Рыбные рулетики с кабачками на шпажках
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Фев 2016 20:47
|
MN2012
Minsk |
|||
Вкусное и эффектное блюдо из рыбы. Отлично подойдет для уютного ужина с дорогим человеком. Оригинальная подача только подчеркнет Ваши чувства.
Готовить можно из любой морской рыбы, пригодной для жарки. Филе желательно выбирать качественное и потоньше, так рулетики будут смотреться более выигрышно. На гарнир отлично подойдет простой салат из рукколы с черри, а соус-заправка, которой поливается и салат, и рулетики, прекрасно объединит вкусы пряной зелени и нежной рыбы. Рецепт из Книги Гастронома "Про рыбу" (с незначительными изменениями). Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты на 2 порции: 300 гр. филе морской рыбы (на фото мерлуза) 2 небольших цукини 8-10 помидоров черри 60-70 гр. рукколы соль, перец по вкусу 2 ст.л. раст. масла для жарки Для соуса-заправки: 1 ст.л. белого бальзамического уксуса 1 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. жидкого меда 2 ст.л. оливкового масла щепотка соли Приготовление: 1. Цукини нарезать тонкими лентами, отварить в кипящей подсоленной воде 2 мин., затем переложить в миску с ледяной водой, сразу достать и обсушить на бумажных полотенцах. 2. Рыбное филе присыпать солью и перцем по вкусу, нарезать полосками, примерно по ширине кабачка. 3. Из полосок филе и цукини свернуть рулетики (если кусочки рыбы слишком длинные, поделить каждую пополам на два рулетика и сворачивать кожей или той стороной, где была кожа, внутрь; цукини брать по 2-3 ленты на один рулетик и сворачивать по очереди, чтобы рулетики были потолще). Подготовленные рулетики нанизать, чередуя, на небольшие деревянные шпажки. 4. Подготовленные шпажки выкладывать на разогретую с раст. маслом сковороду и жарить с 2-х сторон до румяной корочки примерно по 4 мин. с каждой стороны (я в конце все-таки еще накрываю крышкой, чтобы рыба проготовилась наверняка). 5. Приготовить соус-заправку: соединить все ингредиенты и взбить венчиком до однородности. 6. Готовые рулетики выложить на порционные тарелки, рядом разложить свежую рукколу с кусочками черри и все щедро полить подготовленным соусом-заправкой. Подавать сразу. Приятного аппетита! |
||||
09 Фев 2016 21:10
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Лепота Несколько раз фотки пересмотрела, ну, невероятно эффектно
|
||||
09 Фев 2016 21:23
|
Time2Cook
|
|||
И я раз 20. Наташа, ну очень аппетитно, эстетика на тарелке |
||||
09 Фев 2016 21:24
|
ТЕН
|
|||
MN2012
Наташ, вот повезло твоему мужу! Дома не хуже, чем в дорогом ресторане! Очень все красиво и вкусно! |
||||
09 Фев 2016 22:12
|
Малгося
Украина |
|||
ЭТО ОЧЕНЬ КРАСИВО!!!!!!
Я в полном восторге! Натали, твоя фантазия безгранична! |
||||
09 Фев 2016 22:15
|
Ырка))
Россия |
|||
я в шоке! какая прелесть! как красиво,аппетитно и представляю,как вкусно! Наталия, спасибо большущее за чудный рецептик!!!! Очень понравился!
|
||||
09 Фев 2016 22:36
|
MN2012
Minsk |
|||
казачка
Спасибо, Кариночка, за теплые слова!!! Приятно, что ты заглянула!!! |
||||
09 Фев 2016 22:37
|
MN2012
Minsk |
|||
Time2Cook
Спасибо, Танюш!!! Блюдо конечно не на каждый день, но для особого случая самое оно |
||||
09 Фев 2016 22:38
|
MN2012
Minsk |
|||
ТЕН
Большое спасибо, Леночка, за такие приятные слова в мой адрес!!! Буду только рада, если идея пригодится!!!! |
||||
09 Фев 2016 22:41
|
MN2012
Minsk |
|||
Малгося
Большое спасибо, Малгосечка, за такую высокую оценку!!!
ну тут все-таки рецепт из книги, так что особой фантазии не нужно было Но мне все равно приятно |
||||
09 Фев 2016 22:43
|
balolga
|
|||
Очень эффектно! Завтра у нас первый день поста, как раз испробую... пошла в магазин за рыбкой
|
||||
09 Фев 2016 22:46
|
MN2012
Minsk |
|||
Ырка))
Большое спасибо , Ира, за теплый отзыв!!! На самом дела все готовится не сложно я буду очень рада, если рецепт пригодится и порадует не только внешним видрм, но и вкусом Главное тут - это хорошая рыба! Удачи!!! |
||||
09 Фев 2016 22:46
|
Валенция
Москва |
|||
Наташа, фотки супер!
И подача, и вкус уверена замечательный... Забираю в копилку Спасибо |
||||
09 Фев 2016 22:47
|
MN2012
Minsk |
|||
balolga
На здоровье, Ольга, желаю вкусной рыбки Большое спасибо за интерес к рецепту!!!! |
||||
09 Фев 2016 22:48
|
MN2012
Minsk |
|||
Валенция
Спасибо, Валя, за такие приятные слова!!!! Угощайся при случае, вкусного тебе блюда!!! |
||||
09 Фев 2016 22:50
|
Ырка))
Россия |
|||
это вечная проблема наших краев..... край у нас не рыбный,хорошую можно только речную достать и "кормленую".....а вот с морской ХОРОШЕЙ...вообще с качественными морепродуктами - проблемка но я постараюсь найти) уж очень аппетитно! |
||||
10 Фев 2016 0:47
|
binbin
70 лет Московская область |
|||
Наташа, чудесный рецепт и бесподобно красивая подача! Беру в закладки-как только куплю качественное филе, порадую гостей! Спасибо!
У тебя сегодня мастер-класс по рулетикам |
||||
10 Фев 2016 1:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Наташенька, девочки уже все сказали. Подписываюсь под каждым словом. Уже и не знаю, что добавить ко всему сказанному. Это - высший пилотаж! Восторг!!! Прими мою благодарность и миллион алых роз! ............................................ |
||||
10 Фев 2016 1:32
|
MN2012
Minsk |
|||
ой, Ира, как я тебя понимаю у нас тоже не рыбный край - ни морсокой, ни речной, морская вся привозная и после заморозки, сама понимаешь, результат бывает непредсказуем (про цены на свежую я тихо молчу ), а речная вся рыбхозная, выкормленная так что хорошую рыбу тоже еще поискать надо Но вообще я думаю, можно и с речной попробовать, вот только не подскажу с какой лучше, мы не особо большие ее любители, так что ты на свой вкус смотри Главное, чтобы рыбка хорошо жарилась, не распадалась при этом на сегменты и не "плыла" Буду надеяться, с рыбкой повезет и рецепт все-таки состоится!!! |
||||
10 Фев 2016 1:38
|
MN2012
Minsk |
|||
binbin
Большое спасибо, Ирина, за внимание к рецепту!!! Всегда очень приятно Вас видеть в гостях!!!
Буду рада ,если рецепт пригодится и порадует!!! Единственное, мне кажется, на большую компанию этот рецепт не подойдет - подавать же надо сразу, теплым, а как сразу обжарить много шпажек?!! на одну порцию же получается 2-3 шпажки надо. Вот если только на 2-х больших сковородках сразу жарить В общем, вот такие у меня мысли по этому поводу Но надеюсь рецепт все равно при случае состоится!!! Желаю вкусной рыбки!!!
точно, совпало так, хотя готовила конечно в разные дни |
||||
10 Фев 2016 1:44
|
MN2012
Minsk |
|||
Багира-Манго
Большое спасибо, Ларочка, что так восторженно оценила мой скромный труд Я уже писала выше, что моей заслуги тут немного - рецепт и идея подачи полностью из кулинарной книги , я внесла лишь незначительные изменения . Но мне конечно приятно, что ты не прошла мимо и заглянула в гости!!! Буду только рада, если идея пригодится!!! И готовится все очень просто, главное, чтобы было хорошее филе!!! |
||||
10 Фев 2016 19:32
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Наташ, не прибедняйся! Идея то из книги, но в жизнь её воплотила ты! Не все могут так красиво блюдо подать, для этого тоже талант нужен! А на фотках-красота неописуемая, сплошное удовольствие смотреть! |
||||
11 Фев 2016 1:36
|
Kassandra77
Гость
|
|||
Натуль ну я как всегда опоздала, но главное что увидела эту красоту необыкновенную. Тут уже столько было сказано, и добавить нечего. Спасибо за такое эстетическое удовольствие.
|
||||
11 Фев 2016 15:07
|
MN2012
Minsk |
|||
Eleika
Большое спасибо, Леночка, за теплые слова, мне очень приятно!!! И спасибо, что заглянула и оценила!!! |
||||
11 Фев 2016 15:09
|
MN2012
Minsk |
|||
Kassandra77
Да, Януль, захвалили меня прям , а ведь блюдо такое простое, хотя действительно смотрится изысканно и вкус на высоте - главное, чтоб рыбка была качественная!!! Спасибо, что забежала в гости, очень рада была видеть!!! |