Бисквит с кремом «Рафаэлло» и ананасами
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 22 Янв 2016 5:52 | So_Katrin 31 год Ростов-на-Дону | 
| Не знаю есть ли рецепт такого торта, решила добавить   Захотелось сделать на День Рождения любимого какой-нибудь вкусный бисквитный тортик, но все рецепты меня как-то не вдохновляли, поэтому я совместила обычный бисквит, крем "рафаэлло" и сделала прослойку из консервированных ананасов  Тортик получился объедение! Сам по себе он сладкий, но ананасы оттеняют эту приторную сладость и добавляют кислинки  Итак: Бисквит: ● 6 крупных яиц; ● 3/4 стакана сахара; ● 1 стакан муки; ● 1 ч. ложка пищевой соды. Взбиваем миксером яйца с сахаром, пока масса не станет кремообразной. Включаем духовку на 180 °С, чтобы она нагрелась к тому моменту, как мы сделаем тесто. Просееваем муку, добавляем туда соду или разрыхлитель (я обычно делаю с содой, разрыхлитель часто попадается некачественный). Постепенно начинаем вводить муку в нашу кремообразную массу и аккуратно перемешиваем. Тесто готово. Дно формы застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто в форму и выпекаем до образование золотистой поверхности бисквита. Я выпекала примерно 30-40 минут. Пока готовится бисквит приступаем к крему: ● Кокосовая стружка 100 грамм ● Сгущенное молоко 400 грамм ● Сливочное масло 200 грамм ● Белый шоколад 200 грамм Разламываем шоколад, режем масло и вместе отправляем растапливаться на водяной бане (можно просто поставить на медленный огонь и постоянно помешивать). Как только масло с шоколадом растопилось снимаем с огня и добавляем туда сгущенку, перемешиваем, добавляем кокосовую стружку и снова перемешиваем. Крем готов. Готовый бисквит немного остуживаем, режем на коржи. Пропитываем коржи ананасовым соком, намазываем обильно кремом и раскладываем не крупно порезанные кусочки консервированных ананасов. Сверху украшаем по настроению  Я сверху все посыпала кокосовой стружкой, можно украсить миндалем или оставшимися ананасами   | |
| 22 Янв 2016 14:46 | Katrin03 | 
| 
Катюша красивый тортик!!!!    Добро пожаловать в нашу компанию     | |
| 22 Янв 2016 17:13 | So_Katrin 31 год Ростов-на-Дону | 
| 
Большое спасибо!    | |
| 26 Фев 2016 11:15 | Камиса 35 лет Красноярск | 
| 
Пока сделала только крем по этому рецепту. Все сказали, что очень похож на крем из покупных раффаэлок. Теперь на 8 марта хочу сделать ваш тортик. Думаю, будет очень вкусно.
 P.S. Для тех, кто не особо любит заморачиваться с водяной баней - все отлично растопила в микроволновке на самом минимальном режиме нагрева ( и масло и шоколадку). И мисочек меньше мыть   | |
| 08 Мар 2016 4:39 | So_Katrin 31 год Ростов-на-Дону | 
| 
Спасибо за отзыв, готовьте на здоровье   Всем любителям рафаэлок такой тортик должен понравится) | |
| 20 Июл 2016 17:08 | тетяНАТАША Наталья Тольятти | 
| 
Подскажите, торт форму держит хорошо? Крем в холодильнике застывает же? Хочу внутри прослоить им, а верх украсить вафельной картинкой и белковым кремом)  | |
| 23 Июл 2016 2:32 | So_Katrin 31 год Ростов-на-Дону | 
| 
Торт прекрасно держит форму) Да, крем в холодильнике застывает) Думаю, должно получится хорошо    Жаль, мне, пока что, белковый крем не удается сделать, хотя я его так люблю(( | 











