Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

14 Мар 2016 0:02

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, Спокойной ночи!!!Приятных сновидений girl_in_love

14 Мар 2016 0:14

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
ГАЛОЧКА И АЛЛОЧКА! ДЕВОЧКИ, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! ПУСТЬ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ ВСЕ СКЛАДЫВАЕТСЯ СЧАСТЛИВО! ЗДОРОВЬЯ И РАДОСТИ ПОБОЛЬШЕ!

Как выходные, так интернет работает из рук вон плохо Embarassed
Сегодня дошила книжкины странички Yahoo! , теперь осталось собрать все в кучу.
За эти дни распикировала томаты, перцы, баклы и капусту брюссельскую. Посеяла еще цветочков немножко, досеяла петунию. Еще посеяла в 2 баночки петрушку, посоветовала знакомая, она потом просто высаживает содержимое на грядку.
Фото

На прошедшей неделе стояла солнечная погода, температура днем была плюсовая, но ночами -7 - -10. Снега еще много, да и еще обещают. Обещают и снижение до -15 и чуть ниже.
Фото

Фото

В теплицы снега подсыпаю периодически
Пеларгония расцвела и вторая на подходе, еще 2 выбросили цветоносы
Фото

Багиррра
Леночка, ты спрашивала про свои томатики, я не все сеяла. Оранжевая клубника не взошел, семена еще есть, попробую пересеять на днях, нормально взошли Ослиные уши и Шунтукский великан.
У меня еще несколько не взошли, в том числе Аляска. Попробую подержать как советовала Наташа "В растворе камфорного спирта - 10-12 капель на пол-стакана тёплой воды...на 10-12 часов...и в тепло "

14 Мар 2016 0:19

Распечатать сообщение
asstra

ГАЛИНА

67 лет
Сургутский район

asstraМои рецепты
магония
Инарочка Rose
smolnata
Наташенька Rose
спасибо девочки Romashki

14 Мар 2016 0:23

Распечатать сообщение
asstra

ГАЛИНА

67 лет
Сургутский район

asstraМои рецепты
Cornis
Людмила Rose спасибо большое

14 Мар 2016 0:36

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Cornis писал(а):
Снега еще много, да и еще обещают

Какие у вас еще сугробы!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 Я обалдела! Yahoo! Но красиииивооооооо!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love good

14 Мар 2016 1:23

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
mur1040
Танюша, а сожалению ни названия сорта, но самой розочки у меня уже нет.
Розочек пришла пересортом, заказывала леди бомбастик, а получила вот это чудо, но вот из второй зимы она не вышла, грешу на грызунов или кротов , весной когда начала раскапывать прививку, обнажурила дырки в земле, как раз в корневой. Я искала название среди спрей розочек, но не преуспела Embarassed

14 Мар 2016 1:28

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Cornis
Люда, я в восторге от сугробов. good2
У нас таких снегов в и не упомню, вот только когда была в 1 классе, то сугробы были в мой рост, но это только одна зима на моей памяти. А сейчас в нас зимы, не то что бы малоснежные, а и вообще безснежные.

14 Мар 2016 2:45

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Лук рассадой высаживала
Фото

Картошка посажена и сразу окучена- здесь все так сажают, ну и доя нашего подива полива самое то, фиолетовые бобы и чесночный лес.
Фото

14 Мар 2016 5:18

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Дорогие девочки, Галочка и Аллочка!

Открытки » Анимашки » [B]День рождения

Murika писал(а):
Так что у меня получается вся еда в двойном исполнении - одна еда для семьи, другая для меня.

Марика, ты просто герой!!! praising praising praising Я не могу удержаться. Приготовлю вкусняшки и вместе со всеми отведаю! Embarassed Embarassed Embarassed

14 Мар 2016 5:44

Распечатать сообщение
Люба-Канада

Люба

66 лет
Канада

Люба-КанадаМои рецепты
Девочки
Простите меня если кого-то обидела нечаянно

В очередной раз сделала мазь(найдите в инете Мазь Валентины Симеоновой) у нас в семье она называется -мазь того Грека(Дай Бог здоровья его детям и внукам и правнукам !)-он этой мазью спас нашего обгоревшего родственника

Больше 20 лет эта мазь в нашей семье -проверено !
Заканчивается баночка тут же делаю свежую

Не понравится или не будет такой чудотворной как для нас-выкинете -небольшие расходы

где-то читала в инете что рецепт этой мази обнаружили на рамке старинной иконы (может и выдумка)

мы ее знаем от старого грека

14 Мар 2016 6:48

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Cornis писал(а):
Еще посеяла в 2 баночки петрушку, посоветовала знакомая, она потом просто высаживает содержимое на грядку.

Я тоже посеяла петрушку, всходит уже! good2 Я как-то раз так делала, петрушка была на 5+!!! У меня здесь холодно и поэтому долго ждать приходится когда взойдёт, вырастет. Хочу посеять лук на репку, по совету Леночки. Надо попробовать. Мартовские выходные прошли замечательно!!!
Катались на хаски! Снимки с телефона, unknown unknown unknown

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Вчера провожали зимушку!

Фото

Фото

Фото

Фото

Из 10 восемь попаданий!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Фото

Пора и подкрепиться шашлычками! nyam2 nyam2 nyam2

Попросили у всех прощения!

Фото

И пошли в оперный театр на балет "Белоснежка и семь гномов".
Первый ряд - это Yahoo! Yahoo! Yahoo! good2 good2 good2

Фото

Фото

Фото

Мороженое никто не отменял!!! nyam2 nyam2 nyam2

Фото

А потом пришли домой, бабуля напекла пирожков с картошкой и грибами и свалилась полдевятого спать! girl_haha girl_haha girl_haha

14 Мар 2016 6:56

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Люба-Канада
Любаша, если не трудно напиши рецепт мази, пожалуйста!!! Поискала, у меня не открывается.

14 Мар 2016 7:10

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
logika
Маришка, так держать!!!!! Эрни - вылитый дедушка!!! Вот уж порода сильная!!!! Одно лицо!!!!!! Молодцы!

Я тоже выращиваю петрушку рассадой. И базилик. Очень хорошо получается. Базилик уже взошел, а петрушка думает. Не взойдет - все равно посею еще. Так что способ проверенный!!!!

14 Мар 2016 7:38

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Я тоже выращиваю петрушку рассадой. И базилик. Очень хорошо получается. Базилик уже взошел, а петрушка думает. Не взойдет - все равно посею еще. Так что способ проверенный!!!!

Леночка, хочу лук посеять по твоей наводке, ты его рассадой выращиваешь?
Про базилик, я забыла, тоже посею на рассаду!
lenochka_13 писал(а):
Маришка, так держать!!!!!

Спасибо!

14 Мар 2016 9:43

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Доброе утро!!!!
Девочки, вчера не смогла зайти, но лучше поздно: простите меня!

14 Мар 2016 9:57

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Галиночка! Поздравляю!

Аллочка! С днем рождения!

Простите за опоздание!

14 Мар 2016 10:05

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет!
Багиррра писал(а):
Наташенька, привет! Как посевная?

Началась потихоньку. Smile В субботу посеяла перцы, порей и петуньи.

Как всегда ничего не успеваю. Даже болталку почитать. Только фото одним глазом глянуть.
Вечерами с дочкой уроки. (Задают непомерно много). А по выходным стараемся на природу выбраться. Вчера в драмтеатр ходили на "Три сестры".
Еще меня стали садоводы приглашать на занятия в клубы для садоводов, это тоже в выходные. 3-го было заседание по разведению птицы на дачном участке. Так интересно. Понятно, что это для тех кто живет на даче безвылазно. Маму пыталась уговорить - она наотрез отказывается. Конечно дело хлопотное, но эти куры магазинные на гормонах и антибиотиках.... Слов на них нет. Мы несколько месяцев как их покупать перестали.

Рада приветствовать на болталке новеньких. Простите, что с опозданием! Добро пожаловать! friends friends friends Rose Rose Rose

14 Мар 2016 10:17

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Утро писал(а):
3-го было заседание по разведению птицы на дачном участке.

Наташенька, как я хочу курочек!!! Муж не соглашается. unknown unknown unknown Конечно, надо знать как за ними ухаживать! Натусик, ткни меня, где посмотреть!

14 Мар 2016 10:36

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Спасибо всем ещё раз за поздравления!!! Так приятно!)))
Апполинария73
Полечка - лапочка, спасибо!!! air_kiss
Жизнь прекрасна!
Спасибо, Светочка! air_kiss
КарагандинкаЮ
Юлечка, спасибо!!! air_kiss
Marishkaa25
Маришечка, спасибо! air_kiss
Alenka-97 писал(а):
только что вернулись с поездки в Оптину Пустынь, какая же там благодать...

Молодцы вы, Леночка!
Багира-Манго писал(а):
врач посмотрела и сказала, что хеликобактер не выявлен

Вот и замечательно, а теперь какие таблетки надо пить? О, дочитала, а зачем мелоксикам? Всё girl_haha поняла- мотилиум girl_haha

Murika писал(а):
На подоконниках начинают цвести мои пеларгоши.

Хорошенькие! А зверь так вообще очаровательный!
mur1040
Танюш, цветочки прелесть!
А у нас всё тает-тает, вода везде, под водой лёд, ходить невозможно, а тепла и не обещают((( Розы стоят в ледяной луже, укрывной примерз, не снять,разрезать его, что-ли? мне кажется, слишком им там тепло?
Жизнь прекрасна! писал(а):
Короче, Соня моя какие выдернула с корешком, какие пощипала.

Вот же шкода, проредила)))

logika писал(а):
Катались на хаски! Снимки с телефона,

Как чудесно вы время проводите, просто удивительно, где берете силы и время? Завидую белой завистью!

14 Мар 2016 10:38

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки!!! girl_in_love

14 Мар 2016 10:51

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):
За эти дни распикировала томаты, перцы, баклы и капусту брюссельскую

Людочка, пусть все растет, не болеет, ттт girl_in_love
Здорово, что книжку дошила, не забудь и нам показать, представляю, какое чудо получилось girl_claping friends
Cornis писал(а):
На прошедшей неделе стояла солнечная погода, температура днем была плюсовая, но ночами -7 - -10. Снега еще много, да и еще обещают. Обещают и снижение до -15 и чуть ниже.

Вот это снега wacko1 good Даже Сашу позвала полюбоваться, как в музее Wink girl_haha Мы столько снега давно не видели, в детстве, наверное, тогда зимы были снежными girl_claping
Cornis писал(а):
Пеларгония расцвела и вторая на подходе, еще 2 выбросили цветоносы

Цвет какой красивый good2 girl_in_love
Даруся писал(а):
Танюша, а сожалению ни названия сорта, но самой розочки у меня уже нет.

Ой, как жалко praising Такая красавица, а я знаешь как ищу, Надюша?Смотрю в каталоге именно того магазина, откуда прислали и всегда нахожу, вот розу Джардина три раза заказывала и все время присылают не то, я уже и рукой махнула на эту розу, перехотела, как говорится Wink girl_haha
Люба-Канада писал(а):
зь(найдите в инете Мазь Валентины Симеоновой)

Люба, я не нашла, к сожалению, люблю такие рецепты ,проверенные временем good
logika писал(а):
Катались на хаски! Снимки с телефона,

Мариша, отдохнули замечательно girl_claping good2 Внук как вырос girl_in_love Такой большой...Вот что значит есть бабушкины плюшки-ватрушки, волшебные praising girl_in_love
melodi писал(а):
Розы стоят в ледяной луже, укрывной примерз, не снять,разрезать его, что-ли? мне кажется, слишком им там тепло?

Оксана, лучше не трогай, жди тепла, потом будешь смотреть, открывать friends
Оксаночка, хоть бы написала, как день рождения провела, что подарили, сынок звонил, поздравлял? praising

14 Мар 2016 11:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
С добрым утром, подружки. Вот и пронеслись выходные. И что-то я совсем не отдохнула. В субботу по магазинам проездили, потом рассаду пикировала, вчера то уборка, то посевная, снова уборка после посевной. А сегодня уже на работу. Но прочитать, что вы на болтали, прочитала.
Мариша Логика, у вас выходные прошли очень плодотворно. Молодцы!
Даруся Надь, очень жалко, что пропала такая роскошная роза.
Багира-Манго Ларис, посмотрела вышивку на машинке. Красиво. Но... Творчества-то и мастерства никакого. Вся деятельность вышивальщицы сведена к функциям оператора. У меня на моей старенькой ножной машинке "Чайке" есть лапка для вышивания. Я ею ни разу не пробовала, правда, вышивать. Но видела работы. Да и вышитое вручную мастерицей вышивальщицей мне больше нравится. От этих вышивок теплом веет. А здесь штамповка.
Ладно, пошла собираться на работу. Если будет там время, то еще поболтаем.

14 Мар 2016 11:17

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
logika писал(а):
Наташенька, как я хочу курочек!!! Муж не соглашается. Конечно, надо знать как за ними ухаживать! Натусик, ткни меня, где посмотреть!

Мариш, как будет готов чистовой текст (на этой неделе), я здесь ссылочку выложу. И тебе в личку аукну.

14 Мар 2016 11:20

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Девочки friends , доброе утро Rose и удачной недели give_heart !!!

Cornis писал(а):
Сегодня дошила книжкины странички

Людочка, будем ждать презентации книги girl_haha .
Cornis писал(а):
За эти дни распикировала томаты

Хорошая рассада good2 ,ттт.
Cornis писал(а):
Снега еще много, да и еще обещают. Обещают и снижение до -15 и чуть ниже.

Вот это да wacko1 , сколько же у вас еще снега, у нас уже кое-где земля начинает оголяться dance2 .
Cornis писал(а):
Пеларгония расцвела и вторая на подходе

Приятная окраска girl_in_love .
logika писал(а):
Мартовские выходные прошли замечательно!!!

Мариночка, да вы просто метеоры good2 , столько мест посетить за выходные wacko1 , собачки чудесны air_kiss , проводы зимы очень интересно good , а уж балет даже слов нет Smile .

14 Мар 2016 11:21

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Привет! Вчера не получилось зайти так что сегодня попрошу прощенья

В мыслях чисто, тепло в душе
В это светлое воскресение.
И сегодня так нужно всем
Позабыть об обидах, сомнениях,

Улыбаться и не грустить,
Попросить от души прощения
И всех самому простить
В день прощеного воскресения.

Сынулик заболел температура, так что на масленице вчера не получилось погулять.
В субботу правда сходила на оперетту "Летучая мышь" к нам приезжал питерский театр.

Лена,Багирра писала, что семена свои не взошли. А у меня вообще никакие не взошли, я вообще в шоке. Никогда такого не было.

Утро писал(а):
Как всегда ничего не успеваю. Даже болталку почитать. Только фото одним глазом глянуть.
Вечерами с дочкой уроки. (Задают непомерно много).

у нас такая же история, мне в болталку проще на работе зайти чем дома
Утро писал(а):
Конечно дело хлопотное, но эти куры магазинные на гормонах и антибиотиках

у меня холестерин повышен, хотя ничего такого не ем. Мне врач сказала, что это вполне может быть из-за магазинных кур с гормонами.

Наверх