Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Фев 2016 19:18
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Почему? У тебя жен стаж (а значит и накопления) уже есть. Сейчас ты работаешь. Да и до пенсии тебе еще как до луны.Хоть небольшой, но доход. Как говорится: мал барышок, а клади в мешок.
Ну, если только они.
Пессимистки вы! Дай Бог вам здоровья, чтоб до конца дней своих в силах были заработать на хлеб насущный. Но жизнь штука такая: неизвестно что завтра будет. Разве вам даже эта копеечная пенсия лишняя? |
||||||||||||
29 Фев 2016 19:22
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
ну тыщ 5-7 начислют...и все на этом.. хоть удавись -больше не получишь) я полжизни на частников проработала..какие там отчисления??
|
||||||||||||
29 Фев 2016 19:24
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Ну почему же, не лишняя, до нее еще дожить надо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Фев 2016 19:26
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
вот и я на нее не надеюсь... да еще и дожить до нее-как до китая ))вся надежда на себя..ну еще маленько на сына) хотя...ему самому еще помогать придется |
||||||||||||
29 Фев 2016 19:27
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
У меня целых 120 тысяч есть, во как ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Фев 2016 19:28
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
|||||||||||
Тань, ты что какая квартира? Я вот думаю, если доживем до пенсии только в деревню, свой дом, эх красотища. |
||||||||||||
29 Фев 2016 19:30
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
у меня столько же)) ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Фев 2016 19:31
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Фев 2016 19:32
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
мне тут когда совсем заплохело-мысли всякие полезли в голову..думала-лежала-вот сестру хоронили-так хоть было в чем..а меня коснись сплошные платья с голыми плечами)) нельзя же ж.. надо хоть прикупить на всякий случай приличное с рукавами)
![]() |
||||||||||||
29 Фев 2016 19:35
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Не болтай глупости, молодая еще, дай Бог тебе здоровья ![]() ![]() Моей соседке 68 лет, она еще работает, в больнице, в метод кабинете, говорит, что все возрастные у них, начальнице-81 год ![]() |
||||||||||||
29 Фев 2016 19:35
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||
У меня один - дворовый(где-то золовка откопала в приступе хозяйственности и привезла, пришлось садить). Зато метров 15 посажено, вдоль всего цветника, что тянется вдоль дорожки к озеру.))))))
Моего ты не видела))))) Чтобы всю площадь намеченную засадить - я по всем друзьям-соседям прошлась с протянутой рукой)) Зато ярко получилось)))) |
||||||||||||
29 Фев 2016 19:39
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||
И я на её не надеюсь... У подруги свекровь всю жизнь проработала поваром в столовке. Вроде и зарплата была хорошая, а сосед пил в чёрную. В итоге - её заработанная пенсия оказалась меньше его социальной. Как она ревела от обиды(((( |
||||||||||||
29 Фев 2016 19:41
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Девочки, у нас просто стиль такой-Деревенский ![]() ![]() ![]() ![]()
Представляю, обидно ![]() |
||||||||||||
29 Фев 2016 19:47
|
Даруся
|||||||||||
Наташа, что за мысли? Весна идет, весне дорогу!!! Долой все унылые мысли, улыбнулись и пошли дальше всего хотеть. Когда-то моя прабабушка говорила, что не только наши слова, но и даже мысли могут обретать материальность. Поэтому я с детских лет привыкла на разные обиды отвечать "И вам(тебе) добра". |
||||||||||||
29 Фев 2016 19:54
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
об чем я и гутарю тут) Вон Натали тоже писала, что сложно прожить на пенсию без мужа.. а вроде как северный район то там...и то..так что-главное -здоровье! |
||||||||||||
29 Фев 2016 20:07
|
Даруся
|||||||||||
Вот-вот и я так куплю, а потом думаю куда же..... Но хотелки не переводятся, надеюсь со временем все устаканится, а пока все бессистемно у меня. ![]() |
||||||||||||
29 Фев 2016 20:10
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
это Надюш,жизнь..все мы под Богом ходим)) никто не знает когда срок придет) я не зацикливаюсь-но иногда задумываюсь) |
||||||||||||
29 Фев 2016 20:12
|
Lana_nov
|||||||||||
С паршивой овцы хоть шерсти клок.
Накормит, если силы будут.
Наивная! Ты что думаешь у бюджетников большие зарплаты? Мы ж не в думе заседаем.Наши з/п зачастую меньше, чем у работяг. Другое дело, что все наши з/п белые. В конвертиках ничего не имеем. Потому и отчисления все исправно делаются.
Так он же сейчас работает. отчисления должны в пенсионный делать. И пенсия пересчитываться.
Богатенькие буратинки. У меня, вот, нет подкожных накоплений. ![]()
Ой! Ну, о чем ты! Коснется - найдут что одеть. И вообще! Хватит о грустном. Давайте лучше чай пить с баницей. |
||||||||||||
29 Фев 2016 20:12
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
Разве я могла мысль допустить ,что сестренку хоронить придется? а оно вон чего произошло..так что-всем здоровья и всех благ!
|
||||||||||||
29 Фев 2016 20:14
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
наши чинуши еще те овцы))) ![]()
будут! я в городе вечно тоскую и болею..
это мы про пенсионный фонд России)) ![]() ![]() а за душой вообще-ни гроша))
а давайте!! ![]() |
||||||||||||
29 Фев 2016 20:21
|
Даруся
|||||||||||
Свет, я тоже люблю свои. Но иногда посмотрю, как у людей красиво и думаю, что нужно делать большое переселение. Нужно как-то упорядочить розы. Да и разобраться с многолетниками. Да что говорить, если я с однолетками и то не могу сладить.
А мы вот и зимой ездим на дачу почти каждые выходные. У нас же на даче все удобства в доме, зато как классно гулять с Дримкой, особенно если есть снег, эх даже лапки мыть не нужно. |
||||||||||||
29 Фев 2016 20:22
|
Lana_nov
|||||||||||
А что гадать? Можно же прикинуть свою пенсию http://www.pfrf.ru/eservices/calc |
||||||||||||
29 Фев 2016 20:25
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
Светик, глянула)) даже считать не стала)))смысла нет) |
||||||||||||
29 Фев 2016 20:25
|
Lana_nov
|||||||||||
А! А я и не знаю сколько там.
А люди на твой цветник смотрят и думают, что как хорошо у надежды все посажено!
Пока снега было не очень, и мы ездили с Герой. Но в январе подвалило по полной программе. Там сейчас мы не проезжаем. |
||||||||||||
29 Фев 2016 20:28
|
Lana_nov
|||||||||||
Почему? Я прикинула свою. Ну, мне-то уже скоро. У нас зона чернобыльская. В 52 года пенсионный возраст наступает. Там, конечно, грубо, но хоть какой-то ориентир. |