Бабушкина аджика
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Сен 2008 21:05
|
Lesik
51 год USA |
Хочу предложить наш семейный вариант аджики. Готовит его моя бабушка и сейчас, ну и я ее здесь готовлю, очень мы ее любим. 2 кг. сладких красных перца, 1-2 горьких красных перца( с перцем горьким на ваш вкус, кому по острее тот еще больше добавляет),1 кг. лука, 3 кг. помидор ( или я добавляю просто 3 л. томата, так как помидоры у нас очень дорогие) . Все на мясорубке прокрутить и вылить в большую кастрюлю, добавить 1 стакан сахара, 1, 5 стакана подсолнечного масла, и варить 5-6 часов на небольшом огне. Разлить по стерилизованным банкам и готово. |
|
11 Сен 2008 1:41
|
nana
41 год Крым |
спасибо за рецепт!
а сколько томата? |
|
11 Сен 2008 1:47
|
Lesik
51 год USA |
nana не за что, а томата 3 литра я лью.
|
|
11 Сен 2008 21:03
|
Люси
Порт пяти морей |
Славная аджичка!
|
|
11 Сен 2008 22:37
|
Lesik
51 год USA |
Спасибо Люсичка.
|
|
24 Окт 2008 12:20
|
goi
64 года г. Москва |
Леночка! А соли не надо? Жду ответа!
|
|
27 Окт 2008 22:13
|
Lesik
51 год USA |
Олечка, соли не надо совсем.
|
|
29 Окт 2008 15:08
|
goi
64 года г. Москва |
Леночка! Спасибо тебе, я так рада, не передать словами. Мне соли нельзя...
|
|
30 Окт 2008 20:59
|
Lesik
51 год USA |
На здоровье Олечка. Надеюсь что аджика понравиться, нам она уже нравиться больше 20 лет.И без соли отлично, даже не ощущуаеться что она там и нужна.
|
|
31 Окт 2008 1:31
|
kiska-bantik
|
Леночка, твою аджику только увидела. Жаль, помидоры уже дорогие, а то бы я
|
|
31 Окт 2008 1:50
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
Леночка, ты хочешь сказать, что ты льешь томатный сок вместо помидор? я тоже очень люблю домашнюю аджику. А как ты ее хранишь? стерилизованные банки с самозакручивающимися крышками? или можно просто в холодильнике под обычной крышечкой?
спасибо, что напомнила рецепт, у меня мамочка такую вкуснотень делает, только я вот рецепт не записала. я ее и в борщик и в соусы добавляю, и к тефтелькам - девочки, не пожалеете если попробуете! спасибушки) |
|
31 Окт 2008 9:46
|
Lesik
51 год USA |
Инночка, ну ни чего страшного, рецептик здесь отсаеться, в следующем году приготовишь. А помидоры у нас круглый год здесь дорогие, поэтому я вместо них томатный сок использую, ты тоже можешь попробовать сделать с соком, вкус от этого не меняеться.
|
|
31 Окт 2008 9:50
|
Lesik
51 год USA |
Олечка, да я использую томатный сок вместо помидор. А храню в банках с закручивающимися крышками от всяких там огурцов или соусов, собираю их потом стерилизую , и в них аджику, храню в холодильнике. Правда долго она у нас не храниться, мы ее быстро оприходуем.
|
|
09 Апр 2009 15:38
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
Lesik
а за этот рецепт, Леночка, отдельная благодарность, аджику обожаю, но ооооочень редко ем, так как никто не готовит ее. вот только я не умею консервировать, поробую сократить пропорции!! надеюсь, получится! а ее можно будет потом некоторое время хранить в холодильнике? спасибо! спасибо! спасибо! |
|
29 Май 2009 19:05
|
estrela
43 года Португалия |
Ой, рецепт как раз кстати!!!!!!!!!!!! А то давно хочу сделать, а везде нужен хрен, а его у нас нет вообще в этой стране. Пасибки!!!!!!!!!
|
|
09 Июл 2009 2:41
|
Lesik
51 год USA |
estrela
Надюшенька, на здоровье. Спасибо что заглянула. |
|
02 Июл 2012 13:21
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
Леночка, хочу приготовить на зиму такую аджику, но в консервации я новичок, поэтому пара вопросов:
1. А без соли аджика сладкая не будет? 2. Варить 5-6 часов на небольшом огне. А помешивать надо? 3. Разлить по стерилизованным банкам и готово. Банки переворачивать и укутывать надо? |
|
29 Июл 2012 18:19
|
Lesik
51 год USA |
Мариночка, сорри что не отвечала, только заметила ваше сообщение.
Без соли аджика получается сладковатая но не как варенье или джем по сладости, как кетчуп например. Варить на небольшом огне все правильно и помешивать а то ко дну пригорать будет. Разливать по стерилизованным банкам и переворачивать укутывая их, все как и с обычной консервацией. Удачи! Надеюсь я с ответом не сильно запоздала! |