Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Мар 2016 16:51
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
У меня не открылся.... |
||||||
13 Мар 2016 17:01
|
Murika
75 лет Латвия |
|||||
Всем добрый день! Простите и меня, если кого явно или не явно обидела.
Сегодня посеяла в теплицу салатики, высадили лук. Теперь на очереди редиска. Такой сегодня холод, бррр... . А вчера, какой день был вчера, солнечный, относительно теплый. Муж в теплице даже куртку снял, пока копал грядки, а сегодня... . Ну, да ладно, все равно уже весна! Цветут подснежники( надо сфоткать) тюльпаны уже все носики показали. На подоконниках начинают цвести мои пеларгоши. Вот, пекла свои любимые кексики с тыквой, постные, постные. Пеку их только для себя( муж такие не ест, а зря), правда доча мне активно помогает в поедании. Я, наверно не говорила, я вынужденная вегетарианка. Так что у меня получается вся еда в двойном исполнении - одна еда для семьи, другая для меня. А это я, Барни. Ну вот, немного поболтала. |
||||||
13 Мар 2016 17:14
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Ларочка, дорогая, выздоравливай, береги себя |
||||||
13 Мар 2016 17:15
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||
У меня тоже
Очень красивые
Очаровательный, милый, обалденный |
||||||
13 Мар 2016 17:23
|
Багиррра
Елена |
|||||
Мара, покажи, пожалуйста! У нас то сугробы по пояс и жутко холодно. Неделю морозную обещают, ночами до -22. А прогноз на март такой тёплый был.. Не зря говорят "Пришёл марток, одевай двое порток". Я всё ещё в зимних сапогах хожу, в демисезонках тонко и очень скользко. Сижу читаю Вестник садовода. Люди где то розы раскрывают вовсю, так увлекательно, столько эмоций
Боже, какой красавчик!!! Показывай нам его почаще! |
||||||
13 Мар 2016 17:23
|
svetlana-999
45 лет Псков |
|||||
13 Мар 2016 17:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Ой, это я, балда, не то написала. Мелоксикам тоже посоветовали пить для суставов, а для желудка - мотилиум. |
||||||
13 Мар 2016 17:31
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||
13 Мар 2016 17:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Попробуй эту http://forum.say7.info/post5649613.html#5649613
Чудо, как хороши!
Спасибо. |
||||||
13 Мар 2016 17:32
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Мелоксикам надо принимать с осторожностью тем, у кого заболевания ЖКТ. Ну тебе и без меня это сказали.... |
||||||
13 Мар 2016 17:33
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||
Добрый день,девчата!
С прощенным воскресением всех поздравляю! Прошу у всех прощения за невольно нанесенную обиду. l
Лариса в конце букву пропустила http://forum.say7.info/topic68189.html |
||||||
13 Мар 2016 17:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
mur1040
У тебя весна в разгаре! |
||||||
13 Мар 2016 17:36
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||
С грустью смотрю на все цветущее и растущее, что со всем будет, завтра обещают сильное похолодание, как они морозы перенесут, не знаю, не хочется уже холода, обидно, что все такое зеленое и пропадет, замерзнет.. |
||||||
13 Мар 2016 17:38
|
Багиррра
Елена |
|||||
mur1040
Танечка А на последнем фото справа на листике тюльпана как будь то хвост змеи. |
||||||
13 Мар 2016 17:40
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||
Таня, можно же укрывной набросить на те растюхи,которые больше всего подвержены подмерзанию |
||||||
13 Мар 2016 17:40
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||
я тоже хотела спросить,что это? |
||||||
13 Мар 2016 17:43
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||
Мара,какие красивые! У меня раньше тоже пеларгонии были, летом на дачу забирала и высаживала,им там нравилось,а в квартире очень жарко ,солнечная сторона |
||||||
13 Мар 2016 17:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Танюша, не расстраивайся, все обойдется. У нас тоже, пока не было снега, начали распускаться примулы и подснежники, а потом повалил снег и все засыпал. Я тоже думала об этих цветочках и переживала за них. Теперь снег весь растаял, я посмотрела в пятницу, цветы все живы и продолжают цвести. Как только температура моя войдет в норму - схожу и сфоткаю для вас нашу весну. |
||||||
13 Мар 2016 17:46
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||
13 Мар 2016 17:48
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||
13 Мар 2016 17:58
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Хвостик от фотоаппарата
На все не набросить, розы и клематисы с листьями уже, у меня столько укрывного нет, часть прикрою и все, остальные пусть выживают, помните , показывала вам розу Принц Монако, Наташа себе купила такую же.., так она загнулась, единственная, из всех, стоит черная, я расстроилась, может отойдет еще? Столько лет нормально зимы переносила, но я ее правда укрывала, а в этом году вот не стала и пожалуйста, Наташа Приора, ты теперь знай, что она мерзлявая очень, прикрывай ее обязательно
Ларочка, я больше за розы и клематисы переживаю и деревья цветут, персик и абрикосы, вот они точно померзнут,жалко, до слез.. Девочки, я сегодня не купила клематис, не смогла выбрать, что-то со мною не то, определенно Полный магазин разных-разных, какие княжики и двухцветные и трехцветные, а клематисы какие Я когда зашла в магазин, увидела клематис и рванула к нему, мужу говорю, что это Вероника Чойс, и точно, угадала, надо было брать и уходить, а я же решила оглянуться, а там В итоге бегонию купила и все Я , наверное, заболела,надо срочно к врачу, у меня Мне ничего не надо |
||||||
13 Мар 2016 18:06
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||
Ой,беда-беда,срочно к врачу! как это ничего не надо ... |
||||||
13 Мар 2016 18:07
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Отправила в тему "Из грядки в кадку".
Мне в этом году в моем любимом садовом магазине (нашла-таки я его!) посоветовали удобрение "Формула картофеля". В составе все полезное для корнеобразования и растения вообще. Никакой отравы: азот, фосфор, калий. При этом обещают защиту от фитофторы и проволочника.
А я тоже поняла, что уже в этом году огурчики у тебя растут. |
||||||
13 Мар 2016 18:10
|
Багиррра
Елена |
|||||
Галочка, вот расскажи. У меня не получается огурцы рассадой вырастить "на пораньше". Вот выращиваю сначала на окне, потом пересаживаю в теплицу, а они так долго болеют, что в результате их догоняют те, что посажены семечком в землю. |
||||||
13 Мар 2016 18:11
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Муж в шоке Повез в другой магазин, заставил семена петунии купить, я выбрала три пакетика, надо вот посеять-Империал алую, Суперкаскадную розовую и Хулахуп Пооблизывалась на капельный полив Мечта |