Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

27 Фев 2016 21:47

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Девочки, всем привет.
Новеньким, добро пожаловать. У многих уже смотрю посевная началась, тоже руки чешутся, но еще рано, держусь, кремень! Вчера достала свои семена разложила , посмотрела, помечтала и обратно все в ящик убрала. Сегодня купила лук севок 1 кг 185 рублей, думаю что это не дорого, т.к. видела в кастораме почти за 400 руб. за 1 кг. У нас тоже много снега. На улице тепло, лужи

27 Фев 2016 21:49

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем добрый вечер!
Не помню писала или нет-у нас в магазине Штуттгартер ризен-170 руб, а Ред барон-250 руб за кг

27 Фев 2016 21:50

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
а я вот решила поэксперементировать в этом сезоне..посеяла на рассаду лук Эксибишен.. unknown Embarassed

27 Фев 2016 22:46

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
priora писал(а):
.посеяла на рассаду лук Эксибишен..

Наташ, дочка в прошлом году купила две пачки, сеяли на рассаду, потом волосики высаживали в грунт... много поливали... задолбались мы с ним!!!!!
Головки выросли крупнее средней; в этом году решили, что не стоит он тех сил, что в прошлом году на него потратили. А дочкина родственница сеет постоянно, хвалится, что он у неё по 500-800 г получается, только никто его не видел.

Наташ, ты когда Кобею сеяла, с семенами что-нибудь делала? я прошлую маникюрными ножницами с краю надрезала. Взошла очень быстро, но из 5 шт только одна. Загнулась она, но я сама виновата: в очень большой горшок посадила. Сегодня купили новую. Завтра замочу. Сегодня ничего не смогла: так ноги болят, что ничего невозможно делать.

Даруся писал(а):
А кобея не подает никаких признаков жизни, жаль.
Девочки у меня вопрос, когда появляются всходы вилок, сеяла 24, когда ждать то?

Надюш, я бы раскопала, посмотрела что там? Ты сухими сажала или замачивала?
Виолки я сеяла 22 февраля, проклюнулись уже, сверху чуть присыпала земелькой. Я в пакете держала, они так быстрее проклёвываются.

27 Фев 2016 23:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Светик, у меня столько новых цветов в этом году, о которых я раньше и не слышала, и все, благодаря вам всем, вот и будет у меня красиво и ново, а я буду красивучкой

Ах, ты в этом смысле!
mur1040 писал(а):
У меня прошлогодние живые, немного обрезать и будут хорошие кусты, пушистые

Я свои оставила. Не стала сдергивать, но сомневаюсь, что что-то из этого получится. Ну, ладно. Весной сдерну.
mur1040 писал(а):
А информер-то врет, у нас сейчас + 25

Не хило. А у нас 0 был.
Alenka-97 писал(а):
Я все таки купила себе семян сегодня гацании и ещё гвоздику травянку, но уже белого цвета. У нас гацания дешевая в магазине по 9 руб и в пакетике 25шт, теперь надо посеять

А я сегодня гацанию за 60р за пакетик видела wacko1
У меня ж радость: нашелся мой любимый семенной магазин. Они переехали в другое место Yahoo! На радостях набрали с мамой гладиолусов (она хочет их все-таки сажать), я купила семян дельфиниума белого. Правда не Хрустальный фонтан. Не было его. Взяла Галахард. И сразу же посеяла. А еще девочки в магазине посоветовали удобрение "Картофельная формула". Как обещает производитель, оно не только служит подкормкой растениям, но и борется с проволочником и прочей подземной гадостью и предохраняет от фитофтороза. Говорят его хорошо не только под картошку, но и под все луковичные добавлять. Взяли кг, а теперь думаем, что мало.
Но, главное, мы сегодня купили новые теплицы. Вернее каркасы. Поликарбонат еще предстоит приобрести. Так что у меня теперь вместо одной большой 24кв.м будет 2 по 12кв.м. dance2
Вот такие у нас приобретения.
lilien86 писал(а):
А мы только что приехали с огорода. Там снегуУУУУУУУУУ

Я тоже сегодня на даче побывала. Еле пролезли! В саду все укрыто снегом. Парник провалился с боку. Да уже и не жалко. Внутрь войти было невозможно. Дверцы плотно прижаты снегом.

27 Фев 2016 23:35

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я свои оставила. Не стала сдергивать, но сомневаюсь, что что-то из этого получится. Ну, ладно. Весной сдерну.

У моих макушки желтые, но внизу куста отрастают зеленые, живые, обрежу и опять кустик, как новый, ты тоже не торопись, а вдруг так же зазеленеет girl_claping
Lana_nov писал(а):
Вот такие у нас приобретения.

Светик, поздравляю, все нужное и классное good2 friends
Девочки, Спокойной ночи, до завтра girl_bye girl_in_love

Пусть будет сладкой эта ночь
И пусть ,всем вам, спокойно спится...
Пускай уйдут тревоги прочь,
И яркий-яркий сон приснится!

27 Фев 2016 23:36

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Lana_nov
Замечательные покупки. Особенно теплицы. Я тоже купила ещё одну теплицу, под огурцы, 2х6.
Хочу на дачу...

27 Фев 2016 23:38

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
lilien86 писал(а):
Наташ, ты когда Кобею сеяла, с семенами что-нибудь делала?

нет Светик..ничего я с ними не делала..просто посадила и все unknown

27 Фев 2016 23:39

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
kinnergard писал(а):
Lana_nov
Замечательные покупки. Особенно теплицы.

и у Светы и у тебя покупки -класс! good2

27 Фев 2016 23:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Замечательные покупки. Особенно теплицы. Я тоже купила ещё одну теплицу, под огурцы, 2х6.
Хочу на дачу..

Наташа,тебя тоже с нужной покупкой girl_claping время быстро летит, скоро уже и на даче будешь возиться praising friends

27 Фев 2016 23:43

Распечатать сообщение
ИринаПоло

Ирина

Нижегородская

ИринаПолоМои рецепты
Доброго вечера девочки)) все прочитала, львиный зев тоже очень нравится, красивый какой))) сегодня день суматошный, муж дома выходные)) я на завтра тоже пирожки наметила, на сыворотке от сыра)) а сегодня кур парочку обрабатывала на недельку заготовка))) У нас все течёт, а посадить то уже хочется как))) тоже семена перебирала. Наметила посеять перцы сладкий калифорнийское чудо, острый китайский огонь базилик и табак курительный)) а приятельница говорит , что поздно, нужно с 1-10 марта посадить, вот не знаю, наверное тогда 6-7 посажу)) табак буду сажать первый раз. Муж пакетик взят на пробу, может у кого опыт есть по табаку?

27 Фев 2016 23:56

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
мы сегодня купили новые теплицы.

Вот и молодцы! С БОЛЬШОЙ покупкой!
Lana_nov писал(а):
На радостях набрали с мамой гладиолусов (

Свет, мы с дочкой то же 23 фев. купили. Что-то мне так их захотелось в этом году. Мы прошлый год в СП заказывали нашей селекции, но луковицы пришли больные, взошло мало, а какие взошли, почти не цвели; не повезло нам. Что-то в Пятёрочке нету ничего. Прошлый год мне дочки на 8 марта подарили несколько пачек, а сейчас там только семена .
kinnergard писал(а):
Хочу на дачу...

Потерпи, Наташа; скоро всё случится. dance2
priora писал(а):
.ничего я с ними не делала..просто посадила и все

Ну ты волшебница! wacko1

28 Фев 2016 0:04

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
lilien86 писал(а):
Ну ты волшебница

я только учусь)) Embarassed вот из 5 штук взошли три..сеяла я ее 3 февраля

28 Фев 2016 0:51

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
lilien86 писал(а):
Надюш, я бы раскопала, посмотрела что там? Ты сухими сажала или замачивала?
Виолки я сеяла 22 февраля, проклюнулись уже, сверху чуть присыпала земелькой. Я в пакете держала, они так быстрые проклёвываются.

Кобею замачивала в перекиси, сейчас поковыряла, но что-то не увидела семян. Решила дать им шанс до следующих выходных. В прошлом году у меня ничего не вышло, сеЯла сухими семенами, в этом году вот замачивала.
А виолки свои посеяла в офисе, очень надеюсь на положительный результат.

28 Фев 2016 0:55

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Девочки Света , Наташа с покупками вас!
Отличных вам урожаев в новых теплицах.

28 Фев 2016 2:01

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Девочки, подскажите, а петунью уже поздно на рассаду садить? И еще как правильно это сделать? Подруга говорит нужно взять пластиковую коробку из под творога, например. Туда землю, на землю семена, сверху снег и коробку закрыть пластиковой крышкой. Это правильно? Только не смейтесь я с петуньей дела никогда не имела, рассаду готовую много лет покупала. А сейчас семена купила красивые картинки на пакетиках...Да еще и каждый цветочек рассады в магазине 200 с лишним, красивый правда, иностранный какой то.

28 Фев 2016 2:11

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
БУКЕТИКИ МОИ -ЦВЕТОЧКИ Romashki Romashki Romashki
ПРИВЕТИК air_kiss air_kiss air_kiss

ОТСУТСТВОВАЛА morning1
завтра все прочитаю) и вас догоню)))))))))))

я в этом году сажаю в улитки всё))) не знаю, что получится, но надеюсь))))))

Архдева
самое оно сажать ))

если есть НОВЕНЬКИЕ......ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki Romashki sharik sharik sharik sharik

28 Фев 2016 2:37

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Lenochka писал(а):
я в этом году сажаю в улитки всё

Просветите дилетанта. Что есть сажать в улитки?

28 Фев 2016 2:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Первый раз слышу, пойду посмотрю, что за чудо чудное

Травка такая типа мяты. Душистая, душистая. Мне ее семена в подарок садовая коллекция прислала в позапрошлом году. Прошлым сезоном посеяла. Взошел хорошо, но часть рассаду погибло. Летом рос. Как перезимовал посмотрим весной. У меня сорт Белая бабочка.
ol4ik1 писал(а):
Я раскопала от снега розы,они у меня под дугами.

А зачем ты их сейчас раскапывала? Снега еще много обещают. Мои розы сидят под толстым-толстым снежным одеялом. Да и не подойти к ним сейчас.

28 Фев 2016 2:47

Распечатать сообщение
svetlana-999

Светланка

45 лет
Псков

svetlana-999Мои рецепты
Девочки! Всем добрый вечер!!! Rose Rose Rose
Вас не догнать))). Спасибо за поздравление с именинами! Они у Светлан редко бывает!!!!

У меня тоже перцы покупные плохо всходят, посадила в стаканчики 10 сортов по 5 семечек в стаканчик. unknown Взошло 3 сорта по 1 стаканчику((((. Семена покупные. Остальные в резерве лежат. Петунья, табак, львиный зев, дружно лесом взошли, и попадали. Заразы wacko1 . Посеяла розы "Крылья Ангела" молчат. Клематисы и гибискус замочила, жду, чтоб проросли.
Кедр когда сажать?

28 Фев 2016 7:17

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
priora писал(а):
посеяла на рассаду лук Эксибишен..

Я уже писала, что регулярно выращивала НОРМАЛЬНЫЕ луковицы из семян. И Ред Барон, и Эксбишен. Прекрасно вырастают. Хорошие луковицы получаются. Второй год не сею просто потому, как места нет.

Lana_nov писал(а):
у нас приобретения.

Очень хорошие!!!

kinnergard писал(а):
Хочу на дачу...

Наташ, уже скоро!

ИринаПоло писал(а):
может у кого опыт есть по табаку?

Света папе выращивает регулярно.

Архдева писал(а):
петунью уже поздно на рассаду садить

Не поздно точно. Я вообще с ней не заморачиваюсь. У меня самосевная по огороду будет. (у меня Казахстан, конечно, но это 300 км от Челябинска, поэтому не Алматы). По снегу можно сеять, только не снег на семена, а семена на снег.

svetlana-999 писал(а):
Кедр когда сажать?

Давно пора. Он долго раскачивается.

28 Фев 2016 8:35

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем доброго утра!

lenochka_13 писал(а):
Второй год не сею просто потому, как места нет.

я посеяла потому что на работе место есть) дома бы не рискнула-некуда unknown Embarassed ничего сложного в выращивании?

28 Фев 2016 9:29

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
У нас плюс 2 и снегопад)) красота)
Девочки, у меня еще три сорта показались дельфиков!!))Король Артур, Роксолана и Новозеландский Лазурь)) Yahoo!

28 Фев 2016 10:23

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки!!!

А я хочу, в пушистых рукавичках,
Со смехом, съехать с горочки на санках!!!
Забыть о взрослых, правильных привычках...
Побыть весёлой, мелкой хулиганкой!

Хочу в сугроб огромный, чтоб - с разбега!
И шапку на резинке из крольчонка.
И валенки отряхивать от снега
Метёлкой у подъезда... Эх, девчонка...

Где ты сейчас, забавная, смешная?
И мама не грозит в окошко строго...
Мне к ней нельзя. Я - тётенька. Большая.
А так хотелось детства... Хоть немного.

Галина Атаманова

28 Фев 2016 10:24

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
priora писал(а):
на работе место есть

Наташ, я не про то место girl_haha Я про огород. Там нет места. Гладиолусы же unknown А сложного ничего. Совершенно. Хорошие луковицы вырастают. Но у меня ПЕСОК!!! Лук это любит.

Наверх