношусь к покупке семян Wink . Но у меня еще целая коробка купленных раньше, и овощей, и цветов girl_haha
Утро писал(а):
как-то увидела мужчина шел навстречу в таких и в уме галочку поставила.

Я такие давно-давно выписывала, но как-то не срослось в них ходить Smile , неудобные и тяжелые. Снимать их надо, когда заходишь в магазин или подъезд, иначе как лошадь с копытами girl_haha
Утро писал(а):
шипы в обычном состоянии на специальной плашке-петельке внутрь повернуты, а на гололеде их можно вывернуть наружу, я даже на ходу приспособилась ими вертеть.

Такие не видела

Наверх