Салат «Дунайский»
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Сен 2008 14:39
|
Tigrasha
37 лет Московская область |
Указываю сразу 2 варианта соотношения продуктов, но готовится либо все по первым цифрам, либо по вторым:
Помидоры - 3 кг (или 2 кг) Перец - 1 кг (или 1,5 кг) Лук - 1 кг Морковь - 0,5 кг (или 0,3) Сахарный песок - 300 гр. Соль - 3 ст.л. с небольшой горкой Масло подсолнечное - 300 гр. Уксус (9% ) - 1/3 стакана Помидоры, перец, лук порезать, морковь потереть на терке (я тру на крупной). Кастрюлю поставить на огонь (средний), положить туда порезанные помидоры, добавить соль. Когда помидоры дадут сок, положить остальные овощи и сахар. Варить 20-30 минут, в середине варки добавить масло и уксус. Разложить по стерилизованным банкам (банки должны быть горячими), закатать. Насколько мелко вы будете все резать - решать вам. Я режу помидоры и перец вдоль на 4 части, потом поперек кусочками шириной ок. 3-х мм, лук также на 4 части (если крупный, то 6 частей), но поперек режу уже совсем тонкими кусочками. Но я очень часто использую этот салат в качестве заправки для супов (вместо лука и моркови), а так же готовлю с ним мясо, поэтому и режу не очень крупно. Из одной порции продуктов (по второму варианту) получается 8 банок по 0,5 литра |
|
12 Сен 2008 12:38
|
лаврушка
52 года Германия |
Спасибо за рецептик Я как будто в детстве побывала Моя бабушка приммерно так же делала,очень вкусно
|
|
01 Фев 2009 1:50
|
Ирко
Ирина 35 лет Санкт-Петербург |
Я тоже делаю салат по такому рецепту (1 вариант), но с тем лишь изменением, что все овощи нарезаю/натираю с вечера, перемешиваю с солью и сахаром и оставляю на ночь в комнате. А утром добавляю все остальные ингридиенты и варю, разливаю по банкам, закатываю и укутываю. Храню, кстати, в холодильнике. Интересно, а можно такой салатик в кладовке держать?
|
|
09 Июн 2009 19:05
|
Tigrasha
37 лет Московская область |
Ирко
Можно и в кладовке |