Бабушкина аджика

Сообщение Автор
Бабушкина аджика
10 Сен 2008 21:05

Распечатать сообщение
Фото


Хочу предложить наш семейный вариант аджики. Готовит его моя бабушка и сейчас, ну и я ее здесь готовлю, очень мы ее любим.
Фото

2 кг. сладких красных перца, 1-2 горьких красных перца( с перцем горьким на ваш вкус, кому по острее тот еще больше добавляет),1 кг. лука, 3 кг. помидор ( или я добавляю просто 3 л. томата, так как помидоры у нас очень дорогие) . Все на мясорубке прокрутить и вылить в большую кастрюлю, добавить 1 стакан сахара, 1, 5 стакана подсолнечного масла, и варить 5-6 часов на небольшом огне. Разлить по стерилизованным банкам и готово. sharik
Lesik

Елена

49 лет
USA

LesikМои рецепты
 
11 Сен 2008 1:41

Распечатать сообщение
спасибо за рецепт!
а сколько томата? Romashki
nana


38 лет
Крым

nanaМои рецепты
 
11 Сен 2008 1:47

Распечатать сообщение
nana не за что, а томата 3 литра я лью. sharik
Lesik

Елена

49 лет
USA

LesikМои рецепты
 
11 Сен 2008 21:03

Распечатать сообщение
Славная аджичка! good2 nyam2 girl_claping Rose
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
11 Сен 2008 22:37

Распечатать сообщение
Спасибо Люсичка. Embarassed Rose Rose Rose
Lesik

Елена

49 лет
USA

LesikМои рецепты
 
24 Окт 2008 12:20

Распечатать сообщение
Леночка! А соли не надо? Жду ответа! girl_bye girl_bye girl_bye
goi

Ольга

61 год
г. Москва

goiМои рецепты
 
27 Окт 2008 22:13

Распечатать сообщение
Олечка, соли не надо совсем. sharik
Lesik

Елена

49 лет
USA

LesikМои рецепты
 
29 Окт 2008 15:08

Распечатать сообщение
Леночка! Спасибо тебе, я так рада, не передать словами. Мне соли нельзя...
give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
goi

Ольга

61 год
г. Москва

goiМои рецепты
 
30 Окт 2008 20:59

Распечатать сообщение
На здоровье Олечка. Надеюсь что аджика понравиться, нам она уже нравиться больше 20 лет.И без соли отлично, даже не ощущуаеться что она там и нужна. sharik
Lesik

Елена

49 лет
USA

LesikМои рецепты
 
31 Окт 2008 1:31

Распечатать сообщение
Леночка, Romashki твою аджику только увидела. unknown Жаль, помидоры уже дорогие, Embarassed а то бы я Yahoo! Yahoo! Yahoo!
kiska-bantik

Инна




kiska-bantikМои рецепты
 
31 Окт 2008 1:50

Распечатать сообщение
Леночка, ты хочешь сказать, что ты льешь томатный сок вместо помидор? я тоже очень люблю домашнюю аджику. А как ты ее хранишь? стерилизованные банки с самозакручивающимися крышками? или можно просто в холодильнике под обычной крышечкой?
спасибо, что напомнила рецепт, у меня мамочка такую вкуснотень делает, только я вот рецепт не записала. я ее и в борщик и в соусы добавляю, и к тефтелькам - девочки, не пожалеете если попробуете! Romashki спасибушки)
Monkey

Ольга

41 год
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
 
31 Окт 2008 9:46

Распечатать сообщение
Инночка, ну ни чего страшного, рецептик здесь отсаеться, в следующем году приготовишь. А помидоры у нас круглый год здесь дорогие, поэтому я вместо них томатный сок использую, ты тоже можешь попробовать сделать с соком, вкус от этого не меняеться. Wink sharik
Lesik

Елена

49 лет
USA

LesikМои рецепты
 
31 Окт 2008 9:50

Распечатать сообщение
Олечка, да я использую томатный сок вместо помидор. А храню в банках с закручивающимися крышками от всяких там огурцов или соусов, собираю их потом стерилизую , и в них аджику, храню в холодильнике. Правда долго она у нас не храниться, мы ее быстро оприходуем. Wink good2 Romashki
Lesik

Елена

49 лет
USA

LesikМои рецепты
 
09 Апр 2009 15:38

Распечатать сообщение
Lesik
а за этот рецепт, Леночка, отдельная благодарность, аджику обожаю, но ооооочень редко ем, так как никто не готовит ее.
вот только я не умею консервировать, поробую сократить пропорции!! надеюсь, получится! а ее можно будет потом некоторое время хранить в холодильнике?
спасибо! спасибо! спасибо! Romashki Romashki Romashki Yahoo! dance2
MARU

Маша

39 лет
Рим, Италия

MARUМои рецепты
 
29 Май 2009 19:05

Распечатать сообщение
Ой, рецепт как раз кстати!!!!!!!!!!!! А то давно хочу сделать, а везде нужен хрен, а его у нас нет вообще в этой стране. Пасибки!!!!!!!!! good2 girl_in_love
estrela

Надежда

40 лет
Португалия

estrelaМои рецепты
 
09 Июл 2009 2:41

Распечатать сообщение
estrela
Надюшенька, на здоровье. Спасибо что заглянула. Romashki
Lesik

Елена

49 лет
USA

LesikМои рецепты
 
02 Июл 2012 13:21

Распечатать сообщение
Леночка, хочу приготовить на зиму такую аджику, но в консервации я новичок, поэтому пара вопросов: unknown
1. А без соли аджика сладкая не будет?
2. Варить 5-6 часов на небольшом огне. А помешивать надо?
3. Разлить по стерилизованным банкам и готово. Банки переворачивать и укутывать надо?
Maринчик

Марина

45 лет
Украина г.Краматорск

MaринчикМои рецепты
 
29 Июл 2012 18:19

Распечатать сообщение
Мариночка, сорри что не отвечала, только заметила ваше сообщение.
Без соли аджика получается сладковатая но не как варенье или джем по сладости, как кетчуп например. Варить на небольшом огне все правильно и помешивать а то ко дну пригорать будет. Разливать по стерилизованным банкам и переворачивать укутывая их, все как и с обычной консервацией. Удачи! Надеюсь я с ответом не сильно запоздала! Embarassed
Lesik

Елена

49 лет
USA

LesikМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |