Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

29 Фев 2016 19:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
пенсии один фиг не заработать)

Почему? У тебя жен стаж (а значит и накопления) уже есть. Сейчас ты работаешь. Да и до пенсии тебе еще как до луны.Хоть небольшой, но доход. Как говорится: мал барышок, а клади в мешок.
priora писал(а):
а уточки,курочки,поросятки?)

Ну, если только они.
mur1040 писал(а):
Света, насмешила, ну у моего мужа стаж -43 года и что? Зарплата была шикарная, а пенсия копеечная, настолько, что придется работать до конца дней своих, видимо..
А у тех, кто землей занимается и есть сезонная работа, заработали денег и отдыхают У нас многие так живут, сено продают, зерновые, пасеками занимаются, все сезонное, а в остальное время, подторговывают, то овощами, то фруктами, так и живут..
Если еще и пенсионный возраст увеличат, то пенсии не видать, как своих ушей

Пессимистки вы! Дай Бог вам здоровья, чтоб до конца дней своих в силах были заработать на хлеб насущный. Но жизнь штука такая: неизвестно что завтра будет. Разве вам даже эта копеечная пенсия лишняя?

29 Фев 2016 19:22

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
ну тыщ 5-7 начислют...и все на этом.. хоть удавись -больше не получишь) я полжизни на частников проработала..какие там отчисления??

29 Фев 2016 19:24

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Пессимистки вы! Дай Бог вам здоровья, чтоб до конца дней своих в силах были заработать на хлеб насущный. Но жизнь штука такая: неизвестно что завтра будет. Разве вам даже эта копеечная пенсия лишняя?

Ну почему же, не лишняя, до нее еще дожить надо Wink girl_haha Хорошая пенсия у бюджетников, а у простых работяг фигня, кошкины слезки, минималку будут платить и все, так что я лично на пенсию и не надеюсь..А землица, она всегда накормит, только не ленись girl_claping

29 Фев 2016 19:26

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
так что я лично на пенсию и не надеюсь..А землица, она всегда накормит, только не ленись

вот и я на нее не надеюсь... да еще и дожить до нее-как до китая ))вся надежда на себя..ну еще маленько на сына) хотя...ему самому еще помогать придется

29 Фев 2016 19:27

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
ну тыщ 5-7 начислют...и все на этом.. хоть удавись -больше не получишь) я полжизни на частников проработала..какие там отчисления??

У меня целых 120 тысяч есть, во как Wink girl_haha Мужу начислили 7800, я плакала, от обиды, пошла узнать ну почему же так мало? Оказывается надо было по городу водителем работать, а у него межгород всю жизнь, это не вредная работа, оказывается, потому и коэффициент маленький, вот так unknown

29 Фев 2016 19:28

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ну и хорошо friends Оказывается полно таких случаев, а я и не знала unknown
Если мне придется продавать жилье, то с растюшками, в квартиру их не потащишь, но дай бог, чтобы это случилось не скоро Drinks or Beer

Тань, ты что какая квартира?
Я вот думаю, если доживем до пенсии только в деревню, свой дом, эх красотища.

29 Фев 2016 19:30

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
У меня целых 120 тысяч есть

у меня столько же)) praising на похороны не хватит))) хоть щас собирай смертные)) girl_haha

29 Фев 2016 19:31

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Даруся писал(а):
Тань, ты что какая квартира?
Я вот думаю, если доживем до пенсии только в деревню, свой дом, эх красотища.

good2 friends Будем возиться дальше Yahoo! dance2

29 Фев 2016 19:32

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
мне тут когда совсем заплохело-мысли всякие полезли в голову..думала-лежала-вот сестру хоронили-так хоть было в чем..а меня коснись сплошные платья с голыми плечами)) нельзя же ж.. надо хоть прикупить на всякий случай приличное с рукавами) girl_haha

29 Фев 2016 19:35

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
у меня столько же)) на похороны не хватит))) хоть щас собирай смертные))

Не болтай глупости, молодая еще, дай Бог тебе здоровья praising friends
Моей соседке 68 лет, она еще работает, в больнице, в метод кабинете, говорит, что все возрастные у них, начальнице-81 год wacko1 Сидят, ждут , приказ должен выйти, чтобы пенсионеров долой, вот так, горюет, как жить будут, разве это не страшно?Да была бы у нее достойная пенсия, она разве работала ?

29 Фев 2016 19:35

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
kinnergard писал(а):
Тоже лилейники люблю. У меня всего сортов 10.

У меня один - дворовый(где-то золовка откопала в приступе хозяйственности и привезла, пришлось садить). Зато метров 15 посажено, вдоль всего цветника, что тянется вдоль дорожки к озеру.))))))

Даруся писал(а):
У народа такие стильные цветники, а у меня сборная солянка

Моего ты не видела))))) Чтобы всю площадь намеченную засадить - я по всем друзьям-соседям прошлась с протянутой рукой)) Зато ярко получилось))))

29 Фев 2016 19:39

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
mur1040 писал(а):
я лично на пенсию и не надеюсь..

И я на её не надеюсь... У подруги свекровь всю жизнь проработала поваром в столовке. Вроде и зарплата была хорошая, а сосед пил в чёрную. В итоге - её заработанная пенсия оказалась меньше его социальной. Как она ревела от обиды((((

29 Фев 2016 19:41

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
egina писал(а):
Моего ты не видела))))) Чтобы всю площадь намеченную засадить - я по всем друзьям-соседям прошлась с протянутой рукой)) Зато ярко получилось))))

Девочки, у нас просто стиль такой-Деревенский Wink girl_haha girl_claping friends
egina писал(а):
й. Как она ревела от обиды((((

Представляю, обидно wacko1

29 Фев 2016 19:47

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
priora писал(а):
у меня столько же)) praising на похороны не хватит))) хоть щас собирай смертные)) girl_haha

Наташа, что за мысли?
Весна идет, весне дорогу!!!
Долой все унылые мысли, улыбнулись и пошли дальше всего хотеть.
Когда-то моя прабабушка говорила, что не только наши слова, но и даже мысли могут обретать материальность. Поэтому я с детских лет привыкла на разные обиды отвечать "И вам(тебе) добра".

29 Фев 2016 19:54

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
egina писал(а):
В итоге - её заработанная пенсия оказалась меньше его социальной. Как она ревела от обиды((((

об чем я и гутарю тут) Вон Натали тоже писала, что сложно прожить на пенсию без мужа.. а вроде как северный район то там...и то..так что-главное -здоровье!

29 Фев 2016 20:07

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
mur1040 писал(а):
Сестра friends У меня та же песня wacko1 Розы заказала, а куда их рассадить не подумала, вот ломаю теперь голову Wink girl_haha Но у меня еще есть местечки не устроенные, только муж туда не пускает, но можно же и потихоньку всунуться Wink girl_haha
На газоне у строила рощу, весной убрала два клематиса и розу, а теперь пусто как-то, вот думаю, может опять что-нибудь посадить туда girl_haha Embarassed

Вот-вот и я так куплю, а потом думаю куда же.....
Но хотелки не переводятся, надеюсь со временем все устаканится, а пока все бессистемно у меня. Embarassed

29 Фев 2016 20:10

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Даруся писал(а):
Наташа, что за мысли?

это Надюш,жизнь..все мы под Богом ходим)) никто не знает когда срок придет) я не зацикливаюсь-но иногда задумываюсь)

29 Фев 2016 20:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):

С паршивой овцы хоть шерсти клок.
mur1040 писал(а):
А землица, она всегда накормит, только не ленись

Накормит, если силы будут.
mur1040 писал(а):
Хорошая пенсия у бюджетников, а у простых работяг фигня, кошкины слезки, минималку будут платить и все,

Наивная! Ты что думаешь у бюджетников большие зарплаты? Мы ж не в думе заседаем.Наши з/п зачастую меньше, чем у работяг. Другое дело, что все наши з/п белые. В конвертиках ничего не имеем. Потому и отчисления все исправно делаются.
mur1040 писал(а):
Мужу начислили 7800, я плакала,

Так он же сейчас работает. отчисления должны в пенсионный делать. И пенсия пересчитываться.
priora писал(а):
mur1040 писал(а):
У меня целых 120 тысяч есть

у меня столько же)) на похороны не хватит))) хоть щас собирай смертные))

Богатенькие буратинки. У меня, вот, нет подкожных накоплений. Embarassed
priora писал(а):
мне тут когда совсем заплохело-мысли всякие полезли в голову..думала-лежала-вот сестру хоронили-так хоть было в чем..а меня коснись сплошные платья с голыми плечами)) нельзя же ж.. надо хоть прикупить на всякий случай приличное с рукавами)

Ой! Ну, о чем ты! Коснется - найдут что одеть. И вообще! Хватит о грустном. Давайте лучше чай пить с баницей.
Фото

29 Фев 2016 20:12

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Разве я могла мысль допустить ,что сестренку хоронить придется? а оно вон чего произошло..так что-всем здоровья и всех благ!

29 Фев 2016 20:14

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
С паршивой овцы хоть шерсти клок.

наши чинуши еще те овцы))) girl_haha
Lana_nov писал(а):
Накормит, если силы будут.

будут! я в городе вечно тоскую и болею..
Lana_nov писал(а):
Богатенькие буратинки. У меня, вот, нет подкожных накоплений

это мы про пенсионный фонд России)) girl_haha Yahoo!
а за душой вообще-ни гроша))
Lana_nov писал(а):
пить с баницей.

а давайте!! good2

29 Фев 2016 20:21

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Сборная салянка. Но я любю свои цветники.

Свет, я тоже люблю свои.
Но иногда посмотрю, как у людей красиво и думаю, что нужно делать большое переселение. Нужно как-то упорядочить розы. Да и разобраться с многолетниками.
Да что говорить, если я с однолетками и то не могу сладить.
Lana_nov писал(а):
Ну, не знаю. Я с весны и до ноября с удовольствием в деревне на даче обитаю, но когда у саду пусто, соседи разъехались, становится скучно. И я хочу в город. Для меня зимовать в квартире приятнее. Хотя время от времени тянет проведать дачурку.

А мы вот и зимой ездим на дачу почти каждые выходные.
У нас же на даче все удобства в доме, зато как классно гулять с Дримкой, особенно если есть снег, эх даже лапки мыть не нужно.

29 Фев 2016 20:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
egina писал(а):
И я на её не надеюсь... У подруги свекровь всю жизнь проработала поваром в столовке. Вроде и зарплата была хорошая, а сосед пил в чёрную. В итоге - её заработанная пенсия оказалась меньше его социальной. Как она ревела от обиды((((

А что гадать? Можно же прикинуть свою пенсию http://www.pfrf.ru/eservices/calc

29 Фев 2016 20:25

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Можно же прикинуть свою пенсию

Светик, глянула)) даже считать не стала)))смысла нет)

29 Фев 2016 20:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
это мы про пенсионный фонд России))

А! А я и не знаю сколько там.
Даруся писал(а):
Но иногда посмотрю, как у людей красиво и думаю, что нужно делать большое переселение. Нужно как-то упорядочить розы. Да и разобраться с многолетниками.
Да что говорить, если я с однолетками и то не могу сладить.

А люди на твой цветник смотрят и думают, что как хорошо у надежды все посажено!
Даруся писал(а):
А мы вот и зимой ездим на дачу почти каждые выходные.

Пока снега было не очень, и мы ездили с Герой. Но в январе подвалило по полной программе. Там сейчас мы не проезжаем.

29 Фев 2016 20:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
Светик, глянула)) даже считать не стала)))смысла нет)

Почему? Я прикинула свою. Ну, мне-то уже скоро. У нас зона чернобыльская. В 52 года пенсионный возраст наступает. Там, конечно, грубо, но хоть какой-то ориентир.

Наверх