Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

13 Мар 2016 18:12

Распечатать сообщение
svetlana-999

Светланка

45 лет
Псков

svetlana-999Мои рецепты
У нас Масленицу сейчас сожгут на площади. Дети с дедом пошли смотреть в живую. А мы с мужем смотрим трансляцию с видеокамеры friends :
http://pskovline.tv/camers/

13 Мар 2016 18:40

Распечатать сообщение
Жизнь прекрасна!

Светлана

58 лет
Поволжье

Жизнь прекрасна!Мои рецепты
Добрый день, девочки!
Галина! С днем рождения! Здоровья и всего самого доброго!

Аллочка! С днем рождения! Здоровья, позитивного настроя, любви и заботы близких!

Хоть бы слово написала как дела? как глаза?
mur1040 писал(а):
в огороде ковырялся, медведок собирал

Таня, это как? они уже проснулись? или в спячке, а вы копаете и собираете их? что за споспоб такой, поделись. У нас я их вижу, когда рассажу высаживаю, те когда уже теплая земля.
Таня, ты пишешь про заморозки. Это у вас катаклизмы такие или это обычное дело - все цветет и снег с морозами? Как в прошлые года спасалась?
А у меня... Было у меня 50 перчиков. Все думала: зачем столько посеяла? куда сажать буду? думала отцу на дачу высажу штук 10- отказался. Вчера вынесла их на лоджию закаляться. Вечером иду забрать рассаду, а там wacko1 wacko1 wacko1 Короче, Соня моя какие выдернула с корешком, какие пощипала. Сама виновата, знаю, что она любитель этого дела и пока перчики маленькие я их либо ограждаю от таких садоводов , либо ставлю в центр, а вокруг томатики. А мы их не любим, уж больно они пахучие. Теперь у меня 30 перчиков. Спасибо, помощница, эти знаю куда посадить praising

13 Мар 2016 18:47

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Жизнь прекрасна! писал(а):
Таня, это как? они уже проснулись? или в спячке, а вы копаете и собираете их? что за споспоб такой, поделись. У нас я их вижу, когда рассажу высаживаю, те когда уже теплая земля.
Таня, ты пишешь про заморозки. Это у вас катаклизмы такие или это обычное дело - все цветет и снег с морозами? Как в прошлые года спасалась?

Света, картошку сажали и , между рядами, Медветокса немного закопали, вот они нажрались и выползли наружу.
А погода у нас всегда такая, непредсказуемая, в мае могут быть заморозки и снег даже, а как защитишь деревья? Обмерзают всегда, я пыталась укутывать, бесполезно..

13 Мар 2016 19:08

Распечатать сообщение
Murika

Мара

76 лет
Латвия

MurikaМои рецепты
Багиррра Лен, так и у нас такой холод, но все цветочки уже чувствуют весну! Сегодня утром глянула в окно и обомлела - вся земля белая! Я на градусник - -6! А снег, и нам снег еще обещают. Но зимний весь растаял. Только в уголках еще остался. А одежду зимнюю и я еще не сняла.

mur1040. Танечка, как у тебя уже здорово!!!! Крокусики heart Удивительно, уже цветут анютки. Насчет заморозка ты не бойся. Земля-то уже теплая, так что растишкам он не страшен. Ну опустят головки, а потом отогреются и все будет хорошо. А вот персики с абрикосами могут пострадать, но будем надеяться на лучшее.

ol4ik1, Оля, почему были? Куда делись твои пеларгоши? У меня они на всех подоконниках сейчас стоят, в подвале спят, а летом живут на улице или на веранде.

Девочки, не болейте, пожалуйста!

Вот, ходила птиц кормить и сфоткала подснежники. Их все меньше и меньше с каждым годом. Мыши паразитки mad

Извините за мусор вокруг, еще не убирала после зимы.

Вот, еще покажу своих любимчиков.

А вот так у нас празднуют свадьбу. Правда здорово?

Девочки, вы не против, если я буду выставлять кликабильные фотки? Просто не хочется уменьшать фотки и не из-за лени, а просто красивее смотреть большую фотку, нет? Что-то я сегодня разболталась, совсем забросила свое вязание.

13 Мар 2016 19:14

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Девчата, всем хорошего дня!
Прошу простить меня если я сильно или невольно кого обидела.

13 Мар 2016 19:18

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Галочка! С днем рождения!
Здоровья, счастья, благополучия!
[URL=http://[censored piccy]/view3/9536651/18bc11f950d146983f32f4468fa1d9a6/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-03-13-13-14/i9-9536651/566x755-r][/URL]

13 Мар 2016 19:25

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Девочки, все почитала, фотками полюбовалась, спасибо за позитив.
Мы на даче, погода плохая идет мелкий дождик, но нам с Дримкой он не помеха, так нагулялись, что даже Дримотку умотали, храпит лежа на моих ногах.
Сегодня, наконец то, нажарили блинов, кушали с икрой, сметанкой и своим зеленым лучком, вкусноооооо.
Только жалко, что в саду ничего нельзя делать, очень мокро.

13 Мар 2016 19:27

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Здравствуйте дорогие девчатки! Поздравляю всех с Масленницей! Прошу меня за все простить!
Дорогие девочки Галочка и Аллочка! С днем рождения!

Я сегодня приехала из деревни, у нас там были народные гулянья, проводы зимы. Мой племянник выиграл барана!!! girl_haha

У нас страшный снегопад был, в дороге как раз застал нас, зима никак уходить не хочет.
Багира-Манго
Ларочка, выздоравливай, не болей! Rose

13 Мар 2016 19:28

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
как они морозы перенесут, не знаю,

Накрой коробками или сделай колпаки из газет, хотя бы на ночь их закрывай, должно уберечь, я так от возвратных заморозков укрывала.
mur1040 писал(а):
так она загнулась, единственная, из всех, стоит черная, я расстроилась, может отойдет еще?

Не кипешуй. Полей Энергеном или чем то другим, у меня в прошлом году одна розочка совсем сухая после зимы вышла, я активно её начала реанимировать, так в самом низу одна почечка проснулась и за лето она здорово восстановилась.

13 Мар 2016 19:35

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Murika писал(а):
Извините за мусор вокруг, еще не убирала после зимы.

Никакой это не мусор и ничего убирать не надо, не оголяй землю, оставь всё червякам.
Murika писал(а):

Какие красотки.

13 Мар 2016 19:42

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Багиррра
Лена, у нас в теплице рассадные огурцы то же сильно болеют, но я их заглубляю, потому что на стебле зачатки корней появляются. А в передаче Усадьба говорили, что огурцы заглублять нельзя. А может из-за перепада температур ещё. Всё-таки дома температура постоянная, а в теплице сильно меняется. Сама в поиске причин. unknown unknown unknown unknown

13 Мар 2016 21:32

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки, простите меня если я вольно или невольно кого-то обидела, я всех очень люблю! Rose give_heart

Аллочка и Галочка!!! От всей души поздравляю вас с днём рождения! Здоровья и семейного благополучия вам!!
Фото

13 Мар 2016 21:51

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Багиррра писал(а):
. Вот выращиваю сначала на окне, потом пересаживаю в теплицу, а они так долго болеют, что в результате их догоняют те, что посажены семечком в землю.

Да, при пересадке немного болеют: у меня обычно они на окне и цвести начинают,некоторые завязи даже отваливаются при персадке, но потом всё приходит в норму. Всё равно они раньше начинают плодоносить.
Один год выращивала два огурца в большущей ёмкости, в ней и росли в теплице: корни проросли сквозь дырки в дне. Вот те совсем не болели.
Как раз на том снимке, что выставила,такой вариант. Это огурец АПРЕЛЬСКИЙ, но я их больше не сажаю, хвостики у него горькие. В этом году у меня Китаец, КУРАЖ и МАРЬИНА РОЩА, все ранние.
mur1040 писал(а):
Суперкаскадную розовую

Такая у меня была, цветы крупные good
Murika писал(а):
еще покажу своих любимчиков.

Шикарные! good

13 Мар 2016 22:16

Распечатать сообщение
asstra

ГАЛИНА

67 лет
Сургутский район

asstraМои рецепты
mur1040
Танечка

Васильевна
Галочка

EOVhelga
Оленька

priora
Наталочка

Salomey
Леночка

Багиррра
Леночка

Lana_nov
Светланка

lilien86
Светланочка

lenochka_13
Леночка

Багира-Манго
Ларочка

ОГУ2006
Гуленька

Murika
Мара

medirin
Ирочка

svetlana-999
Светланка

ol4ik1
Оленька

Жизнь прекрасна!
Светланка

Даруся
Надюша

Апполинария73
Полиночка

Alenka-97
Леночка

Девочки большое спасибо за поздравления!!!!!!!!!!!

13 Мар 2016 22:21

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Галя, дорогая, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Счастья, здоровья, исполнения желаний, море цветов и чудесных урожаев!!!

13 Мар 2016 22:25

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Аллочка, всего тебе самого прекрасного, любви, здоровья тебе и твоим близким, исполнения желаний и успехов во всем!

13 Мар 2016 22:27

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Девочки, если кого-то обидела, прошу прощения.

13 Мар 2016 22:32

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Murika писал(а):
Девочки, вы не против, если я буду выставлять кликабильные фотки?

Очень даже "За"! Я любою кликабельные фотки!
Murika писал(а):
Извините за мусор вокруг, еще не убирала после зимы

а ничего страшного
я вот например не люблю голую землю..
Спасибо за фото!
lilien86 писал(а):
может из-за перепада температур ещё. Всё-таки дома температура постоянная, а в теплице сильно меняется.

вполне вероятно
Васильевна писал(а):
Один год выращивала два огурца в большущей ёмкости, в ней и росли в теплице: корни проросли сквозь дырки в дне. Вот те совсем не болели

Я в прошлом году садила в 5-ти литровые бутыли, тоже как то не впечатлило меня.
У меня и с дынями-арбузами так же, не умею рассадой выращивать. А так хочется всё пораньше.
Утро
Наташенька, привет! Как посевная? Б

13 Мар 2016 22:35

Распечатать сообщение
asstra

ГАЛИНА

67 лет
Сургутский район

asstraМои рецепты
Аллочка ,дорогая,с днём рождения!!!

13 Мар 2016 22:38

Распечатать сообщение
asstra

ГАЛИНА

67 лет
Сургутский район

asstraМои рецепты
Утро
Наташенька. спасибо большое Rose

13 Мар 2016 23:04

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
Дорогие Галочка и Аллочка!С Днем рождения!!Всего самого доброго и светлого!

13 Мар 2016 23:08

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багиррра писал(а):
. А так хочется всё пораньше.

Я обычно огурцы сажаю в парник во второй половине мая сухими семенами, а пару-тройку штук сажаю на рассаду, но делаю это не очень рано, в самом конце апреля, т.е. на две-три недели раньше и в парник их высаживаю в состоянии, когда только первый лист разворачивается, тогда они легко переносят пересадку. Забег по времени получается не очень большой, но всё же они начинают плодоносить раньше, а вот рассада, которой уже больше месяца болеет и пока она очухается, остальные быстро её догоняют.
Багиррра писал(а):
я вот например не люблю голую землю..

Я пытаюсь приучать себя к тому, что земля не должна быть голой.

13 Мар 2016 23:22

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
Не кипешуй. Полей Энергеном или чем то другим, у меня в прошлом году одна розочка совсем сухая после зимы вышла, я активно её начала реанимировать, так в самом низу одна почечка проснулась и за лето она здорово восстановилась.

Ириша, полила, муж нашел внизу живую почку, может отрастет.
medirin писал(а):
Накрой коробками или сделай колпаки из газет, хотя бы на ночь их закрывай, должно уберечь, я так от возвратных заморозков укрывала.

У меня коробки есть, завтра накрою, две клумбы прикрыла укрывным, шифером привалила, остались с розами и на арке, эти не накрыть unknown Я что-то не верю в сильные морозы, уж очень погода хорошая стоит, может вранье все это Wink girl_haha
Даруся писал(а):
Галочка! С днем рождения!
Здоровья, счастья, благополучия!

Надюша, какая розочка, я обалдела Yahoo! Как называется такая красота? girl_in_love
lilien86 писал(а):
Лена, у нас в теплице рассадные огурцы то же сильно болеют, но я их заглубляю, потому что на стебле зачатки корней появляются. А в передаче Усадьба говорили, что огурцы заглублять нельзя

У меня вечно корни наружу торчат, я их присыпаю, а они лезут, но не болеют, нормально растут Smile
Апполинария73 писал(а):

Я сегодня приехала из деревни, у нас там были народные гулянья, проводы зимы. Мой племянник выиграл барана!!!

Полечка, какой приз оригинальный good
Murika писал(а):
А вот так у нас празднуют свадьбу. Правда здорово?

Конечно здорово, у нас вот не согласились бы, им лимузины подавай Wink girl_haha
Murika писал(а):

Очень красиво good2 girl_in_love
Murika писал(а):
mur1040. Танечка, как у тебя уже здорово!!!! Крокусики Удивительно, уже цветут анютки. Насчет заморозка ты не бойся. Земля-то уже теплая, так что растишкам он не страшен. Ну опустят головки, а потом отогреются и все будет хорошо. А вот персики с абрикосами могут пострадать, но будем надеяться на лучшее.

Спасибо air_kiss friends Анютки меня любят, всегда цветут Wink girl_haha
А земля и правда теплая, червяков полно girl_claping Но лягушки еще прячутся, значит лук рано сажать

13 Мар 2016 23:28

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Дорогие болтушки Галочка и Аллочка! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Фото

13 Мар 2016 23:31

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
муж нашел внизу живую почку, может отрастет.

Обязательно отрастёт.
mur1040 писал(а):
, уж очень погода хорошая стоит, может вранье все это

В нашем регионе, как раз в хорошую, ясную и солнечную погоду очень даже могут быть морозы, а когда сплошная облачность и высокая влажность, то чаще всего проносит.
mur1040 писал(а):
А земля и правда теплая, червяков полно

Ну тогда всё замечательно.

Наверх