Сообщение |
Автор |
27 Фев 2016 16:35
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
27 Фев 2016 16:36
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
27 Фев 2016 16:41
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
А информер-то врет, у нас сейчас + 25
|
27 Фев 2016 16:43
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
Я все таки купила себе семян сегодня  гацании и ещё гвоздику травянку, но уже белого цвета. У нас гацания дешевая в магазине по 9 руб и в пакетике 25шт, теперь надо посеять. Зато утром досеяла петунью и мимулюс. Начала всходить моя виолка, её аж 19 сеяла, правда хорошо землёй присыпала, может поэтому долго всходила.
|
27 Фев 2016 18:02
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
mur1040 писал(а): | И вдруг полез стремительно в бутылку,
И пробочку потуже закрутил |
Это не Л. Рубальская? Что-то прям её голос слышится.
mur1040 писал(а): | спасибо огромное за заботу |
Танюшка, это ты у нас обо всех заботишься и про всё помнишь.
Пусть всё у тебя растёт с твоей "лёгкой руки".
|
27 Фев 2016 18:15
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
mur1040 писал(а): | А информер-то врет, у нас сейчас + 25 |
Я сегодня утром слушала по радио, что в ваших краях сегодня +20. Везёт вам!
А мы только что приехали с огорода. Там снегуУУУУУУУУУ!!!! Коробки для бумаги ксероксной, которыми мы сверху розы прикрывали, все под снегом. В теплице прохладно, земелька полусырая, не мёрзлая; копать можно - рассыпчатая. Травка по периметру теплицы зелёненькая. Черенки роз в уголочке были прикопаны под банкой, то же зелёные стоят. На следующих выходных запланировала выехать в теплицу. По долгосрочному прогнозу обещают +10, но загад не бывает богат; посмотрим. Вчера в инете прочла информацию, что по окончании календарной зимы попадём в лето. И температура будет на 8 -10 градусов превышать норму((а потом в мае снег лопатами грести будем))  .
|
27 Фев 2016 18:40
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
27 Фев 2016 19:09
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
mur1040 писал(а): | Уже можно и посеять что-нибудь |
Вот и хочу что-нибудь. Я два года вподряд выезжала на праздник в теплицу. Сеяла редиску, салат, капусту, укроп. Но там по прогнозу впереди сильные морозы "маячут", цветы какие-нибудь посею и укрою.
Дочка мне купила сегодня полосатых помидоров, пошла сеять.
23 февраля приобрела тысячелистник"Птармику", решила сразу замочить, что бы посеять. А тут с детьми надо же было сидеть; ну, думаю, хана моим семенам. Да ещё в цирконе замочила...  Гляжу сегодня: а там проростки по 3 мм!!!! Удача!!! Посеяла, жду с нетерпением.
Ух ты!!!! Солнышко только что выглянуло!! У нас ручьи такие!!! Мамадарагая!!!
Я сегодня встала в небольшой ручеёк, а там по щиколотку
|
27 Фев 2016 19:13
|
egina
 Елена
55 лет Алтай. Барнаул
|
Привет всем!!!!
Посеяла баклажаны пару дней назад. Завтра поедем на дачу, на разведку.
|
27 Фев 2016 19:16
|
egina
 Елена
55 лет Алтай. Барнаул
|
Достала коробку с гладиолусами. Заглянула внутрь - ахнула! Ростки на некоторых луковицах уже по 3-4 см... И что с ними теперь делать -вытащить или наоборот, унести в погреб? Стояли дома у стены возле лоджии. Самый холодный угол. В прошлом году хорошо перезимовали, а нынче зима тёплая, проснулись рано, похоже..
|
27 Фев 2016 19:19
|
egina
 Елена
55 лет Алтай. Барнаул
|
Садить рассаду нынче боюсь - котёнок, как хан Мамай - по всем цветочным горшкам прошёлся, всё выкопал, землю по подоконнику-полу развёз... Огрёбся, пошёл, повытаскивал черенки все, сгрыз их, и опять землю выгреб... Оставили себе на радость котейку...
|
27 Фев 2016 19:35
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
lilien86 писал(а): | Я сегодня встала в небольшой ручеёк, а там по щиколотку |
Ничего себе  У нас к вечеру похолодало, вроде и солнышко, а все равно не весна
lilien86 писал(а): | Гляжу сегодня: а там проростки по 3 мм!!!! Удача!!! Посеяла, жду с нетерпением. |
Я помню, красивый такой, пусть тебя радует, Света
А у меня примула начинает всходить и роза, что в холодильнике стояли, я их вытащила вчера, а сегодня всходит, прикольно
egina писал(а): | стены возле лоджии. Самый холодный угол. В прошлом году хорошо перезимовали, а нынче зима тёплая, проснулись рано, похоже.. |
Лена советовала не трогать пока, в подвал их надо убрать.
egina писал(а): | . Оставили себе на радость котейку... |
мой паразит на гортензиях спит, да еще и листья понадкусывал, я его сегодня застукала, гурман , тут носилась с ними, а он ...
|
27 Фев 2016 19:49
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
|
27 Фев 2016 19:55
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
egina писал(а): | унести в погреб? |
Унести. Лишь бы там сухо было и прохладно. Постоят пусть там. Замрет рост на некоторое время еще.
|
27 Фев 2016 19:56
|
ксюшка891
Иркутская обл.
|
egina писал(а): | Садить рассаду нынче боюсь - котёнок, как хан Мамай - по всем цветочным горшкам прошёлся, всё выкопал, землю по подоконнику-полу развёз... Огрёбся, пошёл, повытаскивал черенки все, сгрыз их, и опять землю выгреб... Оставили себе на радость котейку... |
У меня подруга от котейки спасла цветы, навтыкав в горшки зубочисток часто, отучился)))
|
27 Фев 2016 19:59
|
Васильевна
 Галина
73 года Старый Оскол
|
lilien86 писал(а): | Ой, у нас за окном синицы поют, грачи раскаркались . Днём, когда на огороде были и солнца не было, а снег так глаза слепил, смотреть невозможно было, а сейчас тем более невольно жмуриться приходится. |
И недалеко мы вроде бы от вас, но у нас сегодня снег валил такими хлопьями  На улице пасмурно, сыро....
Свет, ты спрашивала про огурцы, посеяла я вчера....
Планировала сегодня помыть теплицу, но солнышка нет, холодно, не стала
Напекла пирожков, даже на улицу сегодня не выходила, пью чай с пирожками...
|
27 Фев 2016 20:15
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
27 Фев 2016 20:36
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
Васильевна писал(а): | сегодня снег валил такими хлопьями |
У нас с утра дождь со снегом лепил, сыро очень было, а вот после обеда распогодилось, дети на улицу высыпали, собаки гавкают
Васильевна писал(а): | ты спрашивала про огурцы, посеяла я вчера.... |
Да, я то же , но только пока три штуки посадила, попозже ещё подсажу, ранова-то для нас всё-таки, через недельку "самое то" будет. Я тут слушала по радио:"Весна идёт со скоростью 50 км в сутки", так что от вас до нас как раз где-то неделя будет.
Васильевна писал(а): | Напекла пирожков, |
Боярыня!!!!!!
|
27 Фев 2016 20:40
|
egina
 Елена
55 лет Алтай. Барнаул
|
lenochka_13 писал(а): | Лишь бы там сухо было и прохладно. |
Прохладно, но не сухо. Напротив, очень много конденсата в этом году. Зима тёплая((((
Васильевна писал(а): | пью чай с пирожками.. |
mur1040 писал(а): | У меня тоже выпечка, |
Пекуть  .... А я ленюсь нынче - купила зефирок, кофей с зефирками пью))))
|
27 Фев 2016 20:52
|
EOVhelga
 Ольга
44 года Московская область
|
mur1040 писал(а): | Девочки, поздравляйте меня, я получила письмо, от Светочки lilien86 |
Танечка, поздравляю  , пусть цветут и радуют тебя и нас летом  !!!
mur1040 писал(а): | мой паразит на гортензиях спит, да еще и листья понадкусывал, я его сегодня застукала, гурман , тут носилась с ними, а он ... |
Танюш, а моя Элька жрет гортензию  , уже наполовину обкорнала, хорошо хоть рассада ее пока не интересует  .
egina писал(а): | кофей с зефирками пью)))) |
У меня тоже к чайку зефирки и конфетки Озерский сувенир  .
|
27 Фев 2016 20:52
|
Даруся
 Надежда
59 лет Украина г. Черновцы
|
mur1040 писал(а): | Вкусняшка У меня тоже выпечка, хачапурики. ,вкусные С соседкой поделилась, ей можно, у нее фигура есть
Что-то наших новеньких не видно, как красно солнышко, появились и..... |
Хачапурики! Ням-ням вкуснятина.....
И когда ты Танюша все успеваеш?
Мы сегодня на даче, так я устроила небольшую посевную, посевная то небольшая, а провозилась 3 часа. Посеяла гвоздичек разных и томатиков 10 сортов для начала, 2 сорта баклов, и так по мелочи: лофант тибетский, мелису лимонную, лук порей.
Ручки чешутся еще чего посеять, но я себя сдерживаю.
Все-таки солнышка пока маловато.....
В прошлую субботу сеяла перчики, так вот вчера вечером приехали и я сразу у ним, а там три росточка и несколько петелечек, а сейчас уже росточков 15 шт.
А кобея не подает никаких признаков жизни, жаль.
Девочки у меня вопрос, когда появляются всходы вилок, сеяла 24, когда ждать то?
|
27 Фев 2016 21:11
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
EOVhelga писал(а): | Танечка, поздравляю , пусть цветут и радуют тебя и нас летом |
Спасибо, Олюшка
EOVhelga писал(а): | Танюш, а моя Элька жрет гортензию , уже наполовину обкорнала, хорошо хоть рассада ее пока не интересует |
Олюсь, надо и мне надкусить, может она вкусная?
Даруся писал(а): | И когда ты Танюша все успеваеш? |
Надюша, я же не работаю, сама себе хозяйка, да и встаю рано, каждый день, почти, в 5 утра, день длинный, все и успеваю
Даруся писал(а): | Мы сегодня на даче, так я устроила небольшую посевную, посевная то небольшая, а провозилась 3 часа. Посеяла гвоздичек разных и томатиков 10 сортов для начала, 2 сорта баклов, и так по мелочи: лофант тибетский, мелису лимонную, лук порей. |
Надюша, с посевами тебя, пусть все растет и зеленеет, тттт
Даруся писал(а): | лофант тибетский, |
Первый раз слышу, пойду посмотрю, что за чудо чудное
Даруся писал(а): | Девочки у меня вопрос, когда появляются всходы вилок, сеяла 24, когда ждать то? |
8-15 дней, от семян зависит, у меня через неделю вылезли, сегодня рассадила, малюсенькие такие
lilien86
Светик, а какие корни длинные , у дельфиков, обалдеть просто и стебелек такой жесткий, прикольно
|
27 Фев 2016 21:30
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Добрый вечер!
Девочки,сегодня ездили на дачу.Какая благодать  Солнышко было,снег белый-белый и тихо....только дятел постукивает.Я раскопала от снега розы,они у меня под дугами.С одного торца пленку приподняла и вокруг разгребла снег.Плетистую осенью не укрывала,просто пригнула к земле.Сегодня на неё снега набросала ,чтобы от солнца ожог не получила,а в следующий выходной разгребу и укрывным накрою.Снега ещё много,сверху мягкий см.10,а под ним твердый наст ещё см.на 40,я по нему спокойно ходила не проваливаясь.
|
27 Фев 2016 21:41
|
egina
 Елена
55 лет Алтай. Барнаул
|
А мне только что сказали, что поездка на дачу откладывается на неделю. На завтра сильный гололёд пообещали.....
|
27 Фев 2016 21:42
|
Anira2
 Arina
72 года Riga
|
|