Гороховые лепешки на сковороде
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Янв 2016 16:43
|
Miss Sintia
32 года Казань |
Всем доброго времени суток!
Заранее прошу извинить, ничего подобного на форуме не нашла ![]() Сегодня, в связи с отсутствием в доме хлеба, решила найти ему некоторую замену... Выкладывать не планировала, поэтому фото пошаговых нет. Но здесь все элементарно просто ![]() Ингредиенты: - горох колотый сухой - 1 ст. - 1 яйцо - мука - 3 ст.л. - растительное масло. 1. Горох промыть и отварить до готовности. Мой горох сварился достаточно быстро (при этом дважды залив плиту ![]() 2. Готовый горох без воды измельчить погружным блендером. 3. Добавить в готовое пюре яйцо, муку. Подсолить, подперчить по вкусу. 4. Полученную массу ложкой выкладываем на разогретую, промасленную сковороду. Удобней использовать две ложки, т.к. масса очень вязкая. 5. Обжариваем с одной стороны. Переворачиваем лопаткой на другую сторону и немного прижимаем, чтобы лепешка была более плоская. Таким образом обжариваем наши лепешечки примерно по 3 минутки с каждой стороны. Подаем лепешки с любимым соусом. Мы их ели вместо хлеба с супчиком ![]() Приятного аппетита! |
|
25 Янв 2016 21:10
|
ТЕН
|
Miss Sintia
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
28 Янв 2016 22:27
|
aleksandra67
|
похожие лепешки делала моя бабушка и называла их оладии
рецептик мне понравился хочу попробовать спасибочки |
|
11 Фев 2016 13:11
|
СчастливаяN
66 лет курск |
Надо попробовать, а то мои домашние горох едят только в виде супа. Спасибо!
|
|
07 Мар 2016 17:23
|
Miss Sintia
32 года Казань |
ТЕН
aleksandra67 Большая Надежда Готовьте на здоровье! Буду рада, если пригодится! ![]() |