Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

27 Фев 2016 16:35

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А с этого места по подробней.

Светик, у меня столько новых цветов в этом году, о которых я раньше и не слышала, и все, благодаря вам всем, вот и будет у меня красиво и ново, а я буду красивучкой girl_claping dance2 Wink girl_haha

27 Фев 2016 16:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Немножко моих прошлогодних

Какие они красивые girl_claping good2
У меня прошлогодние живые, немного обрезать и будут хорошие кусты, пушистые good girl_in_love

27 Фев 2016 16:41

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
А информер-то врет, у нас сейчас + 25 Yahoo!

27 Фев 2016 16:43

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Я все таки купила себе семян сегодня Embarassed girl_haha гацании и ещё гвоздику травянку, но уже белого цвета. У нас гацания дешевая в магазине по 9 руб и в пакетике 25шт, теперь надо посеять. Зато утром досеяла петунью и мимулюс. Начала всходить моя виолка, её аж 19 сеяла, правда хорошо землёй присыпала, может поэтому долго всходила.

27 Фев 2016 18:02

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040 писал(а):
И вдруг полез стремительно в бутылку,
И пробочку потуже закрутил

Это не Л. Рубальская? Что-то прям её голос слышится. girl_haha
mur1040 писал(а):
спасибо огромное за заботу

Танюшка, это ты у нас обо всех заботишься и про всё помнишь.
Пусть всё у тебя растёт с твоей "лёгкой руки".

27 Фев 2016 18:15

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040 писал(а):
А информер-то врет, у нас сейчас + 25

Я сегодня утром слушала по радио, что в ваших краях сегодня +20. Везёт вам!
А мы только что приехали с огорода. Там снегуУУУУУУУУУ!!!! Коробки для бумаги ксероксной, которыми мы сверху розы прикрывали, все под снегом. В теплице прохладно, земелька полусырая, не мёрзлая; копать можно - рассыпчатая. Травка по периметру теплицы зелёненькая. Черенки роз в уголочке были прикопаны под банкой, то же зелёные стоят. На следующих выходных запланировала выехать в теплицу. По долгосрочному прогнозу обещают +10, но загад не бывает богат; посмотрим. Вчера в инете прочла информацию, что по окончании календарной зимы попадём в лето. И температура будет на 8 -10 градусов превышать норму((а потом в мае снег лопатами грести будем)) girl_haha girl_haha girl_haha .

27 Фев 2016 18:40

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Это не Л. Рубальская? Что-то прям её голос слышится.

Светик, как ни пыталась. автора нет, народное творчество Wink girl_haha
lilien86 писал(а):
Пусть всё у тебя растёт с твоей "лёгкой руки".

Ну ты , конечно , сильно преувеличиваешь, но спасибо, Светочка air_kiss girl_in_love
lilien86 писал(а):
Черенки роз в уголочке были прикопаны под банкой, то же зелёные стоят. На следующих выходных запланировала выехать в теплицу

Уже можно и посеять что-нибудь Yahoo! dance2

27 Фев 2016 19:09

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Уже можно и посеять что-нибудь

Вот и хочу что-нибудь. Я два года вподряд выезжала на праздник в теплицу. Сеяла редиску, салат, капусту, укроп. Но там по прогнозу впереди сильные морозы "маячут", цветы какие-нибудь посею и укрою.
Дочка мне купила сегодня полосатых помидоров, пошла сеять.
23 февраля приобрела тысячелистник"Птармику", решила сразу замочить, что бы посеять. А тут с детьми надо же было сидеть; ну, думаю, хана моим семенам. Да ещё в цирконе замочила... wacko1 Гляжу сегодня: а там проростки по 3 мм!!!! Удача!!! Посеяла, жду с нетерпением.
Ух ты!!!! Солнышко только что выглянуло!! У нас ручьи такие!!! Мамадарагая!!!
Я сегодня встала в небольшой ручеёк, а там по щиколотку wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha

27 Фев 2016 19:13

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Привет всем!!!! Rose

Посеяла баклажаны пару дней назад. Завтра поедем на дачу, на разведку.

27 Фев 2016 19:16

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Достала коробку с гладиолусами. Заглянула внутрь - ахнула! Ростки на некоторых луковицах уже по 3-4 см... И что с ними теперь делать -вытащить или наоборот, унести в погреб? Стояли дома у стены возле лоджии. Самый холодный угол. В прошлом году хорошо перезимовали, а нынче зима тёплая, проснулись рано, похоже..

27 Фев 2016 19:19

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Садить рассаду нынче боюсь - котёнок, как хан Мамай - по всем цветочным горшкам прошёлся, всё выкопал, землю по подоконнику-полу развёз... Огрёбся, пошёл, повытаскивал черенки все, сгрыз их, и опять землю выгреб... Оставили себе на радость котейку...

27 Фев 2016 19:35

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Я сегодня встала в небольшой ручеёк, а там по щиколотку

Ничего себе wacko1 У нас к вечеру похолодало, вроде и солнышко, а все равно не весна unknown
lilien86 писал(а):
Гляжу сегодня: а там проростки по 3 мм!!!! Удача!!! Посеяла, жду с нетерпением.

Я помню, красивый такой, пусть тебя радует, Света friends
А у меня примула начинает всходить и роза, что в холодильнике стояли, я их вытащила вчера, а сегодня всходит, прикольно Yahoo! girl_claping
egina писал(а):
стены возле лоджии. Самый холодный угол. В прошлом году хорошо перезимовали, а нынче зима тёплая, проснулись рано, похоже..

Лена советовала не трогать пока, в подвал их надо убрать.
egina писал(а):
. Оставили себе на радость котейку...

мой паразит на гортензиях спит, да еще и листья понадкусывал, я его сегодня застукала, гурман , тут носилась с ними, а он ... ireful ireful ireful

27 Фев 2016 19:49

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
egina писал(а):
. Оставили себе на радость котейку...

Мои прошлый год всё разрывали напрочь. Ящики с рассадой невозможно было оставить просто так стоять. Всё накрывала тюлем старым. А в этом году пока не лезут никуда. Ложатся на полочку рядом с рассадой и гипнотизируют её взглядом. girl_haha girl_haha
mur1040 писал(а):
я его сегодня застукала, гурман ,

Как хорошо ты его обозвала!! girl_haha girl_haha girl_haha

Ой, у нас за окном синицы поют, грачи раскаркались wacko1 . Днём, когда на огороде были и солнца не было, а снег так глаза слепил, смотреть невозможно было, а сейчас тем более невольно жмуриться приходится. Wink

27 Фев 2016 19:55

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
egina писал(а):
унести в погреб?

Унести. Лишь бы там сухо было и прохладно. Постоят пусть там. Замрет рост на некоторое время еще.

27 Фев 2016 19:56

Распечатать сообщение
ксюшка891

Оксана

Иркутская обл.

ксюшка891Мои рецепты
egina писал(а):
Садить рассаду нынче боюсь - котёнок, как хан Мамай - по всем цветочным горшкам прошёлся, всё выкопал, землю по подоконнику-полу развёз... Огрёбся, пошёл, повытаскивал черенки все, сгрыз их, и опять землю выгреб... Оставили себе на радость котейку...

У меня подруга от котейки спасла цветы, навтыкав в горшки зубочисток часто, отучился)))

27 Фев 2016 19:59

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
lilien86 писал(а):
Ой, у нас за окном синицы поют, грачи раскаркались . Днём, когда на огороде были и солнца не было, а снег так глаза слепил, смотреть невозможно было, а сейчас тем более невольно жмуриться приходится.

И недалеко мы вроде бы от вас, но у нас сегодня снег валил такими хлопьями wacko1 На улице пасмурно, сыро....

Свет, ты спрашивала про огурцы, посеяла я вчера....
Планировала сегодня помыть теплицу, но солнышка нет, холодно, не стала Embarassed
Напекла пирожков, даже на улицу сегодня не выходила, пью чай с пирожками... Wink girl_haha

27 Фев 2016 20:15

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Васильевна писал(а):
Напекла пирожков, даже на улицу сегодня не выходила, пью чай с пирожками.

Вкусняшка nyam2 morning1 У меня тоже выпечка, хачапурики. ,вкусные nyam2 girl_claping С соседкой поделилась, ей можно, у нее фигура есть Wink girl_haha dance2
Что-то наших новеньких не видно, как красно солнышко, появились и.....

27 Фев 2016 20:36

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Васильевна писал(а):
сегодня снег валил такими хлопьями

У нас с утра дождь со снегом лепил, сыро очень было, а вот после обеда распогодилось, дети на улицу высыпали, собаки гавкают girl_haha girl_haha
Васильевна писал(а):
ты спрашивала про огурцы, посеяла я вчера....

Да, я то же , но только пока три штуки посадила, попозже ещё подсажу, ранова-то для нас всё-таки, через недельку "самое то" будет. Я тут слушала по радио:"Весна идёт со скоростью 50 км в сутки", так что от вас до нас как раз где-то неделя будет.
Васильевна писал(а):
Напекла пирожков,

Боярыня!!!!!! girl_haha girl_haha

27 Фев 2016 20:40

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Лишь бы там сухо было и прохладно.

Прохладно, но не сухо. Напротив, очень много конденсата в этом году. Зима тёплая((((

Васильевна писал(а):
пью чай с пирожками..

mur1040 писал(а):
У меня тоже выпечка,

Пекуть girl_in_dreams .... А я ленюсь нынче - купила зефирок, кофей с зефирками пью))))

27 Фев 2016 20:52

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, поздравляйте меня, я получила письмо, от Светочки lilien86

Танечка, поздравляю Romashki , пусть цветут и радуют тебя и нас летом friends !!!
mur1040 писал(а):
мой паразит на гортензиях спит, да еще и листья понадкусывал, я его сегодня застукала, гурман , тут носилась с ними, а он ...

Танюш, а моя Элька жрет гортензию wacko1 girl_haha, уже наполовину обкорнала, хорошо хоть рассада ее пока не интересует Smile .
egina писал(а):
кофей с зефирками пью))))

У меня тоже к чайку зефирки и конфетки Озерский сувенир nyam2 morning1 .

27 Фев 2016 20:52

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
mur1040 писал(а):
Вкусняшка nyam2 morning1 У меня тоже выпечка, хачапурики. ,вкусные nyam2 girl_claping С соседкой поделилась, ей можно, у нее фигура есть Wink girl_haha dance2
Что-то наших новеньких не видно, как красно солнышко, появились и.....

Хачапурики! Ням-ням вкуснятина.....

И когда ты Танюша все успеваеш?
Мы сегодня на даче, так я устроила небольшую посевную, посевная то небольшая, а провозилась 3 часа. Посеяла гвоздичек разных и томатиков 10 сортов для начала, 2 сорта баклов, и так по мелочи: лофант тибетский, мелису лимонную, лук порей.
Ручки чешутся еще чего посеять, но я себя сдерживаю.
Все-таки солнышка пока маловато.....
В прошлую субботу сеяла перчики, так вот вчера вечером приехали и я сразу у ним, а там три росточка и несколько петелечек, а сейчас уже росточков 15 шт.
А кобея не подает никаких признаков жизни, жаль.
Девочки у меня вопрос, когда появляются всходы вилок, сеяла 24, когда ждать то?

27 Фев 2016 21:11

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
EOVhelga писал(а):
Танечка, поздравляю , пусть цветут и радуют тебя и нас летом

Спасибо, Олюшка air_kiss girl_in_love
EOVhelga писал(а):
Танюш, а моя Элька жрет гортензию , уже наполовину обкорнала, хорошо хоть рассада ее пока не интересует

Олюсь, надо и мне надкусить, может она вкусная? nyam2 Wink girl_haha
Даруся писал(а):
И когда ты Танюша все успеваеш?

Надюша, я же не работаю, сама себе хозяйка, да и встаю рано, каждый день, почти, в 5 утра, день длинный, все и успеваю Wink girl_haha friends
Даруся писал(а):
Мы сегодня на даче, так я устроила небольшую посевную, посевная то небольшая, а провозилась 3 часа. Посеяла гвоздичек разных и томатиков 10 сортов для начала, 2 сорта баклов, и так по мелочи: лофант тибетский, мелису лимонную, лук порей.

Надюша, с посевами тебя, пусть все растет и зеленеет, тттт girl_claping good
Даруся писал(а):
лофант тибетский,

Первый раз слышу, пойду посмотрю, что за чудо чудное unknown
Даруся писал(а):
Девочки у меня вопрос, когда появляются всходы вилок, сеяла 24, когда ждать то?

8-15 дней, от семян зависит, у меня через неделю вылезли, сегодня рассадила, малюсенькие такие wacko1
lilien86
Светик, а какие корни длинные , у дельфиков, обалдеть просто и стебелек такой жесткий, прикольно good2 Wink girl_haha

27 Фев 2016 21:30

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Добрый вечер!

Девочки,сегодня ездили на дачу.Какая благодать girl_in_love Солнышко было,снег белый-белый и тихо....только дятел постукивает.Я раскопала от снега розы,они у меня под дугами.С одного торца пленку приподняла и вокруг разгребла снег.Плетистую осенью не укрывала,просто пригнула к земле.Сегодня на неё снега набросала ,чтобы от солнца ожог не получила,а в следующий выходной разгребу и укрывным накрою.Снега ещё много,сверху мягкий см.10,а под ним твердый наст ещё см.на 40,я по нему спокойно ходила не проваливаясь.

27 Фев 2016 21:41

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
А мне только что сказали, что поездка на дачу откладывается на неделю. На завтра сильный гололёд пообещали.....

27 Фев 2016 21:42

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
http://ogorod.mirtesen.ru/blog/43211509371/Slivayesh-vodu-posle-makaron-%E2%80%93-tvoi-problemyi.-Vot-chto-mozhno-s

Наверх