Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Мар 2016 22:31
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||
Инарочка, спасибо. Приеду домой и пойду сеять после твоей фотки |
||||||||||||||
03 Мар 2016 22:32
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||
"Каждая бездомная собака знает мою легкую походку" ![]()
Лариса,бегом читаешь? ![]() ol4ik1 писал(а): .Только не удаляй,Лариса |
||||||||||||||
03 Мар 2016 22:38
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||
Я тоже желатин никогда не добавляю. Последний раз варила, почему то получился мутный бульон...
Бесподобная красота.
Точное описание и моего восприятия первоцветов. Есть в них какая то незащищённость и хрупкость. ![]() ![]() ![]()
Выжил значит.
Никитины... |
||||||||||||||
03 Мар 2016 22:56
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||
Светлая память этой красивой и доброй женщине.
Инара, чудо цветы! |
||||||||||||||
03 Мар 2016 23:00
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||||||
Танечка, поздравляю с посылкой ![]() ![]() ![]()
Инарочка, обалденные бегонии ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Мар 2016 23:03
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||
Кашалот очень крупные баклажаны.
Как быстро прислали!
Ну бывает... А ты чешуйками размножь. Мне как-то Регале попалась немного сверху гнилая, обрезала аккуратно, подсушила, зелёнкой помазала; выросла, зацвела даже. Главное, что бы донце сухое было.
Наверное, сидят давно, гнездо большое. Крупные луковицы глубоко ушли и не хватает сил на цветение после пробивания к свету, а сверху много деток, вот и не цветёт. Выкапывать надо и делить. |
||||||||||||||
03 Мар 2016 23:09
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||
Таня 1961
не переживай,вырастет..цвести на следующий год будет может..у нее что сгнило-сам росток? если да-то выломай до конца и можешь посадить..или разбери на чешуйки-они легко укоренятся и нарастут маленькие луковички..буде сразу много))
скорее всего одна из разновидностей сциллы(пролески) или хионодокса)
не правильно,ты дядя Фёдор, бутерброд ешь))) ![]()
присоединяюсь! моя мечта!
сосны не совсем у меня)) это я вам до кучи показала) они по краю участка последнего были посажены моим дядей...даже не в нашем массиве-а где дача моих родителей)) а вот ель -моя!)) мне ее из Карелии подруга привезла) ей лет 11-12 сейчас.. была всего см 10 высотой))
![]() |
||||||||||||||
03 Мар 2016 23:16
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Хитришь, бабуля? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Как же красиво ![]() ![]() ![]()
Галочка, она не ревнивая ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага, кобель еще тот ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Мар 2016 23:20
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||
Это что Любушка присылала? Здорово!
Гала, как там в теплице? тЁплА? я на воскресенье наметила выезд.
ой, красавишна! я давно такую хочу, но из-за одной розы ещё придётся что-то заказывать; не буду.
истрепали всю нервную систему! надо было Виролайнен на первый этап ставить, хотя на неё надежды то же, как на синий лёд; непредсказуемая , но хоть ходом побыстрей.
Может кипел сильно или какой-то мясной ингридиент не первой свежести был: заморожено-размороженный несколько раз, ты могла и не знать. У меня так однажды было. Я очень холодец люблю и умею его варить. Всегда прозрачный получается, крепкий. Желатин не добавляю (если только не птичий). |
||||||||||||||
03 Мар 2016 23:20
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
![]() ![]()
Хочется вдохнуть и не выдыхать ![]() ![]()
Вот на Х точно начинается, спасибо, Наташа, Хионодокса, как бы запомнить, натощак ![]() ![]()
ОХ, УЖ, любители мультиков ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Мар 2016 23:22
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Ну, вот , а я опять проворонила ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Мар 2016 23:30
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||
Его по первому каналу показывали в 17. 30; теперь 5 и 6 марта, кажется по МАТЧ ТВ. |
||||||||||||||
03 Мар 2016 23:30
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||
совсем малышня)) ![]()
берешь-отламываешь или отрезаешь ветки-и сразу в землю под углом!! и все! постоянно поливать..и нет проблем) а еще проще-попроси соседа пришпилить к земле ветку..она за сезон корни нарастит-отрубишь и посадишь)
и копеечки не дала?? а что сама копала ?? нельзя же..(
Светлая память!
секрет укропный-он не любит грядочных посевов..просто раскидайте его по огороду и будет вам счастье!)
может и она) я про нее позабыла)) |
||||||||||||||
03 Мар 2016 23:35
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||
может слишком бурно закипел? и луковицу репчатую хорошо положить прямо в чешуе и морковку целую для прозрачности..я так делаю.
![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Мар 2016 23:42
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||
priora
Наташ, эхинацея твоя всходит по чуть-чуть, не дышу прямо, и аквилегии 2 шт показались сегодня. Томатики недавно посеяла, жду. |
||||||||||||||
03 Мар 2016 23:50
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||
надеюсь всё получится!)) эхинацею мне соседка откапывала кустиком..поэтому про семена ничего не могу сказать ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Мар 2016 23:59
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||
И не говори. Я уж под конец Шипулину ЦУ давала: " не беги, не трать силы, впереди ещё старты, в которых у тебя большие шансы". Со стороны если бы кто видел, у виска точно бы покрутил. |
||||||||||||||
04 Мар 2016 0:28
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Девочки, Спокойной ночи
![]() ![]() ![]() Ночь пришла. Пришла пора Нам прощаться до утра. Я желаю всем Вам ночи, Спокойной, доброй очень-очень, Пусть в яркий свет ночной луны Приснятся радужные сны! Покой Ваш звезды охраняют И от невзгод оберегают! Для женщины в жизни немногое надо: Чтоб в сумочке были духи и помада, Браслетик и тени, чтоб взгляд был разящий, На пальце в кольце бриллиант настоящий. Нарядов немного... Зачем задаваться? Чтоб за год не больше трех раз повторяться. Чтоб кофе в постель с круасаном хрустящим Любви как в кино, только чтоб настоящей. Работать чтоб с часу, ведь утром так спится, А в два по домам, чтоб по ходу скупиться. Ведь шопинг у женщин полезен безмерно Системе центральной, моментами нервной. В квартире достаток, под цвет глаз машина... Но главное умный, достойный мужчина!!! Который подарит помаду и тени, Кольцо с бриллиантом, привстав на колени. Пригонит машину, обставит квартиру, В любви фору даст даже Ричарду Гиру. А если таких еще нету на свете, То пусть хоть подарит тюльпанов букетик, А все остальное мужскими руками Тихонько доделают женщины сами. Александр Сидоренко |
||||||||||||||
04 Мар 2016 0:37
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||
ой девчата)) тут вычитала про именины) надо же-меня назвали прям как положено)))
http://my-calend.ru/name-days/natalya |
||||||||||||||
04 Мар 2016 1:02
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Девочки, спасибо вам за добрые пожелания!
Лилию эту я посадила, гнилье убрала, как смогла, ростка не было! Дырка приличная в центре! А чешуйку не получилось, отломила высоко от донца, такие наверно не укореняются! Выбросила! Но посадила от другой, уже с корешками живыми, увидела, когда мусор убирала, не знаю чья! |
||||||||||||||
04 Мар 2016 1:13
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||
такие лилии надо сажать на бочок) можно ничего не убирать и не выламывать-разламывать..а чешуйки укореняются практически все-необязательно оторванные от донца.. ну как то так... ![]() |
||||||||||||||
04 Мар 2016 3:16
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
Наташа, мечты сбываются.. У тебя обязательно будет свой дом, уверена!!! ![]()
У меня тоже есть две ёлочки, остались по наследству от бывших хозяев. Были совсем малютки, росли за забором. Пересадила. Растут, но медленно. Вот одна из них ![]()
Боюсь развалиться ![]() ![]() ![]()
И у меня из её семян две туйки.
Жарко было пока мыла ![]() ![]() Нормально , в выходные тоже займусь, посею редиску и зелень.
Вот.... Век живи-век учись... У меня в прошлом году сваха сама копала себе усы на клубнике.. ![]() ![]()
Точно, вот просто побросала семена на грядку уже почти осенью и граблями по ней прошлась. Укроп был до самых морозов, много срезала в заморозку, а он снова отрастал... ![]() |
||||||||||||||
04 Мар 2016 8:58
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||
Девочки доброе утро! И спасибо за пожелания!
Васильевна Я с утра угостилась кексиком, спасибо!
Поздравляю, пусть всё порадует!
Ну тогда и я ваша родственница ![]() ![]() ![]()
Ага, написано - до 700г ![]() |
||||||||||||||
04 Мар 2016 9:35
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||||||||
Добрый день!
Очень нужен ваш совет! Купила вчера в магазине в горшочке нарциссы, там корешки в земле, а луковки на поверхности все, листочки небольшие и есть цветоносы. Я думала их сразу в землю пересадить, но продавец сказала, что нельзя сейчас, надо дать процвести. Но там их 4 луковички в одном маленьком горшочке и корешки уже пролезают в дырочки на дне. Я вчера просто горшочек в землю прикопала. Можно ли посадить их сейчас уже в землю или оставить в горшке? А если сейчас пересадить, то как? Луковки закапывать в землю или нет? |
||||||||||||||
04 Мар 2016 9:43
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||
пусть уже отцветут как есть..потом посадишь в землю..все равно выгонка..а на следующий год может и зацветут по весне если успеют сил набрать за год..но обычно не цветут. луковицы закопай как положено. |