Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Мар 2016 20:06
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||||
Таня! Как много! Пусть все вырастут и нас радуют! |
||||||||||||||||||||||||||
|
03 Мар 2016 20:30
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Ты, нпаверное имела ввиду хвойНЫЕ. Хвойник это не елка с туями. Другие растения. У меня из хвойных только парочка туек из мемян. Но они еще крошки. Этой в этом году 5 лет будет А этой только 3 весной стукнет, как из семечка проросла
Красавчики. У меня их совсем мало. И не разрастаются особо. Осенью еще прикупила, посадила. Брала в Фикс-Прайсе, кажется.
Очень люблю казацкий можжевельник. порывалась приобрести его, но не знаю куда посадить. Да и вообще не везет мне с можжевельником. И покупала, и у сестры брала, и черенком сажать пробовала. Даже сеять пыталась. Все безрезультатно. А у соседа растет. Уже здоровенная такая елка выросла.
Люд, возраст! Что тут поделаешь? Когда мама с инсультом лежала, к ним положили женщину после 3-го инсульта. Так та сняла пододеяльник, повязала его как юбку и пошла на выход. Медсестры ее еле отловили. Так вынуждены были ее привязывать. Главное пока дочь с ней, то она вполне адекватна. Как дочь за порог, и начинается! Ей надо куда-то бежать, кого-то догонять. По ночам концерты бесплатные.
Вот, знаешь, заметила, что которые быстро проклевываются, потом очень плохо всходят. Хоть совсем не мочи. Я наверное подсевать еще буду перец. Но уже сухими семенами.
Поздравляю! Пусть все прорастет и вырастет |
|
03 Мар 2016 20:32
|
Багира-Манго
Минск |
Не заблудись! Удачи!
Как многоь уже красоты у тебя!!! Ты вторая после Тани открываешь нам весну!
По-моему все мужчины это любят.
Не удивляться чему?
Ну ты ГЕРОЙ! Можно сказать грудью на амбразуру! Магарычом сосед не отделается, пол курки пусть отжалеет.
Скажи, что магарыч свой есть, закуски нет!
Магарыч могу проставить. Праздновали ДР и так не слабо погуляли. Бутылку Метаксы уговорили, допили текилу Рatron и Бурбон почти всю бутылку. Грамм 200 осталось от литровой, но главное, что никто не опьянел. Наверно, потому что закусь хорошая была. Это я себя так похвалила. Нам по капелюшечке Бурбона и салатик сделала, щас фотку загружу.
|
|
03 Мар 2016 20:35
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
Я в этом году снег не бросала в теплицу.
Ну ты б между делом....
Закончила... Слава Богу...Поролила землю, теперь пусть впитается, рассыплю торф, немного доломитовой муки и перекопать надо.
Спасибо, Танечка!
Хорошо бы, конечно,но.....
Спасибо,Лариса, это мне нужно!!!
Давно уже, у нас снега-то не было, дождь лил, как из ведра, вчера с Катей в футбол играли на газоне... |
|
03 Мар 2016 20:41
|
Lana_nov
Это ты сравниваешь с городским тарифом с электроплитами или с газифицированными? Сейчас посмотрела тарифы на 2016 г но Тульской области. На дачах и в городских квартирах тарифы одинаковые. С электроплитами в городских квартирах и в сельских домах тарифы равные. Если интересно http://energo-24.ru/tariffs/electro/2016/10154.html |
|
03 Мар 2016 20:54
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
Наташа! Спасибо! Мышам бы не скормить!
Света, мне кажется это из перезревших перцев! У меня есть такие, на ватном диске первые были, а из земли не дождалась! |
|
03 Мар 2016 20:56
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
С городским тарифом для домов с напольными злектроплитами. Сейчас у нас тариф 3, 53, в квартирах с электроплитами 2,47,так же в сельских населённых пунктах. |
|
03 Мар 2016 21:00
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|
Всем привет!
Сегодня умерла Наталья Крачковская. Светлая память ей, сейчас смотрю по РЕН-ТВ программу про нее |
|
03 Мар 2016 21:02
|
Багира-Манго
Минск |
|
Салатик на закусочку остренький.
http://forum.say7.info/topic76288.html
Она в кулинарной теме бывает Поздравлять надо в общей поздравлялке сайта. http://forum.say7.info/forum35.html
А у меня с трех сторон возникали какие-то неприятные моменты периодически с соседями. Кому-то мои деревья отбрасывают тень на дом, кому-то мой пырей мешает, потрави и т. д. С одними был откровенный конфликт, когда они оттяпали кусок моей земли. Я рассказывала как-то. Хорошо, что я не конфликтный человек и не устраиваю скандал в ответ на откровенную подлость. Я просто перестаю общаться с этим человеком, для меня он не существует больше. Моя дачная приятельница (её участок напротив и чуть по диагонали от моего через дорогу) как-то поругалась с одной моей соседкой и говорит той: "Я вам не интеллигентная Лариса, я молчать не стану". Там такой скандал был... Конечно, все это очень неприятно.
Небольшие, но все же не 6 соток. Порой кажется, что прямо на голове сидят у тебя. Я тоже так рассуждаю, хочешь смотреть за мной - смотри, твои проблемы. Но в купальнике теперь не работаю больше, а раньше только так в будни и работала, вокруг почти никого. Теперь маечка или топик и шорты.
Нет, он такой сам по себе плотный. У меня всегда такой получается, мало воды добавляю вечно. В процессе варки она выкипает и получается очень концентрированный желеобразный бульон. |
|
03 Мар 2016 21:04
|
Lana_nov
Мои помидорки, которые проросшие на следующий день из земельки выпрыгивали. В выходные пикировать собираюсь.
Не, ну, если мотаться на дачу-с дачи, то конечно это напрягает. А жить летом там одно удовольствие. Когда мы строились, мы с мамой мечтали когда настанет время, когда не надо будет вечером уставшими тащиться с дачи в город. И вот теперь уже столько лет с середины апреля и до "белых мух" живем на даче. Красота! Но уже осенью, когда на улице холодно и промозгло хочется в город, в квартиру. На даче становится скучно. |
|
03 Мар 2016 21:13
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|
03 Мар 2016 21:30
|
Багира-Манго
Минск |
Как же я люблю первые весенние цветы. Они такие милые, скромные, открытые теплу и солнцу и наивные, как дети. А летние цветы уже совсем другие - яркие, кричащие, чарующие и дурманящие, как хорошее вино и красивая женщина. Во, как сказала, аж самой понравилось!
Не гиацинт?
Вперед!
Какие пухленькие и аппетитные блины у тебя!!!! Спасибо!
Я как-то и в продаже вроде не встречала их или просто не обращала на них внимание. Помню давно а программе Дача о нем рассказывали и рекомендовали к посадке на дачах. |
|
03 Мар 2016 21:35
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
|
Потеряла еще одну фотку, мой розмарин, зимовавший на улице, плохая видимо была идея. Пол куста обмерзла, вторая еще под вопросом, но с окучки торчат живые веточки.
[URL=http://[censored piccy]/view3/9493135/9d38f95b268d3d2056fd988afc7d0138/] [/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-03-03-15-32/i9-9493135/281x500-r] [/URL] |
|
03 Мар 2016 21:49
|
Багира-Манго
Минск |
Я уже и пообедала, но как можно отказаться от такой вкусноты. Спасибо, Галочка! Еще и кекс испекла. Пойду, кофе себе сварю, гипертоничка. Кто-то с утра спрашивал про выпечку к кофе?!
Ты еще полна здоровья и сил. Вот лет этак через 10 посмотришь, как тяжело будет заставлять себя что-то делать наработавшись весь день.
Мои поздравления!
Я именно такие и подбирала, чтобы быстро и без мороки.
ого, какая добыча немаленькая!!! Сколько радости и красоты подвалило! Танюша, поздравляю! Пусть летом порадуют своим цветением!
Зато у тебя будет следующая волна цветения - пионы, ирисы, маки, водосбор....
Сразу вспоминаю сову из Винни Пуха.
И я!
|
|
03 Мар 2016 21:53
|
Даруся
Угостилась, люблю холодец.
Тань, ты у нас геройская женщина.
Я бы наверное не смогла.
ностальгические стихи.....
Ой, а по мне так такой несчастненький. У моей мамы были морозники, вот где красотища была,сорта простенькие, но цветоносы до 40 сантиметров, да и сами цветики крупные, а цвели как только сходил снег, и листья не сохли. А пропали интересно, пришла соседка и откопала себе по кусочку маленькому, а на второй год у нас не было даже листиков на месте морозников.
Мне тоже нравятся.
Но у нас то и зимы настоящей не было в этом году, так несколько дней больших морозов без снега, а если выпадал снег, то совсем не надолго, его тут же смывало дождями.
Угодья, да, мы и не обрабатываем весь участок, все-таки 40 соток, половину отдаем соседям, они там сеяли люцерну, что будет в этом году еще не спрашивала.
А я отказалась в пользу Дримки, очень хотела собаку....
Сделаю, вот только пусть зелень появится.
Скоро, я думаю что уже совсем не долго, весна же.
Спасибо.
пошла искать в гугле.
Да весна идет, весне дорогу. |
|
03 Мар 2016 21:59
|
Багира-Манго
Минск |
Ага! Сосед бы еще и спинку потер!
А я вспомнила те фотки, где Катя с лопаткой снег помогает чистить.
Уходят один за другим старые артисты... Светлая ей память.
Большой такой. Мой растет в горшке на окошке. |
|
03 Мар 2016 22:02
|
Багира-Манго
Минск |
О, как.
А какая связь?Дримка, кофе, давление. |
|
03 Мар 2016 22:06
|
Даруся
Радуйтесь, у вас снег был. А весна она будет, вспомнилось: Чем же все это окончится? — Будет апрель. — Будет апрель, вы уверены? — Да, я уверен. Я уже слышал, и слух этот мною проверен, будто бы в роще сегодня звенела свирель.
Тань, хорошо то как, весна.
А тюльпаны уже такие вымахали....
Вкусно, ням-ням.
Поздравляю, пусть все сбудется и красота и урожай!
Очень аппетитно! А можно на ужин тефтелькой угоститься? пообедала уже.
Ой как жалко, а соседи то надеюсь правльно отреагировали?
Пусть все зацветет и порадует и хозяйку и нас.
И у меня что-то не ладно с укропом, соседка угощает, у нее он самосевом всходит сплошным ковром. |
|
03 Мар 2016 22:16
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
Совсем себя не бережешь...
Нет, теперь футбол, классики и велосипед. Но хозяйственный инвентарь не бросает, теперь снега нет, лопату сменила на метлу....
Жалко, талантливая и такая позитивная....
Конечно, на здоровье,Наденька! |
|
03 Мар 2016 22:17
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
Какой-то махонький, может пушкиния белая?
Спортсменки Ой, сегодня же чемпионат мира по биатлону начинается Будем болеть за наших
Зато весело, а под хорошую закуску и правда не пьянеешь
Светик, спасибо, что ты все терпеливо мне объясняешь, я все стараюсь запоминать и буду говорить правильно
За фото-спасибо, хорошенькое все, пушистенькое
Ларочка, спасибо , вы сегодня все в ударе, накормили до отвала
Царствие ей небесное... |
|
03 Мар 2016 22:22
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
Ой, как я любила классики
А у меня снежная лопата еще под рукой, а вдруг снега навалит
На всякий случай
А потом соседка, последние волосенки бы выдрала, за своего Ванюшку
Привязался, дай ему желтых крокусов, как я их выкопаю, они же цветут и лилии у меня там, раскурочу, все пропадет, вот странные есть люди.. |
|
03 Мар 2016 22:24
|
Alenka-97
50 лет |
|
Девочки. Забежала поздороваться, времени нет комментировать. Не теряйте меня, я частично в кустах.
Инарочка, спасибо за предложение, но отказалась сеять бегонию , времени на танцы с бубнами нет |
|
03 Мар 2016 22:25
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
А то..... Ты бы видела, как мы в классики прыгаем, т.е она прыгает, а я подпрыгиваю.... С Женей и Соней прыгала по-настоящему,а сейчас уже больше хожу по классикам.Матерею.... |
|
03 Мар 2016 22:26
|
магония
63 года латвия |
|
Девочки!Пишу ответ по поводу посева бегоний.Сеять поверхностно.Посев по принципу петуний.Если семена хорошие .всходы в течении недели.В конце лета должны зацвести.Чтобы хорошо нарос клубень.желательно несколько раз пересадить.
|
|
03 Мар 2016 22:29
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
Да, это может привести к неожиданным последствиям...
Ты бы ему сказала- Приходи по осени с коньяком....
Боже, какая красота! |

Удачи!
Бутылку Метаксы уговорили, допили текилу Рatron и Бурбон почти всю бутылку.

Мои помидорки, которые проросшие на следующий день из земельки выпрыгивали. В выходные пикировать собираюсь.
Они такие милые, скромные, открытые теплу и солнцу и наивные, как дети. А летние цветы уже совсем другие - яркие, кричащие, чарующие и дурманящие, как хорошее вино и красивая женщина. Во, как сказала,
Спасибо!
Помню давно а программе Дача о нем рассказывали и рекомендовали к посадке на дачах.
[/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-03-03-15-32/i9-9493135/281x500-r]
[/URL]
Пойду, кофе себе сварю, гипертоничка. Кто-то с утра спрашивал про выпечку к кофе?!