Сообщение |
Автор |
27 Фев 2016 21:47
|
ОГУ2006
 Гуля
г. Оренбург
|
Девочки, всем привет.
Новеньким, добро пожаловать. У многих уже смотрю посевная началась, тоже руки чешутся, но еще рано, держусь, кремень! Вчера достала свои семена разложила , посмотрела, помечтала и обратно все в ящик убрала. Сегодня купила лук севок 1 кг 185 рублей, думаю что это не дорого, т.к. видела в кастораме почти за 400 руб. за 1 кг. У нас тоже много снега. На улице тепло, лужи
|
27 Фев 2016 21:49
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Всем добрый вечер!
Не помню писала или нет-у нас в магазине Штуттгартер ризен-170 руб, а Ред барон-250 руб за кг
|
27 Фев 2016 21:50
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
а я вот решила поэксперементировать в этом сезоне..посеяла на рассаду лук Эксибишен..
|
27 Фев 2016 22:46
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
priora писал(а): | .посеяла на рассаду лук Эксибишен.. |
Наташ, дочка в прошлом году купила две пачки, сеяли на рассаду, потом волосики высаживали в грунт... много поливали... задолбались мы с ним!!!!!
Головки выросли крупнее средней; в этом году решили, что не стоит он тех сил, что в прошлом году на него потратили. А дочкина родственница сеет постоянно, хвалится, что он у неё по 500-800 г получается, только никто его не видел.
Наташ, ты когда Кобею сеяла, с семенами что-нибудь делала? я прошлую маникюрными ножницами с краю надрезала. Взошла очень быстро, но из 5 шт только одна. Загнулась она, но я сама виновата: в очень большой горшок посадила. Сегодня купили новую. Завтра замочу. Сегодня ничего не смогла: так ноги болят, что ничего невозможно делать.
Даруся писал(а): | А кобея не подает никаких признаков жизни, жаль.
Девочки у меня вопрос, когда появляются всходы вилок, сеяла 24, когда ждать то? |
Надюш, я бы раскопала, посмотрела что там? Ты сухими сажала или замачивала?
Виолки я сеяла 22 февраля, проклюнулись уже, сверху чуть присыпала земелькой. Я в пакете держала, они так быстрее проклёвываются.
|
27 Фев 2016 23:04
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
mur1040 писал(а): | Светик, у меня столько новых цветов в этом году, о которых я раньше и не слышала, и все, благодаря вам всем, вот и будет у меня красиво и ново, а я буду красивучкой |
Ах, ты в этом смысле! mur1040 писал(а): | У меня прошлогодние живые, немного обрезать и будут хорошие кусты, пушистые |
Я свои оставила. Не стала сдергивать, но сомневаюсь, что что-то из этого получится. Ну, ладно. Весной сдерну. mur1040 писал(а): | А информер-то врет, у нас сейчас + 25 |
Не хило. А у нас 0 был. Alenka-97 писал(а): | Я все таки купила себе семян сегодня гацании и ещё гвоздику травянку, но уже белого цвета. У нас гацания дешевая в магазине по 9 руб и в пакетике 25шт, теперь надо посеять |
А я сегодня гацанию за 60р за пакетик видела
У меня ж радость: нашелся мой любимый семенной магазин. Они переехали в другое место  На радостях набрали с мамой гладиолусов (она хочет их все-таки сажать), я купила семян дельфиниума белого. Правда не Хрустальный фонтан. Не было его. Взяла Галахард. И сразу же посеяла. А еще девочки в магазине посоветовали удобрение "Картофельная формула". Как обещает производитель, оно не только служит подкормкой растениям, но и борется с проволочником и прочей подземной гадостью и предохраняет от фитофтороза. Говорят его хорошо не только под картошку, но и под все луковичные добавлять. Взяли кг, а теперь думаем, что мало.
Но, главное, мы сегодня купили новые теплицы. Вернее каркасы. Поликарбонат еще предстоит приобрести. Так что у меня теперь вместо одной большой 24кв.м будет 2 по 12кв.м.
Вот такие у нас приобретения. lilien86 писал(а): | А мы только что приехали с огорода. Там снегуУУУУУУУУУ |
Я тоже сегодня на даче побывала. Еле пролезли! В саду все укрыто снегом. Парник провалился с боку. Да уже и не жалко. Внутрь войти было невозможно. Дверцы плотно прижаты снегом.
|
27 Фев 2016 23:35
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Lana_nov писал(а): | Я свои оставила. Не стала сдергивать, но сомневаюсь, что что-то из этого получится. Ну, ладно. Весной сдерну. |
У моих макушки желтые, но внизу куста отрастают зеленые, живые, обрежу и опять кустик, как новый, ты тоже не торопись, а вдруг так же зазеленеет
Lana_nov писал(а): | Вот такие у нас приобретения. |
Светик, поздравляю, все нужное и классное
Девочки, Спокойной ночи, до завтра
Пусть будет сладкой эта ночь
И пусть ,всем вам, спокойно спится...
Пускай уйдут тревоги прочь,
И яркий-яркий сон приснится!
|
27 Фев 2016 23:36
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
Lana_nov
Замечательные покупки. Особенно теплицы. Я тоже купила ещё одну теплицу, под огурцы, 2х6.
Хочу на дачу...
|
27 Фев 2016 23:38
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
lilien86 писал(а): | Наташ, ты когда Кобею сеяла, с семенами что-нибудь делала? |
нет Светик..ничего я с ними не делала..просто посадила и все
|
27 Фев 2016 23:39
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
kinnergard писал(а): | Lana_nov
Замечательные покупки. Особенно теплицы. |
и у Светы и у тебя покупки -класс!
|
27 Фев 2016 23:42
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
kinnergard писал(а): | Замечательные покупки. Особенно теплицы. Я тоже купила ещё одну теплицу, под огурцы, 2х6.
Хочу на дачу.. |
Наташа,тебя тоже с нужной покупкой  время быстро летит, скоро уже и на даче будешь возиться
|
27 Фев 2016 23:43
|
ИринаПоло
 Ирина
Нижегородская
|
Доброго вечера девочки)) все прочитала, львиный зев тоже очень нравится, красивый какой))) сегодня день суматошный, муж дома выходные)) я на завтра тоже пирожки наметила, на сыворотке от сыра)) а сегодня кур парочку обрабатывала на недельку заготовка))) У нас все течёт, а посадить то уже хочется как))) тоже семена перебирала. Наметила посеять перцы сладкий калифорнийское чудо, острый китайский огонь базилик и табак курительный)) а приятельница говорит , что поздно, нужно с 1-10 марта посадить, вот не знаю, наверное тогда 6-7 посажу)) табак буду сажать первый раз. Муж пакетик взят на пробу, может у кого опыт есть по табаку?
|
27 Фев 2016 23:56
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
Lana_nov писал(а): | мы сегодня купили новые теплицы. |
Вот и молодцы! С БОЛЬШОЙ покупкой!
Lana_nov писал(а): | На радостях набрали с мамой гладиолусов ( |
Свет, мы с дочкой то же 23 фев. купили. Что-то мне так их захотелось в этом году. Мы прошлый год в СП заказывали нашей селекции, но луковицы пришли больные, взошло мало, а какие взошли, почти не цвели; не повезло нам. Что-то в Пятёрочке нету ничего. Прошлый год мне дочки на 8 марта подарили несколько пачек, а сейчас там только семена .
kinnergard писал(а): | Хочу на дачу... |
Потерпи, Наташа; скоро всё случится.
priora писал(а): | .ничего я с ними не делала..просто посадила и все |
Ну ты волшебница!
|
28 Фев 2016 0:04
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
lilien86 писал(а): | Ну ты волшебница |
я только учусь))  вот из 5 штук взошли три..сеяла я ее 3 февраля
|
28 Фев 2016 0:51
|
Даруся
 Надежда
59 лет Украина г. Черновцы
|
lilien86 писал(а): | Надюш, я бы раскопала, посмотрела что там? Ты сухими сажала или замачивала?
Виолки я сеяла 22 февраля, проклюнулись уже, сверху чуть присыпала земелькой. Я в пакете держала, они так быстрые проклёвываются. |
Кобею замачивала в перекиси, сейчас поковыряла, но что-то не увидела семян. Решила дать им шанс до следующих выходных. В прошлом году у меня ничего не вышло, сеЯла сухими семенами, в этом году вот замачивала.
А виолки свои посеяла в офисе, очень надеюсь на положительный результат.
|
28 Фев 2016 0:55
|
Даруся
 Надежда
59 лет Украина г. Черновцы
|
Девочки Света , Наташа с покупками вас!
Отличных вам урожаев в новых теплицах.
|
28 Фев 2016 2:01
|
Архдева
 Ольга
Россия
|
Девочки, подскажите, а петунью уже поздно на рассаду садить? И еще как правильно это сделать? Подруга говорит нужно взять пластиковую коробку из под творога, например. Туда землю, на землю семена, сверху снег и коробку закрыть пластиковой крышкой. Это правильно? Только не смейтесь я с петуньей дела никогда не имела, рассаду готовую много лет покупала. А сейчас семена купила красивые картинки на пакетиках...Да еще и каждый цветочек рассады в магазине 200 с лишним, красивый правда, иностранный какой то.
|
28 Фев 2016 2:11
|
Lenochka
Москва
|
|
28 Фев 2016 2:37
|
Архдева
 Ольга
Россия
|
Lenochka писал(а): | я в этом году сажаю в улитки всё |
Просветите дилетанта. Что есть сажать в улитки?
|
28 Фев 2016 2:47
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
mur1040 писал(а): | Первый раз слышу, пойду посмотрю, что за чудо чудное |
Травка такая типа мяты. Душистая, душистая. Мне ее семена в подарок садовая коллекция прислала в позапрошлом году. Прошлым сезоном посеяла. Взошел хорошо, но часть рассаду погибло. Летом рос. Как перезимовал посмотрим весной. У меня сорт Белая бабочка. ol4ik1 писал(а): | Я раскопала от снега розы,они у меня под дугами. |
А зачем ты их сейчас раскапывала? Снега еще много обещают. Мои розы сидят под толстым-толстым снежным одеялом. Да и не подойти к ним сейчас.
|
28 Фев 2016 2:47
|
svetlana-999
 Светланка
45 лет Псков
|
Девочки! Всем добрый вечер!!!
Вас не догнать))). Спасибо за поздравление с именинами! Они у Светлан редко бывает!!!!
У меня тоже перцы покупные плохо всходят, посадила в стаканчики 10 сортов по 5 семечек в стаканчик.  Взошло 3 сорта по 1 стаканчику((((. Семена покупные. Остальные в резерве лежат. Петунья, табак, львиный зев, дружно лесом взошли, и попадали. Заразы  . Посеяла розы "Крылья Ангела" молчат. Клематисы и гибискус замочила, жду, чтоб проросли.
Кедр когда сажать?
|
28 Фев 2016 7:17
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
priora писал(а): | посеяла на рассаду лук Эксибишен.. |
Я уже писала, что регулярно выращивала НОРМАЛЬНЫЕ луковицы из семян. И Ред Барон, и Эксбишен. Прекрасно вырастают. Хорошие луковицы получаются. Второй год не сею просто потому, как места нет.
Lana_nov писал(а): | у нас приобретения. |
Очень хорошие!!!
kinnergard писал(а): | Хочу на дачу... |
Наташ, уже скоро!
ИринаПоло писал(а): | может у кого опыт есть по табаку? |
Света папе выращивает регулярно.
Архдева писал(а): | петунью уже поздно на рассаду садить |
Не поздно точно. Я вообще с ней не заморачиваюсь. У меня самосевная по огороду будет. (у меня Казахстан, конечно, но это 300 км от Челябинска, поэтому не Алматы). По снегу можно сеять, только не снег на семена, а семена на снег.
svetlana-999 писал(а): | Кедр когда сажать? |
Давно пора. Он долго раскачивается.
|
28 Фев 2016 8:35
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Всем доброго утра!
lenochka_13 писал(а): | Второй год не сею просто потому, как места нет. |
я посеяла потому что на работе место есть) дома бы не рискнула-некуда  ничего сложного в выращивании?
|
28 Фев 2016 9:29
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
У нас плюс 2 и снегопад)) красота)
Девочки, у меня еще три сорта показались дельфиков!!))Король Артур, Роксолана и Новозеландский Лазурь))
|
28 Фев 2016 10:23
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Доброе утро, Девочки!!!
А я хочу, в пушистых рукавичках,
Со смехом, съехать с горочки на санках!!!
Забыть о взрослых, правильных привычках...
Побыть весёлой, мелкой хулиганкой!
Хочу в сугроб огромный, чтоб - с разбега!
И шапку на резинке из крольчонка.
И валенки отряхивать от снега
Метёлкой у подъезда... Эх, девчонка...
Где ты сейчас, забавная, смешная?
И мама не грозит в окошко строго...
Мне к ней нельзя. Я - тётенька. Большая.
А так хотелось детства... Хоть немного.
Галина Атаманова
|
28 Фев 2016 10:24
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
priora писал(а): | на работе место есть |
Наташ, я не про то место  Я про огород. Там нет места. Гладиолусы же  А сложного ничего. Совершенно. Хорошие луковицы вырастают. Но у меня ПЕСОК!!! Лук это любит.
|