Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Мар 2016 0:02
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
14 Мар 2016 0:14
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||
ГАЛОЧКА И АЛЛОЧКА! ДЕВОЧКИ, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! ПУСТЬ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ ВСЕ СКЛАДЫВАЕТСЯ СЧАСТЛИВО! ЗДОРОВЬЯ И РАДОСТИ ПОБОЛЬШЕ!
![]() ![]() Как выходные, так интернет работает из рук вон плохо ![]() Сегодня дошила книжкины странички ![]() За эти дни распикировала томаты, перцы, баклы и капусту брюссельскую. Посеяла еще цветочков немножко, досеяла петунию. Еще посеяла в 2 баночки петрушку, посоветовала знакомая, она потом просто высаживает содержимое на грядку. На прошедшей неделе стояла солнечная погода, температура днем была плюсовая, но ночами -7 - -10. Снега еще много, да и еще обещают. Обещают и снижение до -15 и чуть ниже. В теплицы снега подсыпаю периодически Пеларгония расцвела и вторая на подходе, еще 2 выбросили цветоносы Багиррра Леночка, ты спрашивала про свои томатики, я не все сеяла. Оранжевая клубника не взошел, семена еще есть, попробую пересеять на днях, нормально взошли Ослиные уши и Шунтукский великан. У меня еще несколько не взошли, в том числе Аляска. Попробую подержать как советовала Наташа "В растворе камфорного спирта - 10-12 капель на пол-стакана тёплой воды...на 10-12 часов...и в тепло " |
||||||||||||||
14 Мар 2016 0:19
|
asstra
67 лет Сургутский район |
|||||||||||||
магония
Инарочка ![]() smolnata Наташенька ![]() спасибо девочки ![]() |
||||||||||||||
14 Мар 2016 0:23
|
asstra
67 лет Сургутский район |
|||||||||||||
Cornis
Людмила ![]() |
||||||||||||||
14 Мар 2016 0:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Какие у вас еще сугробы!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Мар 2016 1:23
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
|||||||||||||
mur1040
Танюша, а сожалению ни названия сорта, но самой розочки у меня уже нет. Розочек пришла пересортом, заказывала леди бомбастик, а получила вот это чудо, но вот из второй зимы она не вышла, грешу на грызунов или кротов , весной когда начала раскапывать прививку, обнажурила дырки в земле, как раз в корневой. Я искала название среди спрей розочек, но не преуспела ![]() |
||||||||||||||
14 Мар 2016 1:28
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
|||||||||||||
Cornis
Люда, я в восторге от сугробов. ![]() У нас таких снегов в и не упомню, вот только когда была в 1 классе, то сугробы были в мой рост, но это только одна зима на моей памяти. А сейчас в нас зимы, не то что бы малоснежные, а и вообще безснежные. |
||||||||||||||
14 Мар 2016 2:45
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
14 Мар 2016 5:18
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
Дорогие девочки, Галочка и Аллочка!
![]()
Марика, ты просто герой!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Мар 2016 5:44
|
Люба-Канада
66 лет Канада |
|||||||||||||
Девочки
Простите меня если кого-то обидела нечаянно В очередной раз сделала мазь(найдите в инете Мазь Валентины Симеоновой) у нас в семье она называется -мазь того Грека(Дай Бог здоровья его детям и внукам и правнукам !)-он этой мазью спас нашего обгоревшего родственника Больше 20 лет эта мазь в нашей семье -проверено ! Заканчивается баночка тут же делаю свежую Не понравится или не будет такой чудотворной как для нас-выкинете -небольшие расходы где-то читала в инете что рецепт этой мази обнаружили на рамке старинной иконы (может и выдумка) мы ее знаем от старого грека |
||||||||||||||
14 Мар 2016 6:48
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
Я тоже посеяла петрушку, всходит уже! ![]() Катались на хаски! Снимки с телефона, ![]() ![]() ![]() Вчера провожали зимушку! Из 10 восемь попаданий!!! ![]() ![]() ![]() Пора и подкрепиться шашлычками! ![]() ![]() ![]() Попросили у всех прощения! И пошли в оперный театр на балет "Белоснежка и семь гномов". Первый ряд - это ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мороженое никто не отменял!!! ![]() ![]() ![]() А потом пришли домой, бабуля напекла пирожков с картошкой и грибами и свалилась полдевятого спать! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Мар 2016 6:56
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
Люба-Канада
Любаша, если не трудно напиши рецепт мази, пожалуйста!!! Поискала, у меня не открывается. |
||||||||||||||
14 Мар 2016 7:10
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||
logika
Маришка, так держать!!!!! Эрни - вылитый дедушка!!! Вот уж порода сильная!!!! Одно лицо!!!!!! Молодцы! Я тоже выращиваю петрушку рассадой. И базилик. Очень хорошо получается. Базилик уже взошел, а петрушка думает. Не взойдет - все равно посею еще. Так что способ проверенный!!!! |
||||||||||||||
14 Мар 2016 7:38
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
Леночка, хочу лук посеять по твоей наводке, ты его рассадой выращиваешь? Про базилик, я забыла, тоже посею на рассаду!
Спасибо! |
||||||||||||||
14 Мар 2016 9:43
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||
Доброе утро!!!!
Девочки, вчера не смогла зайти, но лучше поздно: простите меня! |
||||||||||||||
14 Мар 2016 9:57
|
melodi
|||||||||||||
14 Мар 2016 10:05
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Всем привет!
Началась потихоньку. ![]() Как всегда ничего не успеваю. Даже болталку почитать. Только фото одним глазом глянуть. Вечерами с дочкой уроки. (Задают непомерно много). А по выходным стараемся на природу выбраться. Вчера в драмтеатр ходили на "Три сестры". Еще меня стали садоводы приглашать на занятия в клубы для садоводов, это тоже в выходные. 3-го было заседание по разведению птицы на дачном участке. Так интересно. Понятно, что это для тех кто живет на даче безвылазно. Маму пыталась уговорить - она наотрез отказывается. Конечно дело хлопотное, но эти куры магазинные на гормонах и антибиотиках.... Слов на них нет. Мы несколько месяцев как их покупать перестали. Рада приветствовать на болталке новеньких. Простите, что с опозданием! Добро пожаловать! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Мар 2016 10:17
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
Наташенька, как я хочу курочек!!! Муж не соглашается. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Мар 2016 10:36
|
melodi
|||||||||||||
Спасибо всем ещё раз за поздравления!!! Так приятно!)))
Апполинария73 Полечка - лапочка, спасибо!!! ![]() Жизнь прекрасна! Спасибо, Светочка! ![]() КарагандинкаЮ Юлечка, спасибо!!! ![]() Marishkaa25 Маришечка, спасибо! ![]()
Молодцы вы, Леночка!
Вот и замечательно, а теперь какие таблетки надо пить? О, дочитала, а зачем мелоксикам? Всё ![]() ![]()
Хорошенькие! А зверь так вообще очаровательный! mur1040 Танюш, цветочки прелесть! А у нас всё тает-тает, вода везде, под водой лёд, ходить невозможно, а тепла и не обещают((( Розы стоят в ледяной луже, укрывной примерз, не снять,разрезать его, что-ли? мне кажется, слишком им там тепло?
Вот же шкода, проредила)))
Как чудесно вы время проводите, просто удивительно, где берете силы и время? Завидую белой завистью! |
||||||||||||||
14 Мар 2016 10:38
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
14 Мар 2016 10:51
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Людочка, пусть все растет, не болеет, ттт ![]() Здорово, что книжку дошила, не забудь и нам показать, представляю, какое чудо получилось ![]() ![]()
Вот это снега ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Цвет какой красивый ![]() ![]()
Ой, как жалко ![]() ![]() ![]()
Люба, я не нашла, к сожалению, люблю такие рецепты ,проверенные временем ![]()
Мариша, отдохнули замечательно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оксана, лучше не трогай, жди тепла, потом будешь смотреть, открывать ![]() Оксаночка, хоть бы написала, как день рождения провела, что подарили, сынок звонил, поздравлял? ![]() |
||||||||||||||
14 Мар 2016 11:12
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
С добрым утром, подружки. Вот и пронеслись выходные. И что-то я совсем не отдохнула. В субботу по магазинам проездили, потом рассаду пикировала, вчера то уборка, то посевная, снова уборка после посевной. А сегодня уже на работу. Но прочитать, что вы на болтали, прочитала.
Мариша Логика, у вас выходные прошли очень плодотворно. Молодцы! Даруся Надь, очень жалко, что пропала такая роскошная роза. Багира-Манго Ларис, посмотрела вышивку на машинке. Красиво. Но... Творчества-то и мастерства никакого. Вся деятельность вышивальщицы сведена к функциям оператора. У меня на моей старенькой ножной машинке "Чайке" есть лапка для вышивания. Я ею ни разу не пробовала, правда, вышивать. Но видела работы. Да и вышитое вручную мастерицей вышивальщицей мне больше нравится. От этих вышивок теплом веет. А здесь штамповка. Ладно, пошла собираться на работу. Если будет там время, то еще поболтаем. |
||||||||||||||
14 Мар 2016 11:17
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Мариш, как будет готов чистовой текст (на этой неделе), я здесь ссылочку выложу. И тебе в личку аукну. |
||||||||||||||
14 Мар 2016 11:20
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||||||
Девочки
![]() ![]() ![]() ![]()
Людочка, будем ждать презентации книги ![]()
Хорошая рассада ![]()
Вот это да ![]() ![]()
Приятная окраска ![]()
Мариночка, да вы просто метеоры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Мар 2016 11:21
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
|||||||||||||
Привет! Вчера не получилось зайти так что сегодня попрошу прощенья
В мыслях чисто, тепло в душе В это светлое воскресение. И сегодня так нужно всем Позабыть об обидах, сомнениях, Улыбаться и не грустить, Попросить от души прощения И всех самому простить В день прощеного воскресения. Сынулик заболел температура, так что на масленице вчера не получилось погулять. В субботу правда сходила на оперетту "Летучая мышь" к нам приезжал питерский театр. Лена,Багирра писала, что семена свои не взошли. А у меня вообще никакие не взошли, я вообще в шоке. Никогда такого не было.
у нас такая же история, мне в болталку проще на работе зайти чем дома
у меня холестерин повышен, хотя ничего такого не ем. Мне врач сказала, что это вполне может быть из-за магазинных кур с гормонами. |