Рыбные рулетики с кабачками на шпажках

Сообщение Автор
Рыбные рулетики с кабачками на шпажках
09 Фев 2016 20:47

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Вкусное и эффектное блюдо из рыбы. Отлично подойдет для уютного ужина с дорогим человеком. Оригинальная подача только подчеркнет Ваши чувства.
Готовить можно из любой морской рыбы, пригодной для жарки. Филе желательно выбирать качественное и потоньше, так рулетики будут смотреться более выигрышно.
На гарнир отлично подойдет простой салат из рукколы с черри, а соус-заправка, которой поливается и салат, и рулетики, прекрасно объединит вкусы пряной зелени и нежной рыбы.
Рецепт из Книги Гастронома "Про рыбу" (с незначительными изменениями).
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Ингредиенты на 2 порции:
300 гр. филе морской рыбы (на фото мерлуза)
2 небольших цукини
8-10 помидоров черри
60-70 гр. рукколы
соль, перец по вкусу
2 ст.л. раст. масла для жарки

Для соуса-заправки:
1 ст.л. белого бальзамического уксуса
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. жидкого меда
2 ст.л. оливкового масла
щепотка соли

Приготовление:
1. Цукини нарезать тонкими лентами,
Фото

отварить в кипящей подсоленной воде 2 мин., затем переложить в миску с ледяной водой, сразу достать и обсушить на бумажных полотенцах.
2. Рыбное филе присыпать солью и перцем по вкусу, нарезать полосками, примерно по ширине кабачка.
Фото

3. Из полосок филе и цукини свернуть рулетики (если кусочки рыбы слишком длинные, поделить каждую пополам на два рулетика и сворачивать кожей или той стороной, где была кожа, внутрь; цукини брать по 2-3 ленты на один рулетик и сворачивать по очереди, чтобы рулетики были потолще). Подготовленные рулетики нанизать, чередуя, на небольшие деревянные шпажки.
Фото

4. Подготовленные шпажки выкладывать на разогретую с раст. маслом сковороду
Фото

и жарить с 2-х сторон до румяной корочки примерно по 4 мин. с каждой стороны (я в конце все-таки еще накрываю крышкой, чтобы рыба проготовилась наверняка).
Фото

5. Приготовить соус-заправку:
соединить все ингредиенты
Фото

и взбить венчиком до однородности.
Фото

6. Готовые рулетики выложить на порционные тарелки, рядом разложить свежую рукколу с кусочками черри и все щедро полить подготовленным соусом-заправкой. Подавать сразу.
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

09 Фев 2016 21:10

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Лепота girl_claping Несколько раз фотки пересмотрела, ну, невероятно эффектно good

09 Фев 2016 21:23

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна

Time2CookМои рецепты
казачка писал(а):
Несколько раз фотки пересмотрела

И я раз 20. girl_haha
Наташа, ну очень аппетитно, эстетика на тарелке good sharik
Romashki Romashki Romashki

09 Фев 2016 21:24

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
MN2012
Наташ, вот повезло твоему мужу! Wink
Дома не хуже, чем в дорогом ресторане! Girl in love
Очень все красиво и вкусно! nyam2 good2

09 Фев 2016 22:12

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
ЭТО ОЧЕНЬ КРАСИВО!!!!!! good2 good2 good2
Я в полном восторге! Yahoo! nyam2 nyam2
Натали, твоя фантазия безгранична! good2 good2 good2

09 Фев 2016 22:15

Распечатать сообщение
Ырка))

Россия

Ырка))Мои рецепты
wacko1 я в шоке! какая прелесть! как красиво,аппетитно и представляю,как вкусно! nyam2 good2 good2 good2 Наталия, спасибо большущее за чудный рецептик!!!! Очень понравился! Girl in love Rose Rose Rose

09 Фев 2016 22:36

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
казачка
Спасибо, Кариночка, за теплые слова!!! Приятно, что ты заглянула!!! Girl in love Drinks or Beer Romashki Romashki Romashki

09 Фев 2016 22:37

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Time2Cook
Спасибо, Танюш!!! Give heart
Блюдо конечно не на каждый день, но для особого случая самое оно Wink nyam2 good

09 Фев 2016 22:38

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
ТЕН
ТЕН писал(а):
вот повезло твоему мужу!

Дома не хуже, чем в дорогом ресторане!

Большое спасибо, Леночка, за такие приятные слова в мой адрес!!! Give heart Give heart Give heart
Буду только рада, если идея пригодится!!!! Girl in love friends Rose Rose Rose

09 Фев 2016 22:41

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Малгося
Большое спасибо, Малгосечка, за такую высокую оценку!!! Give heart friends
Малгося писал(а):
твоя фантазия безгранична

Embarassed ну тут все-таки рецепт из книги, так что особой фантазии не нужно было Wink girl_haha
Но мне все равно приятно Girl in love

09 Фев 2016 22:43

Распечатать сообщение
balolga

Olga

balolgaМои рецепты
Очень эффектно! Завтра у нас первый день поста, как раз испробую... пошла в магазин за рыбкой Wink

09 Фев 2016 22:46

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Ырка))
Большое спасибо , Ира, за теплый отзыв!!! Girl in love
На самом дела все готовится не сложно Wink я буду очень рада, если рецепт пригодится и порадует не только внешним видрм, но и вкусом nyam2 good
Главное тут - это хорошая рыба! Wink
Удачи!!! Romashki Romashki Romashki

09 Фев 2016 22:46

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина

Москва

ВаленцияМои рецепты
Наташа, фотки супер! good2
И подача, и вкус уверена замечательный...
Забираю в копилку friends Спасибо Rose

09 Фев 2016 22:47

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
balolga
На здоровье, Ольга, желаю вкусной рыбки nyam2 nyam2 nyam2
Большое спасибо за интерес к рецепту!!!! friends Rose Rose Rose

09 Фев 2016 22:48

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Валенция
Спасибо, Валя, за такие приятные слова!!!! Give heart Drinks or Beer
Угощайся при случае, вкусного тебе блюда!!! Romashki Romashki Romashki

09 Фев 2016 22:50

Распечатать сообщение
Ырка))

Россия

Ырка))Мои рецепты
MN2012 писал(а):
Ырка))
Большое спасибо , Ира, за теплый отзыв!!! Girl in love
На самом дела все готовится не сложно Wink я буду очень рада, если рецепт пригодится и порадует не только внешним видрм, но и вкусом nyam2 good
Главное тут - это хорошая рыба! Wink
Удачи!!! Romashki Romashki Romashki

это вечная проблема наших краев..... край у нас не рыбный,хорошую можно только речную достать и "кормленую".....а вот с морской ХОРОШЕЙ...вообще с качественными морепродуктами - проблемка sad но я постараюсь найти) уж очень аппетитно! Girl in love

10 Фев 2016 0:47

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Наташа, чудесный рецепт и бесподобно красивая подача! good2 Беру в закладки-как только куплю качественное филе, порадую гостей! Спасибо! Rose Rose Rose
У тебя сегодня мастер-класс по рулетикам Smile nyam2

10 Фев 2016 1:31

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
ТЕН писал(а):
Наташ, вот повезло твоему мужу!
Дома не хуже, чем в дорогом ресторане!
Очень все красиво и вкусно!

Наташенька, девочки уже все сказали. good Yahoo! Подписываюсь под каждым словом. mail1 Уже и не знаю, что добавить ко всему сказанному. unknown
Это - высший пилотаж! verygood Clapping Clapping Clapping Восторг!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Прими мою благодарность и миллион алых роз! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose ............................................

10 Фев 2016 1:32

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Ырка)) писал(а):
это вечная проблема наших краев.....

ой, Ира, как я тебя понимаю praising friends у нас тоже не рыбный край - ни морсокой, ни речной, морская вся привозная и после заморозки, сама понимаешь, результат бывает непредсказуем wacko1 (про цены на свежую я тихо молчу wacko1 ), а речная вся рыбхозная, выкормленная wacko1 так что хорошую рыбу тоже еще поискать надо friends
Но вообще я думаю, можно и с речной попробовать, вот только не подскажу с какой лучше, мы не особо большие ее любители, так что ты на свой вкус смотри Wink Главное, чтобы рыбка хорошо жарилась, не распадалась при этом на сегменты и не "плыла" good2
Буду надеяться, с рыбкой повезет и рецепт все-таки состоится!!! Girl in love

10 Фев 2016 1:38

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
binbin
Большое спасибо, Ирина, за внимание к рецепту!!! Give heart
Всегда очень приятно Вас видеть в гостях!!! Drinks or Beer
binbin писал(а):
Беру в закладки-как только куплю качественное филе, порадую гостей!

Буду рада ,если рецепт пригодится и порадует!!! girl_claping
Единственное, мне кажется, на большую компанию этот рецепт не подойдет - подавать же надо сразу, теплым, а как сразу обжарить много шпажек?!! wacko1 на одну порцию же получается 2-3 шпажки надо. Вот если только на 2-х больших сковородках сразу жарить unknown В общем, вот такие у меня мысли по этому поводу friends
Но надеюсь рецепт все равно при случае состоится!!! Желаю вкусной рыбки!!! Give heart Rose Rose Rose
binbin писал(а):
У тебя сегодня мастер-класс по рулетикам

girl_haha точно, совпало так, хотя готовила конечно в разные дни girl_haha girl_haha girl_haha

10 Фев 2016 1:44

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Багира-Манго
Большое спасибо, Ларочка, что так восторженно оценила мой скромный труд Give heart Give heart Give heart Я уже писала выше, что моей заслуги тут немного sharik - рецепт и идея подачи полностью из кулинарной книги Wink , я внесла лишь незначительные изменения Smile .
Но мне конечно приятно, что ты не прошла мимо и заглянула в гости!!! Drinks or Beer
Буду только рада, если идея пригодится!!!
И готовится все очень просто, главное, чтобы было хорошее филе!!! girl_claping Girl in love Romashki Romashki Romashki

10 Фев 2016 19:32

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

45 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
MN2012 писал(а):
моей заслуги тут немного - рецепт и идея подачи полностью из кулинарной книги , я внесла лишь незначительные изменения

Наташ, не прибедняйся! acute Идея то из книги, но в жизнь её воплотила ты! Не все могут так красиво блюдо подать, для этого тоже талант нужен! girl_in_dreams А на фотках-красота неописуемая, сплошное удовольствие смотреть! good2 Girl in love Romashki

11 Фев 2016 1:36

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Натуль ну я как всегда опоздала, но главное что увидела эту красоту необыкновенную. Тут уже столько было сказано, и добавить нечего. Спасибо за такое эстетическое удовольствие. good2

11 Фев 2016 15:07

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Eleika
Большое спасибо, Леночка, за теплые слова, мне очень приятно!!! Give heart friends Rose
И спасибо, что заглянула и оценила!!! Girl in love Girl in love Girl in love

11 Фев 2016 15:09

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Kassandra77
Да, Януль, захвалили меня прям sharik , а ведь блюдо такое простое, хотя действительно смотрится изысканно good и вкус на высоте nyam2 - главное, чтоб рыбка была качественная!!! Wink good
Спасибо, что забежала в гости, очень рада была видеть!!! Girl in love friends Romashki Romashki Romashki

Наверх