Бисквит с кремом «Рафаэлло» и ананасами
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Янв 2016 5:52
|
So_Katrin
30 лет Ростов-на-Дону |
Не знаю есть ли рецепт такого торта, решила добавить Захотелось сделать на День Рождения любимого какой-нибудь вкусный бисквитный тортик, но все рецепты меня как-то не вдохновляли, поэтому я совместила обычный бисквит, крем "рафаэлло" и сделала прослойку из консервированных ананасов Тортик получился объедение! Сам по себе он сладкий, но ананасы оттеняют эту приторную сладость и добавляют кислинки Итак: Бисквит: ● 6 крупных яиц; ● 3/4 стакана сахара; ● 1 стакан муки; ● 1 ч. ложка пищевой соды. Взбиваем миксером яйца с сахаром, пока масса не станет кремообразной. Включаем духовку на 180 °С, чтобы она нагрелась к тому моменту, как мы сделаем тесто. Просееваем муку, добавляем туда соду или разрыхлитель (я обычно делаю с содой, разрыхлитель часто попадается некачественный). Постепенно начинаем вводить муку в нашу кремообразную массу и аккуратно перемешиваем. Тесто готово. Дно формы застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто в форму и выпекаем до образование золотистой поверхности бисквита. Я выпекала примерно 30-40 минут. Пока готовится бисквит приступаем к крему: ● Кокосовая стружка 100 грамм ● Сгущенное молоко 400 грамм ● Сливочное масло 200 грамм ● Белый шоколад 200 грамм Разламываем шоколад, режем масло и вместе отправляем растапливаться на водяной бане (можно просто поставить на медленный огонь и постоянно помешивать). Как только масло с шоколадом растопилось снимаем с огня и добавляем туда сгущенку, перемешиваем, добавляем кокосовую стружку и снова перемешиваем. Крем готов. Готовый бисквит немного остуживаем, режем на коржи. Пропитываем коржи ананасовым соком, намазываем обильно кремом и раскладываем не крупно порезанные кусочки консервированных ананасов. Сверху украшаем по настроению Я сверху все посыпала кокосовой стружкой, можно украсить миндалем или оставшимися ананасами |
|
22 Янв 2016 14:46
|
Katrin03
|
Катюша красивый тортик!!!!
Добро пожаловать в нашу компанию |
|
22 Янв 2016 17:13
|
So_Katrin
30 лет Ростов-на-Дону |
Большое спасибо!
|
|
26 Фев 2016 11:15
|
Камиса
35 лет Красноярск |
Пока сделала только крем по этому рецепту. Все сказали, что очень похож на крем из покупных раффаэлок. Теперь на 8 марта хочу сделать ваш тортик. Думаю, будет очень вкусно.
P.S. Для тех, кто не особо любит заморачиваться с водяной баней - все отлично растопила в микроволновке на самом минимальном режиме нагрева ( и масло и шоколадку). И мисочек меньше мыть |
|
08 Мар 2016 4:39
|
So_Katrin
30 лет Ростов-на-Дону |
Спасибо за отзыв, готовьте на здоровье Всем любителям рафаэлок такой тортик должен понравится)
|
|
20 Июл 2016 17:08
|
тетяНАТАША
Наталья Тольятти |
Подскажите, торт форму держит хорошо? Крем в холодильнике застывает же? Хочу внутри прослоить им, а верх украсить вафельной картинкой и белковым кремом)
|
|
23 Июл 2016 2:32
|
So_Katrin
30 лет Ростов-на-Дону |
Торт прекрасно держит форму) Да, крем в холодильнике застывает) Думаю, должно получится хорошо Жаль, мне, пока что, белковый крем не удается сделать, хотя я его так люблю((
|