Имбирно-лимонная смесь для чая «Сплошные витамины»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Янв 2016 20:33
|
ОльгаSUN
Новосибирск |
|
На сайте есть различные рецепты напитков с имбирем и все они разные, хочу поделиться и я своим, он очень простой.
Нам понадобится: Имбирь - 300 гр. Лимон - 2 шт. мёд (желательно не загустевший) - 250-300 гр. Рецепт приготовления: Имбирь очистить и нарезать небольшими кусочками, лимоны вместе с кожицей и косточками разрезать на несколько частей (кому не нравятся косточки, их можно удалить) - все взбить блендером в кашицу, добавить мёд, всё перемешать. Хранить в холодильнике в стеклянной банке. Из этого количества ингредиентов получается примерно 700-800 гр. 1 ст. л. этой смеси добавляем в чай или горячую воду, пьём и наслаждаемся . Такой чай согревает в холод, придаёт силы, ускоряет метаболизм (имбирь способствует сжиганию жира) и укрепляет иммунитет. Всем приятного чаепития! |
||
04 Янв 2016 20:49
|
floxina
Ольга Москва |
|
Заманчивый рецептик Уже хочу такую вкусняшку. Завтра куплю имбирь и сделаю эту нямку Спасибо, что поделилась рецептиком
|
||
05 Янв 2016 3:12
|
karolina-r
60 лет Украина |
|
А я тоже сделала такой "соус" к чаю , очень люблю имбирь![/i]
|
||
05 Янв 2016 13:12
|
ОльгаSUN
Новосибирск |
|
Пожалуйста, девочки! Рада что вам понравился мой рецепт
Я живу в Сибири и у нас сейчас -25 градусов мороза, когда приходишь домой с такого мороза хочется согреться, и такой "соус" с горячим чаем самое то |
||
05 Янв 2016 18:18
|
Ляночка08
|
|
Тоже делала такое осенью- когда болела
|
||
05 Янв 2016 18:46
|
Победа_42
65 лет Кузбасс |
|
Очень вкусно! Обязательно сделаю! Спасибо за рецепт
|
||
05 Янв 2016 21:51
|
ОльгаSUN
Новосибирск |
|
Ирина, на здоровье |
||
08 Янв 2016 21:36
|
Ираф
Тольятти |
|
Очень заманчиво,вкусно и полезно .А как долго может эта смесь храниться в
холодильнике. Спасибо, ольга. |
||
16 Янв 2016 15:13
|
ОльгаSUN
Новосибирск |
|
Пожалуйста, Ирина!
У меня таким объёмом баночка стоит в холодильнике уже месяц, если соусом пользуетесь не часто лучше сделать в меньших пропорциях. |
||
29 Янв 2016 23:38
|
Bastilda
|
|
Я сделала такую смесь по рецепту автора - стоит уже 3-ю неделю! я думаю, стоять может достаточно долго, ведь мёд - хороший консервант, плюс если брать все чистой ложечкой и заранее простерилизовать баночки, тем более проблем не возникнет. Благодарю за рецепт!! |
||
22 Окт 2016 0:47
|
Ляночка08
|
|