Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Апр 2016 18:22
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||||
Девочки, у меня такая же проблема. Обязательно надо принимать магний!!! Я пью комплевит-магний! Результат великолепный!!! Судороги прекратились. А раньше так скрючивало, что несколько дней болела нога после судорог. Попробуте, мне помогло! http://www.24farm.ru/preparats/complivitmg_pharmstandart/ |
||||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2016 18:31
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Ты, наверное имела ввиду "штамб". Шраб группа роз: "Шрабы (Shrub) Группа шрабов была выделена совсем недавно. Шраб (от англ. shrub) — это кустарник. Название этой группы условное, так как все розы кустарники. Шрабы — «кустарники кустарников». К шрабам (их еще называют современными парковыми розами) относят все сорта, которые нельзя включить в другие садовые группы. Они обладают качествами, отличающими их от других групп: - Цветки разнообразные. Могут быть – от немахровых до цветков формы чайно-гибридных роз или группы флорибунда, а также ностальгически старомодной формы. Окраска цветков самая разная. - Эффектный вид. Цветение изобильное, длительное (с июня до осени), повторяющееся. Практически все сорта повторно цветут, но есть и сорта однократного цветения («Fritz Nobis»). - Аромат. Среди шрабов больше ароматных роз, чем среди чайно-гибридных роз. - Объем. Многие сорта выделяются своей мощностью и силой роста (достигают 2 м). Кусты некоторых сортов настолько изящны, что их гибкие ветви требуют небольшой опоры, которая вскоре закрывается цветками. - Устойчивость к болезням и высокая зимостойкость. Они лишь требуют легкой защиты на зиму. - Неприхотливый уход. Любой садовник сможет вырастить шраб. - Широкое использование в озеленении. Шрабы можно выращивать как в одиночных посадках, так и в небольших группах (по 3-5 кустов)." http://www.greeninfo.ru/decor_trees/park_rose.html/Article/_/aID/4382
Кошки твои не доберутся до карасей?
Ну, вот. А ты ругалась на них.
Все. Больше нет у нее этой розы. Ее, судя по следам, барсук сломал и из земли выдрал. |
06 Апр 2016 18:31
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
Подожди, уж не долго ему осталось.
У меня куча самосева, но пересадку переносит плохо.
Мало ли, может времени нет, или с интернетом проблемы. Будем надеяться, что с ними все хорошо.
Ага, мне тоже понравилась, вот присматриваюсь на осень.......
Ну вот, а ты волновалась. ![]()
А что поделаешь? нужно же и денежки зарабатывать на свои хотелки.
Буду напрягать мужа, хочу деревянные перголы.
Просто на сетке, а сетка выдерживает? Я осенью посадила Момо возле колодца, там у нас обрешетка на окошках, вот посмотрим как будет.
Люблю магнолию, но по этой жаре она очень быстро отцветет, увы.
Спой милая, спой. ![]()
Здорово когда букет, а я вот мечтаю о втором, но что-то не судьба.....
Танюша, объясни "чайнику", как это, или еще лучше покажи. ![]()
А что им будет? у меня аквилегия из под снега зеленой выходит. А георгинам страшны заморозки скорее стеблям, чем клубням. У меня как-то однолетние георгины нарастили клубеньки, но я понятное дело их не выкапывала и не собиралась, Но муж набросал много перегноя на зиму и о чудо они перезимовали. ![]() |
06 Апр 2016 18:42
|
Lana_nov
logika
Где пропадаешь? Чем занимаешься? Кстати, а ты про то как на открытие сходила рассказывала? А то может я пропустила?
Да, да! Самомева очень много дает.
Так меня-то там нет! Так хочу на розочки свои посмотреть. Может побольше приоткрыть надо. Сама понимаешь: чужая работка легка да не сердцу.
Ой, где-то в первом доме болталки Еленка показывала свою плетучку на деревянной перголе. Это что-то! Эту фотку даже в журнале каком-то опубликовали (она тогда хвастала).
Как видишь. Но у нее куст довольно прочный и не очень высокий. |
06 Апр 2016 18:53
|
logika
Екатеринбург |
Ой, Светик, я так на каникулах ухайдакалась!!! ![]() ![]() ![]() |
06 Апр 2016 18:58
|
Lana_nov
Насыщенные каникулы у тебя получились. Ну, ничего. Теперь школа началась. Отдохнешь! ![]()
Ждем с нетерпением. |
06 Апр 2016 19:56
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Светик,именно шрабы имела в виду, штамбовых у меня нет ![]() Shrub (S) — Шрабы (Шр), или кустарники, или полуплетистые розы — класс международной садовой классификации. В эту группу входят полуплетистые формы и мощные высокие пряморастущие кустарники. Вот у меня как раз высокие пряморастущие кустарники ![]() ![]()
Воду пьют из прудика, но там же метр глубина, побоятся ![]()
Если бы не ругалась, не выслали бы ![]()
Эх, жалко-то как..
Надюша, лучше не надо, люби всей душой одного ![]()
Вот и не куст и не дерево, что-то между А это плетистые, на арке Я потом удалю ![]() |
06 Апр 2016 20:27
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Привет всем. Только от внучки приехала, пока муж с работы не пришёл быстренько почитаю.
Ну вы экстремалы, пусть поправляется, а к врачу сходить надо. |
06 Апр 2016 20:28
|
Lana_nov
Ну, и что тогда ты формировать собралась? Куст, он и в Африке куст. Если только подстричь покрасивши.
У меня тогда чужая кошка всех карасей из ванны потырила.
Жалко. Но что поделать?! Она весной приехала и увидела ее сломанной и выдранной. Мы решили, что под кустом возможно какое-то насекомое было, которым барсук питается. В общем, получается, что роза все равно была не жилец.
Плохо видно твою формовку. Розы, конечно, шикарные. Я так и не поняла, что ты имеешь ввиду под формированием шраба. Группу Шрабы знаю. Да это высокие кустистые розы. А чтоб формировать шраб... ![]() |
06 Апр 2016 20:29
|
Lana_nov
Зачем? |
06 Апр 2016 20:44
|
medirin
Дорвался до зелёной травки.
Я, когда свои выбирала, то постаралась только с обозначившимися почками взять, пока в холодильнике вроде не растут, но вот подумываю их на дачу увезти, в ведра с землёй запихать и в доме оставить до высадки.
Погода хорошая, так с Маргаритой гуляют много.
Вот уже какая красота.
Не зря, ох не зря. |
06 Апр 2016 20:50
|
logika
Екатеринбург |
Я от ваших фоток в шоке, РОЗЫ И ВИНОГРАД
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() видео чуть-чуть, фотки позднее https://www.youtube.com/watch?v=ZtVDsX_oK9o&nohtml5=False |
06 Апр 2016 20:51
|
medirin
Турбабуля ты наша. Всё поскакала на кухню, а то что то запах-аромат пошёл, не пригорело бы. |
06 Апр 2016 21:16
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Стригу, стараюсь, чтоб причесанные были ![]() ![]()
Сто раз одно и то же, новенького пока нет ничего ![]() |
06 Апр 2016 21:35
|
Alenka-97
50 лет |
Можно и сто раз, такой красотой не устаешь любоваться ![]() ![]() |
06 Апр 2016 21:59
|
флоровна
45 лет Минск |
ОБОЛДЕТЬ!! Какая красотища!!! |
06 Апр 2016 22:03
|
Багиррра
Елена |
Ириш, да сажай уже по месту. У вас такая погода хорошая. Оптимальная температура для старта корней 3-5 градусов. |
06 Апр 2016 22:29
|
medirin
Хочется, но ведь надо ещё то место найти. Да ещё и не понятно, мои то розы живы или нет, может надо их заменить, а там место "рублёвое". Ну и потом у нас сверху всё оттаяло, а внизу болото всё ещё замёрзло, куда ни пыталась, лопату нигде не воткнуть, кроме парника. |
06 Апр 2016 23:05
|
priora
50 лет Тольятти |
как я тебя понимаю.. ![]() ИринаИв. Ну ,вы,блин,даете!Пусть лечит ребрышко свое)
цветочки прелесть! а мохнатый-самый красивущий!
универсальнейшая весчь!))у меня она всегда есть)
пусть порадуют цветением! цены смешные)
он действительно эффективнее) да и не есть розы то)
афигеть!! какая красотища!
приятных сюрпризов!
а зачем?? |
06 Апр 2016 23:08
|
priora
50 лет Тольятти |
Девочки!! Мне выслали мой заказ из Садового мира!!))) жду!)
![]() |
06 Апр 2016 23:20
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Девонька,любимые мои ,спасибо за сочувствие,мой прочел и даже растрогался.Ребро болит,стонал всю ночь,а сегодня уже в своем привычном корсете рассекает,к врачу не пошел,говорит,не первый и не последний раз.У него оно проблемное очень.Чуть что и все...Мы с ним опять на дачу ездили,сумки отвозим перед переездом,все,я уже решила через неделю перебираться.Светочкин лук многоярусный уже из подо льда торчит.Зелененький!!!!!
logika Маришенька,ты правда ТурболЁт.Очень рада за твоих внуков,что у них такая изумительная бабУля!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Танечка,не удаляй пожалуйста такую ПРЕЛЕСТЬ!!!! |
06 Апр 2016 23:34
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
06 Апр 2016 23:34
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
![]() Опять отстала от вас, ездили в Пермь, нужно было заменить счетчики по воде. За одно прикупила георгину, гладиолус, дуги, семян сидератов. У нас очень резко пошел снег на убыль, третий день дождичком его прибивает. Кое-где снег сошел и проклюнулись крокусы ![]() Прогноз меняется каждый день,вчера еще обещали на следующую неделю до +15, уже не обещают ![]() Спасибо всем за советы по рассаде ![]() ![]() Купила кальцевую селитру. Наташа kinnergard, как ей подкормить? Lana_nov Света, гипсофила однолетка, в том году сеяла на рассаду в апреле. Я насеяла ее под зиму, точнее, когда созрели семена. Еще и сейчас сыпнула в одном месте прямо по снегу. Посмотрю, как будут всходить. Ну и посею в плошку на днях. Еще ты спрашивала, как я сохраняла эустому. Я подрезала ее на половину стебля и зимовала она на окне в мансарде, температура там зимой была 12 - 15*. Слегка поливала. Когда стало солнышко светить побольше, она выпустила снизу отростки и я отрезала прошлогодние стебли полностью. |
06 Апр 2016 23:50
|
Багиррра
Елена |
![]() ![]() |
06 Апр 2016 23:59
|
Cornis
68 лет Пермь |
priora
Наташа, здоровья твоему сыночке ![]()
Ты про годецию? У нее стержневой корень, рассаживать надо пока совсем маленькие. Я сею ее в апреле на рассаду. Те, которые всходят самосевом, у меня уходят в цвету под снег. Сею в плошку, потом пикирую в стаканчики. Нормально потом приживаются, пару дней притеняю, пока они вялые стоят. Эти у меня цветут в июле. ИринаИв. Ирина, ты как всегда с приключениями ![]()
Как растет ваше солнышко?
Ох ![]() ![]()
Меня тоже эта проблема мучила. Не знаю, что конкретно помогло. Но я пью и кальций, и магний, и задние мышцы разрабатываю на ногах (об этом доктор Бубновский как-то говорил). Скорее всего все кучей сработало. Но и рецепт с луковой шелухой скопировала. Света, его бы в нашу копилку лечебную определить. И еще бы рецепт про деготь от Тани mur1040 тоже туда отправить |