Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

13 Мар 2016 16:51

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
какая красота http://forum.say7.info/topic68189.htm

У меня не открылся....

13 Мар 2016 17:01

Распечатать сообщение
Murika

Мара

75 лет
Латвия

MurikaМои рецепты
Всем добрый день! Простите и меня, если кого явно или не явно обидела.
Сегодня посеяла в теплицу салатики, высадили лук. Теперь на очереди редиска. Такой сегодня холод, бррр... . А вчера, какой день был вчера, солнечный, относительно теплый. Муж в теплице даже куртку снял, пока копал грядки, а сегодня... . Ну, да ладно, все равно уже весна! Цветут подснежники( надо сфоткать) тюльпаны уже все носики показали. На подоконниках начинают цвести мои пеларгоши.

Вот, пекла свои любимые кексики с тыквой, постные, постные. Пеку их только для себя( муж такие не ест, а зря), правда доча мне активно помогает в поедании. Я, наверно не говорила, я вынужденная вегетарианка. Так что у меня получается вся еда в двойном исполнении - одна еда для семьи, другая для меня.

А это я, Барни.

Ну вот, немного поболтала.

13 Мар 2016 17:14

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Два дня занималась посадкой томатов и подстыла на лоджии с голыми ногами в сланцах и летнем халатике. Сама виновата, чувствовала, что ноги стынут на холодном бетоне. А в пятницу сходила в поликлинику выписать маме рецепты, так там наверно еще добавила вирусов. Теперь голос осипший, нос мокрый,

Ларочка, дорогая, выздоравливай, береги себя praising friends air_kiss

13 Мар 2016 17:15

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Васильевна писал(а):
У меня не открылся....

У меня тоже unknown

Murika писал(а):
подснежники( надо сфоткать) тюльпаны уже все носики показали. На подоконниках начинают цвести мои пеларгоши.

Очень красивые girl_claping good2 girl_in_love
Murika писал(а):
А это я, Барни.

Очаровательный, милый, обалденный good girl_in_love

13 Мар 2016 17:23

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Murika писал(а):
Цветут подснежники( надо сфоткать) тюльпаны уже все носики показали

Мара, покажи, пожалуйста! У нас то сугробы по пояс и жутко холодно. Неделю морозную обещают, ночами до -22. А прогноз на март такой тёплый был.. Не зря говорят "Пришёл марток, одевай двое порток". Я всё ещё в зимних сапогах хожу, в демисезонках тонко и очень скользко.
Сижу читаю Вестник садовода. Люди где то розы раскрывают вовсю, так увлекательно, столько эмоций Smile
Murika писал(а):
А это я, Барни.

Боже, какой красавчик!!! good Показывай нам его почаще!

13 Мар 2016 17:23

Распечатать сообщение
svetlana-999

Светланка

45 лет
Псков

svetlana-999Мои рецепты
Девочки привет!!! friends

Галина! С днем Рождения!

Алла! С днем рождения!

13 Мар 2016 17:27

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Васильевна писал(а):
Я думала, что тебе назначили препарат для лечения желудка....

Ой, это я, балда, не то написала. Мелоксикам тоже посоветовали пить для суставов, а для желудка - мотилиум.

13 Мар 2016 17:31

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

13 Мар 2016 17:31

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Васильевна писал(а):
У меня не открылся....

Попробуй эту http://forum.say7.info/post5649613.html#5649613
Murika писал(а):
цвести мои пеларгоши.

Чудо, как хороши! good2
mur1040 писал(а):
Ларочка, дорогая, выздоравливай, береги себя

Спасибо.

13 Мар 2016 17:32

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
не то написала. Мелоксикам тоже посоветовали пить для суставов, а для желудка - мотилиум.

Мелоксикам надо принимать с осторожностью тем, у кого заболевания ЖКТ. Ну тебе и без меня это сказали.... Smile

13 Мар 2016 17:33

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Добрый день,девчата!
С прощенным воскресением всех поздравляю!
Прошу у всех прощения за невольно нанесенную обиду.
l

Васильевна писал(а):

У меня не открылся....

Лариса в конце букву пропустила

http://forum.say7.info/topic68189.html

13 Мар 2016 17:34

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040
У тебя весна в разгаре! good2 girl_in_love

13 Мар 2016 17:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У тебя весна в разгаре!

С грустью смотрю на все цветущее и растущее, что со всем будет, завтра обещают сильное похолодание, как они морозы перенесут, не знаю, не хочется уже холода, обидно, что все такое зеленое и пропадет, замерзнет..

13 Мар 2016 17:38

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040
Танечка give_heart
А на последнем фото справа на листике тюльпана как будь то хвост змеи.

13 Мар 2016 17:40

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
mur1040 писал(а):

завтра обещают сильное похолодание, как они морозы перенесут.

Таня, можно же укрывной набросить на те растюхи,которые больше всего подвержены подмерзанию

13 Мар 2016 17:40

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Багиррра писал(а):

на листике тюльпана как будь то хвост змеи.

я тоже хотела спросить,что это?

13 Мар 2016 17:43

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Murika писал(а):

мои пеларгоши.

Мара,какие красивые! girl_in_love У меня раньше тоже пеларгонии были, летом на дачу забирала и высаживала,им там нравилось,а в квартире очень жарко ,солнечная сторона unknown

13 Мар 2016 17:46

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
С грустью смотрю на все цветущее и растущее, что со всем будет, завтра обещают сильное похолодание, как они морозы перенесут, не знаю, не хочется уже холода, обидно, что все такое зеленое и пропадет, замерзнет..

Танюша, не расстраивайся, все обойдется. У нас тоже, пока не было снега, начали распускаться примулы и подснежники, а потом повалил снег и все засыпал. Я тоже думала об этих цветочках и переживала за них. Теперь снег весь растаял, я посмотрела в пятницу, цветы все живы и продолжают цвести. Как только температура моя войдет в норму - схожу и сфоткаю для вас нашу весну.

13 Мар 2016 17:46

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Галя,с Днём рождения!

13 Мар 2016 17:48

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Алла,с Днём рождения!

13 Мар 2016 17:58

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
А на последнем фото справа на листике тюльпана как будь то хвост змеи.

Хвостик от фотоаппарата Wink girl_haha
ol4ik1 писал(а):
Таня, можно же укрывной набросить на те растюхи,которые больше всего подвержены подмерзанию

На все не набросить, розы и клематисы с листьями уже, у меня столько укрывного нет, часть прикрою и все, остальные пусть выживают, помните , показывала вам розу Принц Монако, Наташа себе купила такую же.., так она загнулась, единственная, из всех, стоит черная, я расстроилась, может отойдет еще? Столько лет нормально зимы переносила, но я ее правда укрывала, а в этом году вот не стала и пожалуйста, Наташа Приора, ты теперь знай, что она мерзлявая очень, прикрывай ее обязательно friends
Багира-Манго писал(а):
продолжают цвести. Как только температура моя войдет в норму - схожу и сфоткаю для вас нашу весну.

Ларочка, я больше за розы и клематисы переживаю и деревья цветут, персик и абрикосы, вот они точно померзнут,жалко, до слез..
Девочки, я сегодня не купила клематис, не смогла выбрать, что-то со мною не то, определенно Wink girl_haha Полный магазин разных-разных, какие княжики и двухцветные и трехцветные, а клематисы какие good2 girl_in_love Я когда зашла в магазин, увидела клематис и рванула к нему, мужу говорю, что это Вероника Чойс, и точно, угадала, надо было брать и уходить, а я же решила оглянуться, а там Yahoo! wacko1 В итоге бегонию купила и все unknown Я , наверное, заболела,надо срочно к врачу, у меня Мне ничего не надо Wink girl_haha

13 Мар 2016 18:06

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
mur1040 писал(а):

Я , наверное, заболела,надо срочно к врачу, у меня Мне ничего не надо

Ой,беда-беда,срочно к врачу! как это ничего не надо ... girl_haha

13 Мар 2016 18:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
В одноклассниках увидела рецепт салата "Свекла по -корейски". Сегодня сделала его к обеду, нам понравился. Пишу рецепт, вдруг кому-нибудь пригодится:

Отправила в тему "Из грядки в кадку".
Багира-Манго писал(а):
Марина, у меня проволочника тоже полно, а было еще больше, но я никогда его ничем не травила, не хочу сама есть химию и детей кормить. Проволочник живет в кислой почве, будешь раскислять постепенно почву, и количество проволочника заметно уменьшится.

Мне в этом году в моем любимом садовом магазине (нашла-таки я его!) посоветовали удобрение "Формула картофеля". В составе все полезное для корнеобразования и растения вообще. Никакой отравы: азот, фосфор, калий. При этом обещают защиту от фитофторы и проволочника.
Васильевна писал(а):
Нет, что ты, Ларис, я же писАда, что только вчера перевалила огурцы для теплицы.... Это прошлогодние

А я тоже поняла, что уже в этом году огурчики у тебя растут.

13 Мар 2016 18:10

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Васильевна писал(а):
я всегда рано сею 3 штучки для теплицы, чтобы пораньше были

Галочка, вот расскажи. У меня не получается огурцы рассадой вырастить "на пораньше". Вот выращиваю сначала на окне, потом пересаживаю в теплицу, а они так долго болеют, что в результате их догоняют те, что посажены семечком в землю.

13 Мар 2016 18:11

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Ой,беда-беда,срочно к врачу! как это ничего не надо .

Муж в шоке wacko1 Повез в другой магазин, заставил семена петунии купить, я выбрала три пакетика, надо вот посеять-Империал алую, Суперкаскадную розовую и Хулахуп Wink girl_haha Пооблизывалась на капельный полив girl_in_love Мечта girl_claping girl_in_love
Страница 287 из 1000

Наверх