Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Апр 2016 16:37
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
да, и я читала, что таким образом (треугольником) добиваются эффекта пышного куста, особенно эффектно, пишут, если они будут разного цвета |
||||||||||||||||||||
|
16 Апр 2016 16:43
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Не, ну, это ж хорошо. Ты назад себе заберешь. Даже приятно.
Тань, я помидоры раньше огурцов высаживаю. Если что, то на них и нет Канку накинуть можно. А огурчикам для роста тепло нужно. Особенно по ночам. Так что высаживай спокойно помидоры. Лишь бы минусовых температур больше не было. Они по прохладной погоде лучше укореняются.
Бутерброды хороши! |
||||||||||||||||||||
|
16 Апр 2016 16:53
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||||
|
Добрый день девчата! Погодка у нас сегодня просто сказка, снег лепит огромными хлопья ми, а я собиралась лук сажать. Муж вчера вечером грядки подготовил, а ночью дождь пошёл и все утро шёл дождь, а сейчас перешёл в мокрый снег. Не везухааа..
Хорошее деревце, Марин. Мы когда были в Испании, я все время удивлялась, как в такой каменистой земле растут растения и любовался деревьями инжира. Цветочки у всех очень красивые!!! |
||||||||||||||||||||
|
16 Апр 2016 17:30
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Их уже нету
Светик, спасибо, у меня руки чешутся их высадить потихоньку, да дождь не дает, только соберусь. как припустит, не хочется грязь месить, что-то он уже поднадоел Летом буду просить дождя |
||||||||||||||||||||
|
16 Апр 2016 17:34
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Ой, мой любимый жасминчик, Мариша, счастливая, запах, наверное, стоит на всю округу
Ирисы хорошенькие
Да и инжир и кустики отличные, пусть все растет, не болеет |
||||||||||||||||||||
|
16 Апр 2016 18:36
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, я с похвастушками
Я получила сегодня посылку, от Олюшки, сколько там всякой красоты, обалдеть можно, Олюся всего мне прислала, коробка не слабая такая, больше 6 кг я уже все распаковала, рассмотрела, сейчас бы побежала все рассаживать, да дождь не дает.
Оленька, дорогая, спасибо тебе огромное, жди теперь от меня привет Я тоже сюрпризом пошлю |
||||||||||||||||||||
|
16 Апр 2016 18:44
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
Вот у меня как раз в одном горшке были красные и розовые. Надо пересадить треугольником, вот как дождь перестанет(а по прогнозу-не скоро) , так и займусь....
Ужас, что ж это творится...
Поздравляю!!!! |
||||||||||||||||||||
|
16 Апр 2016 20:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
|
Добрый день всем! В выходные все наверно на дачи рванули. Я ездила туда вчера. Погода была солнечная но не жарко, всего 10-12 град тепла в тени. На солнце значительно теплее, пока не подует ветер. Высадила на грядку усы клубники, прикопанные осенью. Мы рано закрыли осенью дачный сезон из-за моего больного колена, и я не успела посадить их по месту. И, наконец, посеяла зеленушку и редис. Получилась длинная гряда. Салата аж 15 сортов, 4 сорта рукколы и еще 2 сорта кресс-салата. Плюс 3 сорта шпината. В общем, будем, как жвачные животные, жевать травку.
Устала за день с непривычки. Весь день в одной позе, попой вверх, головой вниз. Присесть на корточки не могу из-за колена. Как выдержу дальше - не знаю. Вечером чуть приползла домой, поясница болела (копчик) и ноги, и мышцы сзади на ногах. Даже посидеть у компа не было сил. Опять приходится догонять вас. Привезла немного фоток с дачи, нужно только ужать. Белоцветники и остальные крокусы отцвели без меня, жаль конечно, что не увидела красоты. Пропали пару кустиков примул. Тоже горюю. Спрошу у своей соседки, с которой меняемся цветочкам. Может она мне даст восполнить потерю. Начали цвести ранние нарциссы, тюльпаны пока только бутоны набирают. Чеснок уже подрос, щавель в прошлом году забила трава, над пересевать. Ревень отрастает потихоньку. Пока все.
Гематоген нужно покупать в аптеках.
Спасибо, Светик.
Я в детстве влюблена была в Ихтиандра (Коренева).
И у нас, хоть и похолодало по сравнению с прошлыми неделями.
У тебя уже весна, переходящая в лето. Красота!!!!
Вот это правильно. Так и настраивай себя. Это не горе, обидно - согласна, но все поправимо. Деревца отойдут и нарастят новые побеги.
Они есть трех разных видов. У меня есть средние и высокие, а бывают еще и низкорослые.
У вас одно отцветет, другое зацветет. Почитаю позже, пошла на кухню, муж поужинать хочет.
А пока угощу вас пиццей с грибами. Вчера с собой на дачу брала перекусить там. И еще угощайтесь салатом из красного риса с сыром фета. Красный рис самый полезный. Выводит вредный холестерин, помогает бороться с раком, сохраняет красоту и гладкость кожи, здоровье волос и ногтей, рекомендован при похудении и еще много чего полезного содержит. Я выставила рецепт салата и немного написала там о пользе риса. Кому интересно, заглядывайте в темку. http://forum.say7.info/topic85081.html[/img] |
||||||||||||||||||||
|
16 Апр 2016 21:20
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
|
16 Апр 2016 21:34
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
Потрясающие!! Мои прошлую зиму не пережили..
Жалко. Значит у нас тоже испортится. Сегодня был чудесный летний день, в обед даже случилась гроза, а воздух потом какой был..ммммм. Вынесла всю рассаду в теплицу. Трава зазеленела за 2 дня, сорняки полезли [/b] |
||||||||||||||||||||
|
16 Апр 2016 23:15
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, Спокойной ночи
Веки наши тяжелеют, Дрема сводит всех с ума, Ночь, настала незаметно, Сновиденья принесла, Звезды светят ярко-ярко, Дарят нам свое тепло, Отдохнем мы без остатка, Всем усталостям назло, Доброй ночи, светлых мыслей, Пусть печали все уйдут, Новый день с росою свежей, Много счастья принесут! |
||||||||||||||||||||
|
16 Апр 2016 23:20
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Сегодня чудный день . Я весь день на улице работала, прибралась немного, землянику обрезала, на цветочки любовалась. Зашла домой в девятом часу, сил нет писать и фотки обрабатывать , надышалась. Завтра обещают снижение температуры, вот завтра и покажу фотки
Привыкнут, и нестись будут хорошо, отблагодарят тебя
Меня девочки убедили, что можно пересадить. У меня растет пока дома, но мучается, пересажу на волю
Жалко как
С ходу не получится, но я закладки разбираю потихоньку, подберу и отправлю тебе ссылки в личку. Для девочек сейчас фишка пошла с куколками и одежками, раньше у нас были бумажные, а теперь из фетра делают. А мальчишкам игровые подойдут. |
||||||||||||||||||||
|
16 Апр 2016 23:30
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
В снегу прячутся. Не зря же ои зимой губку серую на белую меняют. Помню, в детстве еще, в лесу на лыжах катались. Так чуть на зайца не наехали. Буквально из-под лыж выпрыгнул. Они мастера маскировки. |
||||||||||||||||||||
|
16 Апр 2016 23:37
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Люда. Не спеши, всё терпит. |
||||||||||||||||||||
|
16 Апр 2016 23:47
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
Ларочка, с почином Я уже наморозила щавеля пять пакетов, у мамы очень много выросло я ездила ее с рассадой на дачу вывозить и надрала заодно.
Лариса, это про моих новых курей был разговор
у нас тоже два дня было заметно холоднее, но завтра снова обещают выше 20С
красотищща!!!
ты нас балуешь
это культиватор, Наташа? Гладиолусы красивые
курей сегодня соединила, рыжая снова за свое принялась, гоняет молодых, я ее наказала и петух тоже странный какой-то, тюкает их в спину, зарежу к чертовой бабушке |
||||||||||||||||||||
|
16 Апр 2016 23:50
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Потрудились на славу! Пусть все растет хорошо!
Офигеть ! Красотища!
Завтра срочно пересажу в ОГ
Раз так все серьезно ( слов нет ), лучше курсы пройти, чем потом эти же деньги, а то и большие придется отдать в виде штрафа
Красота!
Так жалко всегда, когда весной не вылазят . Будем надеяться, что кротов там не все заинтересовало
В наших условиях только однолетние цветы можно садить в многоярусные конструкции. В грядках-коробах земляника у меня зимует
Красивые очень ! Поздравляю!
У меня 2, одна без названия, а название второй где-то записывала
Пока непонятно, как перезимовали, дней 10 как из-под снега, зимовали под укрывным материалом
Они поздно вылазят, я в том году чуть не посадила другой цветок на то место |
||||||||||||||||||||
|
17 Апр 2016 0:13
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Для лука не смертельно, главное тепло одеться. Я озимые лук и чеснок всегда сажу, когда уже снег срывается
Пусть скорее выздоравливают
Поздравляю с радостью! Завтра всю красоту высадишь, после дождичка легче приживутся
Поздравляю, много сделала, пусть все растет и колосится .
Самый лучший вариант со скамеечкой. Я тоже не могу долго в позе зенитки стоять и на корточках не высиживаю. Соседка ползает в наколенниках, а мне удобнее на скамеечке. Бабушка соседская делала операции на коленях, тоже скамеечку носит с собой, немного выше моей
Угостилась вкусняшкой
Помощники.
Гладиолусы хороши
У нас градусов 18 было, на солнце и того больше, но ветер холодный. Но все равно сказка . Народу в поселке сегодня полно, дети носятся на велосипедах, дорвались , взрослые на участках ковыряются, тоже дорвались .
А я свою рассаду оставила на террасе ночевать, в теплицу не понесла пока, что-то прогноз испортился
Какие страсти у тебя кипят в птичнике |
||||||||||||||||||||
|
17 Апр 2016 0:21
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
он самый) электрический..захват всего 28 см, мне для грядок самый раз))
и я со скамеечкой)))
детки,их там 10 шт в пакетике,но не стала себе брать..чего то надоели они мне,все отдала сестре с мамой.. |
||||||||||||||||||||
|
17 Апр 2016 1:19
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
|
Девчата, добрый вечер.
Сижу в кустах. Читаю, любуюсь фотками цветов, угощаюсь вкусняшками! Напишите, пожалуйста, про июньские. Кто рано садил, должны уже бутоны появиться. |
||||||||||||||||||||
|
17 Апр 2016 1:32
|
kinnergard
|||||||||||||||||||
|
17 Апр 2016 2:38
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
|
Cornis
Люд, конечно.если в районе 50 евро будет и однодневный курс. Если неделю хожить на жту дребедень- ну никак не получается . Муж потом у знакомого спросит, может у нас что то подобное устроят, на 1 день. Всёёёе, до следующих выходных отдыхаем. Все таки обработала сегодея все кустики, лук, чеснок иницидом/ акарицидом- абамектином, безвреден для полезных насекомых кроме пчел, но их там вечером не было. Он от всех минирующих, клещей, пауков, трипсов. Здесь его нахваливают только так, эффект обещают на 2-3 недели. Паутинный клещ достал, на помидорах и картохе во всю ползает, картоху уже облюбовал, листья повреждены некоторые. Мотыльков столько летает. Ну его в баню, лучше заоанее предубедить массовое нашествие, ч4м потом спасением заниматься. про луковую муху я солевым раствором лук пролила, поможет? А то дёрнула годовку, а она повреждена личинкой немного. |
||||||||||||||||||||
|
17 Апр 2016 2:39
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||
Натуль, я вовремя садила.Хорошо растут.Высаживать буду,как всегда, 1 мая.В середине мая должны зацвести. Остальная рассада тоже тянется сильно. |
||||||||||||||||||||
|
17 Апр 2016 2:44
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||
Мариша, у меня в прошлом году на горьком перчике и баклажанах паутинный измывался. Такие заморыши высаживала в ОГ. И стала поливать ледяной водой.Прямо по листьям и под корень.Как выжили растюхи просто не понимаю, но клещ пропал и они по-тихоньку восстановились. Как почитаю про твои мучения с обработками .Сколько же тебе обходятся твои урожаи? И еще одна мысль посещает. Ты стараешься все обрабатывать Био препаратами, а чем обрабатывают комерческие поля...Поэтому все пластмассовое и привозят. |
||||||||||||||||||||
|
17 Апр 2016 3:18
|
kinnergard
|||||||||||||||||||
Опоздала, похоже. Обрабатывают до и вовремя цветения вишни. В это время начинается лёт этой мухи.
Зона рискованного земледелия - Испания. Как много там всяких вредителей |
||||||||||||||||||||
|
17 Апр 2016 8:55
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
|
Olga-К
Оля!!! С днем рождения!!! Будь самой веселой и самой счастливой, Хорошей, и нежной, и самой красивой Будь самой внимательной, самой любимой, Простой, обаятельной, неповторимой, И доброй, и строгой, и слабой, и сильной, Пусть беды уходят с дороги в бессилии. Пусть сбудется все, что ты хочешь сама. Любви тебе, веры, надежды, добра!
|
Летом буду просить дождя
я уже все распаковала, рассмотрела, сейчас бы побежала все рассаживать, да дождь не дает.

4 сорта рукколы и еще 2 сорта кресс-салата. Плюс 3 сорта шпината. В общем, будем, как жвачные животные, жевать травку.
Весь день в одной позе, попой вверх, головой вниз.
Присесть на корточки не могу из-за колена. Как выдержу дальше - не знаю. Вечером чуть приползла домой, поясница болела (копчик) и ноги, и мышцы сзади на ногах. Даже посидеть у компа не было сил. Опять приходится догонять вас. Привезла немного фоток с дачи, нужно только ужать. Белоцветники и остальные крокусы отцвели без меня, жаль конечно, что не увидела красоты. Пропали пару кустиков примул. Тоже горюю. Спрошу у своей соседки, с которой меняемся цветочкам. Может она мне даст восполнить потерю. Начали цвести ранние нарциссы, тюльпаны пока только бутоны набирают. Чеснок уже подрос, щавель в прошлом году забила трава, над пересевать. Ревень отрастает потихоньку. Пока все.
хоть и похолодало по сравнению с прошлыми неделями.
Это не горе, обидно - согласна, 

, надышалась. Завтра обещают снижение температуры, вот завтра и покажу фотки
Завтра всю красоту высадишь, после дождичка легче приживутся
Угостилась вкусняшкой
, взрослые на участках ковыряются, тоже дорвались