Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

16 Апр 2016 16:37

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я читала, что и по три можно высаживать, треугольником, красиво будет, на фото очень здорово

да, и я читала, что таким образом (треугольником) добиваются эффекта пышного куста, особенно эффектно, пишут, если они будут разного цвета

16 Апр 2016 16:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
две тысячи переплатила, кошмар, попросили прийти, деньги забрать, совсем крыша у меня подтекает, ужас О чем я думала?

Не, ну, это ж хорошо. Ты назад себе заберешь. Даже приятно.
mur1040 писал(а):
Девочки, вот мои огурцы уличные, вполне нормально себя чувствуют, значит можно и помидоры высаживать потихоньку?

Тань, я помидоры раньше огурцов высаживаю. Если что, то на них и нет Канку накинуть можно. А огурчикам для роста тепло нужно. Особенно по ночам. Так что высаживай спокойно помидоры. Лишь бы минусовых температур больше не было. Они по прохладной погоде лучше укореняются.
mur1040 писал(а):
Просто посмеяться

Бутерброды хороши! good

16 Апр 2016 16:53

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Добрый день девчата! Погодка у нас сегодня просто сказка, снег лепит огромными хлопья ми, а я собиралась лук сажать. Муж вчера вечером грядки подготовил, а ночью дождь пошёл и все утро шёл дождь, а сейчас перешёл в мокрый снег. Не везухааа..
Lana_nov писал(а):
Оля, как мальчики себя чувствуют?
Света,спасибо, уже лучше, старший уже гулять ходит, в садике кишечный вирус подхватил, а маленький дома, горло красное, но температуры уже нет, получше, кушать стал нормально.
Marishkaa25 писал(а):
Инжир первый раз даёт урожай, дерево совсем молодое.

Хорошее деревце, Марин. Мы когда были в Испании, я все время удивлялась, как в такой каменистой земле растут растения и любовался деревьями инжира. Цветочки у всех очень красивые!!!

16 Апр 2016 17:30

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Не, ну, это ж хорошо. Ты назад себе заберешь. Даже приятно.

Их уже нету unknown
Lana_nov писал(а):
Тань, я помидоры раньше огурцов высаживаю. Если что, то на них и нет Канку накинуть можно. А огурчикам для роста тепло нужно. Особенно по ночам. Так что высаживай спокойно помидоры. Лишь бы минусовых температур больше не было. Они по прохладной погоде лучше укореняются.

Светик, спасибо, у меня руки чешутся их высадить потихоньку, да дождь не дает, только соберусь. как припустит, не хочется грязь месить, что-то он уже поднадоел wacko1 Wink girl_haha Летом буду просить дождя Smile

16 Апр 2016 17:34

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Жасмин и ирис цветут:

Ой, мой любимый жасминчик, Мариша, счастливая, запах, наверное, стоит на всю округу good2 girl_in_love
Ирисы хорошенькие girl_claping
Да и инжир и кустики отличные, пусть все растет, не болеет praising friends good

16 Апр 2016 18:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, я с похвастушками Wink girl_haha Я получила сегодня посылку, от Олюшки, сколько там всякой красоты, обалдеть можно, Олюся всего мне прислала, коробка не слабая такая, больше 6 кг wacko1 Yahoo! я уже все распаковала, рассмотрела, сейчас бы побежала все рассаживать, да дождь не дает.
Оленька, дорогая, спасибо тебе огромное, жди теперь от меня привет Wink girl_haha air_kiss friends Я тоже сюрпризом пошлю Wink girl_haha girl_in_love

16 Апр 2016 18:44

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
usya писал(а):
что таким образом (треугольником) добиваются эффекта пышного куста, особенно эффектно, пишут, если они будут разного цвета

Вот у меня как раз в одном горшке были красные и розовые.
Надо пересадить треугольником, вот как дождь перестанет(а по прогнозу-не скоро) girl_haha , так и займусь....
Olga-К писал(а):
Погодка у нас сегодня просто сказка, снег лепит огромными хлопья

Ужас, что ж это творится... wacko1
mur1040 писал(а):
Я получила сегодня посылку, от Олюшки,

Поздравляю!!!!

16 Апр 2016 20:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Фото

Добрый день всем!

В выходные все наверно на дачи рванули. Я ездила туда вчера. Погода была солнечная но не жарко, всего 10-12 град тепла в тени. На солнце значительно теплее, пока не подует ветер. Высадила на грядку усы клубники, прикопанные осенью. Мы рано закрыли осенью дачный сезон из-за моего больного колена, и я не успела посадить их по месту. И, наконец, посеяла зеленушку и редис. Получилась длинная гряда. Салата аж 15 сортов, Yahoo! 4 сорта рукколы и еще 2 сорта кресс-салата. Плюс 3 сорта шпината. В общем, будем, как жвачные животные, жевать травку. girl_haha
Устала за день с непривычки. wacko1 Весь день в одной позе, попой вверх, головой вниз. Smile Присесть на корточки не могу из-за колена. Как выдержу дальше - не знаю. Вечером чуть приползла домой, поясница болела (копчик) и ноги, и мышцы сзади на ногах. Даже посидеть у компа не было сил. Опять приходится догонять вас. Привезла немного фоток с дачи, нужно только ужать. Белоцветники и остальные крокусы отцвели без меня, жаль конечно, что не увидела красоты. Пропали пару кустиков примул. Тоже горюю. Спрошу у своей соседки, с которой меняемся цветочкам. Может она мне даст восполнить потерю. Начали цвести ранние нарциссы, тюльпаны пока только бутоны набирают. Чеснок уже подрос, щавель в прошлом году забила трава, над пересевать. Ревень отрастает потихоньку. Пока все.
Svet-lа-na писал(а):
поднять гемоглобин! в вет.аптеке спрашивать, запамятовала я..

Гематоген нужно покупать в аптеках.
Svet-lа-na писал(а):
растем! цветочек замечательный!

Спасибо, Светик.
Svet-lа-na писал(а):
.а посмотрю-ка х/ф "Человек-амфибия"

Я в детстве влюблена была в Ихтиандра (Коренева). girl_in_love girl_haha
usya писал(а):
у нас все поперло, как на дрожжах. Каждый день все зеленее.

И у нас, girl_yes хоть и похолодало по сравнению с прошлыми неделями.
Даруся писал(а):
У меня расцвели еще тюльпанчики, флоксы шиловыдные, фиалка, гвоздичка набрала бутончики и даже на лилейнике я увидела бутоны.

У тебя уже весна, переходящая в лето. Красота!!!! good2
Alenka-97 писал(а):
Главное чтобы все были бы здоровы, а остальное мелочи

Вот это правильно. Так и настраивай себя. praising Это не горе, обидно - согласна, girl_yes но все поправимо. Деревца отойдут и нарастят новые побеги.
Даруся писал(а):
Спасибо, Лариса, погуглила, точно -он.
Подсадила с красным тюльпанам.

Они есть трех разных видов. У меня есть средние и высокие, а бывают еще и низкорослые.
Даруся писал(а):
Скоро у нас все отцветет и мы будем заглядываться на ваши цветики...

У вас одно отцветет, другое зацветет.
Почитаю позже, пошла на кухню, муж поужинать хочет. girl_haha
А пока угощу вас пиццей с грибами. Вчера с собой на дачу брала перекусить там.
Фото

Фото

И еще угощайтесь салатом из красного риса с сыром фета.
Фото

Фото

Красный рис самый полезный. Выводит вредный холестерин, помогает бороться с раком, сохраняет красоту и гладкость кожи, здоровье волос и ногтей, рекомендован при похудении и еще много чего полезного содержит. Я выставила рецепт салата и немного написала там о пользе риса. Кому интересно, заглядывайте в темку. Welcome http://forum.say7.info/topic85081.html[/img]

16 Апр 2016 21:20

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Вот вчера опробовали на даче подарок братика))
Фото

а вот что привезли к мне в магазин)
Фото

Фото

Фото

16 Апр 2016 21:34

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Татьяна-66 писал(а):
Вот фото прошлого года розочек из горшка

Потрясающие!! Мои прошлую зиму не пережили..
Lana_nov писал(а):
А у нас испортилась погода. Дождь со вчерашнего вечера. И холодно. +7 всего

Жалко. Значит у нас тоже испортится. Сегодня был чудесный летний день, в обед даже случилась гроза, а воздух потом какой был..ммммм. Вынесла всю рассаду в теплицу. Трава зазеленела за 2 дня, сорняки полезли wacko1[/b]

16 Апр 2016 23:15

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, Спокойной ночи girl_in_love girl_bye

Веки наши тяжелеют,
Дрема сводит всех с ума,
Ночь, настала незаметно,
Сновиденья принесла,
Звезды светят ярко-ярко,
Дарят нам свое тепло,
Отдохнем мы без остатка,
Всем усталостям назло,
Доброй ночи, светлых мыслей,
Пусть печали все уйдут,
Новый день с росою свежей,
Много счастья принесут!

Фото

16 Апр 2016 23:20

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Сегодня чудный день girl_in_love . Я весь день на улице работала, прибралась немного, землянику обрезала, на цветочки любовалась. Зашла домой в девятом часу, сил нет писать и фотки обрабатывать girl_haha Embarassed , надышалась. Завтра обещают снижение температуры, вот завтра и покажу фотки Smile
usya писал(а):
Держу их пока отдельно, разгородила загон сеткой, они видят друг друга, но едят и ходят, и ночуют отдельно.

Привыкнут, и нестись будут хорошо, отблагодарят тебя Smile
mur1040 писал(а):
я же клумбу расширила вчера, теперь много влезет

girl_haha girl_haha
Васильевна писал(а):
будет толк, если пересадить на улицу розы, которые были получены в подарок в горшках?

Меня девочки убедили, что можно пересадить. У меня растет пока дома, но мучается, пересажу на волю Smile
mur1040 писал(а):
кот свалил горшки с бегониями и все ростки обломались

praising Жалко как
lilien86 писал(а):
если не трудно, скинь, пожалуйста.

С ходу не получится, но я закладки разбираю потихоньку, подберу и отправлю тебе ссылки в личку. Для девочек сейчас фишка пошла с куколками и одежками, раньше у нас были бумажные, а теперь из фетра делают. А мальчишкам игровые подойдут.

16 Апр 2016 23:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
а как зайцы зимуют?

В снегу прячутся. Не зря же ои зимой губку серую на белую меняют. Помню, в детстве еще, в лесу на лыжах катались. Так чуть на зайца не наехали. Буквально из-под лыж выпрыгнул. Они мастера маскировки.

16 Апр 2016 23:37

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Cornis писал(а):
подберу и отправлю тебе ссылки

Спасибо, Люда. Не спеши, всё терпит. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

16 Апр 2016 23:47

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
еснок уже подрос, щавель в прошлом году забила трава, над пересевать. Ревень отрастает потихоньку. Пока все.

Ларочка, с почином Smile Я уже наморозила щавеля пять пакетов, у мамы очень много выросло я ездила ее с рассадой на дачу вывозить и надрала заодно.
Багира-Манго писал(а):
Svet-lа-na писал(а):
поднять гемоглобин! в вет.аптеке спрашивать, запамятовала я..

Гематоген нужно покупать в аптеках.

Лариса, это про моих новых курей был разговор girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
хоть и похолодало по сравнению с прошлыми неделями.

у нас тоже два дня было заметно холоднее, но завтра снова обещают выше 20С
Багира-Манго писал(а):
А пока угощу вас пиццей с грибами. В

красотищща!!!
Багира-Манго писал(а):
И еще угощайтесь салатом из красного риса с сыром фета.

ты нас балуешь girl_haha nyam2
priora писал(а):
Вот вчера опробовали на даче подарок братика))

это культиватор, Наташа?
Гладиолусы красивые good
курей сегодня соединила, рыжая снова за свое принялась, гоняет молодых, я ее наказала girl_haha и петух тоже странный какой-то, тюкает их в спину, зарежу к чертовой бабушке wacko1

16 Апр 2016 23:50

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
А я высадила 50 кустов перца, ещё 10 томатов, кустов 20 бархатцев, ирисы и лилии кцпленные недавно, все полила, поивела а- ля коумбу в порядок. Завтра опять поедим, фрезии в щемлю просятся.

good2 good2 Потрудились на славу! Пусть все растет хорошо!
Татьяна-66 писал(а):
они гораздо сильнее и крупнее становятся. Вот фото прошлого года розочек из горшка

Офигеть wacko1 ! Красотища!
Татьяна-66 писал(а):
Сейчас уже бутоны набирают!

Завтра срочно пересажу в ОГ girl_claping
Marishkaa25 писал(а):
Уже пошли курсы однодневки делать в соседнем городе, объявление висело- 35 евро за 4.5 часа потеренного времени .

Раз так все серьезно ( слов нет wacko1), лучше курсы пройти, чем потом эти же деньги, а то и большие придется отдать в виде штрафа
Marishkaa25 писал(а):
Жасмин и ирис цветут:

girl_in_love girl_in_love Красота!
Lana_nov писал(а):
Я по осени свою астильбу с одного места на другое пересадила. Хотела теневой цветник организовать, но зимой там кроты хорошо так покопались. Что будет остается только гадать.

Так жалко всегда, когда весной не вылазят unknown . Будем надеяться, что кротов там не все заинтересовало
Lana_nov писал(а):
Мне однозначно ничего из этого получится е подойдет. Не перезимует. А каждый год новую сажать - ягоды золотые будут.

В наших условиях только однолетние цветы можно садить в многоярусные конструкции. В грядках-коробах земляника у меня зимует
Васильевна писал(а):
купила я всё-таки ещё две гортензии, вот такие

Красивые очень good2 ! Поздравляю! Rose
Васильевна писал(а):
А у меня теперь их 7....

У меня 2, одна без названия, а название второй где-то записывала girl_haha
Пока непонятно, как перезимовали, дней 10 как из-под снега, зимовали под укрывным материалом
mur1040 писал(а):
три вылезли Может и другие подтянутся?

Они поздно вылазят, я в том году чуть не посадила другой цветок на то место

17 Апр 2016 0:13

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Olga-К писал(а):
Погодка у нас сегодня просто сказка, снег лепит огромными хлопья ми, а я собиралась лук сажать. Муж вчера вечером грядки подготовил, а ночью дождь пошёл и все утро шёл дождь, а сейчас перешёл в мокрый снег. Не везухааа..

Для лука не смертельно, главное тепло одеться. Я озимые лук и чеснок всегда сажу, когда уже снег срывается
Olga-К писал(а):
уже лучше, старший уже гулять ходит, в садике кишечный вирус подхватил, а маленький дома, горло красное, но температуры уже нет, получше, кушать стал нормально.

Пусть скорее выздоравливают sharik
mur1040 писал(а):
Я получила сегодня посылку, от Олюшки, сколько там всякой красоты, обалдеть можно,

Поздравляю с радостью! Rose Завтра всю красоту высадишь, после дождичка легче приживутся
Багира-Манго писал(а):
Я ездила туда вчера. Погода была солнечная но не жарко, всего 10-12 град тепла в тени. На солнце значительно теплее, пока не подует ветер.

Поздравляю, много сделала, пусть все растет и колосится Rose .
Багира-Манго писал(а):
Устала за день с непривычки. Весь день в одной позе, попой вверх, головой вниз. Присесть на корточки не могу из-за колена. Как выдержу дальше - не знаю.

Самый лучший вариант со скамеечкой. Я тоже не могу долго в позе зенитки стоять и на корточках не высиживаю. Соседка ползает в наколенниках, а мне удобнее на скамеечке. Бабушка соседская делала операции на коленях, тоже скамеечку носит с собой, немного выше моей
Багира-Манго писал(а):
А пока угощу вас пиццей с грибами.

nyam2 Угостилась вкусняшкой Rose
priora писал(а):
вчера опробовали на даче подарок братика))

good2 Помощники.
Гладиолусы хороши good
Багиррра писал(а):
Сегодня был чудесный летний день, в обед даже случилась гроза, а воздух потом какой был..ммммм. Вынесла всю рассаду в теплицу.

У нас градусов 18 было, на солнце и того больше, но ветер холодный. Но все равно сказка girl_in_love . Народу в поселке сегодня полно, дети носятся на велосипедах, дорвались Smile , взрослые на участках ковыряются, тоже дорвались girl_haha .
А я свою рассаду оставила на террасе ночевать, в теплицу не понесла пока, что-то прогноз испортился Embarassed
usya писал(а):
рыжая снова за свое принялась, гоняет молодых, я ее наказала и петух тоже странный какой-то, тюкает их в спину, зарежу к чертовой бабушке

Какие страсти у тебя кипят в птичнике girl_haha

17 Апр 2016 0:21

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
usya писал(а):
это культиватор, Наташа?

он самый) электрический..захват всего 28 см, мне для грядок самый раз))
Cornis писал(а):
а мне удобнее на скамеечке.

и я со скамеечкой))) girl_haha
Cornis писал(а):
Гладиолусы хороши

детки,их там 10 шт в пакетике,но не стала себе брать..чего то надоели они мне,все отдала сестре с мамой..

17 Апр 2016 1:19

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Девчата, добрый вечер.
Сижу в кустах. Читаю, любуюсь фотками цветов, угощаюсь вкусняшками!
Напишите, пожалуйста, про июньские. Кто рано садил, должны уже бутоны появиться.

17 Апр 2016 1:32

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Помидоры вытягиваются в этом году сильно. И подсветка плохо помогает. Стоят правда, не падают. Через неделю повезу на дачу. В прошлые года они уже в теплице стояли, под дугами.

Сегодня дочка сменила на "шкоде" зимнюю резину на летнюю и вывезла цветочную рассаду, посвободней на подоконнике стало.

17 Апр 2016 2:38

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Cornis
Люд, конечно.если в районе 50 евро будет и однодневный курс. Если неделю хожить на жту дребедень- ну никак не получается . Муж потом у знакомого спросит, может у нас что то подобное устроят, на 1 день.

Всёёёе, до следующих выходных отдыхаем.

Все таки обработала сегодея все кустики, лук, чеснок иницидом/ акарицидом- абамектином, безвреден для полезных насекомых кроме пчел, но их там вечером не было. Он от всех минирующих, клещей, пауков, трипсов. Здесь его нахваливают только так, эффект обещают на 2-3 недели. Паутинный клещ достал, на помидорах и картохе во всю ползает, картоху уже облюбовал, листья повреждены некоторые. Мотыльков столько летает. Ну его в баню, лучше заоанее предубедить массовое нашествие, ч4м потом спасением заниматься.

про луковую муху я солевым раствором лук пролила, поможет? А то дёрнула годовку, а она повреждена личинкой немного.

17 Апр 2016 2:39

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
kinnergard писал(а):

Напишите, пожалуйста, про июньские.

Натуль, я вовремя садила.Хорошо растут.Высаживать буду,как всегда, 1 мая.В середине мая должны зацвести.
Остальная рассада тоже тянется сильно.

17 Апр 2016 2:44

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
.
Паутинный клещ достал,

Мариша, у меня в прошлом году на горьком перчике и баклажанах паутинный измывался. Такие заморыши высаживала в ОГ. И стала поливать ледяной водой.Прямо по листьям и под корень.Как выжили растюхи просто не понимаю, но клещ пропал и они по-тихоньку восстановились.
Как почитаю про твои мучения с обработками .Сколько же тебе обходятся твои урожаи? И еще одна мысль посещает. Ты стараешься все обрабатывать Био препаратами, а чем обрабатывают комерческие поля...Поэтому все пластмассовое и привозят.

17 Апр 2016 3:18

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
про луковую муху я солевым раствором лук пролила, поможет? А то дёрнула годовку, а она повреждена личинкой немного.

Опоздала, похоже. Обрабатывают до и вовремя цветения вишни. В это время начинается лёт этой мухи.

Marishkaa25 писал(а):
Все таки обработала сегодея все кустики, лук, чеснок иницидом/ акарицидом- абамектином, безвреден для полезных насекомых кроме пчел, но их там вечером не было. Он от всех минирующих, клещей, пауков, трипсов

Зона рискованного земледелия - Испания. Как много там всяких вредителей wacko1 wacko1 wacko1

17 Апр 2016 8:55

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Olga-К

Оля!!! С днем рождения!!!

Будь самой веселой и самой счастливой,
Хорошей, и нежной, и самой красивой
Будь самой внимательной, самой любимой,