От чуда к чуду
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Июн 2016 16:35
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||
Девочки, мы с вами недавно поднимали темку конфет своими руками...мне тут попалась темка по этому поводу, я правда сама еще не просмотрела ее толком, там видеорецепты. Даю вам ссылку, может кого заинтересует... http://proxy.whoisaaronbrown.com/proxy/http://www.liveinternet.ru/users/4856699/rubric/3868521/
|
||||||||||||||||||||||
24 Июн 2016 16:50
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||||
Вик, почем абрикосы у вас и как на вкус?
Ой, как прикольно, интересная идея, если сделаешь, отпишись понравилось ли. А когда киви самые дешевые летом или зимой? Мне тоже захотелось попробовать. Я иногда делаю варенье из фейхоа, ароматное очень. Привозят с Кавказа в ноябре- декабре, главное выбрать спелые, скорее даже ближе к Новому году самые зрелые.
Наверное не такие, можно периодически покупать от разных производителей, методом тыка искать. Мне не сразу, но попадались достойные. А сама не леплю, лень. Мамуля на даче делает иногда, а мне больше нравятся с малинкой, сладенькие
Поддерживаю полностью.
Молодцы, девчонки, комфортная погода. Тань, расскажи потом вода прогрелась? Я сегодня без сплита первую ночь спала, чуть-чуть жара отпустила, на пару-тройку градусов. А мы сегодня отмечаем 21-ю годовщину свадьбы, прям не верится, как годы быстро пробежали, хорошие годы все, как один, вспоминаем с улыбкой. Стареть неохота, чувствую себя ветераном Куликовской битвы |
||||||||||||||||||||||
24 Июн 2016 16:55
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||||
А где наша Танюшка малая? Как сынок? В огороде либо трудишься? Если есть интернет, пиши что нового, хвастайся урожаем, мы скучаем, ты у нас младшенькая, не пропадай!
|
||||||||||||||||||||||
24 Июн 2016 19:08
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||||
TatyanaMama
Танюшка! Спасибо за пожелания! Сбудутся они! Я в это верю!!! Добрые слова чаще сбываются!
Удачной поездки! |
||||||||||||||||||||||
24 Июн 2016 19:37
|
Dosik
|||||||||||||||||||||
Это моя мамочка возле пещеры Кургазак на реке Ай. А это на Больших Айских притесах в сентябре 2013. Отмечаем мой день рождения.
У нее очень высокая миопия (близорукость), два раза делали операцию по катаракте, один раз по глаукоме. У нас в городе очень хороший врач-офтальмолог, золотые руки! Умница-доктор! Все операции совершенно бесплатны! Она состоит на учете у окулиста, раньше всегда раз в год лежала 10 дней в стационаре, проходила курс поддерживающей терапии, а теперь в больницу не кладут таких, сократили койко-места из-за оптимизации. А прошлом году отслоилась сетчатка, ездили в Челябинск, ей приваривали лазером, вставляли силикон в стекловидное тело.
Наташ! Ну что ты делаешь!!? Вся слюной изошла ...С малиной..!!!
Наташенька! С годовщиной! С опаловой свадьбой! Очень красивая дата! Молодцы!
Вот именно, где?! Пропала куда-то..Татьяна! Возвращайся! |
||||||||||||||||||||||
24 Июн 2016 22:21
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||||||||
nata1582
Наташа, поздравляю!!!!!! Опаловая свадьба – очень ценная, Подобно сему камню драгоценному. Вы столько вместе лет уже прожили, Любовь не растеряли, - сохранили! Так пусть же ваше счастье продолжается, За пеленою лет пусть не теряется. И пусть уют и счастье день за днем Лишь наполняет искренне ваш дом! |
||||||||||||||||||||||
24 Июн 2016 22:42
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||||
Действительно бодрячок, молодец!
До чего дошел прогресс, в голове не укладывается. Правильно Малышева говорит, что лучше профессии врача нет. Я бы сказала нужнее. Сколько они всего знать должны. Я тут маме читала аннотации к лекарствам, боже, какие процессы в организме человека происходят, мы ничегошеньки не понимаем в этом. Такая терминология- без бутылки не разберешься. С праздником их прошедшим!
Спасибо, девчонки! А как там Оля наша отдыхает, какие сводки с полей, жара не отпустила чуток? Оль, народу очень много? |
||||||||||||||||||||||
24 Июн 2016 22:56
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||
Мариша, проблемы конечно серьезные но и медицина не стоит на месте. Я уверена что все у вас получится и мамочка твоя будет здорова!
А вот это вообще кошмар! Может ее платно как то положить в больницу или амбулаторно пролечить? Нельзя маму оставлять без внимания! У нас в поликлиннике есть дневной стационар и можно там проходить лечения разные, и капельницы и уколы и физиопроцедуры. Может узнаете у себя? Жалко мамулечку и хочется помочь. У моей свекрови тоже проблемы со зрением, недавно поменяли ей хрусталик. Сейчас привыкает.
Наташенька, с праздником вас! С днем рождения вашей семьи! Пусть и дальше у вас будут только светлые дни, любовь и взаимопонимание! Да, годы бегут быстро! Мы с мужем в августе будем отмечать 33-ю годовщину свадьбы. Даже не верится... |
||||||||||||||||||||||
24 Июн 2016 23:07
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||
Девочки, выбирала сейчас какие цветы подарить Наташеньке с мужем к дню свадьбы, и подумала, надо бы нам всем написать у кого какие цветы любимые. Мы же часто поздравляем друг друга с разными праздниками и, думаю, наверное каждой будет приятно получить любимые цветы.
А то вот выбрала я для Наташи анютины глазки, а вдруг она полевые цветы не любит... Так что давайте еще разок пооткровенничаем? |
||||||||||||||||||||||
24 Июн 2016 23:36
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||||||||
Девочки, добрый вечер. Не могу вставлять картинки, поэтому только словами.Наташенька, поздравляю вас с мужем с такой славной датой. Как ты хорошо пишешь о совместных годах! Счастья вам ещё долгие долгие годы. Инночка, спасибо тебе за наводки и практичные советы. Во первых, я нашла музей камня. Музей так себе, если честно. Хотя может это мне так себя, в училище работала где учили на огранщиков алмазов и камне обработчиков. Свои ювелирные мастерские были. Но магазинчик при музее неплохой. Поэтому колечко с необычным кварцем я себе при купила. Ну и сбежала оттуда быстро. ,Иначе ещё б парочку прихватила. Ну вот скажите, на что мне это? В молодости бы...яИ дочки с внучкой нет. Умом понимаю, что пару раз только и надену.Но так нет, ,понравится куплю обязательно. Во вторых, нашли мы этот рынок. На Первомайской. Реально все дешевле и намного. Есть частники, которые из своих садов фрукты привозят. Инна, огромное спасибо от нас с мужем. И расположен удачно для нашего маршрута.
Наташа, про народ ничего сказать не могу. Кажется не очень много. Но мы практически за городом. В конце Восточной набережной.Тут как бы все свои. Но и девушки, что продают экскурсии говорят, что народу мало ещё. |
||||||||||||||||||||||
24 Июн 2016 23:39
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||||||||
Море встретило нас первый день полным штилем. А со вторника гонит волну. Посмывало гальку с пляжей, вход и выход стал сложноватым. Но зато так клёво на волнах качаться. Так что все отлично. Завтра собираемся в Бахчисарай.
|
||||||||||||||||||||||
24 Июн 2016 23:42
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||||||||
А правда, кто какие цветы любит? Я просто балдею от пионов. Такого ярко насыщенного темно бордового цвета. И ещё люблю тюльпаны. А в растущем виде люблю лилии. В этом году у меня должно быть их много разных.
|
||||||||||||||||||||||
24 Июн 2016 23:48
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||
Олечка, все правильно ты делаешь! Надо себя любимую баловать!
Оля, ты даже не представляешь как я рада тебе помочь! Я когда писала, боялась, вдруг там те же цены... Я же 2 года уже там не была. А свекровь моя на центральный рынок не ходит и сравнить не может Дала только совет что надо фрукты покупать в конце дня - дешевле! Но это я тебе писала уже. Вы там как с мужем, винца Крымского уже надигустировались? Эх, жалко что я сейчас не там! С удовольствием бы посидели с вами в какой нибудь прибрежной кафешке. Ну ничего, у нас вся жизнь впереди, может когда и совпадем отпусками.... |
||||||||||||||||||||||
25 Июн 2016 0:14
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||||||||
Мне тоже очень жаль, что мы не совпали отпусками. У нас тут жильё, на четверых, а живём вдвоём. Вполне можно было бы и вам тут переночевать. Накупаться вдоволь, наваляться на пляже, а вечером на балконе с фруктами что нибудь попробовать и поболтать от души. Ну и ладно, у нас все впереди. Однако, я с этим хозяином буду дружить. Отличный дядька и на жадину не похож. Кстати, девочки будете в Алуште, обратите внимание на кафе у Али. Оно при выходе из туннеля на Восточные пляжи. Или автобусом 8д. Кафе семейное. Владелец бывший прораб, но как там все просто, вкусно и недорого. Прям как к родственнику приехал в гости. Нам очень понравилось. Правда, мы не собирались кушать. Просто гуляли, а он нас позвал зайти со словами - зайдите, футбол посмотрите. Не хотите кушать, не надо. Отдохните просто. Разумеется мы слопали по вкуснючему янтыку. Потом почитала про него в интернете, только положительные отзывы. Собираемся как нибудь на плов к нему завернуть.
|
||||||||||||||||||||||
25 Июн 2016 0:21
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||
О! Хорошая наводка! Я про это кафе и не знала. Когда поедем, обязательно сходим. Ты сфотографируй это кафе что бы легче найти было. |
||||||||||||||||||||||
25 Июн 2016 0:55
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||||
Ин, такова действительность. У моей соседки мама была почти 3 года с онкологией по крови. Ее каждые 2 недели приходилось госпитализировать, так как падал резко гемоглобин и у нее отключалось зрение, глухота наступала, ну и прочие-прочие ужасы. Так вот на город-миллионник плюс область на онко-гемо отделение ( не знаю как правильно называется) было 10 коек, а молодежи там... страшно, лежат двадцатилетние, с планшетами, компами. Не приведи Господи. А потом с этой оптимизацией сократили до 5 коек!!! Так думаешь эти места давали старикам 1938 года?
Спасибо, дорогие! Прям невестой себя чувствую
А мы будем вас поздравлять! Дорогого стоит!
Да бог с тобой. Я разные цветы люблю. Одни в срезке хороши, другие в природе. Тюльпаны обожаю, хризантемы, пионы шикарны, но долго не стоят. Да какая разница, я и охапку листьев осенних люблю. Сирень
Хочу посмотреть, ждем с Архангельска лилии.
Нормально, Оля, про запас никогда не лишне, мало ли, на черный день. Другим бы твои проблемы, покупай, пока есть возможность.
Ну и хорошо, что толпы нет, удивительно, ведь конец июня.
Вот молодцы, девчонки, прям удаленная помощь.
А я не знаю, что это за зверь, рассказывайте, просвещайте.
|
||||||||||||||||||||||
25 Июн 2016 2:27
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||
Присоединяюсь к вопросу! |
||||||||||||||||||||||
25 Июн 2016 2:36
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||||||||
Янтык (янтых) пишут по разному. Встречала так и эдак. По сути это тот же чебурек только жарится не в масле, а на сухой сковороде. Невероятно вкусно. Запивать лучше айратом или кефиром. Это летом. А ещё Али посоветовал чебуреки зимой запивать компотом из сухофруктов.
|
||||||||||||||||||||||
25 Июн 2016 2:44
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||
Вот сама замутила про цветы, а что написать не знаю У меня тоже нет самых любимых одних цветов. Очень люблю полевые, но пожалуй именно в природе. Розы шикарные, но очень быстро вянут...а я расстраиваюсь когда быстро вянут цветы которые мне подарили... Нравятся герберы, но тоже нежные слишком. Пионы это ДА!!! Хороши и пахнут вкусненько. Мама мне вчера сказала что у них на даче распустились огромные белые пионы. Надо съездить полюбоваться. Тюльпаны люблю. Лилии хороши, но СЛИШКОМ сильный запах! А вот в саду около дома - самое то! Олечка, ждем фоточек!!!
Ольга у нас молодец! Даже из отпуска к нам забегает. Вот приедет домой и устроит нам фотоотчет про свой отдых. Да Оля? |
||||||||||||||||||||||
25 Июн 2016 16:32
|
Dosik
|||||||||||||||||||||
Инна! Ей зрение уже никто не в силах вернуть, раньше надо было, но врачи советовали есть побольше морковки, это было еще во времена СССР, люди должны были работать, а не по больницам бегать. Теперь главное сохранить в том виде, как оно есть.
Инна! Она состоит на учете у окулиста, каждые два-три месяца ходит на прием, курс лечения ей прописан, еще процедуры различные назначают, витамины вот нужные проколола, так что она под присмотром!
Вот-вот и у нас та же история! Больные государству не нужны! А старики тем более, больно дорогое удовольствие..
Я практически все цветы люблю! Только вот бархатцы и золотые шары восхищения не вызывают.. Больше всего люблю турецкую гвоздику, виолу, незабудки, пионы, маргаритки, дицентру просто обожаю! Люблю полевые цветы!! И садовые тоже!!!! Сейчас два букета пионов стоят в вазах! Такой аромат!!!Такие красавцы!!!! Ах, глаз радуется! |
||||||||||||||||||||||
25 Июн 2016 22:26
|
Tatusia1993
31 год Украина, Херсонская область |
|||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!!! так приятно, что помните обо мне я тоже соскучилась! у меня с наступлением лета голова совсем кругом, дел невпроворот! уже хочу отдыха) кстати, у нас наконец-то хороший инет, можно все онлайн смотреть и скайп хорошо работает, дождались немножко цивилизации))) так зато мою маму теперь совсем не отогнать от компа, вот наконец-то так получилось, что я не занята и ноут свободен могу почитать вас и сама что-то ответить))) кстати, девочки-именинницы, Оличка и Викуся, хоть ваши дни рождения уже давно прошли, все же я не могу не поздравить вас) всего вам самого доброго, светлого и заветного пусть в ваших жизнях все складывается наилучшим образом и Наташенька, поздравляю тебя и твоего мужа с годовщиной свадьбы! желаю, чтобы вы и золотую свадьбу отметили ой нового у меня много всего, и урожая уже много и вместе с урожаем еще и дел больше прибавилось) буду все по порядку, понемногу рассказывать) у меня еще и сынуля на этой неделе температурил, аж до 39 градусов температура поднялась, сразу повезли его в город в больницу к нашему хорошему педиатру, та сказала, что возможна легкая вирусная инфекция , так как горлышко красноватое, и плюс еще у сынули зубы прорезывались (это у него уже 20 зубов в 1 год и 9 мес ), возможно все в куче и дало такую высокую температуру, я думала, что чекнусь за те дни, когда у него такая высокая температура была.... у нас еще и жара невыносимая, в тени чуть ли не все 40 градусов, в доме духота, кондиционера нет, представляю как сынуле тяжело было, мы часто обтирались водой, это, кстати, помогало температуру немного снижать. сынуля вообще ничего не ел, кроме сиськи и воды, похудел, но несмотря на все это он был активным - бегал, играл, кричал, катался на всяких качелях, горках, в общем, держался молодцом уже температура норм, но с горлом непонятки. наши родственники предлагают завтра поехать на Черное море (это примерно в 200 км от нас) на 1 день, но наверное не поедем, хотя очень хочется и сынуля любит купаться, но стремно мне, ведь только переболели и еще жара такая.... побежала сынулю кормить, пришел с улицы))) всем приятных выходных! |
||||||||||||||||||||||
25 Июн 2016 23:02
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||||||||
Девочки, мы вернулись из Бахчисарая. Если что пусть это будет последней экскурсией на которую вы соберетесь в Крыму. Уж совсем от нечего делать. Пещерный город Чуфут кале очень высоко, в горах. Это только Маришке скакать. Всем остальным настоятельно рекомендую или не ходить, или джипики за 1500. Иначе вернетесь никакие. И будете отходить несколько дней. На Ханский дворец без слез не глянуть. Нужна мощнейшая реставрация. Смотреть абсолютно нечего. Знаменитые бахчисарайские бальзамы, которые можно было купить.только там уж как 2 года не производят оказывается...Так что ищем другие экскурсии. Фото выложу как приеду из Архангельска.
|
||||||||||||||||||||||
25 Июн 2016 23:05
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||||||||
А море штормит уже 5 дней. Местные говорят что все штормы делятся на 3,6,9 дней. Будем надеяться, что будет 6, а не 9 или 12.Муж уже ворчит и призывает отдохнуть от Крыма на будущий год. Ну это мы ещё посмотрим, конечно.
|
||||||||||||||||||||||
25 Июн 2016 23:07
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||
Танечка, хорошо что ты к нам вернулась! Здоровья твоему маленькому сынулечке. Береги его! Надеюсь теперь на долго не пропадешь! |
||||||||||||||||||||||
25 Июн 2016 23:12
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||
Да, Оля, вот это обидно! Но надеюсь приведут все в порядок со временем!
Плохо!!! А что, вообще купаться никак? У меня сейчас там племянница с сыном отдыхают, вроде как ходят на море, купаются... |